ID работы: 6729131

Когда вы песни на земле поете...

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Красиво, правда?       — Угу       Тахил счастливо улыбнулась и прикрыла свои большие фасеточные глаза. Звезды прямо по курсу казались огромными и завораживающими, но гораздо приятнее ей было наслаждаться покоем нахождения рядом с близкими и зарождающейся новой жизнью внутри себя. Поэтому большую часто времени, что троица проводила на обзорной палубе, она предпочитала сидеть в полудреме, умостив голову на плече у Зера и слушая, как что-то весело тараторит Реа. Впрочем, сегодня подруга была до странности хмурой и задумчивой. Она только что вернулась от капитана корабля и пока что не проронила ни слова.       — Ты чего? — Тахил раскрыла глаза, и внимательно взглянула на хмурую Реа. — Случилось чего?       — Не знаю пока, — Реа качнул стаканом с чаем, от которого практически не отрывалась с тех пор, как фиксианцы познакомили ее с этим напитком. — У нас с Нелле, наконец, получилось нормально разговориться, настроив переводчики максимально точно. Ну и я спросила, как они нашли нас. А то все внятного ответа добиться не могла.       — И как, узнала? — с любопытством спросил Зер, которого этот вопрос тоже донимал все время, пока они летели на этом огромном корабле. — Только не говори, что у них это получилось случайно.       — Не случайно, — покачала головой Реа. — Помните корабль, на который мы когда-то наткнулись, и с которого Тахил взяла образы для своих трансформ? Так вот он был не один. Всего таких кораблей было три и это их… Содружество направило их к нам для ведения переговоров. Хотели включить нашу планету в состав своего союза. Только что-то случилось, то ли авария, то ли наши посбивали их, но контакта не произошло. А потом война. Два года те корабли считались пропавшими без вести, а потом кто-то из тех, кто, как и мы, выжил, нашел один из них и случайно отправил сигнал бедствия. И пролетавшая мимо экспедиция этот сигнал поймала. Не совсем понятно, правда, как они отыскали всех выживших и как определили, что перед ними нормальные, а не такие, как Керрыс, но как-то сумели. Говорят, что забрали всех, кто еще не потерял разумный облик. Крокрысцев двадцать, не больше. Мне с ними увидеться так и не дали, объяснили, что они еще слишком слабые и запуганные, время нужно. Наверное, к концу пути разрешат.       — Ну, это логично, — пожала плечами Тахил. — Но так и не ясно, почему ты такая хмурая? Из-за того, что увидеться не дали?       — Нет. Меня тревожат эти оставшиеся корабли. Если там сохранилась хотя бы десятая доля технологий фиксианцев, то рано или поздно кто-то может найти их и использовать эту силу для создания нового оружия. Такие, как северная королева, к примеру.       — А нам ли не все равно? — искренне удивился Зер. – Теперь уже? Или ты собираешься вернуться на Крокрыс? Как бы мы не любили его, планета мертва и глупо отрицать это. Там теперь либо мертвецы, либо такие, как Керрыс с его мамашей. Нет уж, увольте. Я лучше поселюсь у этих, шестируких. Ну или где разрешат.       — И я, — кивнула Тахил. — Хватит с нас войны, Реа. Мы и так два года были Крокрысу добровольными санитарами. Лично я сыта по горло. Кроме того, планета теперь все равно в карантине, никто туда летать не будет, никто больше не пострадает. Не переживай так.       Реа кивнула. Слова друзей были разумными, только почему-то так и не успокоили зудящее внутри чувство тревоги. Но она больше ничего не сказала, и остаток вечера провела молча, лишь время от времени поглощая чай, да поглядывая на лохматые звезды в иллюминаторах.       Падальщики кружили над брошенным глайдером, периодически с победным криком пикируя на очередное полуразложившееся тело. Керрыс скривился от острой боли в прожженной груди и осторожно дотронулся до раны. Спасибо, мама, что когда-то настояла на модификации тела и не дала по-глупому погибнуть сегодня. Черт подери, что это вообще было?! Кто такие, откуда взялись? Никогда раньше он не видел подобного оружия и даже краем уха не слышал, что нечто подобное может существовать. Хотя постойте, два года назад ходили слухи, что на острова опустились пришельцы из другого мира, да только правительство не стало с ними разговаривать и сразу же атаковало корабль. Он тогда посчитал это глупыми байками любителей теории заговора, а теперь не знал, что и думать. Трудно не поверить, когда существо неизвестного вида стоит напротив, а потом прожигает тебе дыру в груди. И всех его людей перебили. Сволочи.       Пришлось немного повозиться, чтобы освободить входной шлюз от трупов: рана мешала и время от времени вызывала тошнотворное головокружение, но в конце концов он справился. Будет падальщикам пир, а поднять глайдер он в состоянии и сам. А после, пожалуй, стоит навестить королеву и кое о чем с ней переговорить. Если байка про инопланетные корабли на самом деле вовсе не байка… Керрыс опустился в пилотское кресло и поднял взгляд к небу. Красное полуденное солнце не давало увидеть звезды, но ему все равно показалось, что он их видит, даже сквозь этот рассеянный свет. Далекие, манящие, бесконечные. К чему устраивать возню за власть в пределах одного материка или клана, когда есть шанс добиться гораздо большего? Но тут ему без мамашиной помощи точно не обойтись. Пока что.       Запустив двигатель, Керрыс откинулся в кресле, грезя картинами возможного будущего. Какие же соблазнительные перспективы открываются, если только это окажется правдой! Ради этого стоит постараться. И даже какое-то время потерпеть капризы престарелой родительницы. И, пожалуй, после этого он наконец-то поменяет себе имя. Дурацкое и пафосное «Керрыс», данное мамашей всегда неимоверно его раздражало. Сократит хотя бы до Крыса. Коротко и емко.       И вполне себе сойдет для покорителя космических путей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.