Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7.

Настройки текста

2010 год, Нью-Йорк.

— Вас­тра, ты смот­ре­ла но­вос­ти? Ры­жево­лосая де­вуш­ка отор­ва­ла гла­за от кни­ги и пос­мотре­ла на вы­соко­го мо­лодо­го че­лове­ка с план­ше­том в ру­ках. — Нет, а что там та­кое, что ты весь си­яешь? — Смот­ри, — по­вер­нул план­шет эк­ра­ном к де­вуш­ке. Там мо­лодая блон­динка вмес­те с нег­ром аф­ро­аме­рикан­цем рас­ска­зыва­ла аме­рикан­цам о пос­ледних но­вос­тях в ми­ре. » — Се­год­ня ста­ла из­вес­тна судь­ба все­мир­но из­вес­тно­го ору­жей­но­го маг­на­та Аме­рики, ге­ния и фи­лан­тро­па То­ни Стар­ка, про­пав­ше­го вче­ра в Аф­га­нис­та­не. Его ав­то­мобиль вче­ра ве­чером раз­бомби­ли аф­ган­ские тер­ро­рис­ты. На­шей кор­респон­ден­тке, Скар­лет Смит, уда­лось уз­нать под­робнос­ти. Скар­лет, доб­рый день. — Доб­рый день, Мол­ли. Я смог­ла уз­нать, что пос­ле прек­расной де­монс­тра­ции ра­кеты «И­ери­хон», про­из­водс­тва Старк Ин­дас­триз, ав­то­мобиль, в ко­тором ехал мис­тер Старк, под­вер­гся на­паде­нию тер­ро­рис­тов. Так же мы уз­на­ли, что бук­валь­но толь­ко что на поч­ту Старк Ин­дас­триз приш­ло ви­де­ооб­ра­щение от тер­ро­рис­тов с тре­бова­ни­ем вы­купа. Офи­ци­аль­ный пред­ста­витель ком­па­нии — Аба­дайя Стэн от всех ком­мента­ри­ев от­ка­зал­ся.» — По­дума­ешь но­вость, — опус­ти­ла гла­за в кни­гу Вас­тра. — Этот Старк дол­жен был поп­ла­тить­ся за свои пос­тупки. — Вас­тра, ты что не по­нима­ешь?! — зах­лопнул ее кни­гу па­рень. — Что, что я дол­жна по­нимать, Фар­хат?! — нах­му­рилась де­вуш­ка, скрес­тив ру­ки на гру­ди. — Ты пси­холог, в том чис­ле и ЩИТа, — хо­чешь ска­зать, что пос­ле то­го, как он вер­нётся в Аме­рику, он при­дет к те­бе на при­ем? Не бой­ся, ты не единс­твен­ный пси­холог в этом го­роде. — Очень смеш­но, Вас­тра, — от­ло­жил кни­гу и план­шет на стол Фар­хат. — Ты по­нима­ешь, что он мо­жет не вер­нуть­ся в Аме­рику… — Он вер­нется, по­верь. С ру­ками, без них или в цин­ко­вом гро­бу… — - Что ты го­воришь, Вас­тра! — Воз­му­тил­ся па­рень. — Я го­ворю о том, что он ум­ный че­ловек. Па­ру лет тя­жело­го и усер­дно­го тру­да — его тех­но­логии ста­нут чуть бли­же к на­шим и… — - И что? — пе­реби­ла пар­ня Вас­тра, рез­ко встав с крес­ла, в ко­тором си­дела. — Они сра­зу ста­нут ум­нее? Пой­ми же на­конец, Фар­хат, че­лове­чес­тво ни­ког­да не смо­жет приб­ли­зить­ся да­же на мил­ли­метр к на­шим ра­сам. Чем боль­ше они эво­люци­они­ру­ют, тем мень­ше дей­стви­тель­но ум­ных та­лан­тли­вых лю­дей. Они как бы­ли обезь­яна­ми, так ими и ос­та­нут­ся. Де­вуш­ка по­дош­ла к пар­ню, взгля­нула ему в гла­за и выш­ла из ком­на­ты. — Я уве­рен, что в смут­ное вре­мя он сыг­ра­ет не пос­леднюю роль, — вслед ей про­гово­рил Фар­хат.

***

Три ме­сяца спус­тя, ког­да Фар­хат си­дел в биб­ли­оте­ке и чи­тал ка­кую-то кни­гу, к не­му, с га­зетой в ру­ках, заш­ла Вас­тра. — Что чи­та­ешь? — «Или­аду», — не от­ры­ва­ясь от кни­ги от­ве­тил па­рень. — На ан­глий­ском или на рус­ском? — иро­нич­но спро­сила де­вуш­ка, взгля­нув на Фар­ха­та. — Ори­гинал ко­неч­но же, — воз­му­щен­но от­ве­тил тот, на­конец-то отор­вав гла­за от кни­ги. -Зна­чит не за­был еще древ­негре­чес­кий, хо­роший маль­чик, — ух­мыль­ну­лась де­вуш­ка и, нак­ло­нив­шись к пар­ню, вых­ва­тила из его рук кни­гу и су­нула ему га­зету, ко­торую дер­жа­ла в ру­ках. — Ду­маю те­бе бу­дет это ин­те­рес­но. — «ТО­НИ СТАРК СДЕ­ЛАЛ ШО­КИРУ­ЮЩЕЕ ЗА­ЯВ­ЛЕ­НИЕ, ВЕР­НУВШИСЬ В АМЕ­РИКУ ПОС­ЛЕ ТРЕХ МЕ­СЯЦЕВ ПЛЕ­НА В АФ­ГА­НИС­ТА­НЕ» «Три ме­сяца Аме­рика сле­дила за судь­бой все­мир­но из­вес­тно­го мил­ли­ар­де­ра. Друзья пе­режи­вали за его судь­бу, вра­ги — зло­радс­тво­вали. Но воп­ре­ки все­му, се­год­ня он вер­нулся в Нью-Й­орк и сразу же соб­рал кон­фе­рен­цию, на ко­торой сде­лал шо­киру­ющее за­яв­ле­ние: «Старк Ин­дас­триз боль­ше не бу­дет за­нимать­ся про­из­водс­твом ору­жия.» Офи­ци­аль­ный пред­ста­витель ком­па­нии — Обадайя Стэйн от всех ком­мента­ри­ев от­ка­зал­ся, — за­читал вслух статью на об­ложке Фар­хат. — Зна­чит, те­бе все-та­ки не­без­различ­на его судь­ба. — - Да, ты был прав, — ус­мехну­лась Вас­тра. — Он ум­ный че­ловек, но я не ве­рю, что в смут­ное вре­мя он сыг­ра­ет не пос­леднюю роль. Прис­мотрись к фо­тог­ра­фии. Ви­дишь? — А что имен­но я дол­жен тут уви­деть? — Пос­мотри на ру­баш­ку Стар­ка, — вздох­ну­ла Вас­тра и, по­няв, что Фар­хат ни­чего не за­меча­ет, ткну­ла в кар­тинку паль­цем. — Ви­дишь, в цен­тре груд­ной клет­ки сла­бое го­лубое све­чение? — Те­перь ви­жу. — Оно те­бе ни­чего не на­поми­на­ет? Фар­хат от­ки­нул­ся на спин­ку крес­ла и за­думал­ся, от­ло­жив га­зету в сто­рону. Пос­ле ми­нуты мол­ча­ния, Вас­тра не вы­дер­жа­ла и, закатав ле­вый ру­кав фут­болки, наб­ра­ла что-то на сен­сорном брас­ле­те. — Смот­ри, — поз­ва­ла она Фар­ха­та, ког­да в воз­ду­хе заг­ру­зил­ся го­лог­рам­мный эк­ран и на нем по­явил­ся се­дой муж­чи­на в оч­ках. «-"-Добрый день, се­го… — Пе­ремо­тала до нуж­но­го мо­мен­та де­вуш­ка. — …это опас­но. И са­мое глав­ное, что нуж­но знать — при вжив­ле­нии в ор­га­нику ду­гово­го ре­ак­то­ра нель­зя ис­поль­зо­вать чис­тый пал­ла­дий. Чис­тый пал­ла­дий при­ведет к раз­ру­шению ор­га­низ­ма из­нутри. Вмес­то него мож­но ис­поль­зо­вать скан­дий, ада­ман­тий, виб­ра­ни­ум. В край­них слу­ча­ях по­дой­дет сплав пал­ла­дия с виб­ра­ни­умом…» — Вот зна­чит что, — за­думал­ся Фар­хат. — Хо­чешь ска­зать, что Старк в Аф­га­нис­та­не вжи­вил се­бе пал­ла­ди­ум­ный ду­говой ре­ак­тор. Но за­чем? — Ду­маю ско­ро мы уз­на­ем, — за­гадоч­но от­ве­тила Фас­тра, при­сев на под­ло­кот­ник крес­ла и при­об­няв пар­ня за пле­чи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.