ID работы: 6729364

Дотянуться до неба

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава_1 "Ощущая тишину"

Настройки текста
— Привет, — над ухом парня прозвучал низкий, чуть хрипловатый голос. — Ой, извини, я тебя не заметил… — немного вздрогнув от неожиданности, парень отодвинулся, освобождая место. Он выглядел ещё совсем мальчиком, но взгляд, смотревший секунду назад на алеющее небо, был пропитан уверенностью и решимостью. Необычного мятного цвета волосы развевал слабый ветер, а от яркого неба они приобретали некий золотистый оттенок. Брюнет смотрел завороженно на парня, сидевшего рядом. Взгляд цеплялся за тёмные, словно бездна, глаза, смотрящие в закат. Не было ощущения напряжённости или неловкость от молчания, скорее некое умиротворение и спокойствие. Бывает, когда даже не знаком с человеком, но уже чувствуешь, что с ним приятно просто сидеть рядом, просто ощущать тёплую ауру, исходящую от него. — Знаешь… — аккуратно прервал тишину брюнет. — Я часто прихожу сюда помечтать о будущем. Смотря в небо как на далёкую, заветную мечту, которой однажды смогу достичь, — некий огонёк горел в его глазах, а в голосе чувствовалось дрожание. — А ты? — парень неожиданно перевёл взгляд на мятноволосого. — Я? Не знаю. Слушая журчание воды, я могу привести все свои мысли в порядок. И иногда приходит порыв вдохновения, который я трачу на бессмысленные тексты песен. Однако их всё равно никто не прочтёт, — спокойно ответил он, прикрывая глаза и немного приподнимая уголки губ в еле заметной улыбке. Иногда от осознания того, что ты вкладываешь всё в то, чего ты не можешь достичь, успокаивает и даёт надежду. Не все могут понять, когда стоит сделать перерыв и подумать над тем, что ты делаешь и чего именно пытаешься достичь. — О! Ты пишешь песни? — удивлённо спросил брюнет, разворачиваясь к собеседнику. — Да, но всё чаще перестаёт что-то получаться. Я прихожу сюда, чтобы обдумать всё и решить, а стоит ли всё то, что я делаю, моих усилий? Что из этого может выйти? — Я считаю, что прежде всего тебе стоит подумать о том, чего хочешь. Поставить перед собой конкретную цель. Ведь, не зная, к чему ты идёшь, в итоге ты не придёшь ни к чему. Может быть, найдётся человек, способный дать тебе подсказку? — переведя взгляд на реку, брюнет говорил всё тише. — Возможно. — П-прости, я не заставляю тебя верить в мои слова, просто я так думаю и считаю это правильным, — парень нервно стал махать руками, немного краснея, и стыдясь своих слов. — Всё в порядке. Я подумаю над тем, что ты сказал. Спасибо, — мятноволосый повернул голову в сторону парня и, положив на его голову руку, нежно потрепал по волосам, попутно растягивая губы в лёгкой улыбке. От его действия брюнет немного напрягся, но, увидев улыбку на лице парня, широко улыбнулся ему в ответ. Его ладонь большая и холодная, но откуда-то изнутри чувствовалось едва ощущаемое тепло сердца. — М… Могу я узнать твоё имя? — немного погодя, задал вопрос брюнет, чувствуя неловкость. — Мин Юнги. Мне девятнадцать, — спокойно ответил парень. — Юнги-хён ты… потрясающий. Не знаю, основываясь на чём, я это говорю. Просто ты простой. Не в смысле, что ты скучный или что-то подобное. Просто, сидя с тобой рядом, уже возникает ощущение, будто ты человек, которому можно рассказать всё и быть уверенным, что он не выдаст даже самые позорные секреты. Солнце окончательно ушло за горизонт, оставляя лишь светлое ночное небо. Ветер успокоился, и воздух стал немного теплее. Вдалеке виднелись огни небольшого города, озаряя малую часть неба ярким светом. — Мы ещё увидимся? — поднимаясь со скамьи, спросил брюнет. Видно было, что парень приуныл от того, насколько быстро пролетело их время. — Я прихожу сюда вечером каждый день. Можешь составить мне компанию. — Правда? Спасибо. А могу… Могу ли я прочитать твои песни, или хотя бы одну? Пожалуйста. — Если хочешь, я могу принести тексты завтра. — Спасибо, хён! — улыбнувшись, брюнет крепко обнял мятноволосого. От такой неожиданности у Мина широко распахнулись глаза, но уже через пару секунд его щёки еле заметно покраснели, а руки обнимали в ответ. Отстранившись, брюнет попрощался и направился в противоположную от Юнги сторону. Немного погодя, Мин очнулся от его прикосновений и окликнул парня.  — Постой! Брюнет вздрогнул и резко обернулся, смотря на Мина с некой тревогой. — Ты так и не назвал своё имя, — Юнги растерянно опустил глаза вниз. — Ой! — парень вновь вздрогнул и к его щекам прилила кровь. — Чон… Ч-Чонгук. Моё имя Чон Чонгук, мне пятнадцать. Хён, прости, что сразу не сказал, просто не мог думать о чём-то кроме нашего разговора, — брюнету казалось, что его лицо сейчас ничем не отличишь по цвету от яркого красного шарика. Хотелось провалиться под землю, или сгореть от стыда. — Чонгук… Ладно, увидимся, — помахав рукой на прощание, Юнги удалился в ночной темноте. Постояв ещё несколько минут и коря себя за невежливость, Чонгук направился домой, а на его лице сияла радостная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.