ID работы: 6728915

Кузнец

Джен
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мидар приказ отдал казнить любого, кто выразит поддержку армии Соалдара. Почти без остановок идет войско, меж разоренных городов. Не их это работа. Король эльфийский постарался. Здесь жители готовы были сдаться. Ни гарнизона на пути, а значит все в столице. «Знать выбор короля не одобряет. Поторопитесь, государь. Есть шанс у вас попасть на трон без боя» - гласит посланье от шпионов. - Сражение будет легендарным. – король людей, приказывает лагерь разбивать. Они уже почти у стен. – Черное Пламя, не надейся на исход бескровный. Шпионы говорят, что слышат сами, но мало кто в открытою посмеет выступить против Мидара. Слишком уж отец силен твой и власть его огромна. Анрен пришел на помощь нам, но остальные гарнизоны в замке. - Нас больше, и они падут. – Кузнец в седле сидит, осматривает он дорогу. – Атаки за стенами ждут. Не будем медлить. - Обождут. – хиглал с коня слезает. – Нам подготовиться необходимо. - Дай мне броню! – не просит эльф. Приказ. – Ты обещал. - Не рвись на смерть. Лишиться головы всегда успеешь. - Соалдар. – блеск ярости в глазах. – Пойду я именно сейчас. Я знаю тайные все тропы. К ним на коне неспешно Анрен подъезжает. - Король людей все говорит по делу. – эльф опечален гневом господина. Эмоции берут контроль и более тот не способен мыслить ясно. – На тропах тех давно стоит охрана. Ты сгинешь, не успев понять, что происходит. - Бастарда коронуют на рассвете… - Ты думаешь пойдет на то Мидар, когда под городом стоят войска? – Анрен лишь образумить принца хочет. - Я ожидаю что угодно от отца. – коня уводит в сторону шатра. *** Просить он больше не намерен. Возьмет свое по праву сотворенья. Черное Пламя не таясь в палатку Соалдара входит. - Доспех. – рычит Кузнец. – Отдай его. Хиглал спокоен. Его улыбка злит. Принц чувствует, как в теле кровь вскипает. Как смеет человек столь безмятежным быть?! Нас ожидает бой серьезный. Здесь не провинция заснеженных земель! А он сидит на ложе, в компании своих наложниц. Танаи среди них нет… но это эльфа не тревожит. - Мы выступаем только на закате. – пожал плечами людской владыка. – Коль хочется тебе зайти в столицу при параде, то я нисколько и не против. Но для чего тебе ходить в броне до ночи? Приди сюда перед атакой. - Я выступлю в первых рядах. – эльф не моргает даже. – Я поведу отряд свой самым первым. Мне некогда пред атакой будет! - Бери доспех и выйди вон отсюда. *** И снова звон мечей. Пылающие стены и дома. Огонь над крышами в безумном танце пляшет. Но все до боли здесь знакомо. Не чуждый северный уж край. И странно так коня пустить в галоп по трупам. И видеть кровь на мостовой. Разбитый в дребезги фонтан на площади у церкви. Он замахнулся и ударил, к ногам коня упал солдат. Ему к дворцу пройти мешают. Но не пробьют копья металл. Черный доспех с короную на шлеме, узоры серебром цветов. Ну а под ним буквально дышат ворожбою самоцветы на двух браслетах и кольце. Принц мощь дурманящею ощущает. Непобедим он. С коня слезает. Меняет меч на молот. Без всех помех идет по лестнице наверх и перед ним ворота замка. Звон битвы позади, внизу огонь сияет. - Что ты творишь? – в главном зале принца Мидар встречает. – Не уж то, после всей той крови, ты ожидаешь здесь почета? Ты опоздал, Кузнец. Корона уж на голове иного. - Она падет вместе с твоей, отец. – выплевывает словно ядом. - Ты выбрал для себя погибель. – король руками лишь разводит. – Убить его. Со всех сторон гвардейцы в бой выходят. Приближенные короля, солдаты высшего порядка. Анрен ими так много восхищался. Давным-давно хотел он Бэсемара в ученики отдать в их полк. Чтоб принц учился воевать не только у него, чтоб знал как трон оберегать. Но мастеру хотелось лишь ковать. Удары, звон клинков и сабель. А зачарованный доспех ни разу не помят и даже нет царапин. Черная сталь легка, движеньям не мешает. А молот пусть огромен и для размаха места нет, но бьет он так как надо. Один гвардеец мертв. Второй и третий. Они не видят торжествующей улыбки. «Неуязвим! Бессмертен! Здесь я король. Я бог для Адры!» Еще удар. В крови вся зала. Безумный танец для замахов. Оставшиеся свою погибель понимают. - Я пощажу вас, если вы уйдете. – принц говорит живым. – И никого из вас не передам суду, когда на трон взойду. Они уходят. - Принц… Вернее, мой король. – один гвардеец на коленях. – Мидар не объявил еще что сын его… ребенок от служанки, что он уже обязан править. Коль не дадите то сказать ему. То ваши все права законны. «Закон уже не нужен». - Готовь созыв придворных. Вернул я город свой. – Кузнец вглубь дворца уходит. Знакомые коридоры, но так темно и пусто в них. Нет суетящихся придворных, слуг, что будто муравьи всегда что-то несут. Он помнит, как играл здесь в детстве. Как бегал, прячась от занятий у Анрена. Как незаметно уносил на переплавку посуду из железа. А здесь, у дальнего камина, любил сидеть и слушать сказки придворных дам, что вместо матери ему читали книги. Немного заплутал, ведь ожидал застать отца в покоях. Но видимо Мидар не так наивен. Он в тронном зале ждет, а рядом с ним Нария с незнакомцем. Должно быть это и есть бастард. - Одумайся же, Бэсемар! – взывает незаконный принц. – Ты ведь погубишь всех, мой брат! - Не смей считать себя мне братом. – он шлем снимает. И в ужасе все от одного лишь только взгляда. Безумие и ярость в очах когда-то столь прекрасных. Молот покрепче пальцами сжимает. - Мой сын… - Нария, стой. – Мидар жене рукой стоять велит. – Не видишь ты, что это демон злой. Ребенок твой погиб. Зашло сюда для всей страны проклятье. Кузнец услышал топот за спиною. Опять гвардейцы или полк? - Убейте демона! – приказывает им король. Но только вот ответа ноль. – Я все еще владыка Адры! И слушаться должны меня! В дверях роптанья. Никто осмелится не может к Бэсемару подойти. Слышны недовольные слова, о том, что сын служанки в зале. Черное Пламя улыбнулся. Дворец его. - Лжепринца уведите вон. – негромко приказал Кузнец и в миг бастарда под руки хватают. Его уводят. – И сами все уйдите. – дверь с эхом затворилась. И тишина у трона опустилась. Шаг. Еще один. Второй. Неспешно к трону Бэсемар подходит. Мидар без страха навстречу ему выходит. Король меч из ножен вынимает. Кузнец прекрасно знает, как же хорош его отец в сраженьях дуэльных. И пусть он без магической брони, и пусть его оружие не из зачарованного сплава. Он все еще силен. Черное Пламя шанс ему дает. Шлем с пола не подбирает. Замах и выпад. Как молния сверкнула сталь меча. Кузнец едва ли уклониться успевает. Мидар хороший воин… Лезвие прошло почти у самого виска. Принц рукоять оружия сжимает. Замах, удар, осколки плитки. Король легко ушел от смертоносного шипа на бое молота. Еще один удар меча и принц на шаг назад непроизвольно отступает. Черный метал кирасы поцарапан! «А может он доспех пробьет...» - шальная мысль в голове. – «Ведь он отец мой, значит это…» Еще звон стали. Искры от скрещенья молота и королевского меча. Мидар был столько раз так близок, чтобы выбить ему глаз. И столько раз уже промахивался принц. Смог лишь пару раз ударить! «Я только защищаюсь от выпадов его! Так не должно быть!» Вся злость в нем с криком ярости выходит. Он бьет отца ногой в колено. Тот равновесие теряет. «Мой шанс!». Удар. Мидар заметить то не успевает. На битой плитке кровь в алеющею лужу растеклась. - Да здравствует новый король. – не голосом своим шипит мастер металла. Брезгливо с головы отца снимает золотое украшенье. - Чудовище… Нария в ужасе к стене прильнула. - Всего лишь сын твой, мама. - Жалею лишь о том, что не убила я тебя сама. Еще когда ребенком был. – сверкнул в руке ее кинжал. Нария жизни себя лишает. Не смотрит на ее тело Бэсемар. С короную в руках из зала к подданым выходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.