ID работы: 6728915

Кузнец

Джен
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Раздавшийся над башней Вайонера громоподобный залп пушек ознаменовал начало великого праздника во всей Адре. Единственный наследник престола, принц Бэсемар теперь законный владыка страны. Алеющий рассвет над пеплом боя. Впервые армия Соалдара несла потери столь большие. Вся мощь страны была в столице. С балкона Бэсемар о коронации своей вещает. Вечную славу обещает всем тем, кто пал сегодня ночью тут. Под стенами велит он обелиск поставить, во славу памяти пошедших против короля Мидара. Ликует армия, но покоренные пока молчат. Лишь некоторые хвальбу ему кричат. Следом Соалдар выходит. Продолжил речь он, но Кузнецу дела пора закончить. Вернулся в глубь дворца. Казнен бастард, лишился головы на плахе у фонтана. Но где его жена никто не знает. Черное Пламя найти ее гвардейцев отправляет. Ребенок был у них, а значит выродок еще себя проявит. Но если отобрать его и воспитать иначе… - Я рад, что не убийц ты посылаешь. – Анрен печален. Старый солдат надеялся, что будет меньше крови. - Довольно уже смерти. С этого дня, для Адры настают иные времена. – Кузнец впервые ощущает, что устал. Но рано отправляться в новые покои. Его к себе король хиглал позвал. «Потребует доспех обратно» - предполагал мастер металла. – «Иль может выдвинуться дальше позовет. Но нет. Теперь уж точно обождать придется. В иных местах он оставлял наместников своих, ну а вот здесь такого не позволю. Но вот доспех… Он мой. Как самоцветы на руках. Прости, людской владыка, три камня у тебя, три у меня. Все честно будет». - Ах, Бэсемар. – Соалдар на выходящем в сад балконе. – Как хороша твоя земля. Такой вот красоты, давно уж не припомню. - Хотел ты что-то от меня? - Поговорить, ничто иное. Скажи мне, а вон там, дымится что-то. Пристройка странная в саду? - Кузница. Хочешь проведу. – эльф улыбается, там было его первое творенье. Кинжал. Убогий, но все так же смерть несущий. - Не откажусь потом ее проведать. Как раз нужны мне будут новые подковы для коня. И дальше в путь. - Но без меня. - Я знал, что это скажешь. – и в голосе правителя Хигшторма нет и намека на укор. – Ведь в каждом городе я оставлял наместника. - Но здесь случай другой. - Не льсти себе. Бой выигран мной. – король людей все так же безмятежен. – А значит, ты всего лишь вассал мой. - Соалдар. – вновь в эльфе ярость закипает. – Ты видно сам не понимаешь, что говоришь со мной. - Уйми свой гнев, Кузнец. Ты получил гораздо больше чем хотел. Тебя вела лишь месть. Ну а теперь тебе досталась Адра. И что с того, что будет она под моим протекторатом? Ты может быть сказать мне хочешь… Как рад мастер металла, что взял с собой он молот. Ударил по стене, вниманье привлекая. - Меч вынимай из ножен. – рычит он снова голосом чужим. – Сразись со мной или умри. Я подчиненным быть не стану! - Иди проспись. – хиглал рукой махает. – Я вижу, адреналин в тебе еще горит. Не знаешь ты глупец, что гнев богов удерживаю я. А коль меня не станет, то ты поплатишься сполна, за все захваченные города. Но Бэсемар его не слушал. Замах. А человек удар мечом сбивает. Магические самоцветы Соалдару очень помогают. Не так искусен он в бою, как был король эльфийский, но выпады его быстры, а меч удары на черных латах оставляет. Оружие ему ковал ведь Бэсемар. Так значит бой их равен. «Как жаль, что снова я шлем оставил!» Хиглал полосу на щеке эльфа оставляет. Шипы на молоте человеку плечо в доспехах побивают. Он ослабляет хват и Бэсемар то видя, замах над головою сделал. Удар. - Глупец… - хрипит хиглал, кровью задыхаясь. – Ты погубил всех нас… - Давно я в сказки уж не верю. – подвеску с шеи, брошь и тику с головы поверженного эльф сдирает. Как мусор тело на плитку он кидает. Пошатываясь, вышел в тронный зал. Надел все самоцветы, усталость ими снял. Поднял свой шлем, надел его. Как через вату слышит гром. Не залп то пушек. Вышел снова на балкон. Рассвет на небе словно скрыли в раз. Все черное как перед бурей. - Бэсемар! – Анрен к нему вбегает. И в ужасе полководец замирает. – Но… это же Соалдар?... – на тело неотрывно смотрит. – Убил его?! Кузнец молчит. На небо неотрывно смотрит. Что-то не так. - «Предательство смывается лишь кровью» - чей голос? Будто с неба он. Сверкнула молния. - Бэсемар… - Анрен позвал не громко. Эльф обернулся. Если бы не шлем, то ужас был бы виден на лице. Его соратник, его друг… рука рассыпалась как пепел. Новый король к нему рвануться хочет, но ноги не идут. Он двинуться не может. Солдат не веря на руку свою все смотрит, затем согнувшись как от боли резкой на колени оседает. И будто пыль он исчезает. За замком слышны крики. Молния сверкает… - «Кузнец, поплатишься ты за свою гордыню» - все тот же неизвестный глас. Против воли свой молот наземь ставит. Он древко крепко пальцами обеих рук сжимает. – «Доспех себе оставить ты хотел. Так получай его. Никто тебя уж не услышит. Отныне статуя лишь ты. Проклятье снимешь, коль столько жизней во славу нас вернешь, скольких убили вы с Соалдаром в войне супротив истинных Богов! А город этот будет проклят. И все, кто есть в нем пусть умрут. И армия людей, и войско эльфов. Сказали так мы. Так оно и будет!» Никто не слышит крик отчаянный последний. И наступает тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.