Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 28.

Настройки текста

Май 2016, Германия.

Цен­траль­ный а­эро­порт Лей­пци­га. Ни­кого, кро­ме Мсти­телей, нет. Но они за­няты ре­шени­ем сво­их проб­лем, а по­тому не об­ра­ща­ют ни на что вни­мания. А на кры­ше од­но­го из зда­ний, ук­ры­тые ма­ги­ей от пос­то­рон­них глаз, сто­яли де­вуш­ка и па­рень. Ры­жие во­лосы ее раз­ви­вались на вет­ру, а с губ не схо­дила хит­рая ус­мешка, хоть гла­за бы­ли серь­ез­ны. Ее спут­ник нас­то­рожен­но ос­матри­вал ок­реснос­ти а­эро­пор­та. — Ты уве­рена, что нам нуж­но здесь на­ходить­ся? — по­мор­щился от на­летев­ше­го по­тока хо­лод­но­го вет­ра па­рень. — Не­уже­ли те­бе не ин­те­рес­но по­наб­лю­дать за бес­смыс­ленной борь­бой Мсти­телей? — ус­мехну­лась Вас­тра. — К то­му же, мне нуж­но по­наб­лю­дать за тем, что бу­дет тут про­ис­хо­дить. — Ты не уве­рена в Фар­ха­те или До­мини­не? — по­косил­ся на нее па­рень. Де­вуш­ка толь­ко нах­му­рилась и не от­ве­тила. — Или ты прос­то хо­тела по­быть в Гер­ма­нии? — ус­мехнул­ся он. — Да­вай не бу­дем от­вле­кать­ся от на­шей при­чины пре­быва­ния здесь, Аль­трон, — кач­ну­ла го­ловой Вас­та. — К то­му же, Мсти­тели уже го­товы к сра­жению — эва­ку­иру­ют а­эро­порт. — Как они мо­гут ввя­зывать в свои раз­борки под­рос­тка? — воз­му­тил­ся Аль­трон, пос­ле по­яв­ле­ния Че­лове­ка-Па­ука. — Это не­пос­ти­жимо! — Это же Старк, — вздох­ну­ла Вас­тра. — А Кэп за­вер­бо­вал Лэн­га. Ну что за лю­ди. — А она силь­на, — по­рази­лась де­вуш­ка, ког­да Ван­да об­ру­шила на Стар­ка це­лый «дождь» из ма­шин. — Сей­час все нач­нется, — в пред­вку­шении за­мер Аль­трон, ког­да Вижн прег­ра­дил. путь ко­ман­де Ка­пита­на ог­ненный стру­ей. — Ка­питан Род­жерс. Я знаю, что вы ве­рите, что пос­ту­па­ете пра­виль­но. Но ра­ди об­ще­го бла­га вы обя­заны сдать­ся, — опус­тился на зем­лю ан­дро­ид. Ко­ман­да Род­жерса сто­яла нап­ро­тив ко­ман­ды Стар­ка. И ник­то не ре­шал­ся сде­лать пер­вых ход. И за них все ре­шила их Судь­ба, по име­ни Вас­тра. В су­ровом немецком не­бе не­ожи­дан­но раз­дался гром­кий гул дви­гате­лей са­моле­тов и ло­пас­тей вер­то­летов, ко­торых ник­то из Мсти­телей так и не смог рас­смот­реть. Да­же Стар­ку с его вы­соким ин­теллек­том и кос­тю­мом не уда­лось об­на­ружить ис­точник жут­ко­го зву­ка, ко­торый мед­ленно ис­че­за­ет. Не ус­пе­ли су­пер-ге­рои прий­ти в се­бя, как, и так пас­мурное не­бо, не­бо над Лейпцигом за­волок­ло страш­ны­ми чер­ны­ми ту­чами. Ко­торые прон­зи­ли де­сят­ки яр­ких мол­ний, соп­ро­вож­да­емые ог­лу­ша­ющи­ми рас­ка­тами гро­ма. В не­бе воз­ни­ка­ют ми­ражи, гар­мо­нич­но со­чита­ющие в се­бе са­мые страш­ные мо­мен­ты из жиз­ни ге­ро­ев, ко­торые зас­тавля­ют их за­мереть и на не­кото­рое вре­мя за­быть о раз­ногла­сии. Слов­но на кад­ры ки­ноп­ленки, они про­лета­ют пе­ред гла­зами Мсти­телей, соп­ро­вож­да­ющи­еся свер­ка­ющи­ми мол­ни­ями. И не­ожи­дан­ная ми­нута ти­шины и спо­кой­ствия по­рази­ла лю­дей, ко­торые ста­ли пе­рег­ля­дывать­ся и да­же что-то об­суждать. Но то, что про­изош­ло да­лее, так по­рази­ло Мсти­телей, что они за­мер­ли в ужа­се, не смея по­шеве­лить­ся. Не­бо сно­ва сот­ряслось от рас­ка­та гро­ма и свер­ка­ющих мол­ний, сре­ди ко­торых не­ожи­дан­но воз­ник боль­шой се­реб­рянно-зо­лотой ко­рабль не­обыч­ной фор­мы, свер­ка­ющий от раз­ря­дов мол­ний. Ввер­ху ко­раб­ля был за­метен чей-то си­лу­эт, ко­торый все-та­ки уда­лось его рас­смот­реть: Это был дос­та­точ­но вы­сокое по­доб­ное на че­лове­ка су­щес­тво, спо­кой­но сто­ящее на глад­кой по­вер­хнос­ти ко­раб­ля. Его ли­цо до са­мых глаз зак­ры­вала чер­ная мас­ка, ос­тавляв­шая от­кры­той толь­ко гла­за и тем­ные во­лосы, до­ходя­щие су­щес­тву до плеч. Одет он был в плот­ный тем­ный кос­тюм, со­дер­жа­щий в се­бе ме­тал­лли­чес­кие за­щит­ные эле­мен­ты и чер­ный плащ с кро­вавым под­бо­ем, до­ходя­щий су­щес­тву до ко­лен. — Лю­ди, — не­ожи­дан­но гром­кий, но при­ят­ный го­лос слов­но при­вел в соз­на­ние по­ражен­ных Мсти­телей. — Гру­бые и раз­нуздан­ные су­щес­тва, что так час­то уби­вали друг дру­га, что убий­ство ста­ло частью ва­шей жиз­ни. За ты­сяче­летия вы из­зобре­ли раз­но­об­разные ис­тя­зания: да­же су­хие вык­ладки при­води­ли ме­ня в ужас. Войы бу­шева­ли прак­ти­чес­ки на каж­дом кон­ти­нен­те — уза­конен­ное убий­ство, убий­ство по при­казу, по­роч­ное и весь­ма эф­фектив­ное. Пред­ста­вите­ли мир­ных на­ций от­во­рачи­вались, что­бы не ви­деть, как их со­роди­чи уми­ра­ют от го­лода на их по­роге. Бо­гатые ре­сур­сы пла­неты раз­де­лялись не­рав­но­мер­но. И что са­мое мер­зкое, ва­ши от­прыс­ки — но­вое по­коле­ние — на­деж­да на бу­дущее — слиш­ком час­то ста­нови­лись жер­тва­ми жут­ких прес­тупле­ний. И ви­нова­ты в этом не нез­на­ком­цы, вос­пи­тате­ли и опе­куны. Страш­ны­ми ошиб­ка­ми и ал­чностью лю­ди под­вер­гли опас­тнос­ти весь зем­ной шар… — Кто ты та­окй? — взле­тел на его уро­вень Старк, ото­шед­ший от пер­во­го шо­ка и удив­ле­ния. — Вей­шенг Зи­ан — рож­денный ве­ликим, — сме­рил То­ни взгля­дом хо­олод­ных глаз при­шелец. — И за­чем же ты при­шел сю­да, ве­ликий? — ус­мехнул­ся ге­ний. — Хо­чешь пов­то­рить путь сво­их пред­шес­твен­ни­ков? — Мне не нуж­на по­рабо­щен­ная Зем­ля, — ус­мехнул­ся при­шелец. — Так за­чем же ты так па­фос­но за­явил­ся сю­да? В мес­то от­ве­та, при­шелец мед­ленно под­нял ру­ку, по ко­торой по­бежа­ли яр­кие, свер­ка­ющие, го­лубые раз­ря­ды и нап­ра­авил ее в сто­рону са­моле­та, сто­яще­го не­дале­ко, ко­торый в од­но мгно­вение ока­зал­ся объ­ят пла­менем и прев­ра­тил­ся в пе­пел. — Слу­шай­те ме­ня, жи­тели это­го ми­ра, — ус­мехнул­ся при­шелец, ог­ля­дывая за­мер­ших Мсти­телей, — Это псла­ние каж­до­му муж­чи­не и жен­щи­не это­го ми­ра. Вы сби­лись с пу­ти. Но я вер­нулся. Нас­та­нет Суд­ный День. Все ва­ши со­ору­жения, все ва­ши хра­мы и баш­ни па­дут. Вы ни­как не смо­жете ос­та­новить то, что гря­дет. У это­го пос­ла­ния лишь од­на цель: со­об­щить силь­ней­шим сре­ди вас — тем, кто об­ла­да­ет на­иболь­шей си­лой… За­щищай­те тех, кто слаб. И пом­ни­те: оль­ео вмсте — вы спо­соб­ны на мно­гое. Раз­де­лив­шись — па­дете и бу­дете за­быты. Это мое пос­ла­ние ми­ру! И ко­рабль мгно­вен­но ис­чез в яр­кой фи­оле­товой вспыш­ке, а в не­бе тут же за­си­яло яр­кое сол­не… — Ка­жеть­ся, ты нем­но­го пе­рес­та­ралась, — ус­мехнул­ся Аль­трон, взгля­нув на Вас­тру, у ко­торой все еще свер­ка­ло фи­оле­товое пла­мя на кон­чи­ках паль­цев. — Воз­можно, — сог­ла­силась де­вуш­ка. — Но за­то мы про­из­ве­ли не­из­гла­димое впе­чат­ле­ние на Мсти­телей. Мо­жет быть, ни все-та­ки за­дума­ют­ся и смо­гут ос­та­новить свои рас­кол.

***

— Ну, что слу­чилось по­том? — по­ин­те­ресо­вал­ся у Вас­тры и Аль­тро­на Фар­хат, ког­да они по­яви­лись на ба­зе. — Там по­явил­ся гос­секре­тарь, но преж­де они, по­хоже, смог­ли о чем-то до­гово­рить­ся, — по­жала пле­чами де­вуш­ка. — Ко­неч­но, сна­чала еще нем­но­го под­ра­лись, но по­том Бар­нсу и Род­жерсу уда­лось уле­теть. Кста­ти, ты не зна­ешь, где мо­жет быть рас­по­ложен ста­рый объ­ект Г.И.Д.Р.ы, в ко­тором они за­нима­лись раз­ра­бот­кой та­ких же сол­дат, как Барнс? — Где-то в Си­бири. А за­чем те­бе? — по­ин­те­ресо­вал­ся Фар­хат. — Воз­можно я знаю, ку­да они по­лете­ли, — за­дума­лась де­вуш­ка. — Нуж­но най­ти точ­ные ко­ор­ди­наты это­го объ­ек­та и выс­лать ту­да груп­пу зах­ва­та. Ско­рее все­го, пол­ковник Гель­мут Зе­мо, быв­ший офи­цер зо­кови­ан­ско­го спец­на­за, уз­нал об «Эс­кадро­не смер­ти», элит­ном от­ря­де су­пер­солдат-убийц «Гид­ры», и от­пра­вил­ся на их си­бир­скую ба­зу. Ма­ло ли что он мо­жет там най­ти. И че­рез нес­коль­ко ча­сов Фар­хат вмес­те с сол­да­тами от­пра­вились в Си­бирь. Дверь на ба­зу Г.И.Д.Р.ы бы­ла от­кры­та — пол­ковник уже про­ник внутрь. Нем­но­го по­думав, он ос­та­вил тро­их сол­дат сна­ружи, а сам, с ос­таль­ны­ми, ос­то­рож­но во­шел внутрь, сняв ав­то­мат с пре­дох­ра­ните­ля. Они мед­ленно шли по по­лутем­но­му пус­то­му по­меще­нию, дав­но уже заб­ро­шен­но­му, вни­матель­но прис­матри­вась и прис­лу­шива­ясь к каж­до­му зву­ку. По­ка не выш­ли в боль­шое за­рошен­ное по­меще­ние с обор­ванны­ми ка­беля­ми и про­вода­ми, раз­личны­мы при­бора­ми, пок­ры­тыми па­ути­ной. Но все вни­мание при­ковы­вали боль­шие ка­меры, под­све­чен­ные жел­тым све­том, в ко­торых по­лусе­дели по­луле­жали лю­ди, яв­но дав­но уже мер­твые. — Род­жер и Барнс здесь, — до­ложи­ли Фар­ха­ту по внут­ренней свя­зи. — Что мы бу­дем де­лать? — Нуж­но ус­та­новить здесь ка­меры, как мож­но боль­ше, — за­думал­ся па­рень. — Ес­ли здесь еще по­явить­ся Старк, то здесь бу­дет край­не не­безо­пас­но. Так и по­лучи­лось. Старк встре­тил­ся с Род­жерсом и Ба­ки и при­мирил­ся с ни­ми. Поз­же они об­на­ружи­ли мер­тных свер­хлю­дей. Зе­мо по­казал им ви­де­оза­пись из ар­хи­ва «Гид­ры» от 16 де­каб­ря 1991 го­да. На ней от­четли­во вид­но, как Барнс вы­тас­ки­ва­ет и уби­ва­ет сна­чала Го­вар­да, а за­тем и его же­ну, Ма­рию Старк. То­ни при­ходит в ярость, но сна­чала тре­бу­ет от­ве­та от Род­жерса, знал ли он это. По­лучив ут­верди­тель­ный от­вет, Же­лез­ный че­ловек бь­ёт Ка­пита­на и в ярос­ти го­нит­ся за Ба­ки, вы­нуж­дая Род­жерса за­щищать жизнь дру­га. Тем вре­менем Фар­хат и сол­да­ты из-за скал наб­лю­да­ют за тем, как Зе­мо бе­седу­ет с Т, Чал­лой. — Я чуть не уби не то­го, — ти­хо по­дошел к си­дяще­му на краю об­ры­ва Зе­мо ва­кан­дец. — Ска­жите еще, не­винов­но­го. — Вы это­го до­бива­лись? Что­бы они друг дру­га по­уби­вали? — Мой отец тог­да жил в при­горо­де. По­еха­ли к не­му — там бе­зопас­нее. Сы­ниш­ка так ра­довал­ся — уви­дел в не­бе же­лез­но­го че­лове­ка. Я пом­ню, ска­зал: «Не бой­тесь, бит­ва же в го­роде. Нас здесь не дос­та­нут.» Ког­да пыль осе­ла, стих пос­ле­ний вопль, уш­ло па­ру дней, преж­де чем я от­ко­пал ос­танки. Мой па­па зак­ры­вал сво­им те­лом мо­их же­ну и сы­на. Ну, а Мсти­тели вер­ну­лись до­мой. Я знал, что мне их не убить — и по­солид­нее лю­ди пы­тались. Но ес­ли по­лучить­ся нат­ра­вить их друг на дру­га… Мне жаль, что по­гиб ваш отец. Дос­той­ный был че­ловек, а вы дос­той­ны от­ца. — Вы выж­же­ны не­навистью. Она сож­рет и их. Но я боль­ше не ста­ну ее кор­мить. Каж­до­му воз­дасть­ся. И оч­чень ско­ро. — Хм, — ус­мехнул­ся Зе­мо. — Ска­жите это мер­твым. И толь­ко бла­года­ря прек­расной ре­ак­ции Т, Чал­лы по­пыт­ка су­ици­да ему не уда­лась. — Вам дер­жать от­вет пе­ред жи­выми, — шаг­нул из ук­ры­тия Фар­хат, пред­ста­вая пе­ред Зе­мо и Т, Чал­лой. Его сол­да­ты тут же на­дели на пол­ковни­ка на­руч­ни­ки и уве­ли его в сто­рону за­мас­ки­рован­ных са­моле­тов. — Т, Чал­ла. — Мис­тер Мол­ли­ган, — удив­ленно взгля­нул тот на пар­ня. — Что вы де­ла­ете здесь, с от­ря­дом сол­дат? — То­же что и вы — ищу нас­то­яще­го прес­тупни­ка. — Зе­мо. — Имен­но, — кив­нул Фар­хат. — Вы уже ре­шили, что вы сде­ла­ете с ним? — нас­то­рожен­но пос­мотрел на не­го Т, Чал­ла. — Как бы я ни хо­тел прив­лечь его к от­ветс­твен­ности за про­ник­но­вение на ба­зу Г.И.Д.Р.ы, но… Он бу­дет от­ве­чать толь­ко лишь за ор­га­низа­цию тер­ракта в Ве­не, — по­жал пле­чами па­рень. — К то­му же, я бы хо­тел по­оп­ро­сить вас о не­боль­шом одол­же­нии. — Ни­кому не го­ворить, что вы бы­ли здесь? — ус­мехнул­ся ва­кан­дец. — Имен­но, — кив­нул Фар­хат. — Толь­ко, по­хоже, кто-то все рав­но уз­на­ет. Т, Чал­ла прос­ле­дил за вгля­дом пар­ня: к ним приб­ли­жал­ся Ка­питан Аме­рика с Ба­ки Бар­нсом. Оба они бы­ли в ужас­ном сос­то­янии. И ес­ли у Род­жерса прос­то бы­ло раз­би­ты кос­тяшки паль­цев и на ли­це бы­ло мно­го кро­вавых под­те­ков и син­ков, то у Бар­нса прак­ти­чес­ки пол­ностью от­сутс­тво­вала его ме­тал­ли­чес­кая ру­ка. — Зна­чит, он все-та­ки не смог при­нять тот факт, что его ро­дите­лей убил Зим­ний Сол­дат? — ус­мехнул­ся Фар­хат. — Это был не он, — мрач­но пос­мотрел на не­го Род­жерс, а Барнс толь­ко мол­ча опус­тил гла­за. — Что ты во­об­ще здесь де­ла­ешь? — Ко­неч­но не он, — за­катил гла­за па­рень и по­вер­нулся к Т, Чал­ле и про­тянул ему бе­лый лис­ток. — Мы дос­та­вим Зе­мо в Бер­лин. Ес­ли вам пот­ре­бу­ет­ся лю­бая на­ша по­мощь — зво­ните в лю­бое вре­мя су­ток. — Хо­рошо, — кив­нул ва­кан­дец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.