Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11.

Настройки текста

Осень 2013 года, Лондон, Асгард, Нью-Йорк.

Лондон

— Нет, ты пред­став­ля­ешь — они про­да­ют ка­кие-то оран­же­вые пря­мо­уголь­ни­ки за нес­коль­ко мил­ли­онов дол­ла­ров, а кар­ти­ны, ко­торые дей­стви­тель­но яв­ля­ют­ся вы­сочай­шим ис­кусс­твом, да­же за­мечать не хо­тят! — воз­му­щалась ры­жая де­вуш­ка, рас­ха­живая по прос­торной ком­на­те с бо­калом ви­на в ру­ке. — Твои кар­ти­ны, — иро­нич­но за­метил блон­дин, ко­торый по­луле­жал на боль­шом ко­жаном ди­ване. — Хо­тя бы! — всплес­ну­ла ру­ками ры­жая. — Я 500 лет учи­лась так ри­совать! То, что сей­час вы­да­ют за сов­ре­мен­ное ис­кусс­тво, в мое вре­мя бы­ло стыд­но да­же ро­дите­лям, не то что все­му ми­ру, по­казать! Ро­бин, ты по­нима­ешь? — Я по­нимаю то, что ты прос­то пси­ху­ешь из-за то­го, что твои кар­ти­ны не хо­тят за­мечать, Вас­тра, — ус­мехнул­ся Ро­бин. — Ты ни­чего не… — Вас­тра, что с то­бой? — вско­чил с ди­вана Ро­бин, уви­дев, как де­вуш­ка рез­ко поб­ледне­ла и, тя­жело вздох­нув, при­ложи­ла ру­ку к ли­цу… С глу­хим уда­ром раз­бился бо­кал… — Вас­тра, что с лу­чилось? — в па­нике спро­сил Ро­бин, ус­певший под­хва­тить де­вуш­ку и уса­дить ее на ди­ван. — Эфир… Он про­будил­ся, — хрип­лым го­лосом от­ве­тила ры­жая и ее гла­за рез­ко по­лых­ну­ли чер­ным ог­нем. — Эфир? Что это та­кое? — Эфир — древ­ней­шее ору­жие бес­пре­дель­ной раз­ру­шитель­ной си­лы, соз­данное на­шими с Фар­ха­том пред­ка­ми — это единс­твен­ный в сво­ем ро­де жид­кий ка­мень бес­ко­неч­ности. И толь­ко су­щес­тву с ог­ромной си­лой под­властно вся его мощь, прос­то­го смер­тно­го он выпь­ет до дна за нес­коль­ко ча­сов, мак­си­мум — па­ру дней. — И та­кими су­щес­тва­ми яв­ля­етесь вы с Фар­ха­том? — за­думал­ся Ро­бин. — Мо­жет быть и До­мини­он с бра­том, — приш­ла в се­бя Вас­тра.

Нью-Йорк

В тот же мо­мент, ког­да в Лон­до­не ста­ло пло­хо Вас­тре, чуть не по­терял соз­на­ние и Фар­хат. Он пе­рес­тавлял пап­ки у се­бя в ка­бине­те, ког­да на не­го на­вали­лась ог­ромная тя­жесть — ему приш­лось упе­реть­ся в шкаф, что­бы не рух­нуть на пол. Из-за это­го нес­коль­ко па­пок гром­ко упа­ли на пол. — Мис­тер Мол­ли­ган, у вас все в по­ряд­ке? — на шум в ка­бинет заг­ля­нула сек­ре­тар­ша. — Да, Мол­ли, все в по­ряд­ке, — от­ве­тил де­вуш­ке Фар­хат, изо всех сил ста­ра­ясь не упасть. Ког­да за ней зак­ры­лась дверь муж­чи­на поз­во­лил се­бе опус­тить­ся на пол. — Эфир… про­будил­ся, — хрип­лым го­лосом ска­зал он и его гла­за рез­ко по­лых­ну­ли чер­ным ог­нем.

Асгард

— И за­чем мы здесь? — спрыг­нул с бор­та ко­раб­ля вы­сокий муж­чи­на в чер­но-бе­лом кос­тю­ме. — От­сю­да вид­ны все де­вять ми­ров, — от­ве­тил ему длин­но­воло­сый блон­дин. — Ты пом­нишь, что я рас­ска­зывал те­бе о схож­де­нии? — Да, Па­рад Ми­ров. Он ведь уже ско­ро, — за­думал­ся муж­чи­на. — Па­рад Ми­ров про­ис­хо­дит раз в пять ты­сяч лет. На мо­ем ве­ку это бу­дет шес­тое схож­де­ние. — А ког­да бы­ли пер­вые пять? — при­сел на ас­те­ро­ид муж­чи­на. — В де­ни мо­его рож­де­ния, — пе­чаль­но вздох­нул блон­дин. — Его труд­но по­чувс­тво­вать, еще труд­нее уви­деть. Яв­ле­ние это опас­ное, но кра­сота его не­пос­ти­жима. В мо­ем на­роде счи­талось, что тот, кто ро­дить­ся в час Па­рада Ми­ров бу­дет счас­тли­вым всю свою жизнь, а уви­деть его мо­жет толь­ко тот, кто чист ду­шой — они бы­ли не пра­вы… Нес­коль­ко ми­нут прош­ло в мол­ча­нии, но по­том блон­дин что-то за­метил вда­леке, сре­ди ас­те­ро­идов. — Не мо­жет быть? — Что ты уви­дел? — Ко­рабль Тем­ных Эль­фов, — дос­тал из воз­ду­ха ка­кой-то при­бор на по­добии под­зорной тру­бы блон­дин. — Да, это не­сом­ненно он. Фил, ты по­нима­ешь, что это зна­чит? — Не сов­сем, — по­жал пле­чами Ко­ул­сон. — А что это зна­чит? — Это зна­чит, что про­будил­ся эфир — древ­ней­шее ору­жие раз­ру­шитель­ной си­лы, спо­соб­ное прев­ра­щать ма­терию в ан­ти­мате­рию. А эль­фы всег­да хо­тели пог­ру­зить де­вять ми­ров в веч­ную ть­му. Я не мо­гу поз­во­лить это­му слу­чить­ся. Ты со мной? — А у ме­ня есть вы­бор? С то­бой, До­мини­он, — вздох­нул Фил.

***

— Это что Тор? — изум­ленно спро­сил у До­мини­она Ко­ул­сон, ко­торо­му приш­лось сме­нить кос­тюм на одеж­ду ас­гар­дца, за­метив блон­ди­на вмес­те с тем­но­воло­сой де­вуш­кой. — А это Джейн Фос­тер? Что она здесь де­ла­ет? — Она здесь из-за Эфи­ра, — взмах­нул ру­кой До­мини­он, соз­дав ка­кой-то не­понят­ный жел­то-оран­же­вый круг с и­ерог­ли­фами. За­метив по­жилую жен­щи­ну, приб­ли­жав­шу­юся к ним он схва­тил Ко­ул­со­на за ру­кав и за­тащил за сте­ну. — Ви­дишь эту жен­щи­ну? — Ви­жу, и что в ней та­кого, что ты ее ис­пу­гал­ся? — Это Фриг­га — ца­рица Ас­гарда и са­мый силь­ный маг, хоть она и скры­ва­ет это — я это знаю, — выг­ля­нул из-за сте­ны До­мини­он. — Но на­ша цель — Джейн Фос­тер — вмес­ти­лище Эфи­ра. — Ты зна­ешь, как его из­влечь из нее? — Есть два спо­соба: убить ее и вы­тянуть из нее Эфир. Я ду­маю, нам под­хо­дит толь­ко вто­рой ва­ри­ант, — от­ве­тил блон­дин и вдруг за­мер, прис­лу­шива­ясь. — Ты слы­шишь? — Слы­шишь, что? — Плен­ни­ки Ас­гарда сбе­жали из тюрь­мы. Нам нуж­но быть ос­то­рож­нее — ес­ли Тем­ные Эль­фы про­буди­лись, то сре­ди сбе­жав­ших мо­гут быть и мои ста­рые зна­комые, — за­дум­чи­во ус­мехнул­ся До­мини­он. — А не про­ще тог­да вер­нуть­ся на ко­рабль и от-ту­да сле­дить за пе­ред­ви­жени­ем Эфи­ра, раз ты его чувс­тву­ешь? — пред­ло­жил Ко­ул­сон. — От­личная идей, — улыб­нулся блон­дин. Как вдруг его улыб­ка по­мер­кла и он, гля­дя в сто­рону Ра­дуж­но­го мос­та про­шеп­тал. — Тем­ные Эль­фы… — Где? — пос­мотрел ту­да же Фил и ужас­нулся, уви­дев ог­ромный ко­рабль, дви­жущий­ся на Ас­гард. — Бо­же мой! — Быс­тро, ухо­дим! — не об­ра­щая вни­мания на де­вушек, сто­ящих ря­дом, соз­дал пор­тал До­мини­он, че­рез ко­торый они вер­ну­лись на ко­рабль. — Не­уже­ли они так опас­ны? — Их ору­жие смер­тель­но, а тех­ни­ка боя не­уло­вима. Вдво­ем про­тив це­лого ко­раб­ля мы бы не выс­то­яли.

***

— Что это та­кое? — за­метил яр­кие ог­ни, по­дыма­ющи­еся с Ас­гарда, Ко­ул­сон. — По­миналь­ные ог­ни, — пе­чаль­но от­ве­тил ему До­мини­он, всмат­ри­ва­ясь в не­объ­ят­ные прос­то­ры Все­лен­ной. — А сре­ди пав­ших есть и Фриг­га. Но она не дол­жна бы­ла уме­реть се­год­ня, се­год­ня дол­жна бы­ла уме­реть Джейн Фос­тер…

***

На сле­ду­ющий день на ас­те­ро­идах по­явил­ся тре­тий не сов­сем че­ловек. Это был вы­сокий тем­но­кожий муж­чи­на с зо­лоты­ми гла­зами, в зо­лотых дос­пе­хах. — Хэй­мдалль, что ты здесь де­ла­ешь? — за­метил его До­мини­он. — Эфир про­будил­ся, а вмес­те с ним — Тем­ные Эль­фы. — Да, я уже знаю об этом. — Джейн Фос­тер — его вмес­ти­лище. Ле­кари Ас­гарда не мо­гут ей по­мочь и Тор ре­шил с по­мощью Ло­ки пе­ремес­тить­ся вмес­те с Джейн в Тём­ный мир и там до­быть Эфир из её те­ла, — про­ница­тель­но взгля­нул на Ко­ул­со­на Хэй­мдалль. — он су­мас­шедший? Ес­ли он из­вле­чет Эфир из те­ла де­вуш­ки, то Тем­ным Эль­фам бу­дет чрез­вы­чай­но лег­ко им зав­ла­деть, — по­разил­ся До­мини­он. — Имен­но по­это­му я и ре­шил рас­ска­зать вам об этом, Князь. — Спа­сибо за све­дения, Хей­мдалль, — за­думал­ся блон­дин.

***

— Что мы бу­дем де­лать, До­мини­он? — спро­сил у спут­ни­ка Ко­ул­сон, ког­да Хей­мдалль ушел. — Мы ле­тим в Свар­таль­хейм, — выг­ля­нул из ко­раб­ля До­мини­он. — Это Тем­ный Мир? — за­думал­ся Фил. — Ты зна­ешь, как… кхм… при­ручить Эфир? — При­ручить? — за­мер на мгно­вение блон­дин. — Нет, при­ручать его мы не бу­дем. Мы прос­то бу­дем наб­лю­дать из­да­лека и дей­ство­вать по об­сто­ятель­ствам.

***

Тем­ный Мир встре­тил их тем­ным пас­мурным не­бом и хо­лод­ный без­молви­ем. Вни­зу проп­лы­вала чер­ная пус­тынная зем­ля. Это бы­ло страш­ный, но прек­расный за­вора­жива­ющий вид. — Ас­гар­дцы уже здесь, — за­метил яр­кую вспыш­ку и ладью Ас­гарда До­мини­он и нап­ра­вил ко­рабль за ней. — Они нас не ви­дят? — по­ин­те­ресо­вал­ся у не­го Ко­ул­сон, ког­да они по­дош­ли к ладье нас­толь­ко, что мож­но бы­ло раз­ли­чить ее пас­са­жиров. — Нет, я вклю­чил стелз-ре­жим, — от­ве­тил ему блон­дин. А впе­реди им от­кры­вал­ся ужа­са­ющий, но по-сво­ему прек­расный вид на ру­ины ко­раб­лей Тем­ных Эль­фов, ко­торые на­виса­ли над ладь­ей и зас­тавля­ли До­мини­она ма­нев­ри­ровать меж­ду об­ломка­ми, да­бы не пов­ре­дить ко­рабль. Че­рез нес­коль­ко ми­нут по­лета они уви­дели приб­ли­жа­ющий­ся ко­рабль эль­фов. Ладья ос­та­нови­лась и Ло­ки, Тор и Джейн по­дош­ли к краю ска­лы, вни­зу ко­торой рас­сти­лалась боль­шая рав­ни­на, на ко­торой ос­та­новил­ся ко­рабль эль­фов, из ко­торо­го выш­ло нес­коль­ко во­ору­жен­ных эль­фов. А До­мини­он ре­шил на са­дить­ся и за­вис в воз­ду­хе пря­мо над рав­ни­ной, где все дол­жно бы­ло про­ис­хо­дить, вклю­чив нес­коль­ко ка­мер, изоб­ра­жение с ко­торых пе­реда­валось на га­лог­ра­фичес­кие эк­ра­ны внут­ри ко­раб­ля. — Ты как, го­това? — за­бот­ли­во спро­сил у де­вуш­ки Тор. Та толь­ко за­кива­ла, а Ло­ки от­ве­тил: — Я, да. И братья вста­ли в пол­ный рост, по­дош­ли к са­мому краю ска­лы. — Твоя за­тея све­дет нас в мо­гилу, — за­метил маг. — Очень мо­жет быть, — гля­дя в даль ска­зал Тор бра­ту, а тот толь­ко про­тянул ему ру­ки в на­руч­ни­ках. — Все еще не до­веря­ешь мне? — А мож­но? — ус­мехнул­ся тот, рас­сте­гивая их. — Ха, — ус­мехнул­ся До­мини­он, пе­рево­дя гла­за с од­но­го эк­ра­на на дру­гой, и за­метив, как Ло­ки не­замет­но на­ложил на То­ра прос­тей­шее зак­ли­нание. — Что та­кое? — Ло­ки на­ложил на ру­ку То­ра зак­ля­тие, — он ука­зал Ко­ул­со­ну на ед­ва за­мет­ное зе­лено­ватое си­яние на ру­ке То­ра. — Дол­жно про­изой­ти… Бо­же мой! Не вы­дер­жал па­рень, уви­дев, как Ло­ки рез­ко вон­зил в То­ра кин­жал, от че­го тот ос­ту­пил­ся и по­катил­ся вниз, ту­да, где рас­по­ложи­лись эль­фы. Маг спрыг­нул за ним сле­дом. — Ты и впрямь ду­мал, что мне до­рога Фриг­га? — по­дошел к ле­жаще­му То­ру маг, рез­ко уда­рил его но­гой. — Лю­бой из вас? Все, о чем я меч­тал, что­бы вы с Оди­ном сдох­ли у мо­их ног! Тор по­тянул­ся приз­вать свой мо­лот, но маг схва­тил его ру­ку и от­ру­бил ему кисть. К То­ру тут же под­бе­жала Фос­тер, но Ло­ки пе­рех­ва­тил ее за по­яс. — Ма­лекит! — зак­ри­чал он по­дошед­шим эль­фам. — Я Ло­ки из Й­отун­хей­ма! И я к те­бе с да­рами! С эти­ми сло­вами он бро­сил де­вуш­ку к но­гам эль­фу. — Мы дол­жны по­мочь Джейн и То­ру! — вско­чил Ко­ул­сон, но до­мини­он ох­ла­дил его пыл. — С То­ром все в по­ряд­ке, это прос­то ма­гия. Мы не дол­жны по­ка вме­шивать­ся. Тем вре­менем Ма­лекит по­дошел к То­ру и тол­кнул его но­гой. — Смот­ри на ме­ня, — а сам мед­ленно под­нял Джейн в воз­дух и мед­ленно на­чал из­вле­кать из нее эфир. Это бы­ло по­ис­ти­не прек­расное и за­вора­жива­ющее зре­лище. Но ког­да опус­то­шен­ная де­вуш­ка рух­ну­ла на зем­лю, Тор крик­нул: — Ло­ки! Да­вай! И маг тут же снял с То­ра ил­лю­зию и прик­рыл со­бой Джейн от взры­ва, слу­чив­ше­гося от сли­яния эфи­ра и мол­нии Мь­ель­не­ра, а До­мини­он под­нял свой ко­рабль чуть по­выше, за­щитив от взры­ва. Ког­да пыль от взры­ва осе­ла, эфир ос­колка­ми на­чал по­дымать­ся в воз­дух, ко­торые впи­тал в се­бя Ма­лекит, гла­за ко­торо­го тут-же при­об­ре­ли крас­ный от­те­нок. И тут на­чалась бит­ва. А Ма­лекит ухо­дил к ко­раб­лю, вмес­те со страш­ным во­ином Ал­гри­мом, ко­торый бро­сил в Ло­ки и Джейн меж­пространс­твен­ную гра­нату. В от­крыв­шу­юся во­рон­ку чуть бы­ло не унес­ло рез­ко поб­леднев­ше­го Ло­ки, ко­торый ус­пел от­тол­кнуть де­вуш­ку, а его са­мого ус­пел спас­ти Тор. Он хо­тел пов­ре­дить ко­рабль эль­фов, но до­рогу ему прег­ра­дил Ал­грим, с ко­торым То­ру приш­лось сра­жать­ся. А Ло­ки ок­ру­жило нес­коль­ко эль­фов, с ко­торы­ми он сра­жал­ся од­ним толь­ко кин­жа­лом. По­это­му он нем­но­го опоз­дал на по­мощь То­ру, ко­торо­го Ал­грим прос­то из­би­вал, ког­да его грудь прот­кнул ос­трый меч эль­фов. Тот по­вер­нулся к Ло­ки и, преж­де чем он ус­пел что-ли­бо пред­при­нять, рез­ко схва­тил его и на­садил на ос­трие, тор­чавшее из гру­ди.  — Нет! — в ужа­се зак­ри­чал Тор. А Ал­грим от­тол­кнул ма­га, что рух­нул на зем­лю, и мед­ленно на­чал под­хо­дить к не­му. — Уви­дим­ся в пре­ис­подней, — дро­жащим го­лосом ска­зал ему мед­ленно уми­ра­ющий маг, и Ал­грим был унич­то­жен взры­вом гра­наты. — Нет, нет, нет, — по­дошел и взял на ру­ки ма­га Тор. — Что ж ты глу­пый не пос­лу­шал? — Вер­но, я был глуп, — дро­жащим го­лосом от­ве­тил Ло­ки, гла­за ко­торо­го в ужа­се ме­тались из сто­роны в сто­рону. — Так глуп! — Эй, не уми­рай. -Прос­ти, прос­ти, прос­ти, брат, прос­ти. — Хо­рошо, ти­ше, — ус­по­ка­ивал ма­га Тор. — Отец все уз­на­ет. По­верь, он прос­тит. — Я сде­лал это для те­бя, — ти­хо ска­зал Ло­ки и ус­та­ло зак­рыл гла­за. До­мини­он тут же вык­лю­чил эк­ра­ны, не в си­лах смот­реть и ви­деть про­ис­хо­дящее. Но они все рав­но ус­лы­шали пол­ный гоя и от­ча­яния крик То­ра: — Нет! Над­ви­нув­ша­яся бу­ря прог­на­ла То­ра и Джейн, дав воз­можность Ко­ул­со­ну и До­мини­ону спус­тить­ся на зем­лю. Ко­рабль, опус­тивший­ся поч­ти в двух мет­рах от Ло­ки, об­ра­зовал силь­ное за­щит­ное по­ле, обе­зопа­сив сво­их пас­са­жиров. — Как ни уди­витель­но, но мне дей­стви­тель­но жаль Ло­ки, — по­дошел к те­лу ма­га Ко­ул­сон. — Ес­ли бы ты знал, что он пе­режил, ты бы не удив­лялся, — пе­чаль­но от­ве­тил ему До­мини­он. — О нем я ни­чего не знаю, — по­жал пле­чами Фил. — Толь­ко то, что он из Ас­гарда и Тор его брат. — Да, нуж­но бы­ло рас­ска­зать, — за­думал­ся До­мини­он, а Ко­ул­сон при­сел ря­дом с те­лом и — он так и не по­нял, по­чему это сде­лал — при­ложил ру­ку к его шее. — Бо­же, да он же еще жив! — по­ражен­но вос­клик­нул он. — Пульс не­обы­чай­но сла­бый, но он есть! — Тог­да нуж­но не­мед­ленно его спа­сать! — за­горе­лись у До­мини­она гла­за.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.