Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10.

Настройки текста

2012 год, Россия.

Пос­леднее, что уви­дел Ко­ул­сон — Фь­юри, ко­торый не хо­тел при­нимать его вы­нуж­денную от­став­ку. А по­том бы­ла толь­ко тем­но­та — жут­кая, ду­шераз­ди­ра­ющая. Фи­лу, ко­торо­го эта тем­но­та ок­ру­жала со всех сто­рон, ка­залось, что она об­во­лаки­ва­ет его, дот­ра­гива­ет­ся до не­го сво­ими лип­ки­ми ру­ками… Как вдруг, тем­но­та рез­ко рас­сту­пилась, да­вая мес­то яр­ко­му ос­лепля­юще­му све­ту… Сле­ду­ющим, что ус­лы­шал Ко­ул­сон, был ти­хий и рав­но­мер­ный писк и нег­ромкая речь на не­понят­ном аген­ту язы­ке. Фил мед­ленно от­крыл глаз и об­на­ружил се­бя в не­боль­шой ком­на­те свет­ло-бе­жево­го цве­та. В сте­не сле­ва бы­ло рас­по­ложе­но боль­шое свет­лое ок­но, вы­ходив­шее на кра­сивые снеж­ные го­ры. Нап­ро­тив — боль­шое зер­ка­ло и не­боль­шое крес­ло. С пра­вой сто­роны от кро­вати, на ко­торой ле­жал агент, сто­ял ка­кой-то не­обыч­ный ме­дицин­ский при­бор. На нем бы­ло прик­репле­но два не­боль­ших эк­ра­на, на ко­торых бы­ли по­каза­тели жиз­ни Ко­ул­со­на. Что бы­ло уди­витель­но — от не­го не тя­нулись при­выч­ные про­вода. Вдруг в ком­на­те раз­дался нег­ромкий про­тяж­ный писк. Фил опус­тил гла­за на свою пра­вую ру­ку — звук до­носил­ся имен­но оттуда — и уди­вил­ся — у не­го на за­пястье бы­ло прик­репле­но ка­кое-то не­понят­ное плос­кое ус­трой­ство, на ко­тором яр­ко го­рела крас­ная лам­почка. В ком­на­ту от­кры­лась дверь и внутрь вош­ла вы­сокая чер­но­воло­сая де­вуш­ка в бе­лом кос­тю­ме. Она по­дош­ла к при­бору, на­жала ка­кие-то кноп­ки — лам­почка по­гас­ла и писк прек­ра­тил­ся. Тог­да она по­вер­ну­лась к Ко­ул­со­ну и, улыб­нувшись, что-то спро­сила. — Из­ви­ните, я не по­нимаю, — ска­зал де­вуш­ке на ан­глий­ском он. — Да, ко­неч­но, — сму­тилась де­вуш­ка и за­гово­рила на ан­глий­ском язы­ке. — Как вы се­бя чувс­тву­ете, мис­тер Ко­ул­сон? — Как ни стран­но, прек­расно, — от­ве­тил он. — Но ведь я умер — это Рай? — Ес­ли бы, — пе­чаль­но ус­мехну­лась де­вуш­ка и, что-то вспом­нив выш­ла из ком­на­ты. — Из­ви­ните, я ско­ро бу­ду. И дей­стви­тель­но, она вер­ну­лась очень быс­тро и при­нес­ла с со­бой ком­плект одеж­ды и обувь. — Вот ва­ша одеж­да, — сно­ва улыб­ну­лась де­вуш­ка. — Оде­вай­тесь, а я по­дож­ду вас за дверью.

***

Че­рез нес­коль­ко ми­нут Ко­ул­сон уже был пол­ностью одет в бе­лую ру­баш­ку, чер­ный гал­стук, чер­ные брю­ки и пид­жак, и та­кие же чер­ные по­лубо­тин­ки. — Я го­тов, — вы­шел из ком­на­ты Фил и по­пал в не­боль­шую при­хожую с ма­лень­ким ди­ван­чи­ком. — Пой­дем­те, — ок­ликну­ла его де­вуш­ка и пре­дуп­ре­дила. — Будь­те, по­жалуй­ста, ос­то­рож­нее. И не сто­ит за­давать воп­ро­сы. — Хо­рошо, — по­жал пле­чами агент и по­думал: — Что мо­жет ме­ня уди­вить боль­ше, чем-то, что я не умер, а оч­нулся в ка­кой-то стран­ной ком­на­те? Но то, что он уви­дел по­том, вый­дя из при­хожей, не­веро­ят­но его по­рази­ло: Ог­ромное сте­риль­ное по­меще­ние с нес­коль­ки­ми яру­сами по­меще­ний. Вез­де бы­ло мно­го лю­дей в бе­лых ха­латах. Они все что-то де­лали, о чем-то пе­рего­вари­вались и не об­ра­щали ни­како­го вни­мания на Ко­ул­со­на и его про­вод­ни­цу. И вез­де бы­ло мно­го раз­личной ме­дицин­ской тех­ни­ки. По­дой­дя к боль­шим же­лез­ным две­рям, со слож­ным че­тыре­хуров­не­вым зам­ком: за­мок с па­ролем; за­мок, от­кры­ва­ющий­ся элек­трон­ной кар­той; два би­омет­ри­чес­ких зам­ка — от­пе­чаток паль­ца и сет­чатка гла­за. — Как все серь­ез­но, — нег­ромко ус­мехнул­ся Ко­ул­сон. — Вы да­же не пред­став­ля­ете, как, — серь­ез­но пос­мотре­ла на не­го де­вуш­ка. Ког­да две­ри от­кры­лись, они прош­ли в ог­ромный под­све­чен­ный зал, с боль­шой же­лез­ной лес­тни­цей. В цен­тре его бы­ла ого­роже­на до­воль­но боль­шая пло­щадь, воз­ле ко­торой в пол­ной бо­евой эки­пиров­ке пат­ру­лиро­вало трое сол­дат, а так­же там бы­ло ус­та­нов­ле­но три гра­нато­мета, гром­ко­гово­ритель и че­тыре боль­ших про­жек­то­ра. — Нам сю­да, — ок­ликну­ла Ко­ул­со­на де­вуш­ка и от­кры­ла оче­ред­ной че­тыре­хуров­не­вый за­мок. — То­варищ ге­нерал, — заш­ли они в прос­торное по­меще­ние и де­вуш­ка поп­ри­ветс­тво­вала не­высо­кого муж­чи­ну сред­них лет на сво­ем, не­понят­ном Ко­ул­со­ну, язы­ке. — Агент Щ.И.Т.а при­шел в се­бя. — Я ви­жу, — прис­таль­но пос­мотрел на не­го ге­нерал. — Но при­водить его сю­да бы­ло неп­ре­дус­мотри­тель­но. — Мне Вас­тра ска­зала при­вес­ти его сю­да, — опус­ти­ла гла­за де­вуш­ка. — Имен­но, — раз­дался гром­кий жен­ский го­лос. Кол­сон обер­нулся: В по­меще­ние вош­ла вы­сокая ры­жая де­вуш­ка в зе­леном платье и бе­лом ме­дицин­ском ха­лате — Вас­тра Мол­ли­ган, Фил был нем­но­го зна­ком с ней. — Не бой­тесь, ге­нерал, — мель­ком взгля­нула на не­го де­вуш­ка. — Че­рез нес­коль­ко ча­сов его уже не бу­дет на Зем­ле. — Он все-та­ки сог­ла­сил­ся? — ус­мехнул­ся ге­нерал. — У не­го не бы­ло вре­мени, — улыб­ну­лась Вас­тра и, уже на ан­глий­ском, об­ра­тилась к Ко­ул­со­ну. — Пой­дем­те за мной, Фил.

***

Они выш­ли из по­меще­ния и Вас­тра ска­зала Ко­ул­со­ну. — Я пред­по­лагаю, что у вас мно­го воп­ро­сов. Мо­жете мне их за­дать. — Хо­рошо, мис­сис Мол­ли­ган, — за­дум­чи­во от­ве­тил агент. — Прос­то Вас­тра, — пе­реби­ла его де­вуш­ка. — Лад­но, — удив­ленно взгля­нул на нее Ко­ул­сон. — Где мы сей­час на­ходим­ся? — - На Зем­ле, — од­ни­ми гла­зами улыб­ну­лась де­вуш­ка. — Это и так по­нят­но. Мож­но по­жалуй­ста поточнее? — Се­вер­ное по­луша­рие. Не­уже­ли вас боль­ше ни­чего не ин­те­ресу­ет? — Ин­те­ресу­ет. По­чему я жив? — Вас это не ус­тра­ива­ет? — Ус­тра­ива­ет, прос­то я не мог вы­жить пос­ле уда­ра Ло­ки, — вздрог­нул Ко­ул­сон. — А сей­час я ма­ло то­го что жив, у ме­ня да­же нет ни­каких сле­дов или шра­мов. По­чему? — Фар­хат ска­зал вам, что вы тог­да вы­пили? — Нет. — Тог­да счи­тай­те, что вас вы­лечи­ла ма­гия. — Ма­гия? — не­довер­чи­во пос­мотрел на Вас­тру Кул­сон. — Вы же зна­комы То­ром и его… и с Ло­ки. Ма­гия вас удив­ля­ет? — Я ви­дел толь­ко ма­гию раз­ру­шений, — за­дум­чи­во от­ве­тил Фил. — И все же, что я тог­да вы­пил? — Кровь. — Кровь? — за­мер воз­ле боль­ших же­лез­ных две­рей Ко­ул­сон в ужа­се. — Че­лове­чес­кую? — Нет, не че­лове­чес­кую, — от­кры­ла две­ри Вас­тра. — Про­шу.

***

Агент во­шел в ог­ромный ан­гар и за­мер в удив­ле­нии: В цен­тре ан­га­ра сто­ял боль­шой, в нес­коль­ко раз боль­ше квин­дже­та ЩИТа, са­молет се­реб­ря­но-зо­лото­го цве­та. Вок­руг не­го в нес­коль­ко яру­сов сто­яли стел­ла­жи с раз­ны­ми при­бора­ми и прис­по­соб­ле­ни­ями. На ме­тал­ли­чес­ком по­тол­ке рас­по­ложи­лось боль­шое ко­личес­тво яр­ких про­жек­то­ров, в даль­нем уг­лу ан­га­ра рас­по­ложи­лись еще од­ни две­ри. — Фил, по­дож­ди­те ме­ня здесь? — оки­нув ан­гар взгля­дом, по­дош­ла к ним Вас­тра. — И по­жалуй­ста, ни­чего здесь не тро­гай­те. — Хо­рошо, — от­ве­тил тот, рас­смат­ри­вая ан­гар.

***

Че­рез нес­коль­ко ми­нут из-за две­рей раз­дался гром­кий мно­гого­лосый рев и оттуда выш­ла Вас­тра вмес­те с Фар­ха­том и еще ка­ким-то длин­но­воло­сым пар­нем. Они о чем-то спо­рили, но, по­дой­дя чуть бли­же к Ко­ул­со­ну, пе­рес­та­ли. — Фил, рад те­бя ви­деть, — улыб­нувшись, по­дошел к не­му Фар­хат. — Как ты се­бя чувс­тву­ешь? — Хо­рошо, — удив­ленно от­ве­тил Ко­ул­сон. — Это очень хо­рошо, — улыб­нулся Фар­хат. — Поз­воль пред­ста­вить те­бе на­шего хо­роше­го дру­га — До­мини­он. — При­ят­но поз­на­комить­ся, — сдер­жанно поз­до­ровал­ся с аген­том блон­дин. — Что мы бу­дет те­перь де­лать? — ог­ля­дел то­вари­щей Фар­хат. — Вас­тра? — Да, Фил, я мо­гу пред­ло­жить вам два ва­ри­ан­та даль­ней­ших на­ших дей­ствий: Мы мо­жем вер­нуть вас в ЩИТ., но сот­рем вос­по­мина­ния обо все, что слу­чилось с ва­ми за пос­ледние че­тыре дня. — Че­тыре дня? — пе­ребил де­вуш­ку Ко­ул­сон. — Да, че­тыре дня — три дня про­ис­хо­дил про­цесс ре­гене­рации, — кив­ну­ла Вас­тра и ус­мехну­лась. — А вто­рой ва­ри­ант: Вы вмес­те с До­мини­оном от­пра­витесь в ув­ле­катель­ное пу­тешес­твие по Все­лен­ной. Вы­бор за ва­ми, Фил. — Я ду­маю, я вы­беру вто­рой ва­ри­ант, — не раз­ду­мывая от­ве­тил де­вуш­ке Ко­ул­сон. — От­лично, — улыб­нулся Фар­хат и взял с бли­жай­ше­го стел­ла­жа не­боль­шую мо­нет­ку. — На­день это. — Что это? — нас­то­рожен­но пос­мотрел на нее Фил. — Это спе­ци­аль­ный на­уш­ник-пе­ревод­чик, — ус­по­ко­ил его Фар­хат и про­тянул ему мо­нету. — Одень его. — Оно так и дол­жно жечь? — по­тер ухо Ко­ул­сон, за­метив, что на­уш­ник ис­чез. — Это прой­дет, — ус­по­ко­ила его Вас­тра, за­метив удив­ле­ние аген­та. — На­уш­ник пог­ру­зил­ся в ухо. — Ну что, — вздох­нул До­мини­он, — Раз вы все за­кон­чи­ли, то про­шу на борт мо­его ко­раб­ля. Нак­ло­нив­шись, он на­жал ка­кую-то не­види­мую кноп­ку на дни­ще ко­раб­ля и там от­крыл­ся люк, ве­дущий внутрь. — До­мини­он, — ок­ликну­ла его Вас­тра и про­тяну­ла то­му не­боль­шую тон­кую кар­ту. — Рас­ска­жи ему. — Хо­рошо, — ус­мехнул­ся блон­дин и по­вер­нулся к Ко­ул­со­ну. — За­ходи.

***

— Прис­тегнись, — сел в со­сед­нее с До­мини­оном крес­ло Фил. — Мо­жете от­кры­вать. — От­кры­вать, что? — прис­тегнул­ся Ко­ул­сон, за­метив как Фар­хат по­дошел к пуль­ту уп­равле­ния и на­жал ка­кие-то кноп­ки. — Пос­мотри вверх. Фил под­нял го­лову вверх и уви­дел, как на по­тол­ке от­кры­ва­ет­ся боль­шое от­вер­стие, ве­дущие в ши­рокий тун­нель, в ко­тором гу­дел воз­дух. — По­еха­ли! — ус­мехнул­ся До­мини­он и рва­нул ры­чаг дви­гате­ля — ко­рабль плав­но под­нялся в воз­дух и вле­тел в тун­нель, пос­те­пен­но на­бирая ско­рость. — Смот­ри по сто­ронам, — по­сове­товал Фи­лу блон­дин. Впе­реди заб­лестел яр­кий сол­нечный свет и, ког­да ко­рабль вы­летел из тун­не­ля, им от­крыл­ся не­веро­ят­но прек­расный вид на зас­не­жен­ные го­ры и зе­леные по­ля и ле­са вок­руг. — Кра­сиво, не прав­да ли? — пос­мотрел на Ко­ул­со­на До­мини­он. — Кра­сиво, — за­воро­жен­но рас­смат­ри­вал прек­расный пей­заж тот. — Во Все­лен­ной мно­го пла­нет, ко­торые еще кра­сивее, — за­метил блон­дин.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.