Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8.3.

Настройки текста

Нью-Йорк

Фар­ха­та ра­но ут­ром раз­бу­дил гром­кий звон мо­биль­но­го те­лефо­на. — Да, — да­же не пос­мотрев на эк­ран те­лефо­на от­ве­тил па­рень на зво­нок. — - Доброе ут­ро, мис­тер Мол­ли­ган, — раз­дался в труб­ке нем­но­го ви­нова­тый го­лос аген­та Ко­ул­со­на. — Прос­ти­те что раз­бу­дил, но нам не­об­хо­дима ва­ша по­мощь в Нью-Ме­хико. — Доб­рое ут­ро, агент Ко­ул­сон, — веж­ли­во от­ве­тил Фар­хат. — Вам нуж­на моя по­мощь как пси­холо­га или как лин­гвис­та? — И как пси­холо­га, и как лин­гвис­та. — Хо­рошо, ког­да я дол­жен быть там? — Че­рез пол­ча­са за ва­ми за­едет ма­шина. — Хо­рошо, — от­ве­тил Фар­хат и за­кон­чил раз­го­вор. — Что им от те­бя нуж­но в пол­седь­мо­го ут­ра? — не­доволь­но про­бур­ча­ла Вас­тра, ко­торую то­же раз­бу­дил зво­нок Ко­ул­со­на. — Нуж­но ус­по­ко­ить оче­ред­но­го пси­ха? — У них там ка­кой-то стран­ный спут­ник, по­хожий на мо­лот с ка­кими-то древ­ни­ми бук­ва­ми, — встал с кро­вати Фар­хат. — Че­рез час за мной за­едет ма­шина. — Мо­лот, — за­дум­чи­во про­гово­рила де­вуш­ка, взгля­нув на му­жа. — Зна­ешь, что? — Что? — По­жалуй я пой­ду и пос­мотрю са­ма, что там за спут­ник, — рез­ко вста­ла с кро­вати Вас­тра. — - Опять взло­ма­ешь ка­меры ЩИТа и Нью-Ме­хико? — Имен­но, — прос­коль­зну­ла ми­мо она пар­ня в ван­ную и зах­лопну­ла дверь пря­мо у не­го под но­сом. — Эй! — воз­му­тил­ся Фар­хат.

<center>***

</center> — Вот ска­жи мне, Вас­тра, — от­пив ко­фе пос­мотрел на де­вуш­ку Фар­хат. — - Ты не бо­ишь­ся, что ког­да –ни­будь ЩИТ. за­метит, что его взла­мыва­ют и най­дет те­бя? — Не бо­юсь, — улыб­ну­лась та. — - Даже ес­ли ЩИТ. и пой­мет, что его взло­мали, то они все по­дума­ют на Стар­ка. Ведь они счи­та­ют, что са­мые луч­шие тех­но­логии, ко­торые мо­гут быть у че­лове­чес­тва на дан­ный мо­мент, есть толь­ко у Стар­ка и у них са­мих, но толь­ко не у обыч­но­го ди­зай­не­ра. Фар­хат хо­тел бы­ло воз­ра­зить де­вуш­ке, как с ули­цы раз­дался ма­шин­ный гу­док. — Ну, за мной при­еха­ли, — пе­чаль­но взгля­нул на не­допи­тый ко­фе па­рень. Он взял со сто­ла план­шет и нап­ра­вил­ся к вы­ходу. — Будь ос­то­рож­нее там, — улыб­ну­лась вслед Фар­ха­ту де­вуш­ка. Че­рез 3 ча­са Фар­хат вы­шел из чер­ной ма­шины, при­пар­ко­ван­ной воз­ле од­но­этаж­но­го, круг­ло­го, стек­лянно­го зда­ния воз­ле ко­торо­го сто­яли нес­коль­ко ма­шин ЩИТа, в ко­торые гру­зили обо­рудо­вание и за­писи, най­ден­ные в до­ме. — - Мистер Мол­ли­ган, — вы­шел к пар­ню улы­ба­ющий­ся агент. — Доб­рый день, агент Ко­ул­сон, — при­вет­ли­во улыб­нулся па­рень. — Я изу­чил до­кумен­ты, ко­торые вы мне прис­ла­ли. Но, для бо­лее точ­ных ре­зуль­та­тов, мне нуж­но ос­мотреть Мо­лот. — Я ожи­дал что вы так ска­жете. По­это­му и поз­вал вас сю­да, — ска­зал агент, про­тяги­вая Фар­ха­ту чер­ную пап­ку. — Но нам еще нуж­но что­бы вы изу­чили и сос­та­вили пси­холо­гичес­кий пор­трет Джейн Фос­тер, Дар­си Ль­ю­ис и Эри­ка Селвига. — Они здесь про­жива­ют? — взял пап­ку па­рень. — Да. Вы мо­жете здесь ос­мотреть­ся, ес­ли пот­ре­бу­ет­ся. Фар­хат от­крыл пап­ку. С пер­вой стра­ницы на не­го взгля­нула сим­па­тич­ная де­вуш­ка с каш­та­новы­ми во­лоса­ми и го­лубы­ми гла­зами. «Джейн Фос­тер — док­тор на­ук в об­ласти ас­тро­физи­ки.» Про­читал па­рень и по­дошел к боль­шо­му стен­ду, уве­шан­но­му раз­личны­ми фо­тос­нимка­ми. На од­ной из них был за­печат­лен си­лу­эт че­лове­ка, ле­тяще­го в воз­душной во­рон­ке. Это фо­то за­ин­те­ресо­вало Фар­ха­та и он снял его со стен­да и по­ложил в пап­ку. — Что тут, черт возь­ми, про­ис­хо­дит?! — за­бежа­ла в дом де­вуш­ка, та са­мая Джейн Фос­тер. За ней пос­ле­дова­ли и ее спут­ни­ки. — - Агент Ко­ул­сон, служ­ба ЩИТ., — не спе­ша по­дошел к де­вуш­ке агент. За­думав­шись, Фар­хат по­дошел к не­му, де­лая кое-ка­кие по­мет­ки в лэп­то­пе. — И по-ва­шему я дол­жна знать, что это та­кое?! — воз­му­тилась де­вуш­ка, а про­фес­сор Силовик ис­пу­ган­но под­бе­жал к де­вуш­ке. — Вы не име­ете пра­ва тут хо­зяй­ни­чать! — Джейн, Джейн… — за­шеп­тал де­вуш­ке про­фес­сор. — Все нам­но­го серь­ез­нее чем ты ду­ма­ешь, не кри­чи. — Не кри­чать? Это моя жизнь! — выр­ва­лась де­вуш­ка и пос­пе­шила к ма­шине, в ко­торую гру­зили ее обо­рудо­вание. Ко­ул­сон пе­рег­ля­нул­ся с Фар­ха­том и пос­пе­шил за ней. — В свя­зи с уг­ро­зой на­ци­ональ­ной бе­зопас­ности мы изы­ма­ем ва­ши за­писи и дан­ные наб­лю­дений за ат­мосфе­рой. — Го­воря «изы­ма­ем» вы прос­то кра­дете! — по­пыта­лась бы­ло заб­рать ка­кую-то вещь у аген­та ЩИТа де­вуш­ка. — Вот, — вы­тащил чек из кар­ма­на пид­жа­ка Ко­ул­сон и про­тянул де­вуш­ке. — Это бо­лее чем щед­рая ком­пенса­ция. Тем вре­менем, Фар­хат за­кон­чил свои наб­лю­дения и по­дошел к ним. — Это обо­рудо­вание в ма­гази­не не ку­пишь! Боль­шую его часть я сде­лала са­ма! — Уве­рен, вы сде­ла­ете его сно­ва. — А я уве­рена, что за­сужу вас за на­руше­ние мо­их кон­сти­туци­он­ных прав! — воз­му­тилась де­вуш­ка, выз­вал лишь ус­мешку у Фар­ха­та и Ко­ул­со­на. — Прос­ти­те, мисс Фос­тер, — веж­ли­во ска­зал пос­ледний. — Мы из сво­их. — Так и мы то­же! Я на гра­ни какого-то не­обык­но­вен­но­го от­кры­тия, и все что мне из­вес­тно на­ходить­ся в ла­бора­тории, — не вы­дер­жа­ла де­вуш­ка. — - Или в этом блокноте. И вы не мо­жете заб­рать… Ко­ул­сон сде­лал не­уло­вимый знак ру­кой и агент вых­ва­тил из рук де­вуш­ки чер­ный блокнот. — - Эй! — возмутилась де­вуш­ка и бро­силась за сво­им блок­но­том, и ее приш­лось от­таски­вать от ма­шины си­лой. — Джейн, ти­ше. Ти­ше! — бро­сил­ся на по­мощь де­вуш­ке про­фес­сор, зло взгля­нув­ший на аген­та. — Спа­сибо за по­нима­ние и по­мощь! — поп­ро­щал­ся с уче­ными Ко­ул­сон и сев в ма­шину вмес­те с Фар­ха­том у­еха­ли из го­рода.

<center>***

</center> — Итак, что вы мо­жете ска­зать про мисс Фос­тер? — спро­сил Ко­ул­сон у Фар­ха­та. — Та­кой тип лю­дей це­нит толь­ко свою ра­боту и свое вре­мя. Всю свою соз­на­тель­ную жизнь она, ско­рее все­го, учи­тыва­ла толь­ко свои ин­те­ресы. У нее вспыль­чи­вый ха­рак­тер и ей до­воль­но труд­но ла­дить с людь­ми, — от­ве­тил Фар­хат. — А вот про­фес­сор Сэл­вик пол­ная ее про­тиво­полож­ность. К то­му же он нас­лы­шан про Щ.И.Т. Вы не зна­ете, от­ку­да? — Нет, — по­качал го­ловой агент. — А мы уже при­еха­ли. Здесь находится мо­лот. Ког­да ма­шина ос­та­нови­лась и Фар­хат сту­пил на зем­лю, то был по­ражен: ог­ромная пло­щадь в нес­коль­ко гек­та­ров бы­ла об­не­сена вы­соким за­бором из про­воло­ки с ко­лючей про­воло­кой и под­свет­кой, к мо­лоту ве­ло нес­коль­ко бе­лых тун­не­лей, а воз­ле бы­ло раз­би­то нес­коль­ко пе­ред­вижных баз. — Не­уже­ли этот мо­лот нас­толь­ко це­нен? — На­ши спе­ци­алис­ты смог­ли ус­та­новить толь­ко его вне­зем­ное про­ис­хожде­ние. Ни сдви­нуть его с мес­та, ни про­читать, что на нем на­писа­но — мы по­ка что не смог­ли, — от­ве­тил Ко­ул­сон. — Мо­жете прис­ту­пать к изу­чению мо­лота в лю­бое вре­мя. — Хо­рошо, — кив­нул Фар­хат.

<center>***

</center> Чуть поз­же, ког­да уже стем­не­ло и Фар­хат за­кон­чил ана­лиз дан­ных про Фос­тер, Ль­ю­ис и Сэл­ви­га, он ре­шил, что по­ра уже за­нять­ся мо­лотом. И, зах­ва­тив с со­бой свой план­шет, он не спе­ша нап­ра­вил­ся к мо­лоту. Тер­ри­тория, ог­ражден­ная Щ.И.Т.ом не спа­ла, хоть бы­ла уже глу­бокая ночь. Вок­руг тун­не­лей и баз пат­ру­лиро­вало нес­коль­ко ма­шин, а воз­ле са­мого мо­лота гу­дели спе­ци­алис­ты ЩИТа. И как наз­ло, ког­да Фар­хат уже под­хо­дил к мос­ту, заг­ре­мел гром и заб­лесте­ли мол­нии — на­чина­лась гро­за. Как вдруг сра­бота­ли си­рены — на тер­ри­торию про­ник пос­то­рон­ний — опять заг­ре­мел гром и заб­лесте­ли мол­нии — на­чалась гро­за. Фар­хат по­дошел к пе­рилам вто­рого эта­жа и пос­мотрел на мо­лот, ко­торый ему что-то очень силь­но на­поми­нал, но па­рень ни­как не мог вспом­нить, что имен­но. Вдруг на пло­щад­ке по­яви­лись во­ору­жен­ные аген­ты, ко­торые уво­дили спе­ци­алис­тов оттуда. — Сэр, здесь не­безо­пас­но, — по­дошел один к пар­ню. — Что слу­чилось? — Пос­то­рон­ний про­ник и нап­равля­ет­ся сю­да, — от­ве­тил агент. — Сэр, вам нуж­но по­кинуть… — Агент Ко­ул­сон наз­на­чил ко­го-ни­будь сле­дить за ним, — пе­ребил его Фар­хат. — Да, сэр, аген­та Бар­то­на. — Зна­чит я в бе­зопас­ности, — кив­нул Фар­хат. — Вы­пол­няй­те свою ра­боту, а я бу­ду вы­пол­нять свою. И бук­валь­но че­рез па­ру ми­нут, как агент ушел, пос­то­рон­ний, ока­зав­ший­ся на­качен­ным блон­ди­ном, уве­рен­но по­шел к мо­лоту, но был ос­та­нов­лен уда­ром вы­соко­го аген­та. — А ты мощ­ный, — по­дыма­ясь с по­ла ска­зал блон­дин. — Но не для ме­ня. Он уда­рил аген­та, тот уда­рил его — и они ста­ли драть­ся за пре­дела­ми тун­не­ля, под про­лив­ным дож­дем. Свер­ху раз­дался сла­бый скрип подъ­ем­ни­ка, в ко­тором Фар­хат за­метил фи­гуру с лу­ком в ру­ках. — Я его где-то ви­дел. Толь­ко где? — за­бор­мо­тал се­бе под нос па­рень. Как вдруг блон­дин од­ну из проз­рачных па­нелей и по­дошел к мо­лоту, не за­мечая за спи­ной Фар­ха­та, к ко­торо­му по­дошел агент Ко­ул­сон. — Пос­ледний шанс, — раз­дался в ра­ции го­лос Бар­то­на. — Стой, я хо­чу это ви­деть, — от­ве­тил ему Ко­ул­сон, пе­рег­ля­нув­шись с Фар­ха­том. А блон­дин, за­воро­жен­но смот­ревший на мо­лот, его да­же не ус­лы­шал. Он не спе­ша взял­ся за ру­ко­ять и по­тянул — мо­лот не ше­лох­нулся. Тог­да блон­дин взял­ся за ру­ко­ять уже дву­мя ру­ками и с ре­вом на­чал его тя­нуть. Но все его уси­лия бы­ли нап­расны. — НЕ­ЕЕЕТ! — зак­ри­чал он, гля­дя в ноч­ное не­бо, ког­да по­нял, что не в си­лах под­нять этот мо­лот, и упал на ко­лени пе­ред ним. — За­кан­чи­вай­те пред­став­ле­ние, — ска­зал в ра­цию Ко­ул­сон. — Груп­па — за­ходим. К блон­ди­ну, сто­яще­му на ко­ленях, по­дош­ло три аген­та, ко­торые, одев на не­го на­руч­ни­ки, уве­ли его от мо­лота.

<center>***

</center> В стек­лянной ком­на­те на сту­ле си­дел блон­дин. Пе­ред ним сто­ял агент Ко­ул­сон, а сна­ружи, воз­ле ком­на­ты, сто­ял Фар­хат с план­ше­том в ру­ках, в ко­тором де­лал кое-ка­кие по­мет­ки. — Ты выс­та­вил мо­их лю­дей — са­мых под­го­тов­ленных про­фес­си­она­лов в ми­ре — куч­кой ох­ранни­ков из су­пер­марке­та. Это неп­ри­ят­но. Ис­хо­дя из опы­та ска­жу: сде­лать та­кое с ни­ми спо­собен лишь тот, кто сам про­шел спе­ци­аль­ную под­го­тов­ку. Рас­ска­жи мне, где ты ее про­ходил: в Па­кис­та­не, Чеч­не, в Аф­га­нис­та­не? Уве­рен, ты боль­ше по­хож на «сол­да­та уда­чи». Так где же? В Юж­ной Аф­ри­ке? Оп­ре­делен­ные груп­пи­ров­ки хо­рошо пла­тят на­ем­ни­кам вро­де те­бя. Кто ты та­кой? Как толь­ко Ко­ул­сон за­дал этот воп­рос, Фар­ха­ту приш­ло пись­мо от Вас­тры. Она прис­ла­ла ему стра­ницу из дет­ской эн­цикло­педии, на ко­торой был изоб­ра­жен скан­ди­нав­ский бог Тор, и улы­ба­ющий­ся смай­лик. Па­рень пос­мотрел на блон­ди­на, по­том на То­ра. И он по­нял, ко­го он ему на­поми­нал…

<center>***

</center> «52 го­да на­зад, ког­да Фар­хат и Вас­тра уже поч­ти 40 лет жи­ли в од­ной стра­не, а точ­нее в СССР, и 14 лет вмес­те с До­мини­оном ру­ково­дили под­разде­лени­ем «СО­ЮЗ», ко­торое бы­ло сек­ретней чем КГБ, и у них бы­ло все хо­рошо, как До­мини­он по­чему-то ре­шил сво­зить их в Ас­гард. — - Зачем нам ту­да? — не­доволь­но спро­сила у До­мини­она Вас­тра. — У нас здесь дел пол­но. — Ну ка­кие де­ла, Вас­тра? — при­об­нял тот де­вуш­ку за пле­чи. — Здесь же все хо­рошо. И ни­чего страш­но­го в том, что нас здесь нес­коль­ко ча­сов не бу­дет, нет. — - А вдруг что-ни­будь слу­чить­ся, по­ка нас не бу­дет? — не­уве­рен­но спро­сила Вас­тра. — Вас­тра, да не бой­ся ты. Ни­чего не случится. Хо­чешь, спро­сим у Фар­ха­та? — за­метил про­ходя­щего ми­мо Фар­ха­та, бе­седу­юще­го с по­жилым че­лове­ком, До­мини­он. — Фар­хат, иди сю­да! Тот рас­про­щал­ся со сво­им со­бесед­ни­ком и по­дошел к Вас­тре и До­мини­ону. — Что та­кое? — До­мини­он с че­го-то ре­шил схо­дить в Ас­гард, — от­ве­тила ему де­вуш­ка. — Лич­но я про­тив. — А что нам там де­лать? — по­вер­нулся к пар­ню Фар­хат. — Там же нет ни­чего ин­те­рес­но­го. — Се­год­ня стар­ше­му сы­ну Оди­на ис­полня­ет­ся ты­сяча лет, а по ста­рым тра­дици­ям Ас­гарда, ког­да ко­му-ни­будь из чле­нов цар­ской семьи ис­полня­ет­ся ты­сяча, 2 ты­сячи и так да­лее, про­водят боль­шой тур­нир, на ко­тором со­рев­ну­ют­ся луч­шие во­ины и ма­ги со все­го Ас­гарда. И на это дей­стви­тель­но ин­те­рес­но пос­мотреть. — Во­ины. Зна­чит и луч­ни­ки то­же со­рев­ну­ют­ся? — за­думал­ся Фар­хат. — Толь­ко не го­вори мне… — за­подоз­ри­ла не­лад­ное де­вуш­ка. — Ду­ма­ешь он сог­ла­сит­ся? — спро­сил До­мини­он. — А по­чему нет? — по­жал пле­чами Фар­хат. — - За что мне это? — вздох­ну­ла Вас­тра.

<center>***

</center> — По­чему ты по­вел нас по этой тро­пе? Мож­но же бы­ло и че­рез пор­тал. Это бы­ло бы и удоб­нее, и быс­трее, — не­доволь­но ска­зала Вас­тра, ког­да они вчет­ве­ром шли по за­рос­шей и заб­ро­шен­ной тро­пе, ко­торая бра­ла свое на­чало в Сто­ун­хен­дже и ве­ла в Ас­гард. — По­тому что с бра­том мо­им вы уже зна­комы, а в прош­лый раз, ког­да мы бы­ли здесь, я за­был поз­на­комить вас с треть­им и пос­ледним пред­ста­вите­лем на­шей ра­сы — с Хей­мдал­лем. А эта тро­па ве­дет имен­но к Ра­дуж­но­му Мос­ту, — от­ве­тил ей До­мини­он, ко­торый сме­нил свой при­выч­ный об­лик длинноволосого блон­ди­на на бо­лее скром­ный с ко­рот­ки­ми чер­ны­ми во­лоса­ми. — Хо­чешь ска­зать, что тот, чью ра­су по­губил Ас­гард, слу­жит Оди­ну? — приг­нулся Ро­бин, что­бы не вре­зать­ся в де­рево, пе­рего­родив­шее ему до­рогу. — Ну, он же не сра­зу, — по­жал пле­чами До­мини­он. — Где-то 15 ты­сяч лет он пу­тешес­тво­вал по Все­лен­ной и толь­ко 4 ты­сячи лет на­зад он ре­шил, что дол­жен за­щищать Все­лен­ную и Ас­гард от Ас­гарда. — Зна­чит, Хей­мдалль — все­видя­щий и всес­лы­шащий Наб­лю­датель ми­ров, — вздох­нул Фар­хат. — Ког­да мы уже дой­дем? — Мы уже приш­ли, — за­метил яр­кий свет, про­бивав­ший­ся сквозь гус­тые за­рос­ли де­ревь­ев. Хей­мдалль с лег­ким изум­ле­ни­ем смот­рел, как из по­явив­шей­ся в сте­не рам­ки, щу­рясь от яр­ко­го све­та, выш­ло 4 че­лове­ка: вы­сокая ры­жево­лосая де­вуш­ка в ко­рич­не­вых брю­ках, ко­жаной жи­лет­ке и са­погах, и в бе­лой шел­ко­вой ру­баш­ке; блон­дин в длин­ной чер­ной ру­баш­ке, под­по­ясан­ной по­ясом, к ко­торо­му кре­пил­ся кли­нок в нож­нах, с се­реб­ря­ными на­руча­ми, в чер­ных брю­ках и са­погах; тем­но­воло­сый го­лубог­ла­зый па­рень, оде­тый в чер­ные брю­ки, бе­лую ру­баш­ку с ко­жаны­ми на­руча­ми, в ко­торых спря­тано по од­но­му под­вижно­му клин­ку, и в чер­ной ко­жаной жи­лет­ке и са­погах. Пос­ледним вы­шел До­мини­он, в сво­ем не­из­менном чер­ном пла­ще с крас­ным подбоем. — Мой князь, — веж­ли­во скло­нил ко­лено пе­ред ним Хей­мдалль. — По­жалуй­ста, не нуж­но это­го, — по­мор­щился До­мини­он. — Хей­мдалль, поз­воль мне пред­ста­вить те­бе мо­их дру­зей. Ро­бин Лок­сли, Вас­тра Ка­цуми и Фар­хат Вей­шенг. — Лю­ди? — про­ница­тель­но пос­мотрел на них страж. — - Только он, — кив­нул на Ро­бина Доминион. — Фар­хат и Вас­тра — на­ши пред­ки, как бы стран­но это не зву­чало. — Пред­ки? — уди­вил­ся Хей­мдалль. — Зна­чит, ле­ген­ды про Ве­ликих — прав­да? — Ка­кие ле­ген­ды? — нах­му­рилась Вас­тра, ско­сив гла­за на До­мини­она. — Я вам по­том рас­ска­жу, — сму­тил­ся тот. — И да, Хей­мдалль, эти ле­ген­ды — прав­да.

<center>***

</center> Зо­лотой город си­ял на сол­нце. Пов­сю­ду развевались яр­кие фла­ги и зна­мена. На ули­цах ца­рило не­обык­но­вен­ное ожив­ле­ние. Ас­гард се­год­ня от­ме­чал ты­сяче­летие со дня рож­де­ния стар­ше­го сы­на Оди­на. И по это­му по­воду про­водил­ся боль­шой тур­нир, в ко­тором мог при­нять учас­тие лю­бой же­ла­ющий. — И все-та­ки, До­мини­он. О ка­ких ле­ген­дах го­ворил Хей­мдалль? — спро­сила Вас­тра, ког­да друзья шли по шум­ным ули­цам Ас­гарда. — Их дол­го рас­ска­зывать, — за­мял­ся тот. — А ты рас­ска­жи крат­ко, — пред­ло­жил Фар­хат. — Нам же ин­те­рес­но. — Ес­ли крат­ко, то… «В на­шем ми­ре нес­коль­ко со­тен ты­сяч лет из по­коле­ния в по­коле­ние пе­реда­вались ле­ген­ды о ми­ре, в ко­тором рань­ше жи­ли на­ши пред­ки. Нам рас­ска­зыва­ли о ми­ре, в ко­тором ца­рило рав­нопра­вие и аб­со­лют­ный мир. В этом ми­ре ма­гия и на­ука су­щес­тво­вали па­рал­лель­но. Этот мир был пер­вым, в ко­тором за­роди­лась ра­зум­ная жизнь. Этот мир изу­чил всю Все­лен­ную, ко­лони­зиро­вал все пла­неты Сол­нечной Сис­те­мы, соз­дал и рас­простра­нил но­вые ви­ды жи­вот­ных и рас­те­ний. Этот мир смог соб­рать, ус­ми­рить и ис­поль­зо­вать энер­гию всех кам­ней бес­ко­неч­ности. Этот мир смог объ­еди­нить во­еди­но две ра­сы, ко­торые ра­нее во­ева­ли на про­тяже­нии бо­лее 20 ты­сяч лет. Пос­ле дол­гой и кро­воп­ро­лит­ной вой­ны они 300 ты­сяч лет жи­ли в ми­ре и сог­ла­сии, по­ка на Зем­лю не упал ог­ромный ме­те­орит, ди­амет­ром в нес­коль­ко со­тен ки­ломет­ров. Что­бы убе­речь жи­телей Зем­ли от смер­ти, пра­вите­ли пред­при­няли пов­се­мес­тную эва­ку­ацию на­селе­ния, куль­тур­ных цен­ностей и на­уч­ных раз­ра­боток. И по всей Все­лен­ной раз­ле­телись сот­ни ко­раб­лей и пять кам­ней бес­ко­неч­ности. На пла­нете ос­та­лись толь­ко нас­ледни­ки двух рас, ко­торые дол­жны бы­ли оч­нуть­ся от ана­би­оза че­рез 75 мил­ли­онов лет и вос­ста­новить ве­личие сво­его ми­ра…» Кста­ти, Ро­бин, не хо­чешь по­учас­тво­вать в тур­ни­ре луч­ни­ков? — Что.? — за­думал­ся Ро­бин и не ус­лы­шал воп­рос До­мини­она. — Хо­чешь по­учас­тво­вать в тур­ни­ре луч­ни­ков? — пов­то­рил он воп­рос. — Ко­неч­но хо­чу, — за­горе­лись гла­за у Ро­бина. — Что нуж­но де­лать? — - Видишь двух асов со свит­ка­ми в ру­ках воз­ле вхо­да в аре­ну? — - Возле ко­торых це­лая толпа на­рода? — Да. Что­бы учас­тво­вать в тур­ни­ре, нуж­но за­писать­ся у них. Иди за­пишись, а мы те­бя по­дож­дем внут­ри, — по­казал До­мини­он на вход в аре­ну. — Хо­рошо, — улыб­нулся Ро­бин и пос­пе­шил к асам.

<center>***

</center> — - Послушай, ты В астру не ви­дел? — ог­ля­нув­шись вок­руг и не за­метив де­вуш­ки, спро­сил у До­мини­она Фар­хат. — Нет, не ви­дел. Но ты не вол­нуй­ся, — ус­по­ко­ил его па­рень. — Что с ней мо­жет здесь слу­чить­ся? — «Ас­гард встре­чай учас­тни­ков тур­ни­ра! — раз­дался гром­кий го­лос над аре­ной. — - За зва­ние луч­ше­го луч­ни­ка Ас­гарда бу­дут состязаться: Кальв, Одер, Одер, Вальде, Ви­фаст, Велев, Ви­гот, Ин­гви, Олав, Ас­дис и Бо­рей.» — Смот­ри, это же Ро­бин, — тол­кнул лок­тем До­мини­она Фар­хат. — Бо­рей? Что это зна­чит? — Се­вер­ный ве­тер. — «Пер­вым за­дани­ем для луч­ни­ков бу­дет по­раже­ние ми­шени ди­амет­ром 1 метр с дис­танции в 70 мет­ров. Каж­до­му луч­ни­ку да­ет­ся три стре­лы. За каж­дую стре­лу бу­дет на­чис­лять­ся оп­ре­делен­ное ко­личес­тво оч­ков. Наб­равший мень­шее ко­личес­тво оч­ков вы­быва­ет из тур­ни­ра.» — Ро­бин точ­но по­бедит, — уве­рен­но ска­зал До­мини­он, наб­лю­дая, как стре­ля­ют ас­гар­дцы. — Я бы не был так уве­рен, — по­качал го­ловой Фар­хат. — Асы стре­ля­ют из по­золо­чен­ных или по­сереб­ренных лу­ков, ко­торые и боль­ше и тя­желее при­выч­ных Ро­бину. Я дей­стви­тель­но уже на­чинаю вол­но­вать­ся, ку­да про­пала Вас­тра. — «Пер­вый этап окон­чен. Ли­дером, наб­равшим боль­шее ко­личес­тво оч­ков ста­новить­ся Валь­ди, наб­равший 30 оч­ков. За ним сле­ду­ет Кальв, наб­равший 29 оч­ков. Ви­фаст — 25 оч­ков, Одер — 25 оч­ков, Бо­рей — 24 оч­ка, Ви­гот — 20 оч­ков, Удар — 20 оч­ков, Велев — 18 оч­ков, Ас­дис — 15 оч­ков, Олав — 14 оч­ков. И из тур­ни­ра вы­быва­ет Ин­гви, наб­равший 12 оч­ков. Во вто­ром эта­пе дис­танция до ми­шени уве­личи­ва­ет­ся до 80 мет­ров.

<center>***

</center> Вто­рой этап окон­чен. Ли­дером, наб­равшим боль­шее ко­личес­тво оч­ков ста­новить­ся Валь­ди, наб­равший 30 оч­ков. За ним сле­ду­ет Кальв, наб­равший 29 оч­ков. Бо­рей — 24 оч­ка, Ви­гот — 20 оч­ков, Уд­герр — 20 оч­ков, Велев — 18 оч­ков, Ас­дис — 15 оч­ков, Олав — 15 оч­ков, Ви­фаст — 15 оч­ков, Одер — 15 оч­ков. Об­щий счет: Валь­ди — 60 оч­ков, Кальв — 58 оч­ков, Бо­рей — 48 оч­ков, Ви­гот — 40 оч­ков, Удар — 40 оч­ков, Велев — 36 оч­ков, Ви­фаст — 35 оч­ков, Од­дер — 35 оч­ков, Ас­дис — 30 оч­ков, Лав — 29 оч­ков. И из тур­ни­ра вы­быва­ет Лав, наб­равший 29 оч­ков. В треть­ем эта­пе дис­танция до ми­шени уве­личи­ва­ет­ся до 100 мет­ров, и вы быть мо­жет уже не толь­ко один учас­тник, но и два и три.

<center>***

</center> Тре­тий этап окон­чен. Ли­дером, наб­равшим боль­шее ко­личес­тво оч­ков ста­новить­ся Валь­ди, наб­равший 30 оч­ков. И всем по­нят­но, кто по­бедит в тур­ни­ре. За Валь­ди сле­ду­ет Кальв, наб­равший 29 оч­ков. Бо­рей — 29 оч­ков, Ви­гот — 27 оч­ков, Удар — 20 оч­ков, Велев — 20 оч­ков, Ас­дис — 20 оч­ков, Ви­фаст — 19 оч­ков, Од­дер — 15 оч­ков. Об­щий счет: Валь­ди — 90 оч­ков, Кальв — 87 оч­ков, Бо­рей — 77 оч­ков, Ви­гот — 67 оч­ков, Удар — 60 оч­ков, Велев — 56 оч­ков, Ви­фаст — 54 оч­ков, Од­дер — 50 оч­ков, Ас­дис — 50 оч­ков. И из тур­ни­ра выбывают Од­дер и Ас­дис, наб­равшие по 50 оч­ков. В чет­вертом эта­пе дис­танция до ми­шени уве­личи­ва­ет­ся до 120 мет­ров, и вы­быть мо­жет уже не толь­ко один учас­тник, но и два и три.

<center>***

</center> Чет­вертый этап окон­чен. Ли­дером, наб­равшим боль­шее ко­личес­тво оч­ков ста­новить­ся… нет, не Валь­ди, а Бо­рей, наб­равший 30 оч­ков. За Бо­ре­ем сле­ду­ет Валь­ди, наб­равший 29 оч­ков. Кальв — 27 оч­ков, Ви­гот — 27 оч­ков, Удар — 20 оч­ков, Ви­фаст — 18 оч­ков, Велев — 16 оч­ков. Об­щий счет: Валь­ди — 119 оч­ков, Кальв — 114 оч­ков, Бо­рей — 107 оч­ков, Ви­гот — 94 оч­ков, Удар — 80 оч­ков, Ве­лейв — 72 оч­ка, Ви­фаст — 72 оч­ка. И из тур­ни­ра вы­быва­ют Ве­лейв и Ви­фаст, наб­равшие по 72 оч­ка. В пя­том эта­пе дис­танция до ми­шени уве­личи­ва­ет­ся до 150 мет­ров, и вы­быть мо­жет уже не толь­ко один учас­тник, но и два и три. При этом, луч­ни­кам да­ет­ся уже толь­ко две стре­лы. К то­му же, на­чал­ся силь­ный ве­тер — пос­мотрим, кто бу­дет луч­шим в сле­ду­ющем эта­пе.

<center>***

</center> Пя­тый этап окон­чен. Ли­дером, наб­равшим боль­шее ко­личес­тво оч­ков ста­новить­ся, а Бо­рей, наб­равший 20 оч­ков. За Бо­ре­ем сле­ду­ет Валь­ди, наб­равший все­го 10 оч­ков. Кальв — 7 оч­ков, Ви­гот — 7 оч­ков, Удар — 5 оч­ков. Об­щий счет: Валь­ди — 129 оч­ков, Бо­рей — 127 оч­ков, Кальв — 121 оч­ко, Ви­гот — 101 оч­ко, Удар — 85 оч­ков. И из тур­ни­ра вы­быва­ет Уд­герр, наб­равший 85 оч­ков. В шес­том, пос­леднем эта­пе дис­танция уве­личи­ва­ет­ся до 200 мет­ров. Ве­тер все ни­как не сти­ха­ет, а у луч­ни­ков толь­ко по две стре­лы.

<center>***

</center> Шес­той этап окон­чен! Ли­дером, наб­равшим боль­шее ко­личес­тво оч­ков ста­новить­ся, а Бо­рей, наб­равший 20 оч­ков. За Бо­ре­ем сле­ду­ет Валь­ди, наб­равший 18 оч­ков. Ви­гот — 10 оч­ков, Кальв — 1 оч­ко. Об­щий счет: Валь­ди — 147 оч­ков, Бо­рей — 147 оч­ков, Кальв — 122 оч­ка, Ви­гот — 111 оч­ко. Впер­вые за ис­то­рию тур­ни­ра бу­дет ре­ша­ющий, седь­мой этап, в ко­тором сра­зят­ся два силь­ней­ших луч­ни­ка: Валь­ди и Бо­рей. Дис­танция уве­личи­ва­ет­ся до 300 мет­ров, у луч­ни­ков по три стре­лы и их цель не толь­ко как мож­но точ­нее по­разить ми­шень, но и про­из­вести впе­чат­ле­ние на зри­телей и су­дей. Пер­вым стре­ля­ет Валь­ди и пер­вая стре­ла по­пада­ет точ­но в центр ми­шени, вто­рая стре­ла рас­ка­лыва­ет пер­вую по­полам! И третья стре­ла рас­ка­лыва­ет третью ров­но по­полам! Бо­рей дол­жен про­демонс­три­ровать неч­то аб­со­лют­но не­веро­ят­ное!» — Что я про­пус­ти­ла? — во­рова­то ог­ля­дыва­ясь по сто­ронам, под­се­ла к Фар­ха­ту и До­мини­ону Вас­тра. — Мно­го че­го, — по­доз­ри­тель­но пос­мотрел на де­вуш­ку Фар­хат. — Ро­бин дол­жен пря­мо сей­час про­демонс­три­ровать неч­то бо­лее не­веро­ят­ное, чем три стре­лы друг в дру­ге. — «Итак, сей­час по­казы­вать свое мас­терс­тво бу­дет Бо­рей. Он поп­ро­сил отод­ви­нуть ми­шень на 400 мет­ров и за­вязать ему гла­за! Это не­веро­ят­но! Он со­бира­ет­ся стре­лять с зак­ры­тыми гла­зами и сразу тре­мя стре­лами! И… Все три стре­лы по­пада­ют в цель и друг в дру­га! А это зна­чит, Бо­рей — по­беж­да­ет в тур­ни­ре луч­ни­ков и по­луча­ет по­сереб­ренный лук, 30 стрел и зва­ние Луч­ше­го Луч­ни­ка Ас­гарда!»… — Вас­тра, где ты бы­ла? — Стро­го спро­сил у де­вуш­ки Фар­хат, ког­да они вчет­ве­ром выш­ли из аре­ны и, об­су­див тур­нир, шли по пар­ку. — Не­уже­ли те­бе так это ин­те­рес­но? — опус­ти­ла гла­за де­вуш­ка. — Да, мне ин­те­рес­но, — раз­вернул ее к се­бе Фар­хат. — И по­чему-то мне ка­жет­ся, что ты по­сети­ла дво­рец и кое-что оттуда по­за­имс­тво­вала. Ук­ра­ла, в об­щем. — Ты что? — на­иг­ранно воз­му­тилась де­вуш­ка. — Как ты мог так по­думать? — Вас­тра, я те­бя знаю нес­коль­ко ты­сяч лет. И я знаю, ког­да ты врешь. — Ну да, — по­жала пле­чами Вас­тра. — Я из биб­ли­оте­ки Ас­гарда взя­ла од­ну кни­гу, ко­торая им точ­но не понадобится. — И что это за кни­га? — по­ин­те­ресо­вал­ся До­мини­он. — «Ле­ген­ды Девятимирья», — по­каза­ла на кар­ман жи­лет­ки де­вуш­ка. Как вдруг навс­тре­чу им выш­ло шесть че­ловек: пять мо­лодых пар­ней и од­на де­вуш­ка. — До­мини­он, спрячь нас, — схва­тила за ру­кав пар­ня Вас­тра. — - Тот па­рень в зелёном пла­ще ви­дел ме­ня, ког­да… Ну вы по­няли. — По­няли, по­няли, — вздох­нул До­мини­он и лег­ким дви­жени­ем ру­ки наб­ро­сил на них зак­ли­нание не­види­мос­ти. — Это — Тор, стар­ший сын Оди­на, — ука­зал он на мощ­но­го блон­ди­на, ког­да те про­ходи­ли ми­мо дру­зей. — А «тот па­рень в зе­леном пла­ще» — Ло­ки — млад­ший сын Оди­на. — - Замечательно, — вздох­нув, зак­ры­ла ли­цо ру­кой Вас­тра. А Фар­хат толь­ко нах­му­рил­ся. — Лад­но, мы прек­расно про­вели вре­мя. Но не мог бы ты, До­мини­он, от­крыть мне пор­тал в Лон­дон, — поп­ро­сил Ро­бин, ког­да прин­цы Ас­гарда прош­ли ми­мо. — Хо­рошо, — улыб­нулся па­рень. — Уве­рен, мы еще встре­тим­ся, — улыб­нулся Ро­бин, ис­че­зая в пор­та­ле.»…

<center>***

</center> … — Так или ина­че мы уз­на­ем все, что нам нуж­но, — вер­нул в нас­то­ящее Фар­ха­та го­лос Ко­ул­со­на. — Мы это уме­ем. — - Сиди здесь, — ска­зал он блон­ди­ну, ока­зав­ше­муся То­ром — стар­шим сы­ном Оди­на, толь­ко об этом ЩИТ. по­ка еще не знал, про­читав при­шед­шую СМС и вы­шел из ком­на­ты. — - Мистер Мол­ли­ган, — об­ра­тил­ся Ко­ул­сон к Фар­ха­ту. — Его пси­холо­гичес­кий пор­трет го­тов или вам нуж­но еще нем­но­го вре­мени? — Нем­но­го вре­мени. — Хо­рошо, — кив­нул агент и ку­да-то ушел. А Фар­хат вер­нулся к сво­ему за­нятию — наб­лю­дени­ем за То­ром — и уви­дел, что в ком­на­те по­явил­ся пос­то­рон­ний. А так как аген­ты Щ.И.Т.а не под­ня­ли тре­вогу, то он по­нял — что Ло­ки — а это был имен­но он — ис­поль­зу­ет прос­тей­шее зак­ли­нание для от­во­да глаз, а так как Фар­хат не был ни че­лове­ком, ни жи­телем де­вяти ми­ров, то на не­го зак­ли­нание не по­дей­ство­вало. — Ло­ки? — уди­вил­ся Тор, уви­дев пе­ред со­бой бра­та. — Что ты здесь де­ла­ешь? — На­до по­гово­рить, — от­ве­тил тот. — Что-то про­изош­ло? — до­гадал­ся Тор. — Го­вори. Й­отун­хейм? Я мо­гу все объ­яс­нить от­цу… — Отец мертв, — пе­ребил бра­та Ло­ки. — - Ч-что? — неверяще пе­рес­про­сил Тор, в гла­зах ко­торо­го мож­но бы­ло за­метить ед­ва уло­вимую па­нику. — Из­гна­ние те­бя, уг­ро­за но­вой вой­ны с Й­отун­хей­мом, — за­мер­шим взгля­дом, смот­ря в пол ска­зал Ло­ки. — Он не вы­нес все­го это­го. Но ты не дол­жен се­бя ви­нить. Я знаю, ты его лю­бил. Я пы­тал­ся ска­зать ему это, но он не слу­шал. Жес­то­ко бы­ло бро­сать мо­лот так, что­бы ты о нем знал, но не мог под­нять. Те­перь бре­мя царс­тва на мо­их пле­чах. — Я мо­гу вер­нуть­ся? — Ты бу­дешь в из­гна­нии, по­ка дей­ству­ет пе­реми­рие с Й­отун­хей­мом. — Не ве­рю, что нель­зя най­ти спо­соб… — Мать зап­ре­тила те­бе воз­вра­щать­ся. Я при­шел прос­тить­ся, брат. Прос­ти ме­ня, — Фар­хат об­ра­тил вни­мание, как рез­ко «заг­русти­ли» гла­за Ло­ки. — Нет, ты прос­ти. Я рад, что ты при­шел. — Про­щай, — от­вернул­ся от бра­та Ло­ки и ис­чез. — Про­щай, — в пус­то­ту ска­зал Тор. — Про­щай? Я толь­ко вер­нулся, — ус­мехнул­ся Ко­ул­сон, в этот мо­мент вер­нувший­ся в ком­на­ту. Но уже че­рез 5 ми­нут его ок­ликнул один из аген­тов. — Сэр, к не­му по­сети­тель.

<center>***

</center> — Так его зо­вут До­нальд Блейк? — - Доктор До­нальд Блейк, — кив­нул про­фес­сор Селвиг. — Опас­ные у вас кол­ле­ги, док­тор Сэл­виг, — ус­мехнул­ся Фар­хат, сто­яв­ший ря­дом с Ко­ул­со­ном. — Да он обе­зумел, уз­нав, что вы увез­ли ре­зуль­та­ты ис­сле­дова­ний. Это же го­ды жиз­ни впус­тую! От это­го мо­жет сор­вать кры­шу. Ко­ман­да оз­ве­рев­ших гро­мил, ко­торых прис­ла­ла тай­ная ор­га­низа­ция и… — за­мял­ся про­фес­сор, за­метив ус­мешку Ко­ул­со­на. — Ну, так он все опи­сал. — Но как он прор­вался че­рез сис­те­му ох­ра­ны? — Сте­ро­иды, — раз­вел ру­ками про­фес­сор. — Он на фит­не­се по­мешал­ся. В это вре­мя аген­ты ЩИТа про­вери­ли до­кумен­ты До­наль­да Блей­ка. — Сэр, — ок­ликнул один из них Ко­ул­со­на, ко­торый, вмес­те с Фар­ха­том, по­вер­нулся к компьютеру. — Дан­ные сфаль­си­фици­рова­ны. И все же, нес­мотря на это, То­ра от­пусти­ли. Ко­ул­сон, вы­шел пос­мотреть, как они ухо­дят, и за­метил, что До­нальд Блейк взял блок­нот мисс Фос­тер, ок­ликнул про­фес­со­ра. — Док­тор Сэл­виг, не под­пускай­те его к ба­рам! — Не бу­ду, — от­ве­тил ему про­фес­сор. — Он же не До­нальд Блейк, по­чему вы его от­пусти­ли? — по­дошел к аген­ту Фар­хат. — Он мо­жет быть опа­сен. — Ко­неч­но он опа­сен. Имен­но по­это­му с это­го мо­мен­та за ни­ми сле­дят на­ши аген­ты. А вы, мис­тер Мол­ли­ган, что мо­жете о нем ска­зать? — Я изу­чил все дан­ные, ко­торые мне пре­дос­та­вили и мо­гу с уве­рен­ностью ска­зать, что он не сол­дат уда­чи. Да, он си­лен, уме­ет драть­ся, но он ве­дет се­бя как вар­вар в ци­вили­зован­ном ми­ре. Че­го сто­ит его дра­ка с вра­чами. — Кто же он тог­да? — Это мо­жет проз­ву­чать стран­но, но я счи­таю, что он Тор Один­сон из Ас­гарда. И мо­лот то­му под­твержде­ние, — про­тянул план­шет с от­кры­той стра­ницей в Ви­кипе­дии. — Это и в прав­ду зву­чит стран­но, но все мо­жет быть, — взял план­шет Ко­ул­сон.

<center>***

</center> В это же вре­мя в Ас­гарде друзья То­ра не мог­ли най­ти се­бе мес­та. — Наш луч­ший друг из­гнан, Ло­ки на тро­не, Ас­гард на гра­не вой­ны. А ты тем вре­менем умял че­тырех ка­банов, шес­те­рых фа­занов и за­пил все это дву­мя бо­чон­ка­ми эля, — не мог най­ти се­бе мес­та Фан­драл. — Ус­ты­дись! Не­уже­ли те­бе нет де­ла? — Не пу­тай мой ап­пе­тит с апа­ти­ей! — воз­му­тил­ся Воль­штагг. — Стой­те, вы оба! — вме­шалась Сиф. — Стой­те же. Мы все зна­ем, что де­лать. — Нель­зя боль­ше ждать, — сог­ла­сил­ся с де­вуш­кой Огун. — Нам на­до най­ти То­ра. — Это из­ме­на. — К чер­ту из­ме­на, это са­мо­убий­ство. — Тор пос­ту­пил бы так же. — А ну ти­хо, Хей­мдалль за на­ми наб­лю­да­ет. Воль­штагг толь­ко ус­пел до­гово­рить, как две­ри рас­пахну­лись и пе­ред ни­ми по­явил­ся До­мини­он в об­ли­чии Эй­нхе­рия. — Хей­мдалль тре­бу­ет вас к се­бе, — ска­зал он и ушел, сно­ва вер­нувшись на Ра­дуж­ный мост. — А от­прав­лю их на Зем­лю, но ты пой­дешь с ни­ми, — ска­зал Страж До­мини­ону, ког­да тот по­явил­ся на мос­ту. — За­чем? — уди­вил­ся тот. — На край­ний слу­чай, ес­ли они не смо­гут по­мочь лю­дям, — бесс­трас­тно от­ве­тил Хей­мдалль. — Ты ви­дел, что дол­жно слу­чить­ся? — На край­ний слу­чай, — кив­нул страж. — Хо­рошо, — вздох­нул До­мини­он, по­сето­вав на то, что ему так час­то за пос­леднее вре­мя нуж­но при­менять зак­ли­нание не­види­мос­ти. А тем вре­менем друзья То­ра уже при­были на мост и под­хо­дили к стра­жу. — Вы соб­ра­лись ос­лу­шать­ся на­шего ца­ря Ло­ки, на­рушить все при­сяги и пой­ти на из­ме­ну ра­ди воз­вра­щения То­ра? — стро­го спро­сил у них Хей­мдалль.  — Да, — от­ве­тила за всех Сиф. — Хо­рошо, — ска­зал страж и спус­тился со сво­его пос­та­мен­та. — Ты нам по­можешь? — Я дал Ца­рю чес­тное сло­во, по­это­му не мо­гу от­крыть вам Ра­дуж­ный мост, — вы­шел на не­го Хей­мдалль. — До че­го же слож­ный то­варищ. — Ну и что нам те­перь де­лать? — спро­сил у дру­зей Фан­драл. — Смот­ри­те, — по­вер­ну­лась к пос­та­мен­ту Сиф и уви­дела, что меч стра­жа ос­тался на пос­та­мен­те и от­кры­ва­ет Ра­дуж­ный мост — это, не­види­мый во­инам До­мини­он за­пус­тил ме­ханизм мос­та и вмес­те с друзь­ями То­ра шаг­нул в во­рон­ку, ко­торая пе­ренес­ла их на Зем­лю — не­дале­ко от Нью-Ме­хико.

<center>***

</center> Ког­да мост от­крыл­ся, ап­па­рату­ра ЩИТа за­фик­си­рова­ла мощ­ный мгно­вен­ный всплеск энер­гии и аген­ты, во гла­ве с Ко­ул­со­ном, се­ли в ма­шины и от­пра­вились к точ­ке, от­ку­да пос­ту­пил сиг­нал. Там, на пес­ке, они об­на­ружи­ли круг­лый не­обыч­ный ри­сунок и Ко­ул­сон при­казал выз­вать лин­гвис­ти­чес­кую груп­пу. Ри­сун­ком за­ин­те­ресо­вал­ся бы­ло и Фар­хат, но его от­влек нег­ромкий го­лос До­мини­она. — Это след от Ра­дуж­но­го мос­та. — Ас­гард, — кив­нул Фар­хат. — Я бы по­сове­товал те­бе не об­щать­ся со мной сей­час, по­ка я для всех не­видим, — по­сове­товал ему па­рень. — Ду­маю это выг­ля­дит… Он не ус­пел до­гово­рить, как в не­бе на­чали сгу­щать­ся ту­чи, под­нялся силь­ный ве­тер и, ког­да пе­сок осел и аген­ты ЩИТа выг­ля­нули из-за ма­шин, они уви­дели ги­гант­ское ме­тал­ли­чес­кое су­щес­тво. — Раз­ру­шитель, — вы­дох­нул До­мини­он. — При­вет от Стар­ка? — дрог­нувшим го­лосом спро­сил у Ко­ул­со­на Фар­хат. — Я не знаю. Он мне ни о чем не рас­ска­зыва­ет, — от­ве­тил агент и, взяв гром­ко­гово­ритель, вы­шел вмес­те с Фар­ха­том из-за ма­шины. — Доб­рый день. Вы ис­поль­зу­ете не­заре­гис­три­рован­ные во­ен­ные тех­но­логии. На­зови­те се­бя. Раз­ру­шитель, сде­лав­ший уже нес­коль­ко ша­гов по нап­равле­нию к аген­там, ос­та­новил­ся. Ли­цевые плас­ти­ны его раз­дви­нулись, об­на­жая чер­ную пус­то­ту внут­ри… — - Ну вот и слав­но, — опус­тил гром­ко­гово­ритель Ко­ул­сон, не за­мечая лег­кой па­ники в гла­зах Фар­ха­та. Но ког­да вмес­то чер­но­ты по­яви­лось жел­тое пла­мя он что-то по­нял и крик­нул: «В ук­ры­тие!» Бук­валь­но в пос­леднюю се­кун­ду ус­пев убе­жать от ог­ромно­го ог­ненно­го лу­ча, вы­летев­ше­го из Раз­ру­шите­ля. Взор­вав боль­шую часть ма­шин и по­кале­чив мно­жес­тво аген­тов, он не то­ропясь нап­ра­вил­ся в го­род. — Сла­ва Все­лен­ной, мы жи­вы, — раз­дался ря­дом с Фар­ха­том, прис­ло­нив­шимся к ма­шине, го­лос До­мини­она. — Пред­став­ля­ешь, это Ло­ки — млад­ший князь Ас­гарда — от­пра­вил Раз­ру­шите­ля на Зем­лю. Пос­ле то­го, как Один из­гнал То­ра и впал в сон, он уп­равля­ет всем Ас­гардом. А еще… — Он по­шел в го­род, — пе­ребил его Ко­ул­сон. — Сроч­но за ним.

<center>***

</center> И че­рез па­ру ми­нут, подъ­ез­жая к го­роду, они уви­дели, как в не­бе на ог­ромной ско­рос­ти, ос­тавляя за со­бой бе­лый след, про­летел мо­лот, а по­том — над го­родом зас­верка­ли мол­нии, заг­ре­мел гром. Чер­ные ту­чи сгус­ти­лись и об­ра­зовал­ся чер­ный вихрь, в ко­тором мож­но бы­ло раз­ли­чить два си­лу­эта: То­ра и Раз­ру­шите­ля. И на­конец раз­дался страш­ный взрыв и на зем­лю рух­нул по­вер­женный Раз­ру­шитель…

<center>***

</center> — Прос­ти­те, — ок­ликнул То­ра, ко­торый был уже при сво­их дос­пе­хах и мо­лоте, Ко­ул­сон и по­дошел к не­му. — До­нальд, вы бы­ли со мной не от­кро­вен­ны. — За­пом­ни, сын Ко­ула. Мы с то­бой слу­жим од­ной це­ли: за­щите это­го ми­ра, — ска­зал Тор. — Мо­жешь счи­тать ме­ня сво­им со­юз­ни­ком, ес­ли вер­нешь все, что заб­рал у Джейн. — Ук­рал! — Одол­жил, — улыб­нулся Ко­ул­сон. — - Можете заб­рать свое обо­рудо­вание — оно понадобится вам для даль­ней­ших ис­сле­дова­ний. — Я не до­гово­рил про Ло­ки, — ус­лы­шал со сто­роны ка­пота ма­шины Фар­хат го­лос До­мини­она. — Хей­мдалль рас­ска­зал мне, что Ло­ки — й­отун. А поз­же я под­слу­шал его раз­го­вор с Оди­ном. Пред­ставь се­бе, Ло­ки — сын Ла­фея. Ну, они сей­час опять по­летят в Ас­гард, а я по­ка про­верю ба­зы на Ура­ле, как по­жива­ют ящер­ки — в час­тнос­ти.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.