ID работы: 6728915

Кузнец

Джен
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Раздавшийся над башней Вайонера громоподобный залп пушек ознаменовал начало великого праздника во всей Адре. У короля Мидара родился сын. Единственный наследник престола, принц Бэсемар. Много лет до этого лекари со всей Айримии предрекали жене его, королеве Нарии, что никогда она не сможет понести ребенка. Ничто не могло утешить это горе. Мидар любил свою жену, и поэтому не смел помыслить о том, чтобы зачать наследника с иной. Но теперь произошло настоящее чудо. Мальчик родился здоровым и крепким, что не редкость для эльфийский детей. Не могли нарадоваться родители этому подарку судьбы. Бэсемар рос смышленым и к удивлению не избалованным ребенком. Не принимал он дорогих игрушек, все что интересовало его, это звон молотов из королевской кузницы. В совсем юном возрасте впервые взял он в руки меха, усердно стараясь помочь. Но лишь смех вызывали наивные стремления ребенка. С разрешения отца, Бэсемар все же стал подмастерьем. Мидар надеялся, что наигравшись его сын забросит столь странное для принца занятия. Но шли годы, а мальчик лишь больше отдавался своему увлечению. И уже не было ему равных во всей Адре. Молва о нем ушла далеко вперед и казалось, что даже в самом дальнем королевстве Айримии, знали о непревзойдённом эльфийском мастере по металлу. Его мечи и копья отличались небывалой изысканностью и легкостью, но обманчива была красота. Эта сталь не могла поранить, она могла только убить. Незадачливые слуги, по неосторожности неправильно схватившие такое оружие, вмиг прощались со своими жизнями. А доспехи и щиты его нельзя было пробить ничем. Бэсемар считал, что это мастерство было его даром, не раз он пытался уговорить отца разрешить ковать ему на всю армию, но всегда получал отказ. Однажды Нария увидела сон, в котором были они с мужем убиты клинком их сына. «Гибель от дара» предрек им и придворный маг. Поняли король с королевой, что рождение этого ребенка стало отсчетом к их гибели. Что навлекли они на себя величайшую беду. Нария стала холодна к Бэсемару, не слышал он от неё более ни одного теплого слова, но кажется и не замечал этого. Мидар же проклял тот день, когда появился на свет его наследник. Он боялся его и постоянно заставлял слуг следить за принцем. Созданные сыном орудия, он в тайне приказал закапывать в земле, так чтобы никому не стало известно об месте их. Шли годы. Бэсемар стал прекрасным юношей и уже не только о таланте его ходила молва, но и о красоте. И нисколько она не была приукрашена. Все придворные девушки с восхищением вздыхали при виде молодого принца, все юноши с завистью смотрели на него. Но, как и раньше, не было ему дела не до чего, кроме кузни. На удивление легко поднимал он тяжелый молот, с такой же непринужденной легкостью обрушивал его на раскаленное железо, высекая искры и пламя. Его лицо, раскрасневшиеся от жара огня, всегда венчала полуулыбка и не сходила она во время всей работы. Бэсемар не стриг волосы, как это делали все кузнецы, в кузнице всегда убирал он их в длинный хвост, но никогда не попадали на них искры и не темнели они от пепла, оставаясь всегда светлыми. Однажды Мидар позвал к себе сына и под предлогом того, что нужно ему научиться и ювелирным делам, сослал Бэсемара на окраину Адры, сделав его учеником одного из ювелиров. Принц не придал этому особого значения, ему было интересно любое проявление кузнечных дел. С радостью согласился он на идею отца и в тот же день отбыл. Он стал прилежным учеником, во всем слушаясь своего учителя. И в украшениях добился он удивительных результатов. Никто в той деревне не знал о том, что в маленьком домике на отшибе поселился сам принц Адры. Не говорил о титуле своем и сам Бэсемар. И все предположения сводил он в шутку. Ничто в поведении его никогда не выдавало дворянина. Он был учтив и вежлив, но не более. И с новыми друзьями вел он себя как обычный юноша. Но в один день вся радость вмиг пропала. До столь дальнего уголка королевства дошли слухи о трауре во дворце по поводу смерти единственного наследника. Не скрипя сердцем Мидар отрекся от сына, и чтобы не смог тот вернуться, и заявить права на трон, объявил об его смерти. Словами не передать тот гнев в который впал Бэсемар. Не мог он поверить, что родной отец может так с ним поступить. Он хотел было схватиться за меч и собственноручно прирезать предателя. Но не будучи глупым, отложил на время эту затею. И поклявшись отомстить, Бэсемар решил продолжить жизнь в этой глуши и на время остаться ювелиром. Он и так был здесь известен не под своим именем, а сейчас и вовсе стал именовать себя просто - Кузнецом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.