ID работы: 6729224

У каждого есть свои демоны

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марго резко заходит к себе в комнату, ногой громко захлопывает дверь и швыряет сумку на пол. — Скотство!       Сердце бешено стучит. Виски пульсируют от головной боли. Девушка сжимает кулаки, чтобы не дать буре эмоций покинуть допустимые границы. Все тело трясет как от лихорадки. Марго закрывает глаза и делает несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Только спустя какое-то время ей вроде удается. Дыхание становится ровным и боль в голове потихоньку отступает. Раньше успокоиться было легче, теперь этот процесс занимает больше времени и усилий. Скоро, глядишь, вообще работать перестанет. Но это неважно. Девушка гонит мысли о «будущем», ибо и в «настоящем» проблем хватает. Все будет решаться по мере поступления. Пока что ей удается успокоиться — на данный момент это главное.       Марго поднимает с пола свою сумку, достает книги и тетради. Как бы странно это не звучало, но учеба всегда позволяет отвлечься. Наверно, это единственный плюс в современном образовании — огромный объем букв и цифр перечеркивает всю личную жизнь и лишает тебя свободного времени. А ведь иногда именно это и нужно.       Спустя несколько часов девушка услышала, как в квартире захлопнулась входная дверь. Прийти никто не может, гости нечастое явление в этой семье, а значит кто-то вышел. Мама. Опять пошла к своему любовнику заниматься вещами, о которых знать в принципе не хочется, когда в них замешаны два индивидуума старше сорока пяти. Марго закатила глаза от омерзения, но, тем не менее, облегченно выдохнула. Как бы то ни было, «плохой пример» матери позволяет остаться дома одной, так как отец давно уже ушел на свою ночную работу. Теперь можно выйти из комнаты и спокойно сделать свои дела. А то, когда эти оба дома, ты думаешь о том, как бы поскорее убежать в свою комнату-обитель, чем что перекусить или что есть в холодильнике.       Девушка вышла и направилась на кухню. Пол под ногами издает мерзкий скрип, который даже мертвого разбудит. Зато, если ночью в квартиру проберется вор, он и двух шагов не успеет сделать, как сразу станет замеченным. А так как это Готэм, то данный факт очень даже неплох.        Отец забыл перед уходом выключить телевизор, а маме вообще было не до этого — ей надо было решить, какое платье стройнит ее лучше. Забавно, люди тратят столько времени и усилий, чтобы прийти и заняться тем, для чего одежда не особо нужна. Еще один факт, доказывающий, что все научные статьи и исследования на тему невероятного человеческого интеллекта — бред собачий. Ведь никому не хочется признаться себе и всем окружающим, что от животного его отличает только различные зависимости и любовь к деньгам. Марго решила оставить телевизор включенным, чтобы не слышать собственных мыслей. Бежать от себя любым доступным способом, верно?       Шли Готэмские новости. Девушка поставила чайник и, одним ухом слушая, что говорят по новостям, делала себе ужин. Кто-то кого-то убил, где-то опять бедные из Нэрроуза что-то ограбили, Брюс Уэйн продолжает чудить… В общем, все как всегда. За то время, как Марго с родителями переехали в Готэм, она уже привыкла, что такая жизнь для этого города — норма. В цирк ходить не надо — просто врубай телек и смотри, как Готэмская полиция пытается со всем «разобраться». Жалкое зрелище. Даже этот, как его там, Гордон — даже он в этом бардаке достижениями особо не блещет. Одного преступника поймал — сразу объявились еще двое и так по кругу. Дурдом какой-то, ей богу.       Кстати о сумасшедших — массовый побег из лечебницы Аркхем. Не то, чтобы это было что-то из ряда вон выходящее, но корреспонденты как-то слишком много внимание уделяют этому инциденту. Оттуда часто сбегают, но в этот раз по всему видимому что-то серьезное. Перед тем, как вернуться к себе в комнату, девушка решила послушать, что именно случилось, остановившись в проходе с тарелкой и кружкой.       Все заключенные вышли из своих клеток и разбежались по двору. Большинство удалось поймать и снова запереть. Среди непойманных числятся пациенты, чьи имена списком показаны на экране. — Предполагается, что это все рук психопата-убийцы Джерома Валеска, которого так и не удалось поймать и на данный момент его место нахождения не известно, — рассказывала о происшествии ведущая новостей. — Уважаемые жители Готэма. Убедительно вас просим быть осторожными и обо всем сообщать полиции. Если вы обладаете какой-либо информацией, связанной с Джеромом Валеска, убедительная просьба сообщить об этом в Главный Департамент Полиции Готэма. Положение объявлено чрезвычайно опасное!       На экране показали фотографию рыжего психа с изуродованным лицом и жуткой улыбкой. У Марго пробежали по спине мурашки. Она понятия не имела, кто это такой, ибо в Готэм переехала лишь несколько месяцев назад, но одно она поняла сразу — от этого типа нужно держаться подальше. Он явно больной на всю голову. Нормальных людей в Аркхем не сажают, а он, к тому же, еще и под большой охраной там находился.       Марго еще несколько секунд постояла в проходе и решила, что не таким способом она хочет заглушить непрошеные мысли. Уж лучше вернуться к учебникам с никому не нужной информацией.       Когда мать вернулась домой после своего «родео», было уже давно за полночь. Марго уже спала. По телевизору все еще крутили нарезки из репортажей из Аркхэма. Женщина все выключила и удовлетворённая легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.