ID работы: 6729224

У каждого есть свои демоны

Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*сигнал будильника* -Ммм… *сигнал будильника* -Да слышу…я… *сигнал будильника* -Боже, да встаю я… *сигнал будильника*       Из-под одеяла лениво вылезает рука и пытается выключить будильник. Телефон громко падает вниз. -Господи, да ты заткнешься сегодня или нет?!       Марго судорожно пытается нащупать телефон. Кажется, чтобы открыть глаза, необходима сила всех Атлантов, увеличенная в три раза. Голова гудит. Будильник все еще орет во все горло. Мысль о том, что если она сейчас же его не выключит, то придет ее отец, который недавно вернулся уставший с работы и хочет поспать, наорет на нее еще громче, чем этот тупой будильник, заставила девушку открыть сонные глаза своими силами, а не прибегая к помощи силы Атлантов. Ей удается все же найти телефон и выключить сигнал будильника, но потраченного на поиски времени все равно хватило, чтобы с самого утра заработать себе неприятности. — Выруби его сама или я это сделаю об твою голову! — в комнату ворвался взбешенный отец, от которого веяло запахом пота и еще какого-то дерьма. - Да, сейчас, прости, я не хотела… — девушка рассеянно стала оправдываться, но мужчина просто захлопнул дверь.       «И тебе с добрым утром, папочка», — Марго тяжело вздохнула и медленно встала с кровати. За последние несколько лет она постоянно вздыхает. Интересно, долго ли она сможет терпеть все это? С виду ее семья была самой обычной, каких тысячи по всему миру. Но если капнуть, ох, всегда если копнуть глубже, то иной раз сама удивляешься, как такая семья вообще еще не распалась.       Каждое утро Марго играет в одну и ту же игру под названием «Как ускользнуть из дома незамеченной». Не всегда, правда, удается, но иногда везет. Она так давно в нее играет, что уже стала профессионалом. Девушка точно знает, во сколько мать встает, во сколько делает завтрак, красится и так далее. Одна проблема — время от времени женщина меняет порядок своих действий. Тогда уже приходится полагаться только на волю случая. И к большому разочарованию девушки, сегодняшний день тоже пошел не по плану. Совсем.       Марго почти успела выбежать из дома, как вдруг ее остановила мать. — И куда ты так спешишь? — спросила она. — У тебя еще час до начала лекции. Ну, так что? — Да я просто… Эмм… Хотела… — девушка судорожно пыталась придумать оправдание, но день изначально начался не в ее пользу, так что и тут ей было суждено потерпеть фиаско. — Что? Что ты хотела? Покурить? А? Или чем вы там неблагодарные дети занимаетесь за спиной родителей? — началась любимая песенка матери, которая доводила Марго до сумасшествия. — Нет, мам, ничего такого. Мы просто хотели с… кмм… подругами встретиться и выпить кофе до начала… — пришлось запнуться на слове « подруги», так как подруг, собственно, никаких и не было. Сложно дружить, когда ты вечно «странная новенькая». — О, да? И на какие деньги ты планировала это сделать? На те, которые я тебе даю, чтобы ты обедала нормально? На деньги, упорным трудом заработанные твоим отцом?       Марго решила ничего не отвечать и просто переждать бурю. Но мама явно вошла во вкус. — Ты вообще меня поражаешь, милочка! Мы тут все для тебя делаем, стараемся, а что получаем в ответ? Вот, к примеру, кто вчера не выключил телевизор? Ты думаешь, что электричество тут бесплатное? Если включаешь что-то, то и выключай, пожалуйста, а то нашлась тут, королева! Вот будешь сама деньги зарабатывать, тогда и включай все, что твоей душе угодно!       Девушка продолжала молча стоять и тупо смотреть в пол. Но эмоции же не скрыть. Пальцы все равно сжимаются в кулак. Такие ситуации происходят постоянно. Марго уже и не помнит, когда в последний раз нормально говорила с родителями. А все эти вечные переезды лишь усугубляют и без того отвратительные отношения. Просто хочется, чтобы тебя оставили в покое и не трогали. Но нет же, приходится выслушивать нападки о телевизоре, к которому ты вообще никакого отношения не имеешь! И еще опять эти жалобы, разговоры о том, что ты нигде не работаешь и бла, бла, бла… Это когда-нибудь закончится или нет? — И вообще, то, что тебе 19 еще ничего не значит. Мы все равно за тебя отвечаем, тебе ясно? — Мать многозначительно посмотрела на свою так горячо «любимую» дочь, но та лишь кротко кивнула. — Ладно, иди. Но за следующую неделю деньги не получишь. Приятно выпить кофе! — едко бросила женщина и вернулась к своим делам.       Марго пулей выскочила из квартиры и продолжила бежать. Бежать так, будто за ней гонятся. Так, будто за ней гонится тот псих из вчерашних новостей. Приступ злости опять накрыл девушку. Хотелось кричать, бить, плакать, но все, что можно было делать — это бежать, и Марго бежала. Бежала, пока воздух в легких не закончился, и в боку не стало резать от боли. Голова начала кружиться, а эмоции отступать. В ногах появилась тяжесть. Девушка, наконец, остановилась и решила передохнуть, опираясь руками в коленки. По виску текла капелька пота. На улице было свежо, но из-за бега Марго чувствовала жар во всем теле. Хотелось рухнуть на асфальт и забыться снов на вечность. До лекции оставалось еще полчаса, поэтому Марго могла позволить себе идти спокойным шагом до университета.       Девушка шла и думала, как ее все достало. И все-таки мать была права в одном — Марго 19, но родители все еще отвечают за нее. Да, она могла сбежать, но вот проблема — бежать некуда. Из-за вечных переездов у девушки не только друзей не было, она даже толком не знала родственников! Потом деньги… Деньги, кстати, были. Вот тут мама совсем не права. У Марго была работа. Неполная, правда, и низкооплачиваемая, но была. Ей же надо было на что-то жить. Деньги, которые ей так «великодушно» давала мать еле-еле хватало на дня два-три. И это только если ужинать Марго будет дома. А с мамиными ночными «путешествиями» дома иногда кроме хлеба ничего не было. В любом случае, одна бежать она не могла. А компании не было. Так что она была как кролик в клетке с хищниками. И тут, посреди всех неприятных мыслей, возникла одна, которая заставила девушку издать нервный смешок. Вдруг она не кролик. Может, она просто волк в овечьей шкуре, и когда настанет время, у нее появится возможность сбежать. О боже, лицо мамы, когда она узнает, что ее дочь, вообще-то работающий человек. Вроде глупости, но Марго почему-то стало так хорошо на душе. Чувство мести развеселило девушку, и в университет она уже пришла в хорошем настроении.

***

      Университет, в котором Марго училась, только официально университетом назывался. Ибо во всех других смыслах он был как колледж, только для тех, кто закончил школу и понятия не имел, куда идти дальше. Там даже был общеобразовательный курс, который от школы ну вообще ничем не отличался. Те же предметы, только посложнее. И этот курс, конечно же, был самым, по количеству студентов, большим. Именно на нем Марго и училась. Ну, как училась. Отвлекалась, ибо на саму учебу ей было как с высокой башни. Девушка считала, что количество знаний, полученных в школе, никак не определяют, кто ты есть на самом деле. Они просто делают тебя похожим на всех, чтобы тобой было легче манипулировать. А мудрость, которая как раз таки и определяет место человека в этой жизни, появляется только с жизненным опытом. Есть еще и третье — это деньги, с ними можно вообще ничего не делать. Быть «умным», как все, и богатым, или же оставаться самим собой и также иметь деньги — тут уже без разницы. Так что в университет девушка ходила лишь для галочки.       Тут до девушки донеслись отрывки разговора ее однокурсников. Они говорили о вчерашних новостях. Марго сама не поняла почему, ибо общаться с кем-либо вообще не в ее духе, но ей резко захотелось узнать о том, почему всех так потряс вчерашний побег. Она встала со скамейки, на которой сидела, и подошла к компании ребят. — Привет! — Марго из-за всех сил пыталась не выглядеть странной, но из-за ее почти начавшейся анорексии и густой копны черных как смоль волос это удавалась с большим трудом. — А, привет! — одна девушка из компании мило улыбнулась в ответ. Явно звезда этого заведения. –А ты… — Марго, — подсказала она. Бедняжка, пытается делать вид, что не в первый раз ее видит. — Меня зовут Марго, я переехала в Готэм пару месяцев назад. Я обычно сижу на последний рядах и ни с кем особо не общаюсь, поэтому ты меня не сразу узнала. — А, точно! Вспомнила! — Или сделала вид, что вспомнила. Марго было как-то плевать, ей уже эта прелюдия начинала действовать на нервы. –Я тут случайно услышала, как вы обсуждаете вчерашний выпуск новостей. Как я уже сказала, я тут недавно, поэтому не поняла… — Не поняла, почему все так зассали от того факта, что Джером Валеска сбежал? — Тут резко в разговор включился парень, который сидел рядом со Звездой. — Да, можно и так сказать. — Ты че, в бункер переехала, что ничего не знаешь? –Возник второй парень, явно не мозг компании. — Брэд, прекрати! Это некрасиво! — Звезда ударила его в плечо своей маленькой ручкой и виновато посмотрела на Марго. Та в свою очередь дала понять, что не обиделась. — Не, а что? Как можно про такого чела не знать? — Брэд явно был шокирован. Помимо мозгов, у него еще и лексика хромала. — Когда я приехала, все было тихо, а привычки ходить и узнавать про местных психов у меня не имеется. –Марго попыталась пошутить и перейти к разговору. Вроде получилось. Брэд, по крайней мере, затих. — Ну, в таком случае, присаживайся и слушай внимательно! — первый парень, которого, как стало известно, зовут Рой, явно был в курсе событий и хотел поделиться своими знаниями. — Ах, да, у тебя нет никаких противопоказаний или свидетельств от врача? Ибо рассказ точно не для слабонервных.       Все в компании сразу стали издавать звуки и закатывать глаза. Видимо, он не только с Марго делился информацией. Девушка заверила его, что психически она здорова и готова внимать. — Ну и отлично! Так… Его зовут Джером Валеска, он один из заключенных Аркхема. — Это я уже поняла. — Бывший заключенный, — вставила Звезда и по ее лицу было видно, что данный факт ее явно пугал. — Да, бывший… Ну, короче… Это Джером и он из цирка. В один прекрасный день его все достало и он зарубил свою мамочку. Его арестовали, думали, что он просто преступник, а тут бац! Глядишь — сумасшедший! Ну и отправили в Аркхем… — Аркхем лишь плодит этих тварей, дает им возможность развиваться, — на удивление, Брэд сказал умную вещь. — Да, посадили… — Рой явно получал удовольствие от рассказа. — Итак, он развился достаточно, чтобы перестать косить под тихоню. Короче, расцвел парень. Его и еще несколько чудиков вытащил из лечебницы наш дорогой Мэр Галаван. — Зачем? — По мере того, как Рой рассказывал, Марко чувствовала, что ладони начинают потеть и в горле пересохло. — А зачем еще? Чтобы устроить городу тотальную чистку! Он был сам псих, если посмотреть, поэтому нет смысла особо удивляться. И вот, короче, этот рыжий с остальными торчками становятся одной командой и называют себя очень лаконично — «Маньяки». Чего они только не сделали! И людей с крыши здания газеты покидали, тем самым объявив всем о себе, и черлидеров чуть не подожгли… — В том автобусе была моя сестра, — томным голосом перебила Звезда. — Она сказала, что он просто на голову отпетый, вообще псих. И взгляд у него жуткий, но самое страшное смех… Он будто до каждого твоего нерва дотрагивается, все нутро наружу выворачивает… — Ага, спасибо, Синди, за столь яркое определение, не перебивай больше, — Звезду, оказывается, зовут Синди и слова Роя ее явно обидели. — Ну вот он и носился, убивал всех подряд, наводил на людей страх и так далее. Но это лишь цветочки. Он захватил Главный Департамент Полиции Готэма и поубивал половину копов, снял все на камеру и отправил в службу новостей. Это показали в эфире. Началась паника. А на благотворительном вечере Фонда Имени Томаса и Марты Уэйн он притворялся фокусником и вместе с горячей помощницей устроил там шоу! В итоге, его Галаван убил, ударом ножа прямо в шею… -Мэр? Убил? Но зачем и как… — по телу Марго опять пробежали мурашки. Все услышанное она не могла сложить в логическую цепочку у себя в голове. — Слушай! Умер он, короче. Со стремной мордой. Типа мышцы защемило. И все вроде нормально. Но оказывается, в Готэме происходили незаконные эксперименты с участием трупов преступников. Они снова оживали. Как, не знаю, это все научные бредни, я в них не шарю, но факт остается фактом. Они опять становились живыми. А как все великие преступники… — После смерти Джерома, короче, возник культ, где психи, такие как он, сделали его своим идолом, и один из них стащил тело своего «владыки» и попытался сам его оживить. Сначала ему показалось, что ничего не сработало, поэтому он решил сам стать Джеромом и срезал с него лицо. — На одном дыхании, почти на грани истерики проговорила Синди. Похоже, это была месть за грубость. - Блин, Синди, я же попросил не перебивать! — плаксиво воскликнул Рой. — Иначе не интересно! — Так, значит, Джером мертв?.. — осторожно спросила Марго, выждав паузу, чтобы дать ребятам разобраться друг с другом. — Нет, не мертв! Он надел на морду лицо Джерома и вышел "проповедовать" к психам. Но тут приехала полиция и всех арестовала. Тело Джерома забрали. И уже в полицейском морге Джером вдруг ожил. У того фрика получилось его оживить, просто надо было подождать. Ну он стал спрашивать, типа, где его лицо, сколько он был мертв и так далее. Когда он нашел свое лицо и того фрика, то подорвал того, а лицо прикрепил обратно скрепками. И все это в прямом эфире! Опять! А после устроил представление в цирке, но его опять поймали и отправили в Аркхем. Где он и сидел, до вчерашней ночи.       Марго продолжала сидеть как вкопанная и не знала, что ответить. Да, она сразу поняла, что он безумный. Но чтоб настолько… Все это напоминало злодеев из комиксов… Настолько нереально, оттого и страшно. Жутко. — И это все в нескольких слова. Так как здесь имеются особы, которые очень неуважительно относятся к рассказчикам!.. — Рой многозначительно посмотрел на Синди, а та лишь ответила гримасой. — Но если тебе интересно, то можешь сходить в городскую библиотеку и почитать газеты, там все расписано. —  Да, только будь осторожна, этот урод опять на свободе. Кто знает, что ему нужно. Может, у него проснулся аппетит к тощим брюнеткам… — Брэд не успел закончить, как получил подзатыльник от Роя. - Ну, заткнись ты уже, а! Она и так получила опасную дозу страха, а ты еще подливаешь масло в огонь! — Ладно, пора обратно на лекцию. Ты идешь? — Синди посмотрела на Марго. — Да, конечно, сейчас. Вы идите, я догоню.       Ребята ушли, а Марго осталась сидеть на месте. Она просто не могла заставить себя встать. Страх сковал все ее тело. Ее тошнило от мысли, что такие люди могут существовать рядом с тобой. Тем не менее, помимо страха и отвращения, она понимала, что чувствует еще что-то. Интерес. Ей почему-то было интересно, что и зачем он сделал. Того, что ей сказал Рой, было мало. Нужны были детали. Поэтому девушка заставила себя встать и направилась к выходу. Ей необходимо было пойти в библиотеку и выжать из этой истории все, что можно. Ей казалось, что чем больше она узнает мерзостей и сумасшествия, тем меньше будет вероятность, что она сойдет от этого с ума. И как бы это странно не звучало, Марго была уверена, что так оно и есть.

***

      В библиотеке девушка прочитала все, что можно. Посмотрела записи новостей об этом человеке. Библиотекарь смотрела на нее, как на сумасшедшую. Марго ответила, что это для реферата по психологии. Забавно, психологии у нее среди уроков нет. Тут резко завибрировал телефон. Напоминание, что нужно на работу. Марго ставит такие, так как часто может потеряться во времени. Девушка встала и поспешила в кафе, где работает официанткой. Кто знал, что ее интерес к Джерому даст о себе знать…       Подходя к кафе, девушка заметила, что вокруг него много копов и репортеров. А еще зевак, которые постоянно пытаются засунуть свой нос куда не следует. Марго попыталась пройти, но ее остановил офицер. — Вы кто? — Я? Я работаю здесь, сейчас будет моя смена… — Мне жаль, но больше не работаете. Ночью случилось убийство. Попрошу вас покинуть место преступления. — Офицер взял Марго под руку и силой вывел за ленту. Девушка пыталась, узнать, что случилось, но коп отказывался отвечать. — Господи, боже мой, здесь кто-нибудь скажет, что произошло? — не выдержала Марго и закричала. — Ты новости смотришь? — обратился к ней один из зевак. — Да. — Рассеянно ответила та. - Ну, так вот, здесь вчера был этот рыжий псих, как его там… - Джером Валеска. — Выпалила девушка. — Да, он самый! Вчера пришел и убил работника. Говорят, это его дядя. Видно, счеты свести решил.       У Марго резко потемнело в глазах и разум отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.