Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 23.

Настройки текста

Декабрь 2015 года, Космос.

Ко­рабль опус­то­шите­лей нес­пе­ша бо­роз­дил не­объ­ят­ные кос­ми­чес­кие про­ос­то­ры. До бли­жай­шей оби­та­емой пла­неты бы­ло боль­ше двух су­ток по­лета. Их ок­ру­жали толь­ко тем­но­та кос­мо­са и ме­те­ори­ты раз­личных раз­ме­ров, про­носив­шехся ми­мо. — Пи­тер, ты пом­нишь тех, кто от­пра­вил вас на Вес­тер? Квилл мед­ленно по­вер­нулся на звук. В двер­ном про­еме в его ка­юту с план­ше­том в ру­ках сто­ял До­мини­он. Бе­лые во­лосы пар­ня бы­ли зап­ле­тены в длин­ную ко­су, до­ходя­щую ему до по­яса. — Ну пом­ню, и что? — Их не су­щес­тву­ет. — В смыс­ле? — не по­нял сна­чала Квилл. — Мы же их ви­дели и раз­го­вари­вали с ни­ми. — В ба­зе Кор­пу­са но­вы нет ни­каких све­дений о них. — Раз­ве та­кое мо­жет быть? И них же са­мая боль­шая и пол­ная ба­за в Га­лак­ти­ке! — Ты что-ни­будь зна­ешь о скрул­лах? — О ком? — Яс­но, — До­мини­он раз­вернул план­шет эк­ра­ном к Пи­теру. — Скрул­лы пред­став­ля­ют со­бой ра­су гу­мано­идов-реп­ти­лий с боль­ши­ми за­ос­трен­ны­ми уша­ми, крас­ны­ми ли­бо зе­лены­ми гла­зами. Глав­ной их осо­бен­ностью яв­ля­ет­ся воз­можность прев­ра­щать­ся как в жи­вые, так и не жи­вые ор­га­низ­мы. Та­ким об­ра­зом они пре­ус­пе­ва­ют в шпи­она­же и не­замет­ном про­ник­но­вении в тыл про­тив­ни­ка. Скрул­лы так же мо­гут ис­поль­зо­вать свои спо­соб­ности для соз­да­ния ору­жия, ис­поль­зуя час­ти собс­твен­но­го те­ла. — Жуть. И что, их ни­как нель­зя рас­познать? — Я не знаю, — по­жал пле­чами До­мини­он. — Я ду­маю, сто­ит спро­сить об этом у Вас­тры. — Ду­ма­ешь, она зна­ет? — Ско­рее все­го. Ты не смот­ри, что она так мо­лодо выг­ля­дит — она ум­нее мно­гих ны­не-жи­вущих. — Но по­чему они хо­тели на­шей смер­ти? Они слу­жили Ро­нану и те­перь мстят нам за его смерть? — Я не уве­рен, — за­думал­ся До­мини­он. — Но, нас­коль­ко я знаю, они мо­гут слу­жить Та­носу. А он ко­неч­но же ви­дит в вас, Стра­жах Га­лак­ти­ки, а осо­бен­но в те­бе — уг­ро­зу его ко­вар­ным пла­нам. — По­чему ты в этом не уве­рен? Он же твой брат. И по­чему он ви­дит во мне уг­ро­зу? — Ну и что? Ду­ма­ешь, он мне все рас­ска­зыва­ет? Я мно­гое знаю: че­го он хо­чет до­бить­ся, за­чем. Но мно­гое и не знаю. Уг­ро­за в те­бе зак­лю­ча­ет­ся в том, что ты единс­твен­ный зем­ля­нин, ко­торый мо­жет бе­зопас­но взять ка­мень бес­ко­неч­ности го­лыми ру­ками. В об­щем, — ушел от неп­ри­ят­ной для не­го те­мы па­рень. — Прид­ло­жи сво­ей ко­ман­де не­надол­го вер­нуть­ся на Зем­лю, что­бы обе­зопа­сить се­бя от скрул­лов. — А по­чему ты не хо­чешь по­гово­рить с ни­ми сам? — по­ин­те­ресо­вал­ся Квилл. — Ты же у нас — Звез­дный Лорд, — ус­мехнул­ся До­мини­он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.