Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9.1.

Настройки текста

2012 год, Россия.

— - Товарищ Стар­ший Лей­те­нант, — от­дал честь во­шед­шей в ко­ман­дный центр ры­жево­лосой де­вуш­ке не­высо­кий че­ловек сред­них лет. — Ге­нерал, — поп­ри­ветс­тво­вала его де­вуш­ка. — Что слу­чилось? — - Наши компь­ютер­щи­ки взло­мали сер­ве­ра ЩИТа и по­лучи­ли бес­пре­пятс­твен­ный дос­туп к лю­бой ин­форма­ции ЩИТа, так же и про Тес­се­ракт. Еще нам дос­тупно ви­део со всех ка­мер наб­лю­дения, рас­по­ложен­ных воз­ле не­го, пос­ту­па­ющее к нам в ре­жиме ре­аль­но­го вре­мени, — ука­зал ге­нерал на боль­шие эк­ра­ны, за­нимав­шие поч­ти всю сте­ну, пло­щадью поч­ти в две­над­цать ты­сяч квад­ратных мет­ров. — Мож­но звук на мо­нитор но­мер 129, — поп­ро­сила де­вуш­ка, за­метив дви­жение воз­ле Тес­са­рак­та. — Звук на мо­нитор но­мер 129, — при­казал ге­нерал. «- Что у нас, док­тор? — спро­сил у че­лове­ка, что-то де­лав­ше­го воз­ле ку­ба од­ногла­зый негр, толь­ко что во­шед­ший в по­меще­ние. — Ди­рек­тор, — по­дошел к не­му док­тор. — Мы зна­ем что-ни­будь точ­но? — - Тессеракт ху­лига­нит. — На­ходи­те это за­бав­ным? — Нет, тут уже не до сме­ха. Тессеракт не прос­то ак­ти­вен — он ра­бота­ет. — По­лагаю, ру­биль­ник вы­дер­ги­вали? — Он сам — ис­точник энер­гии. Мы вык­лю­ча­ем сеть — он по­да­ет ток. Ес­ли вый­дет на пик, то… — Но ведь мы го­тови­лись, док­тор, обуз­дать энер­гию кос­мо­са? — Да, но уз­ды у нас нет. Мои рас­че­ты да­леки от за­вер­ше­ния, а он ис­пуска­ет по­мехи. Ра­ди­ацию. Ни­чего гу­битель­но­го, сла­бые гам­ма из­лу­чения. — Для ко­го-то — гу­битель­ные. А где агент Бар­тон? — Хм, Со­кол. Он в гнез­де, где ж еще, — ус­мехнул­ся док­тор. — Агент Бар­тон, ко мне, — при­казал негр. — Я вас сю­да пос­та­вил, что бы вы все дер­жа­ли под кон­тро­лем. — Я луч­ше ви­жу на рас­сто­янии. — Не за­мети­ли, от че­го эта шту­ка вклю­чилась? Ник­то сю­да не вхо­дил? — по­дошел негр к Тес­са­рак­ту. — Сэл­виг чист. Ес­ли кто и подс­тро­ил это, то не отсюда. — - Не отсюда? — Да, куб — это дверь в дру­гой ко­нец кос­мо­са, вер­но? Две­ри от­кры­ва­ют­ся с двух сто­рон, — ус­пел толь­ко ска­зать Бар­тон, как вдруг куб ожил. Он стал све­тить­ся все яр­че и выб­ра­сывать сгус­тки энер­гии в воз­дух, от­че­го муж­чи­ны вы­нуж­де­ны бы­ли от­сту­пить на­зад. И вот, из Тес­са­рак­та выс­тре­лил яр­кий го­лубой луч, соз­давший не­обыч­ное скоп­ле­ние из энер­гии, взрыва ко­торой чуть не сбил аген­тов ЩИТа с ног. Ког­да го­лубая за­веса спа­ла, они уви­дели коленопреклонный си­лу­эт че­лове­ка с ка­ким-то пред­ме­том в ру­ке. К не­му мед­ленно ста­ли приб­ли­жать­ся аген­ты Щ.И.Т.а с ору­жи­ем на­гото­ве. И вот, си­лу­эт под­нял го­лову и зло ос­ка­лил­ся — ста­ло по­нят­но, что это мо­лодой муж­чи­на с чер­ны­ми во­лоса­ми и прон­зи­тель­ны­ми го­лубы­ми гла­зами…» — Не мо­жет быть, — про­шеп­та­ла де­вуш­ка, наб­лю­дав­шая за про­ис­хо­дящим че­рез мо­нитор. «- "- Сэр, по­жалуй­ста, брось­те ору­жие! — при­казал муж­чи­не негр. А тот толь­ко удив­ленно взгля­нув на ски­петр, ко­торый дер­жал в ру­ках, и рез­ко выс­тре­лил го­лубым лу­чом в аген­тов ЩИТа… Несколько сле­ду­ющих се­кунд про­лете­ли мгно­вен­но, а муж­чи­на ус­пел убить поч­ти всех аген­тов. За­метив Бар­то­на, он по­дошел к не­му и, силь­но за­ломив то­му за­пястье, мед­ленно ска­зал: — У те­бя есть сер­дце. И ак­ку­рат­но ткнул ему в грудь ски­пет­ром, от че­го по те­лу Бар­то­на про­бежа­ла си­нева и гла­за ста­ли прон­зи­тель­но­го го­лубо­го цве­та. Негр тем вре­менем спря­тал Тессеракт в кейс и по­пытал­ся скрыть­ся. — Про­шу, не на­до, — ос­та­новил его нег­ромкий го­лос. — Он мне еще ну­жен. — Не сто­ит ус­ложнять си­ту­ацию. — Ко­неч­но сто­ит. Для че­го же я до­бирал­ся сю­да? Я бог Ло­ки — из Ас­гарда. И на ме­ня воз­ло­жена слав­ная мис­сия… — Ло­ки? Брат То­ра? — пе­ребил го­воря­щего про­фес­сор Селвиг. — У нас нет рас­прей с ва­шим на­родом. — У му­равья с са­погом то­же рас­прей нет. — Вы на­мере­ны раз­да­вить нас? — Я при­нес бла­гие вес­ти. Я ос­во­божу ваш мир. — И от че­го же? — От сво­боды. Сво­бода есть ве­личай­шая ложь. Сто­ит вам это при­нять и ва­ши ми­ра сер­дца поз­на­ют мир. — Да. Ты го­воришь мир, а я уве­рен — за­думал дру­гое. — Сэр, ди­рек­тор Фь­юри вре­мя тя­нет, — по­дошел к Ло­ки Бар­тон. — Здесь все ско­ро взор­вется. Над на­ми тон­ны кам­ня. За­думал по­хоро­нить нас. — На­веч­но, — сог­ла­сил­ся с ним Фь­юри. — Как фа­ра­онов. — Он прав, пор­тал са­мораз­ру­ша­ет­ся, — под­твер­дил Сэл­виг, ко­торый то­же уже был под кон­тро­лем Ло­ки. — У нас не бо­лее двух ми­нут до ка­тас­тро­фы. — - Можешь, — ска­зал Ло­ки Бар­то­ну лишь сло­во и тот тут же од­ним выс­тре­лом по­разил Фь­юри и, заб­рав кейс с Тессерактом, вмес­те с Ло­ки и Сэл­ви­гом по­кинул по­меще­ние.» В ко­ман­дном цен­тре по­вис­ла ти­шина, на­руша­емая лишь ед­ва слы­шимым сту­ком паль­цев по кла­ви­ату­ре. — Что нам де­лать? Го­товить­ся к вой­не или к пе­рего­ворам? — пос­мотрел на де­вуш­ку ге­нерал. — К обо­роне, — по­думав, от­ве­тила та. — Все 45 пог­ра­нич­ный баз к зав­траш­не­му ут­ру дол­жны быть в пол­ной бо­евой го­тов­ности. От­сле­живай­те дей­ствия ЩИТа и Ло­ки и обо всех из­ме­нени­ях док­ла­дывай­те мне.

Нью-Йорк

Ког­да квин­джет с аген­том Ко­ул­со­ном и Сти­вом Род­жерсом при­зем­лился на па­лубу ави­анос­ца, к нему по­дош­ли два че­лове­ка. — Агент Ро­манофф, — поп­ри­ветс­тво­вал де­вуш­ку агент. — Ка­питан Род­жерс. — Мэм, — веж­ли­во скло­нил го­лову тот. — При­вет, — кив­ну­ла ему ры­жая. — Зай­ди на мос­тик, на­чат ли­цевой по­иск, — об­ра­тил­ся к Ко­ул­со­ну ее спут­ник. — Уви­дим­ся, — бро­сил тот и уда­лил­ся с па­лубы. — Рад вас ви­деть, Сти­вен, — за­поз­да­ло поп­ри­ветс­тво­вал Род­жерса муж­чи­на. — Доб­рый день, Фар­хат, — улыб­нулся тот. — Был та­кой пе­репо­лох, ког­да вас наш­ли, — за­гово­рила с Ка­пита­ном На­таша. — Ко­ул­сон чуть не ли­шил­ся чувств. Про­сил уже на кар­точках «Ка­питан Аме­рика» рас­пи­сать­ся? — Да, вин­тажные. Они его гор­дость, — улыб­нулся Фар­хат. — - Доктор Баннер, — за­метил его Род­жерс. — О, при­вет, — поп­ри­ветс­тво­вал их Брюс. — Я знал, что уви­жу вас. — Го­ворят, что вы най­де­те куб. — И толь­ко это го­ворят обо мне? — рас­се­ян­но ог­ля­нул­ся вок­руг Бен­нер. — А ос­таль­ное мне не важ­но, — улыб­нулся Род­жерс. — Вам на­вер­ное стран­но ви­деть все это? — Ну, мно­гое мне впол­не зна­комо. — Гос­по­да, вам сле­ду­ет прой­ти внутрь ко­раб­ля, — за­мети­ла Ро­манофф. — Здесь ско­ро ста­нет труд­но ды­шать. В этот же мо­мент за­гуде­ли ме­ханиз­мы, чей-то го­лос пре­дуп­ре­дил эки­паж, на­чав­ший ук­реплять са­моле­ты и квин­дже­ты на па­лубе: «Эки­пажам по­кинуть па­лубу». — Это что, под­лодка? — уди­вил­ся Род­жерс. — На­до же, я под во­дой в гер­ме­тич­ном кон­тей­не­ре, — за­дум­чи­во про­из­нес Бен­нер. Фар­хат и На­таша толь­ко с улыб­кой пе­рег­ля­нулись, а Брюс и Род­жерс по­дош­ли к бор­ту и уви­дели ог­ромную тур­би­ну. — О нет, это нам­но­го ху­же, — про­бор­мо­тал Брюс. А Хел­ли­кэри­эр под­ни­мал­ся в воз­дух. И ког­да Ро­манофф и Фар­хат при­вели Брю­са и Сти­ва в ко­ман­дный центр, ави­ано­сец уже под­нялся в воз­дух, вклю­чив ре­жим не­види­мос­ти. — Гос­по­да, -по­дошел к ним Фь­юри. — Док­тор, спа­сибо что при­еха­ли. — Спа­сибо что ми­ло приг­ла­сили, — от­ве­тил Брюс. — Ну… и дол­го я бу­ду здесь? — Вер­нем Тес­са­ракт и вы у­еди­те ку­да за­хоти­те. — Что вы ус­пе­ли? — Мы взя­ли под кон­троль каж­дую дос­тупную ка­меру на пла­нете, — от­ве­тил ему Ко­ул­сон. — - Сотовые, лэптопы — все, что име­ет связь со спут­ни­ками — на­ши гла­за и уши. — Так мы ма­ло что ус­пе­ем, — ска­зала Ро­манофф. — - Нужно су­зить зо­ну, — сог­ла­сил­ся с ней Бен­нер. — Сколь­ко спек­тро­мет­ров дос­тупно ЩИТу? — А сколь­ко нуж­но? — Об­зво­ните все ла­бора­тории, пусть вы­несут все спек­тро­мет­ры на кры­шу и от­ка­либ­ру­ют под гам­ма-из­лу­чения, — от­ве­тил Фь­юри Бен­нер. — Я пос­та­ра­юсь как мож­но ско­рей за­дать ал­го­ритм по­ис­ка и из­вес­тные ис­точни­ки. Так мы ис­клю­чим хо­тя бы нес­коль­ко мест. Най­дет­ся для ме­ня уго­лок? — Агент Ро­манофф, — ок­ликнул ры­жую Фь­юри. — Про­води­те док­то­ра в его ла­бора­торию.

Россия

— То­варищ Стар­ший Лей­те­нант. Мы об­на­ружи­ли Ло­ки. — Где? — Штуд­гард, Гер­ма­ния. — Хо­рошо, — кив­ну­ла де­вуш­ка. — Вы­пус­кай­те дро­нов. Мы дол­жны ви­деть, что там происходит. — Вы­пус­кай­те дро­нов, — при­казал ге­нерал и в сто­рону Гер­ма­нии на ог­ромной ско­рос­ти по­лете­ли дро­ны. Че­рез три ча­са они доб­ра­лись до мес­та наз­на­чения и на­чали пе­реда­вать изоб­ра­жение боль­шо­го кра­сиво­го зда­ния с ко­лон­на­ми, к ко­торо­му подъ­ез­жа­ли кра­сивые до­рогие ма­шины, из ко­торых вы­ходи­ли лю­ди. В од­ном из муж­чин де­вуш­ка уви­дела сво­его зна­комо­го и тут же ему поз­во­нила. — При­вет, Вас­тра, — раз­дался в те­лефо­не ве­селый го­лос. — Дав­но не зво­нила. Что-то слу­чилось? — Ро­бин, ты сей­час где? — В Штуд­гарде, в Гер­ма­нии. — Где-то не­дале­ко от те­бя сей­час на­ходит­ся Ло­ки из Ас­гарда. Он во­ору­жен и яв­но опа­сен, — от­ве­тила ему Вас­тра. — По­это­му я про­шу те­бя: будь ос­то­рожен и смот­ри по сто­ронам. — Хо­рошо, — от­ве­тил ей Ро­бин. — Тог­да по­гово­рим поз­же.

***

По­ка боль­шие дро­ны сни­мали сна­ружи зда­ния, от них от­де­лились ма­лень­кие, не боль­ше па­ука, дро­ны, тран­сли­ровав­шие из­нутри. А внут­ри все си­яло, лю­ди бе­седо­вали друг с дру­гом, иг­ра­ли скри­пачи. Ка­кой-то муж­чи­на что-то го­ворил в мик­ро­фон, а по лес­тни­це из бе­лого мра­мора спус­кался Ло­ки, лег­ким уда­ром ски­пет­ра уда­рив­ший ка­кого-то муж­чи­ну. По­том он рез­ко схва­тил го­ворив­ше­го муж­чи­ну и бро­сил его то­ли на стол, то­ли на скамью в ви­де бы­ка. Лю­ди, в том чис­ле и Ро­бин, в ужа­се от­пря­нули и с кри­ками ужа­са бро­сились на­ружу, ког­да Ло­ки уда­рил ле­жаще­го муж­чи­ну ка­ким-то не­понят­ным при­бором в глаз и с ед­ва уло­вимым тор­жес­твом в гла­зах смот­рел, как они убе­га­ют. Плав­но, его кос­тюм пе­ретек в бо­евой дос­пех с зо­лоты­ми ро­гами и он вы­шел на ули­цу, где подбил сво­им ски­пет­ром нес­коль­ко ма­шин. — - На ко­лени! — не дал толпе убе­жать Ло­ки, соз­дав нес­коль­ко сво­их ко­пий. — Я ска­зал, на ко­лени! — - Ну раз­ве так не про­ще, — с улыб­кой гля­дя на ис­пу­ган­ных лю­дей, сто­яв­ших на ко­ленях, ска­зал маг. — Это естественно для вас, это глу­бин­ная суть че­лове­чес­тва. Вы жаж­де­те рабс­тва. Соб­лазни­тель­ный луч сво­боды зас­тавля­ет вас не ра­довать­ся жиз­ни, а меч­тать о за­во­ева­нии влас­ти, о са­мопоз­на­нии. Вы бы­ли соз­да­ны, что­бы слу­жить и до кон­ца дней сто­ять на ко­ленях. Го­воря все это, Ло­ки мед­ленным ша­гом вхо­дил в тол­пу лю­дей и все бли­же под­хо­дил к Ро­бину, ко­торый не вы­дер­жал и, гля­дя пря­мо в го­лубые гла­за ма­га, встал с ко­лен и сме­ло от­ве­тил ему. — Не пе­ред та­кими, как ты. — Хе-хе-хе, — ус­мехнул­ся Ло­ки. — Та­ких не су­щес­тву­ет. — А я знаю мно­го по­доб­ных, — мыс­ленно го­товясь дать ему от­пор или уме­реть от­ве­тил ему Ро­бин. — Лю­ди, не хо­тите взгля­нуть? Это бу­дет для вас уро­ком, — про­из­нес маг, нап­равляя ски­петр на пар­ня, ко­торый да­же не ше­лох­нулся. Но за мгно­вение до то­го, как смер­то­нос­ный луч по­разил бы Ро­бина, его сво­им щи­том ус­пел прик­рыть Ка­питан Аме­рика и луч по­пал в Ло­ки, от­ри­коше­тив от щи­та. — Ког­да-то я уже бы­вал в Гер­ма­нии и ви­дел че­лове­ка, счи­тав­ше­го се­бя вы­ше всех. Мы не по­лади­ли, — под­хо­дил к Ло­ки Род­жерс, а лю­ди тем вре­менем быс­тро раз­бе­гались кто-ку­да. Ушел и Ро­бин. — Сол­дат? — уди­вил­ся тот и ос­ка­лил­ся. — Че­ловек из прош­ло­го. — Ско­ро ты ста­нешь прош­лым. — Ло­ки, бро­сай ору­жие и сда­вай­ся, — из под­ле­тев­ше­го квин­дже­та вы­суну­лась пуш­ка и раз­дался жен­ский го­лос. Но тот толь­ко выс­тре­лил из сво­его ски­пет­ра и пос­ле нес­коль­ких се­кунд борь­бы прис­та­вил ски­петр к го­лове Ка­пита­на. — На ко­лени, — про­шипел маг. — Не се­год­ня, — от­ве­тил тот и на­нес ему еще нес­коль­ко уда­ров. В этот же мо­мент над «по­лем бит­вы» раз­да­лась гром­кая му­зыка и мет­ким выс­тре­лом, не­ожи­дан­но по­явив­ший­ся, Же­лез­ный Че­ловек от­бро­сил Ло­ки на сту­пени. — Твой ход, Се­вер­ный олень, — опус­тился он на зем­лю и маг, ис­пу­ган­но пос­мотрел на не­го, под­нял ру­ки. — Хо­роший ход.

***

— Мо­жете от­зы­вать дро­нов, — ус­та­ло прик­ры­ла гла­за Вас­тра. — Пред­став­ле­ние окон­че­но. — Раз­ре­шите спро­сить? — вста­ла со сво­его мес­та вы­сокая куд­ря­вая де­вуш­ка и об­ра­тилась к Вас­тре. — Раз­ре­шаю, — кив­ну­ла та. — Что ты хо­тела спро­сить? — По­чему этот ас­гардец так быс­тро сдал­ся? Его ски­петр с лег­костью смог бы про­бить бро­ню То­ни Стар­ка. — Ка­кого цве­та у не­го гла­за? — Го­лубые. — Та­кие же как у тех, ко­го он под­чи­нил се­бе сво­им ски­пет­ром? — Да, — за­думав­шись от­ве­тила де­вуш­ка и ее осе­нило. — Хо­тите ска­зать, что Ло­ки то­же на­ходить­ся под чь­им-то кон­тро­лем? — Имен­но. А по мно­гим стран­ным его пос­тупкам мож­но ска­зать, что он до сих пор соп­ро­тив­ля­ет­ся. Но, к со­жале­нию, не­удач­но, — от­ве­тила ей Вас­тра.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.