ID работы: 672905

Часодеи. Приключения продолжаются.

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "Торжественный ужин. Часть1"

Настройки текста
*** Василиса была полностью готова и выглядела просто замечательно, но до ужина оставалось время. Она решила зайти за Захаррой, но, как только она подошла к нуль-зеркалу, часы, висящие над ним, пробили три удара и показали герб Драгоциев. Видимо, Захарра решила первой посетить девочку. Василиса тем временем отошла от зеркала, поверхность которого, уже начинала колебаться. Когда гость вышел, девочка так и застыла на месте. Это был Фэш.Он был во фраке, а на рубашке красовалась чёрная бабочка. - Василиса, тут такое дело... - он подбирал слова. - На ужин надо идти парами и... Но не успел он договорить, как с противоположной стороны в дверь робко постучали и девочка увидела голову Маара. - Я наверно немного помешал? - спросил он и вошёл в комнату. - Кхм. Василиса, не согласишься ли ты пойти на торжественный ужин в моём сопровождении? Фэш тем временем молча развернулся и ушел обратно в зеркало. Честно говоря, Василиса была ошарашена таким его поведением. Вот трус! Постеснялся пригласить! А Маар, тем временем, расценил её молчание по своему. - Ну что, согласна? - спросил он и в его зелёных кошачьих глазах засияла надежда. - Да, конечно. - ответила она коротко и они отправились в путь. Они шли и говорили непонятно о чём. Василиса отвечала коротко, её мысли были заняты поступком Фэша. Почему он так струсил? - Пришли. - они уже стояли возле двери в Тронную Залу. Портье, стоявшие возле дверей поспешно распахнули дверь. В глаза тут же бросился ослепительно яркий свет. Зала была украшена в золотых тонах. Цвет был очень приятный и особенно хорошо ложился на глаз. В этот раз в Зале было полно народу и он казался бесконечным. Девочка огляделась и сразу же заметила компанию, во главе которой стоял Марк. Они все вместе что-то оживлённо обсуждали, только Маришка стояла и смотрела в другую сторону. - А вот и наши! - Маар повёл Василису в другую сторону. Они подошли к друзьям. Все ключники были одеты торжественно и красиво. Фэш вел себя, как ни в чём не бывало. - Василиса, ты выглядишь превосходно! - заявила Диана, которая тоже преуспевала в Эфларской моде. - Спасибо. - рассеяно поблагодарила девочку черноключница. - Я так понимаю, что все пришли парами? - Да, даже Марк пригласил Дейлу, а Маришка заявилась с Нортом! - чуть не смеясь проговорила Захарра. - А в "Ордене дружбы": ты с Мааром, Ник с Захаррой, а Диана так и не нашла пары, как и мой братец, так что они вместе - две одиночки. Ну и веселье. Удовлетворены своей парой, только Ник и Захарра. Даже сама Василиса не с тем, с кем хотела бы быть. Посмотрим, что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.