ID работы: 672887

Индиго

Гет
R
Завершён
249
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 381 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 31: Правда

Настройки текста
Львиносвета буравил взгляд Саши. Но женщина ничего не предпринимала, лишь прошла мимо него к двери и быстро захлопнула её. Рыжий стоял в недоумении. Экс - шпионка проходила мимо него, как будто не замечая предателя. Но такого не может быть… Парень посмотрел на свои руки. На их месте не было ничего, пустота. «Значит, мои способности заключались не в большой силе, а в невидимости! Каким-то образом я их активировал. Наверно, из-за сильных переживаний», - подумал Львиносвет. Он смотрел, как Саша и Вихрегон прошли в бывший кабинет Кленовницы. В тот, в котором рыжий предатель застрелил директрису школы. Он прошёл следом за заклятыми врагами. «Только бы невидимость не отключилась в самый неподходящий момент!» - понадеялся парень. Львиносвет увидел Звездоцапа, сидящего в кресле Кленовницы. По стенам всё так же стояли шкафы, а столе возвышалась стопка книг. - Саша, кого ты нашла! – Воскликнул мужчина. – Да, не ожидал. Ну и зачем тебе нужен Когтегрив? Он радуется, находясь в нашем обществе. - Я тебе не верю. Просто скажи, где он, и я его заберу домой. Он нужен сестре, тем более у неё чуть не случился нервный срыв после того, как Когтегрив убежал сюда. Верните его, я прошу вас. Саша прыснула в ладонь. Отчего-то её очень веселила эта сцена. С лица Звездоцапа тоже не сходила злорадная ухмылка. - Когтегрив! – Внезапно крикнула женщина. Дверь в комнату открылась, на пороге стоял староста 7 «В» класса, Когтегрив. Львиносвет ахнул – это был не его друг, слишком наигранно он смеялся и двигался. Настоящий Когтегрив был бы скромным и пассивным в логове врага. - Вихрегон, мне тут нравится. Позаботься о моей сестре, а я останусь со своим дедом – Звездоцапом. Львиносвет вздрогнул. Он не задумывался никогда, кем являются родственники своего лучшего друга. И тут так внезапно… - Замрите, - неожиданно произнёс Звездоцап. – В нашей комнате есть невидимка, я чувствую. - Так куда нас повезут? – Прошептала Светлоспинка. - Надеюсь, не в психушку. Тогда нам конец. Упрячут в специальные палаты, и Вихрегон нас не найдёт. Молись, чтобы отвезли в обычную больницу. Рябинка держала девочку за руку. Она так сильно сжала её руку, что она посинела. Но Светлоспинка не спешила вырываться, девушка очень долго была одинока. - Выходите, - пробормотал один из охранников. Когда Рябинка увидела, что машина подъехала к самой обычной больнице, она облегчённо вздохнула. Женщина прошла вместе со Светлоспинкой в помещение. Один из охранников что-то сказал медсестре в регистратуре, после чего та спросила имена. - Рябинка, вы к психиатру и неврологу, а девочка ещё и к травматологу. Они получили свои карточки, и Светлоспинка пошла на третий этаж, держа за руку Рябинку. Ноги всё ещё болели и плохо слушались. Девушка постучалась к травматологу. - Войдите. Светлоспинка села на стул, положив ноги на колени к полицейской. Она объяснила, что с её ногами что-то не в порядке. - Пока идите в палату №331, мы вас позже позовём. Девушка еле доковыляла до заветной двери. Она открыла её и увидела… Голубку! Подруга брата спала, постоянно ворочаясь и что-то бормоча под нос. Светлоспинка села на кровать, находящуюся рядом с Голубкой. - Эй, - тихо позвала блондинка. – Проснись. Голубка что-то недовольно промычала, но всё же открыла глаза. И тут же их протёрла, не веря им. - Светлоспинка! – Радостно воскликнула девушка. Она была так рада, увидев снова подругу. – Как ты сюда попала? А как Ветерок? Неужели вам удалось сбежать? - Нет, - грустно опустила голову блондинка. – Он умер, Звездоцап убил его. Я не хочу о нём вспоминать, но забыть – значит, не почтить память. Когтегрив пришёл освободить меня, да и полицейских, но это очень долгая история. Я всё тебе потом расскажу, я не знаю, что с моими ногами. Они как будто исчезли, я практически их не чувствую. - Сожалею, - только сказала Голубка. – Удачи тебе. С палату вошла Рябинка. Она взяла за руку Светлоспинку и повела на рентген. Вскоре выяснилось, что с костями всё в порядке, даже нет трещин. Травматолог сказал, что необходимо растирать ноги специальной мазью. От переохлаждения и долгого лежания без ходьбы мышцы затекли и ослабли. Но если Светлоспинка не будет ходить, она навсегда сможет оказаться в инвалидном кресле. - Могу я жить в палате 331? – В надежде спросила девушка. - Пожалуй, - ответил травматолог. – К тому же я пропишу уколы, чтобы вы быстрее смогли начать ходить… Листвичка сидела на самом главном месте за столом. По правую руку от неё разложилась Пестролистая, по левую – Остроглаз. Всего за большим овальным столом сидело более двадцати человек – членов «Неба». - Итак, начнём собрание. Вчера вы все получили приглашения на эту встречу, которые подписала я. Это очень важно. Я хотела обсудить вопрос, связанный с сегодняшними индиго: Когтегривом, Голубкой, Львиносветом, Воробьём, Светлоспинкой и Ветерком. От одного из них уже больше месяца нет ни слуху, ни духа. Некоторые продолжают прибывать под нашим наблюдением… - А в чём заключается сам вопрос? – Не выдержал Остроглаз. - Во всем. Их местоположение, способности и многое другое. Вы помните, что мы хотели создать специальную группу лет десять – пятнадцать назад? Тогда она состояла бы из нас, индиго старших. Но нашим планам не суждено было сбыться, так почему же не возродить эту идею? - Я не поняла, - вдруг сказала Рыжинка. – Некоторые из нас не имеют высокий IQ, так почему же мы все здесь? - Каждый из вас имеет какой-то навык: сверхспособности, мастерство в каком-то деле или же принадлежность к семье индиго. Мы все – части одного целого, мы должны быть вместе, особенно в такие времена. - Ты знаешь, где моя дочь? – Спросила Рыжинка. Она не смогла сдержаться, чтобы не спросить. – А сын? Он тоже является «частью одного целого»? - Почти никто не знает, где ваши сыновья и дочери сейчас. Воробей, может, скажешь что-нибудь? Пепельный блондин встал со своего места, находящегося рядом с Пестролистой. Он хотел начать говорить, но тут же его перебил Остроглаз. - Так ты говоришь, что все мы суперкруты, но тут же заявляешь, что никто не знает, где сейчас молодые индиго? Разве нет такой способности, чтобы можно было находить их? - Есть. Но она принадлежит Звездоцапу. Мы не выбираем, кому достанется какая сила, мы живём этим. Пестролистая, к примеру, может видеть в темноте. Не очень хороший дар, согласись, но всё же дар. Тебе не понять, Остроглаз, - ответила Рыжинка. – Говори, Воробей. - Всё началось с теста IQ. Песчаная Буря сказала нам, у кого в параллели самые высокие показатели. Ими оказались мы шестеро. Но недавно я почувствовал ещё одного индиго, которого нет в зале – Льдинолапку. Не знаю, как она открыла в себе таланты, но так есть. Её нужно немедленно спрятать. Голубка сейчас в больнице, она потянула ногу, когда прыгала с лестницы, вы все это знаете. Ветерка я не чувствую, но, может, из-за дальнего расстояния. Когтегрив для меня тоже вне зоны досягаемости. А вот Светлоспинка где-то рядом. Я не могу сказать, сколько миль надо проехать, чтобы её найти, но так я чувствую. И ведь не один я. Каждый индиго чувствует что-то подобное. А Львиносвет… Если быть откровенным, я недавно разговаривал с ним. Ему были нужны какие-то бумаги про эту гимназию. Вы что-нибудь знаете? Пестролистая вздрогнула. Она переглянулась с Листвичкой. Обе вдруг встали и начали поочерёдно говорить. - Мы знаем, что это за бумаги. За них однажды убили нашу подругу, Принцессу. После того, как она в последний раз поговорила с нами, прошло более десяти лет, но мы помним, что она бормотала про какие-то документы с экспериментами. В них описания опытов, проводящихся над индиго… Воробья как будто внезапно осенило. Он тоже встал и закончил за всех фразу. - …В этих опытах индиго умирали. Но кроме этого всего, над моими друзьями тоже проводились эксперименты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.