Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8. 1.

Настройки текста

2011 год

Асгард

— Шелк, пар­ча, ат­ласные тка­ни раз­но­го цве­та! Са­мые тон­чай­шие и лег­чай­шие во всем де­вяти­мирье! Под­хо­ди, по­купай! — Ме­чи из луч­шей ста­ли де­вяти­мирья! Са­мые кра­сивые дос­пе­хи! — Са­мые спе­лые, слад­кие и соч­ные фрук­ты и ово­щи Ас­гарда! — Мо­лодой че­ловек, ку­пите кин­жал! — под­ско­чил ку­пец ору­жи­ем к про­ходя­щему ми­мо пар­ню в чер­ном с кро­вавым под­бо­ем пла­ще и ка­пюшо­ном, ед­ва прик­ры­ва­ющем гла­за. — Ку­пите, не по­жале­ете! Са­мая проч­ная сталь во всем де­вяти­мирье! — Са­мая проч­ная го­воришь, — скри­вил гу­бы в ус­мешке па­рень. — И сколь­ко он сто­ит? — 150 зо­лотых, — слад­ко улыб­нулся ку­пец. — Да­вай так: ес­ли я смо­гу сло­мать его го­лыми ру­ками ты дашь мне 100 зо­лотых, ес­ли не смо­гу — я дам те­бе 200. Идет? Ус­лы­шав та­кое, вок­руг них ми­гом об­ра­зова­лась тол­па, сре­ди зе­вак да­же ока­зались два эй­нхе­рия. — Идет! — сог­ла­сил­ся ку­пец, ко­торый был уве­рен, что ни один, да­же са­мый силь­ный во­ин Ас­гарда, не смог бы сло­мать кли­нок. И про­тянул пар­ню кли­нок. Тот взял про­тяну­тый кин­жал, пок­ру­тил его в ру­ках, рас­смот­рел и, скри­вив гу­бы в ух­мылке, без осо­бого тру­да раз­ло­мал кин­жал на­попо­лам. — С те­бя 100 зо­лотых, — про­тянул па­рень об­ломки клин­ка куп­цу, ко­торый в ужа­се смот­рел на по­ломан­ный кин­жал. Ис­пу­ган­но ог­ля­нув­шись на по­ражен­ных зе­вак, он, дро­жащи­ми ру­ками по­лез в ко­шелек и дос­тал оттуда не­боль­шой ме­шочек с мо­нета­ми, ко­торый про­тянул пар­ню. — - Благодарю, — ус­мехнул­ся тот и, раз­вернув­шись, нап­ра­вил­ся к выходу с рын­ка.

***

Нью-Йорк

— Не бой­тесь, мис­тер Сти­вен­сон. Прог­ресс на ли­цо, — улыб­нулся вы­сокий чер­но­воло­сый па­рень по­жило­му грус­тно­му аме­рикан­цу. — При­ходи­те че­рез ме­сяц. — - Спасибо вам, мис­тер Мол­ли­ган, — пе­чаль­но улыб­нулся аме­рика­нец. — Удач­но­го вам дня, — в от­вет опять улыб­нулся па­рень. Ког­да за аме­рикан­цем зак­ры­лась дверь, он по­вер­нулся к ми­ловид­ной блон­динке. — Мол­ли, сде­лай мне ко­фе. — - Хорошо, мис­тер Мол­ли­ган, — улыб­ну­лась та. Вер­нувшись в свой ка­бинет, па­рень по­дошел к ок­ну с ви­дом на Ман­хэттен, в час­тнос­ти на Баш­ню Стар­ка, и, скрес­тив ру­ки на гру­ди, стал мол­ча рас­смат­ри­вать го­род­ской пей­заж. — Ваш ко­фе, мис­тер Мол­ли­ган, — заш­ла в ка­бинет блон­динка с чаш­кой в ру­ках. — Спа­сибо, Мол­ли, — не по­вора­чива­ясь поб­ла­года­рил де­вуш­ку па­рень. Па­ру ми­нут спус­тя, ког­да он, си­дя в крес­ле и по­пивая ко­фе изу­чал де­ла сво­их па­ци­ен­тов, ти­шину ка­бине­та на­рушил сиг­нал мо­биль­но­го те­лефо­на. — Слу­шаю, — от­ве­тил па­рень, да­же не взгля­нув на эк­ран. — - Мистер Мол­ли­ган. Доб­рый день, — раз­дался в труб­ке муж­ской го­лос. — Доб­рый день, пол­ковник Фь­юри, — уз­нал со­бесед­ни­ка па­рень. — Чем обя­зан? — - Одному че­лове­ку из на­шей ор­га­низа­ции необходима ва­ше про­фес­си­ональ­ная по­мощь. Я на­де­юсь, вы смо­жете при­нять его се­год­ня? — - Сегодня? — пе­рес­про­сил Мол­ли­ган, лис­тая спи­сок па­ци­ен­тов, наз­на­чен­ных на се­год­ня. — Се­год­ня я сво­боден толь­ко один час. Смо­жете дос­та­вить ва­шего че­лове­ка ко мне, при­мер­но к ча­су дня? — взгля­нув на ча­сы, ко­торые по­казы­вали без пя­ти ми­нут пол­день, спро­сил у пол­ковни­ка он. — Смо­жем, — ска­зал Фь­юри и за­кон­чил раз­го­вор. Тя­жело вздох­нув и, об­хва­тив го­лову ру­ками, от­ки­нув­шись на спин­ку крес­ла, Мол­ли­ган ус­та­ло взгля­нул на дверь в ка­бинет, как он от­кры­лась и заш­ла Мол­ли. — Приш­ли мис­тер и мис­сис Джонс. — Хо­рошо, пусть за­ходят, — мель­ком взгля­нув на де­вуш­ку от­ве­тил па­рень.

***

«Звон бу­диль­ни­ка» Мо­лодая ры­жево­лосая де­вуш­ка, ко­торую раз­бу­дил звон бу­диль­ни­ка, слад­ко по­тяну­лась и мед­ленно от­кры­ла гла­за, окон­ча­тель­но прос­нувшись. Она от­ки­нула мяг­кое шел­ко­вое оде­яло и вста­ла на пу­шис­тый ко­вер пер­си­ково­го цве­та, взгля­нув на ча­сы, ко­торые по­казы­вали три ми­нуты пер­во­го. Зе­вая, она прош­ла в со­сед­нюю со спаль­ней ван­ную и выш­ла от-ту­да пол­ча­са спус­тя аб­со­лют­но бод­рая. Одев го­лубое платье без плеч она, зах­ва­тив за­готов­ленный еще со вче­ра спи­сок, взя­ла свою лю­бимую ро­зовую су­моч­ку и спус­ти­лась вниз. И че­рез де­сять ми­нут она уже еха­ла в сво­ей Lamborghini Aventador чер­но­го цве­та в Книж­ный ма­газин Strand Book на 828 Broadway на 12 Street. Ког­да она сто­яла на оче­ред­ном све­тофо­ре, у нее заз­во­нил бе­лый Blackberry 9900 Bold. Де­вуш­ка тут же от­ве­тила на зво­нок, ук­радкой взгля­нув на эк­ран, на ко­тором выс­ве­тилась кар­ти­на мо­лодо­го кра­сиво­го пар­ня в дос­пе­хах с лу­ком и стре­лами. — Я слу­шаю. — - Добрый день, сень­ора Родригеш, — раз­дался в труб­ке бод­рый муж­ской го­лос. — Ро­бин, при­вет, — улыб­ну­лась де­вуш­ка. — Что-то слу­чилось? — - С че­го ты взя­ла, Вас­тра? — уди­вил­ся Ро­бин. — Ну, за пос­ледние лет… 80, ты зво­нил или пи­сал очень ред­ко. Что я еще дол­жна бы­ла по­думать? Ты сейчас где во­об­ще? — Как и вы — в Нью-Й­ор­ке, но это не­важ­но. Ты не зна­ла рус­ско­го ин­же­нера Ан­то­на Ван­ко? — - Насколько я пом­ню, — за­дума­лась Вас­та, тро­нув­шись с мес­та, — Он был ин­же­нером, ра­ботал вместе с Го­вар­дом Стар­ком, раз­ра­баты­вал ду­говой ре­ак­тор. Бе­жал из СССР в США в 1963 го­ду, но в 1967 го­ду его объ­яви­ли советским шпи­оном и выд­во­рили из стра­ны.- А ты зна­ла, что пос­ле его смер­ти его сын Иван Ван­ко, по сох­ра­нив­шимся чер­те­жам от­ца соб­рал ду­говой ре­ак­тор и под­клю­чил его к ме­хани­чес­ким хлыс­там и… — Хо­чешь ска­зать, что обыч­ный че­ловек смог сам соз­дать хлыс­ты, пусть да­же и не энер­ге­тичес­кие, — по­рази­лась Вас­тра, по­вора­чивая 828 Broadway на 12 Street. — Он не толь­ко их сде­лал, он… Ты что, се­год­ня но­вос­ти не чи­тала? — воз­му­тил­ся Ро­бин. — Старк ре­шил учас­тво­вать в гон­ке по ули­цам Мо­нако ко­ман­ды «Старк Индастриз» и за­нял мес­то пи­лота в бо­лиде. На трас­се Мон­те-Кар­ло во вре­мя гон­ки, на Стар­ка на­пал Иван Ван­ко в кос­тю­ме с элек­три­чес­ки­ми ме­хани­чес­ки­ми хлыс­та­ми. В ито­ге, Старк по­беж­да­ет Ван­ко, хоть и с боль­шим тру­дом. — Яс­но, это ко­неч­но ин­те­рес­но, но за­чем ты мне это рас­ска­зал? — ос­та­нови­лась воз­ле ма­гази­на Вас­тра. — Не знаю, — вздох­нул Ро­бин. — Мне прос­то ста­ло его жал­ко, его ждет дол­гая и му­читель­ная смерть от пал­ла­дия. — Ну, ес­ли он до­дума­ет­ся за­менить пал­ла­дий до то­го, как про­изой­дет пол­ная ин­токси­кация кро­ви, то все мо­жет быть по-дру­гому.

***

Асгард

Вый­дя из рын­ка, па­рень во­шел в кра­сивый парк, в ко­тором рос­ли ак­ку­рат­но подс­три­жен­ные де­рев­ца и цве­ты. По срав­не­нию с рын­ком, здесь бы­ло мно­го эй­нхе­ри­ев, ко­торые ко­неч­но же об­ра­щали вни­мание на пар­ня в чер­ном пла­ще с ка­пюшо­ном. Прой­дя па­ру со­тен мет­ров пар­ка пар­ню от­крыл­ся прек­расный вид на зо­лотой дво­рец Ас­гарда. По­дой­дя к пе­рилам, ко­торые ог­ра­ничи­вали парк от без­дны оке­ана, над ко­торым прос­ти­рал­ся Ас­гард, па­рень опер­ся на них, пе­чаль­но вздох­нув. — Из­ви­ните, мож­но вас спро­сить? — не­ожи­дан­но раз­дался за его спи­ной жен­ский го­лос. — О чем? — рез­ко раз­вернул­ся на го­лос па­рень. Ря­дом с ним сто­яла не­высо­кая брю­нет­ка с до­вер­чи­выми го­лубы­ми гла­зами. — Я ви­дела как вы сло­мали кин­жал. Как вы это сде­лали? — По­чему ты ду­ма­ешь, что я те­бе это рас­ска­жу? — уди­вил­ся па­рень. — А по­чему нет? — Ты ко всем нез­на­ком­цам прис­та­ешь? Зо­вут те­бя-то как? — Кри­сания. А вас? — от­ве­тила де­вуш­ка. — Кри­сания — кра­сивое имя, — про­из­нес па­рень. — Мо­жешь на­зывать ме­ня… До­мини­он. — Уди­витель­ное имя, — вос­хи­тилась Кри­сания. — Ни­ког­да та­кого не слы­шала. Вы пу­тешес­твен­ник? — Да, пу­тешес­твен­ник, — от­вернул­ся от де­вуш­ки па­рень. — А от­ку­да? — не от­ста­вала де­вуш­ка, опер­шись о пе­рила, ря­дом с ним. — Те­бе это знать не нуж­но, — рез­ко от­ве­тил До­мини­он и гла­за его по­лых­ну­ли чер­ным пла­менем, ни­кем не за­мечен­ным. — Лад­но, — опус­ти­ла тог­да гла­за Кри­сания, но тут же под­ня­ла их об­ратно. — Так зна­чит вы не рас­ска­жите, как сло­мали тот кин­жал? — Что ты ко мне при­вяза­лась с этим кин­жа­лом?! У те­бя что дел ни­каких нет? — ра­зоз­лился па­рень. — Се­год­ня — да, — оби­делась де­вуш­ка. — Ведь се­год­ня, бук­валь­но че­рез пол­ча­са, не­веро­ят­ное со­бытие, ко­торое про­ис­хо­дит раз в нес­коль­ко ты­сяч лет! — Что, оче­ред­ной ваш царь умер? — иро­нич­но спро­сил До­мини­он, ско­сив гла­за на де­вуш­ку, за­мер­шую в ужа­се пос­ле его слов. — Нет, вы что! Се­год­ня ко­рона­ция стар­ше­го из прин­цев Ас­гарда — прин­ца То­ра. — Не­уже­ли он выб­рал это­го иди­ота, хо­тя. мо­жет быть он из­ме­нил­ся, — про­шеп­тал па­рень. — Вы что-то ска­зали? — Нет, — за­дум­чи­во от­ве­тил тот. — Кри­сания, ты же пой­дешь во дво­рец на ко­рона­цию? — Ко­неч­но, — кив­ну­ла де­вуш­ка. — Да­вай так: ты про­ведешь ме­ня во дво­рец, а я те­бе рас­ска­жу все, что толь­ко за­хочешь уз­нать. Идет? — он про­тянул ей ру­ку, ми­ло улыб­нувшись. — А за­чем вам во дво­рец? — ос­то­рож­но спро­сила де­вуш­ка, рас­смат­ри­вая про­тяну­тую ей ру­ку, на ко­торой кра­совал­ся ста­рый шрам от ожо­га, ухо­див­ший даль­ше по ру­ке, под ру­баш­ку, плот­но при­легав­шей к ру­ке на за­пястье. — Не каж­дый день та­кое мож­но уви­деть, сог­ла­сись? — Ну лад­но, — роб­ко по­жала про­тяну­тую ру­ку Кри­сания.

***

Нью-Йорк

— Я уве­рен, мис­сис Джонс, что еще один-два при­ема и вы смо­жете сох­ра­нить ва­шу семью, — улыб­нулся вы­сокий чер­но­воло­сый па­рень мо­лодой еще жен­щи­не с зап­ла­кан­ны­ми гла­зами. — - Приходите че­рез неделю. — Спа­сибо вам, мис­тер Мол­ли­ган, — с на­деж­дой в гла­зах взгля­нула на пар­ня мис­сис Джонс. — Удач­но­го вам дня, — в от­вет опять улыб­нулся па­рень. Ког­да за аме­рикан­кой и ее му­жем зак­ры­лась дверь, он по­вер­нулся к ми­ловид­ной блон­динке. — Мол­ли, сде­лай мне ко­фе и мо­жешь час от­дохнуть. — - Хорошо, мис­тер Мол­ли­ган, — улыб­ну­лась та. Вер­нувшись в свой ка­бинет, па­рень по­дошел к ок­ну с ви­дом на Ман­хэттен, в час­тнос­ти на Баш­ню Стар­ка, и, скрес­тив ру­ки на гру­ди, взгля­нул вниз, на до­рогу, где ко вхо­ду в зда­ние, в ко­тором рас­по­лагал­ся его ка­бинет, подъ­еха­ли две чер­ные ма­шины, из ко­торых выш­ли три че­лове­ка, нап­ра­вив­ши­еся ко вхо­ду в зда­ние. — - Ваш ко­фе, мис­тер Мол­ли­ган, — заш­ла в ка­бинет блон­динка с чаш­кой в ру­ках. — Спа­сибо, Мол­ли, — не по­вора­чива­ясь поб­ла­года­рил де­вуш­ку па­рень. Че­рез мгно­вение он взгля­нул на ча­сы, на ко­торых бы­ло уже без двух ми­нут час дня, и вы­шел из ка­бине­та в при­ем­ную, в ко­торой сто­ял кра­сивый боль­шой ак­ва­ри­ум с зо­лоты­ми рыб­ка­ми. Ров­но в час дня в дверь пос­ту­чали. — Вой­ди­те, — ото­шел от ак­ва­ри­ума па­рень. Дверь от­кры­лась и впус­ти­ла в при­ем­ную трех че­ловек: пер­вым за­шел вы­сокий аф­ро­аме­рика­нец негр с по­вяз­кой на ле­вом гла­зу, стро­гим взгля­дом, в чер­ном ко­жаном пла­ще и та­кими же чер­ны­ми пер­чатка­ми; сле­дом за­шел вы­сокий мо­лодой че­ловек со свет­лы­ми во­лоса­ми и го­лубы­ми гла­зами. Он на все в при­ем­ной смот­рел с удив­ле­ни­ем: да­же обыч­ный компь­ютер выз­вал у пар­ня не­под­дель­ный ин­те­рес; треть­им за­шел вы­сокий ру­сый муж­чи­на сред­не­го воз­раста в стро­гом де­ловом кос­тю­ме с гал­сту­ком с сос­ре­дото­чен­ны­ми гла­зами и доб­рой улыб­кой. — Пол­ковник Фь­юри. Агент Ко­ул­сон, — с веж­ли­вой улыб­кой па­рень по­жал ру­ки пер­во­му и треть­ему муж­чи­нам. — Рад вас ви­деть в доб­ром здра­вии. Чем мо­гу быть вам по­лезен на этот раз? — - Уверен — в шко­ле вы учи­ли ис­то­рию Вто­рой Ми­ровой Вой­ны, мис­тер Мол­ли­ган, — взял сло­во негр. — И вам на­вер­ня­ка рас­ска­зыва­ли о ге­рое Аме­рики Сти­вене Род­жерсе. Ина­че из­вес­тно­го как Ка­питан Аме­рика. — - Значит, это ему пот­ре­бова­лась моя по­мощь? — спро­сил Мол­ли­ган, с ин­те­ресом рас­смат­ри­вая свет­ло­воло­сого пар­ня, ко­торый за­ин­те­ресо­вал­ся ак­ва­ри­умом. — Имен­но, — ко­рот­ко от­ве­тил его со­бесед­ник. — Вы же по­нима­ете: он бо­лее по­луве­ка про­лежал за­моро­жен­ный во ль­ду. Ему бу­дет труд­но при­вык­нуть к но­вой жиз­ни. Я на­де­юсь, вы смо­жете мяг­ко под­го­товить его к то­му, что его ждет даль­ше. — Вы хо­тите сде­лать его аген­том Щ.И.Т.а, — кон­ста­тиро­вал па­рень.  — Имен­но. Агент Ко­ул­сон пре­дос­та­вит вам всю не­об­хо­димую ин­форма­цию для ра­боты. — - Прошу, — улы­ба­ясь про­тянул Ко­ул­сон чер­ную пап­ку с эм­бле­мой ЩИТа. — - Спасибо, Фил, — поб­ла­года­рил па­рень. — Тог­да, ког­да я за­кон­чу я вам поз­во­ню, что­бы вы его заб­ра­ли. — Хо­рошо. Все­го доб­ро­го, — поп­ро­щал­ся Кол­сон. — - И вам, — веж­ли­во улыб­нулся Мол­ли­ган. Ког­да за аген­том Ко­ул­со­ном и Фь­юри зак­ры­лась дверь, Мол­ли­ган по­вер­нулся к блон­ди­ну. — Прой­дем­те в мой ка­бинет, мис­тер Род­жерс. — Прос­то Стив, — пос­мотрел на не­го блон­дин. — Фар­хат, — улыб­нувшись, по­жал про­тяну­тую ему ру­ку Мол­ли­ган.

***

Асгард

Се­год­ня зна­мена­тель­ный день для Ас­гарда и все­го Девятимирья — день, ког­да стар­ший принц, пер­ве­нец Оди­на, Тор ста­нет Ца­рем, как и его отец. По­это­му, а Зо­лотом Го­роде се­год­ня бы­ло не­веро­ят­но мно­го эй­нхе­ри­ев, ко­торые сле­дили за бе­зопас­ностью го­рода, так как к по­луд­ню весь на­род Ас­гарда соб­рался воз­ле двор­ца Оди­на и хо­тел по­быс­трее по­пасть внутрь, за­нять са­мые луч­шие мес­та и уви­деть слав­но­го То­ра. Наз­на­чен­ный час эй­нхе­рии, ох­ра­няв­шие глав­ный вход во дво­рец ра­зош­лись и мно­готы­сяч­ный по­ток лю­дей пос­пе­шил внутрь. — Ты что, те­бя же за­давят, — До­мини­он ус­пел схва­тить Кри­санию за во­рот­ник платья. — Не за­давят, — по­пыта­лась бы­ло выр­вать­ся из рук пар­ня де­вуш­ка. — Мы же ни­чего не уви­дим… — За­то жи­вы бу­дем, — про­бур­чал тот, хму­ро пос­матри­вая на двух эй­нхе­ри­ев, ко­торые по­доз­ри­тель­но смот­ре­ли на че­лове­ка в ка­пюшо­не, зак­ры­ва­ющем ли­цо. В кон­це кон­цов, они по­дош­ли к стран­ной па­роч­ке: че­ловек в чер­ном пла­ще дер­жал за во­рот­ник платья вы­рыва­ющу­юся де­вуш­ку. — Мисс, у вас все в по­ряд­ке? — спро­сил у Кри­сании один из них. — Да, все хо­рошо, — улыб­ну­лась де­вуш­ка, ко­торую уже ник­то не дер­жал за во­рот­ник. — Мож­но уз­нать кто ваш спут­ник? — по­ин­те­ресо­вал­ся вто­рой. — А это обя­затель­но? — нах­му­рив­шись, скрес­тил ру­ки на гру­ди Доминион так, что­бы его шра­мов не бы­ло за­мет­но. — Обя­затель­но. И, ес­ли хо­тите прой­ти во дво­рец, вам при­дет­ся от­крыть ва­ше ли­цо, — от­ве­тил тот. — А ес­ли я не хо­чу? Мо­жет быть оно у ме­ня обе­зоб­ра­жено страш­ны­ми шра­мами? — ус­мехнул­ся До­мини­он. — Нас­то­ящий во­ине не сты­дить­ся, а на­обо­рот, гор­дится сво­ими шра­мами, — гор­до от­ве­тил пер­вый. — А ес­ли я… — Да сни­ми ты уже свой ка­пюшон, — пе­реби­ла его Кри­сания, ко­торая вол­но­валась, что про­пус­тит все са­мое ин­те­рес­ное, и рез­ко схва­тив его за ка­пюшон, сдер­ну­ла его. — …! — Что? Так и бу­дете сто­ять?! — зло спро­сил у за­мер­ших в изум­ле­нии эй­нхе­ри­ев и Кри­сании. — Про­веди­те нас в трон­ный зал! — А… Да… Хо­рошо, пош­ли­те, — От­мерли эй­нхе­рии. Че­рез пять ми­нут блуж­да­ния по сум­рачным ко­ридо­рам двор­ца, Кри­сания и До­мини­он, ве­домые аса­ми, выш­ли в трон­ный зал, где уже за­кан­чи­вали пос­ледние при­готов­ле­ния пе­ред це­ремо­ни­ей. — Как раз вов­ре­мя, — про­гово­рила де­вуш­ка, ни­как не ре­ша­ясь взгля­нуть на пар­ня. — А ты бо­ялась, — вздох­нул тот, скрес­тив ру­ки на гру­ди и прис­ло­нив­шись к ко­лон­не. — И не бой­ся ты на ме­ня смот­реть! — Да., — роб­ко взгля­нула на не­го Кри­сания. — А по­чему но­сишь плащ? За­чем скры­вать та­кую кра­соту? — Кра­соту? — пе­чаль­но ус­мехнул­ся До­мини­он. — И в чем же здесь кра­сота? — Ну как же? — по­рази­лась де­вуш­ка. — У те­бя же длин­ные бе­лые во­лосы, чер­ные гла­за и та­кое кра­сивое му­жес­твен­ное ли­цо… Но до­гово­рить ей не да­ла тол­па, за­гудев­шая, как толь­ко в трон­ный зал во­шел сам Все­отец Один. Сле­дом за ним вош­ла его же­на Фриг­га, его млад­ший сын Ло­ки. За ни­ми — Ле­ди Сиф, Фан­драл, Воль­штагг и Хо­гун — луч­шие друзья прин­ца То­ра. И на­конец по­явил­ся сам нас­ледник. В бо­евых дос­пе­хах, крас­ном пла­ще и с Мьельниром в пра­вой ру­ке — его тол­па встре­тила еще боль­шим гу­лом. Тот ра­дос­тно под­нял ру­ку с мо­лотом вверх — тол­па взор­ва­лась ап­ло­дис­мента­ми. Не ра­довал­ся толь­ко До­мини­он — он пом­нил прин­ца, его ро­дите­лей и его бра­та еще деть­ми — он вни­матель­но всмат­ри­вал­ся в ли­ца цар­ской семьи, при­мечая ин­те­ресу­ющие его де­тали. Он толь­ко ус­мехнул­ся, ког­да Тор без­за­бот­но под­бро­сил Мо­лот вверх, ког­да он, про­ходя ми­мо сто­ящих в ка­ра­уле эй­нхе­ри­ев, ве­село улы­бал­ся лю­дям, ког­да за­метил грусть в гла­зах у Оди­на. Ког­да нас­ледник по­дошел к тро­ну, в ко­тором си­дел его отец, и скло­нил пе­ред ним ко­лени — тол­па за­тих­ла, вслу­шива­ясь в каж­дое сло­во, ска­зан­ное Все­от­цом. Тот мед­ленно встал и стук­нул сво­им по­сохом — Гуг­ни­ром — по мра­мор­ным сту­пеням, при­зывая ас­гар­дцев к ти­шине. Над трон­ным за­лом по­вис­ла гне­тущая ти­шина. — Тор, сын Оди­на, — на­рушил ти­шину царь Ас­гарда. — Мой нас­ледник. На этих сло­вах До­мини­он за­метил яв­ную оби­ду на ли­це у Ло­ки, сто­яв­ше­му там же, ря­дом с ма­терью. — Мой пер­ве­нец. Те­бе вве­рил я мо­гучий Мо­лот Мьёльнир, вы­кован­ный двер­га­ми из яд­ра звез­ды, — от ус­лы­шан­но­го, До­мини­он рез­ко сжал ку­лаки от злос­ти. — По си­ле ему нет рав­ных: в раз­ру­шении или в со­зида­нии. Он вер­ный спут­ник Ца­ря. Я за­щищал Ас­гард и жиз­ни не­вин­ных оби­тате­лей ми­ров… Даль­ше До­мини­он слу­шать не стал, по­чувс­тво­вав приб­ли­жение вра­га. Не­замет­но для всех он ото­шел в тень и ис­чез из трон­но­го за­ла. Тем­ной тенью он сколь­зил по пус­тынным ко­ридо­рам двор­ца. И чем бли­же он под­би­рал­ся к Хра­нили­щу, тем от­четли­вее ста­нови­лось ощу­щение вра­жес­ко­го при­сутс­твия. Очу­тив­шись в Хра­нили­ще, он за­метил двух эй­нхе­ри­ев, ох­ра­ня­ющих его, и, на­кинув ка­пюшон и спря­тав­шись за край­нюю ко­лон­ну он уви­дел, что од­на из ко­лонн мед­ленно пок­ры­ва­ет­ся кор­кой ль­да. «Й­оту­ны!» — мель­кну­ла быс­трая мысль у не­го в го­лове, но сде­лать что-ли­бо он уже не смог. Один из страж­ни­ков за­метил, что пол на­чал пок­ры­вать­ся ль­дом и, наг­нувшись пос­мотреть поб­ли­же, пал сра­жен­ный ле­дяным ме­чем й­оту­на. По­кон­чив со вто­рым стра­жем, ле­дяные ве­лика­ны, их ока­залось трое, под­бе­жали к Лар­цу Всех Зим и, схва­тив его, по­вер­ну­лись бы­ло ухо­дить, как вдруг сте­на ра­зош­лась и в Хра­нили­ще вы­шел Раз­ру­шитель, мгно­вен­но их ис­пе­пелив­ший. А До­мини­он от ужа­са вжал­ся в ко­лон­ну, в на­деж­де, что его ста­рый зна­комый его не за­метит. Как толь­ко дверь в Хра­нили­ще от­кры­лась и сю­да за­шел Один с сы­новь­ями, Раз­ру­шитель тут же за­нял свое преж­нее мес­то в сте­не, а До­мини­он, наб­ро­сив на се­бя зак­ли­нание не­види­мос­ти, ос­тался по­наб­лю­дать. Асы мол­ча прош­ли в глубь Хра­нили­ща, с ужа­сом смот­ря на мер­твых эй­нхе­ри­ев. — Й­оту­ны дол­жны зап­ла­тить за со­де­ян­ное! — на­рушил ти­шину Тор. — Они зап­ла­тили, жиз­ня­ми, — спо­кой­но от­ве­тил Один, смот­ря на Ла­рец Всех Зим. Братья пе­рег­ля­нулись. — Раз­ру­шитель все сде­лал. Ла­рец в це­лос­ти — все хо­рошо. Из сво­его убе­жища, До­мини­ону бы­ло вид­но, как от гне­ва блес­те­ли гла­за То­ра и как ви­нова­то опус­тил го­лову Ло­ки. — Как это хо­рошо? — уди­вил­ся Тор. — Они бы­ли в Хра­нили­ще ору­жия. Ес­ли бы ле­дяные ве­лика­ны ук­ра­ли од­ну из ре­лик­вий… — Но не ук­ра­ли, — пе­ребил сы­на Один. — Я хо­чу знать по­чему? — Я зак­лю­чил пе­реми­рие с ца­рем Й­оту­нов. — Ла­фей пер­вым его на­рушил! Те­перь они зна­ют, что ты у­яз­вим! — ни­как не мог ус­по­ко­ить­ся Тор. — И что бы ты пред­при­нял? — по­вер­нулся к сы­новь­ям Один и До­мини­он за­мер, в на­деж­де ус­лы­шать от­вет дос­той­ный прин­ца Ас­гарда. — - Пошел бы на Йотунхейм, как ты ког­да-то, — До­мини­он толь­ко кри­во улыб­нулся, пог­ля­дывая на Ло­ки. — И пре­подал им урок, что­бы они впредь да­же не пы­тались пе­рей­ти на­ши гра­ницы. — В те­бе го­ворит толь­ко во­ин. — Это и бы­ла во­ен­ная ак­ция! — Это бы­ли оди­ноч­ки, об­ре­чен­ные на вер­ную смерть. — Гля­ди ку­да они проб­ра­лись! — Мы най­дем эту ла­зей­ку и зак­ро­ем ее. — Как царь Ас­гарда!.. — Ты еще не царь! — не вы­дер­жал Один. — По­ка, нет…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.