ID работы: 672905

Часодеи. Приключения продолжаются.

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Легенда"

Настройки текста
*** Настало долгожданное утро. Василиса проснулась с мыслью о том, что её всё ещё преследует некий страх. Она открыла окно своей комнаты и почувствовала, как дует ей в лицо свежий и приятный воздух, наполненный приятными воспоминаниями о полётах. Девочка переоделась и привычно села на подоконник. ЧерноКлючница стала обдумывать последние события, случившиеся с ней. И во сне, и наяву. Она неожиданно вспомнила тот самый ужасный момент, когда ей казалось, что всё потеряно и Фэша уже не вернуть... Это было ужасно. Она всерьёз хотела зачасовать его, однако сил не было. Всё вышло наоборот: зачасовали её. Навсегда.... Василиса тряхнула головой, от чего рыжие волосы слегка колыхнулись. Тут раздался стук в дверь. В дверь вошла няня с завтраком на подносе. Видимо, Василиса на него опоздала. Странно, ведь девочка даже не чувствовала себя выспавшейся… «Видимо, я действительно переволновалась…» - подумала ЧерноКлючница. Как оказалось, ей принесли горячий шоколад с вкусным печеньем. Василиса, недолго раздумывая, спрыгнула с подоконника и торопливо принялась за еду. Василиса была голодна и поэтому ей хотелось есть. Вскоре Огнева закончила есть. Няня, убедившись, что девочка сыта и ей больше нечего не нужно, сказала: - Сегодня в библиотеке проводится собрание ключников и смотрителей. Сам Астариус прибудет в Черновод, - проинформировала рыжеволосую госпожа Фиала. - Значит, все Ключники сегодня будут здесь?- радостно спросила Василиса. Хотелось, чтобы прибыла и Диана. - Нет, только те, кто присутствуют здесь - в Черноводе, - отрезала няня, тем самым руша надежды Василисы. В этот момент гладкая поверхность зеркала заколыхалась, и оттуда вышел Нортон-старший. Он молча подошёл к девочке и присел рядом с ней. - Оставьте нас, - попросил он няню. Та в следующий миг забрала поднос и вышла из Зелёной комнаты. - Я хотел поговорить с тобой, - обратился светловолосый мужчина к своей дочери, - помнишь, мы договаривались доверять друг другу? - спросил отец. - Да, а что? Что-то не так? - спросила Василиса, в душе зарождалась тревога. А вдруг отец догадался о том, что она всё же успела обыскать свою комнату в Расколотом Замке и нашла свёрток с наконечником стрелы? Ведь тогда он начнёт расспрашивать все подробности, а Василиса пока не хотела рассказывать об этом взрослым… - Нет, просто я подумал, что я должен быть с тобой искренен, - его зелёные глаза немного блеснули в лучах утреннего солнца. - Мне хочется рассказать тебе одну легенду. Она о влюблённых - Раниссе и Клаудио. Это было очень давно, ещё во времена Эфларуса, - начал Нортон-старший свой рассказ, после еле заметного кивка своей дочери, - ещё до сотворения временного разрыва. Эти люди были археологами и исследовали горы Анды. Ты же знаешь такие? - поднял он глаза на Василису. - Да, - вновь кивнула Огнева. Вот что-что, а географию она всё ещё помнила. Уж больно у них доставучая была учительница. И тогда Нортон начал свой рассказ... *** «Ранисса и Клаудио обнаружили древнюю пещеру. Они вошли в неё и обнаружили там странную статую необычного существа. Что это было за существо, до сих пор никто не знает. В клыках оно держало необычную ало-красную часовую стрелу. Нашим героям было любопытно взглянуть поближе на неё и поэтому они вытащили её. Существо внезапно содрогнулось и ожило. Никакие эферы на него не действовали, поэтому, когда существо загнало их в угол, отчаявшись, сжали стрелу в своих руках, надеясь только на чудо. И оно произошло. Существо вновь окаменело. Многие думают, что часодейство стрелы было основано на желании двух, связанных любовными узами, часовщиков. Оказалось, что в этой стреле таилась древнейшее часодейство, способное уничтожить, как духов, так и часовщиков. Эфларус решил, что часовщики используют эту стрелу в самом крайнем случае, поэтому её разделили на несколько частей и спрятали их. Таким образом, они оградили её от духов…» *** - Но время идёт, и я думаю, что скоро оно придёт-таки, и мы, наконец, узнаем эту тайну, - его глаза вновь блеснули загадочным огоньком, но быстро приняли свой обычный безразличный вид. - Запомни её, ведь этой легенды ты не найдёшь ни в одном учебнике. - Да, обязательно! - девочка точно запомнит такую историю, ведь она ей очень понравилось. - Тогда, мне пора, - он уже собирался войти в зеркало, но остановился. - Не забудь о собрании. Не хочется, что бы ты вновь опоздала, - и продолжил путь, колыхнув зеркальную поверхность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.