ID работы: 672905

Часодеи. Приключения продолжаются.

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Торжественный ужин. Часть 2"

Настройки текста
*** Все расселись за огромный стол. В середине его сидели Константин Лазарев и Нортон Огнев. Возле Огнева сидела Елена Мортинова(которая, конечно, выхватила место поближе к Нортону) и Чёрная Королева. Со стороны Лазарева были Белая Королева и Миракл, который старательно что-то втолковывал своей соседке. "Орден дружбы" решил не расставаться и все сели вместе с Мираклом. На противоположной стороне расположились все остальные ключники или проще сказать компания Марка. Раздался звон бокала, который привлёк внимание всех гостей. - Итак, начнём! - деловито проговорил Нортон-старший, уже вставая со своего стула. - Сегодня мы собрались в честь великого события, если так можно выразиться. Грядут трудные времена. Они будут трудными, как для часовщиков, так и для мастеров, поэтому, в торжественной обстановке, мы хотим заявить, что я - Нортон Огнев и Константин Лазарев объявляем перемирие нашей с ним вражде. А теперь подробнее о ближайших событиях. Скоро нагрянет война с духами. Это будет великая война, исход которой для Эфлары будет решающим. Мы должны любой ценой защитить наш мир от духов, которые хотят хозяйничать тут, поэтому ключников мы отправим на обучение в Чернолют. Они пробудут там месяц, за который научатся защищаться и нападать. Обучением будут заниматься лучшие и сильнейшие часовщики Эфлары, включая Астариуса. А теперь дружественное рукопожатие, в честь перемирия. Лазарев-старший встал и с белоснежной улыбкой пожал руку. Зала взорвалась овациями. После тожественной части ужина все могли потанцевать. Оркестр играл замечательные мелодии. Ключники стояли в стороне и что-то оживлённо обсуждали. - Захарра, это моя любимая мелодия я всегда мечтал потанцевать под неё с тобой! - произнёс он и тут же осёкся, под насмешливыми взглядами друзей. - Знаешь, а мне нравится! Давай потанцуем! - и она увела его в самую гущу толпы, кружившейся в танце. Ребята не успели ничего и сказать, как к ним подошёл Ярис и пригласил Диану. - Ещё чего! Ты меня хотел зачасовать, а я танцевать с тобой должна! - но потом, когда она увидела его расстроенное и бледное лицо, она сама схватила его под руку и они тоже скрылись в толпе. Теперь оставались только Василиса, Фэш и Маар. Любовный треугольник? Из толпы опять к ним кто-то направляется. Это была красивая девушка с длинными, волнистыми волосами и большими зелёными глазами. Она подошла к ребятам и сказала: - Всем привет! Я - Мия. Можно я украду вашего друга на один танец? - спросила она, кивнув на Маара. - Да, я и сам не против. - ответил за друзей Маар. - Вот и отлично! - и они удалились, что-то обсуждая. - Василиса, потанцуй со мной! - обратился Фэш, всё же набравшись смелости. - Ладно. Он подхватил девочку за талию и закружил в танце. Он смотрел ей прямо в глаза, но Василиса ещё была зла на него за то, что он струсил. - А зачем ты приходил ко мне? - спросила она. - Понимаешь, - мальчик опустил глаза. - я хотел пригласить тебя, но когда пришел Маар, я... - он замолчал. - Ты струсил? - продолжила за него девочка. Глаза среброключника сверкнули непонятным огнём. В этот момент понять его чувства было невозможно. - Да, хорошо! Я признаю, я испугался пригласить тебя, но если бы не Маар! Василисе захотелось поскорее забыть обо всём этом и сменить тему. Похоже, она нарушила покой его самолюбия. Только вот не успела она сказать ему и слова, как он повёл её куда-то в сторону. Они вышли из Залы, в которой веселье кипело вовсю, и направились к окну. Там, Фэш безмолвно вызвал крылья. Василиса тоже вызвала крылья, боясь нарушить тишину. После такого шумного места, было так приятно побыть в тишине, но эта тишина была необычной. Она была чарующей и волшебной. Фэш помог взобраться Василисе на подоконник и, не выпуская её руки, ступил в пустоту. Они полетели, держась за руки, под луной и звёздами, которые были единственными очевидцами их полёта. Пара долетела до пристани и приземлилась. Вокруг стояла всё та же, чарующая, тишина и нарушали её только всплески моря. Почему-то молчание стало гораздо понятнее, чем разговор в слух. В воде отражалось небо, усыпанное звёздами. Фэш с Василисой взошли на мягкий и рыхлый песок, что бы подойти поближе к воде. Море было спокойным и, отражающиеся в воде звёзды, безмятежно колыхались. Фэш обнял Василису и прошептал ей на ухо заветные слова: - Я тебя люблю и никогда, слышишь, никогда никому не отдам! Ты только моя! Он опустил свои руки на талию и подался немного вперёд. Их губы соприкоснулись в долгожданном поцелуе. Никто их не увидит, потому что все на празднике. Влюблённые ни о чём не думали. Стоя рядом с морем, похожим на второе небо, они согревали друг друга своим теплом и безмолвно наслаждались тишиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.