ID работы: 6729131

Когда вы песни на земле поете...

Гет
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Он поднялся им навстречу из большого кресла, стоящего за столом. Высокий, гораздо выше Зера, одетый в темно-синий защитный костюм и с огромным двуствольным автоматом, дула которого пока что расслабленно смотрели в пол. Но Реа не обманулась этим показным спокойствием: уж она-то в свое время в избытке наблюдала молниеносную реакцию этого существа. Оставалось надеяться, что и ее спутники окажутся столь же бдительны.       — Ну здравствуйте. Почему так долго-то? Я даже начал опасаться, что вы не придете, а мотаться по горам в поисках… — Керрыс пожал плечами. — Ну, это довольно-таки утомительно. И даже развлечений никаких, вокруг сплошные мертвые.       Он дружелюбно улыбнулся, и его холодный, вразрез с тоном голоса взгляд скользнул мимо Реа с Зером, остановившись на Тахил.       — Что это ты на себя нацепила? — скривился он, рассмотрев странную личину девушки. — Экзотично, конечно, но поверь, естественный облик идет тебе гораздо больше. Особенно такой, как в наше последнее свидание.       — Что? — Зер не выдержал и обернулся к Тахил, которая не отрываясь, смотрела на их врага, прищурив огромные синие глаза. — Вы с ним что, уже..?       — Уже, но не то, что ты подумал, — спокойно ответила она. — Вернее, он попытался, думал, очередная доверчивая дурочка из клана попалась. Спроси его, почему он теперь носит наплечник.       Керрыс довольно рассмеялся, словно услышал очень хорошую шутку.       — И вправду, — сказал он, и отщелкнул застежку золотого украшения у себя на плече. Пластина приподнялась, явив взорам присутствующих кусок отхваченной плоти и стало ясно, что украшение не покрывало плечо, а попросту заменяло его.       — Между прочим, это была моя ведущая рука, — заметил Керрыс, возвращая пластину на место. — И пришлось неделю потратить на заживление и восстановление подвижности. Но я не в обиде. Чем сильнее мать, тем здоровее будет потомство и тем могущественней клан.       Тахил приподняла брови.       — Чем сильнее мать, тем преданней ей дети. И они будут защищать ее даже от собственного отца. Не опасаешься за собственную драгоценную шкуру?       Керрыс усмехнулся.       — Это ты сейчас думаешь, что не полюбишь меня, — ласково сказал он. — Но существует много способов изменить это, поверь. Например, с помощью наркотиков или всем известного кокхарра. Переписать можно любые чувства и воспоминания, было бы желание.       — И чистый генокод, — вмешалась молчавшая до этого Реа. — Да только ты опоздал недели на три. Того, что сделает беременная королева, если ты приблизишься еще хоть на полшага, думаю, объяснять не стоит. Сам должен знать.       Лицо Керрыса перекосилось. Он действительно знал, и не понаслышке. Сколько людей клана погибло в такие периоды от клешней его матери — не сосчитать. В том числе и его отец. Ему и самому доставалось неоднократно, спасибо природной реакции, что всегда успевал унести ноги. Не было под их небом монстра страшнее, чем носящая очередного ребенка прародительница.       Быстро справившись с собой, он небрежно пожал плечами.       — Ну что ж, жаль. Тогда прошу меня простить, но придется вас убить. То есть, я бы в любом случае это сделал, но возможно, не так быстро. Например, можно было бы посадить вас в клетку и делать так, чтобы ваши вопли долетали до нашей спальни. Тогда бы даже не пришлось сковывать это чудовище, она бы сама вела себя смирно. Ну а так…       Он снова пожал плечами и молниеносно вскинул автомат, взяв безоружную троицу на прицел.       — С кого начать? — светским тоном спросил Керрыс, и дула, поискав себе цель, остановились на Зере. — Задохлик, я так понимаю, это ты у нас счастливый отец? Значит, с тебя.       Позади что-то тихо клацнуло, и воздух прошило резким запахом озона. Троица инстинктивно бросилась в разные стороны, и уже с пола Тахил увидела, как Керрыс, так и не выстрелив, с расширенными от удивления глазами оседает на пол. В груди у него дымилась прожженная дыра.       Она резко обернулась. В дверях стояли несколько странных… существ. Почему-то они показались девушке знакомыми, и лишь спустя несколько долгих мгновений до нее дошло, что именно их личину она носит и никак не может сбросить вот уже которую неделю.       Стоящий впереди был, очевидно, мужчиной. В его вытянутой руке все еще дымилось странное оружие. Маленькое, белое, будто игрушечное. И тем не менее… Тахил бросила в сторону Керрыса косой взгляд, и сглотнула. В их мире оружия, способного одним выстрелом прожечь в ком-то дыру, она не встречала.       — Пойдем, — Тахил удивленно вскинула голову и поняла, что одно из странных существ… женщина, кажется, подошла к ней, и теперь мягко тянет за локоть. — Ну же, вставай. Нужно уходить.       Она бездумно подчинилась. Почему-то этим существам хотелось доверять. Краем глаза она видела, как два других существа помогают встать Реа и Зеру, и те тоже не сопротивляются. Может, это ловушка? Тахил взглянула в лицо существу с оружием, и ее невольно пробрал озноб. То, какими холодными и безжалостными глазами он смотрел на поверженного Керрыса, не могло быть притворством. Так смотрят на какую-нибудь отвратительную тварь вроде тех, что порой выползали из впадин высохших морей. Нет, подобное не сыграешь. А враги их врагов им, наверное, все-таки друзья.       Корабль пришельцев тоже был белым и сверкающим, как и их оружие, и костюмы. Троица безропотно позволила завести себя внутрь, и шлюз с шипением закрылся за их спинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.