ID работы: 6729364

Дотянуться до неба

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава_2 "Не считая времени"

Настройки текста
Брюнет не мог дождаться вечера, чтобы увидеться с хёном. Сразу после школы парень быстро забежал домой и, переодевшись, направился на место их первой встречи. Прошло более часа. Чон всё ждал и ждал… Но старший так и не пришёл. Уже отчаявшись, он поднялся со скамьи и хотел пойти домой, как: — Чонгук! — брюнет обернулся и увидел парня, что быстрым шагом направлялся в его сторону. — Прости, что заставил ждать. Я не спал всю ночь и под вечер просто вырубился. — Всё в порядке, хён. Ничего страшного. Но… тебе не стоит так напрягать свой организм, — младший опустил взгляд. — Как скажешь, — усмехнувшись, Юнги потрепал парня по волосам. — Хён, а ты принёс тексты? — вспомнил Чон и, подняв голову, посмотрел на старшего. — А? А, ага. Я записал минус под один из них. Хотел ещё записать полную версию, но не получилось… — Тогда спой сейчас, пожалуйста? — брюнет посмотрел умоляющим взглядом. — Я не пою, я читаю рэп. — О, это даже круче! Они сели на траву и Юнги, включив мелодию, стал зачитывать. Многие говорят, что песни намного красивее рэпа, но Чонгук считал иначе. То, как читал Мин, и рядом не стояло даже с самой красивой песней. Брюнет, не отводя взгляд, вслушивался в текст и наслаждался хриплым, слегка шепелявым голосом старшего. Закончив, Мин посмотрел на Чонгука, ожидая реакции. Но тот был как в ступоре. Быстро очнувшись, он с восхищением посмотрел на Юнги. В голове бушевал шторм из различных мыслей, и потребовалось много усилий, чтобы привести его в порядок. — Юнги-хён, это было классно! Ты круче любого популярного рэпера, да что там репера, даже самая лучшая певица тебе и в подмётки не годится! — Не преувеличивай, мелкий, — на щеках мятноволосого появился еле заметный румянец, и он вновь нежно потрепал Чона по волосам. Они сидели очень долго, разговаривали о чём только в голову придёт. Мин узнал, что младший занимается пением, но у него часто не получается брать ноты нужной чистоты. Узнал, что он увлекается рисованием. Юнги вслушивался в слова брюнета, ему хотелось узнать о Чоне намного больше. Когда младший смеялся, Мину казалось, что он мог бы слушать его вечность. Чонгук рассказывал о неудачах и о том, как он переживал, когда перешёл в новую школу. Даже такие мелочи, как покупка новых красок, были интересны старшему. Чонгук рассказал, что никогда не влюблялся и пока не хочет об этом думать. Однако его смущённое выражение лица было очень милым. Сегодня небо не было усыпано звёздами, так как они были скрыты за густыми облаками. Разговорившись, парни вновь не заметили, как просидели до темноты. Обоим хотелось остаться здесь чуть дольше, но у младшего завтра учёба, и Юнги не мог заставлять его остаться ещё на немного. — Уже слишком поздно. Я провожу тебя до дома, чтобы ты не вляпался в неприятности, — утвердительно произнёс Мин и слегка приобнял младшего за плечо. — Если тебе не в тягость. Привычные ночные и безлюдные в этом районе дороги. Оба шли медленно, и никто не решался проронить хоть слово. Тишина звенела в ушах. На асфальте начали появляться мелкие мокрые точки. С каждым пройденным метром их становилось больше. Раздался тихий гром и пошёл сильный ливень. — Хён, мой подъезд недалеко, побежали! — они неслись прямо по лужам и уже через пару минут были под крышей возле железной двери. — Ну и ливень. Вряд ли он закончится в скором времени, — одежда промокла насквозь, и Чонгук, сняв толстовку, попытался отжать впитавшуюся воду. Футболка, что находилась под ней, неприятно липла к телу, очерчивая рельефное тело младшего. Юнги отвернулся в надежде скрыть лёгкий румянец, прильнувший к щекам. Из-за мокрой одежды и прохладного ветра мятноволосый немного замёрз и начал кашлять. Со здоровьем у него всегда были проблемы, но он никогда не обращал на это должного внимания и не считал чем-то серьёзным. — Хён, всё хорошо? Ты выглядишь не очень, — обеспокоенно произнёс брюнет положив руку на плечо старшего. — Я знаю, что не красавчик, — хрипло рассмеялся Мин. Чонгук слабо улыбнулся, но тут же радость сошла с лица, возвращая беспокойство. — Может, переночуешь у меня сегодня? Дождь будет ещё долго идти, и если пойдёшь сейчас, то можешь простудиться. — Всё нормально, мне не привыкать. — И всё же я тебя не отпущу, — уже более настойчиво произнёс Чон, хмуря брови. — Ладно, только не сердись, — согласился Мин и зашёл вслед за младшим внутрь подъезда. — А твои родители не будут против, что ты привёл незнакомца в дом? — Всё нормально, они в командировке и вернутся только через четыре дня. К тому же я уже рассказал им о тебе. И знаешь, они были рады тому что у меня появился такой друг. Я очень хочу, вас познакомить, — мягко улыбнувшись, Чонгук открыл дверь квартиры. Прихожая встретила их прохладой и слабым ветром. — Блин! Я забыл закрыть окна перед уходом, — быстро разувшись, брюнет побежал в гостиную. Юнги же медленно проследовал за ним. — Можешь пока немного осмотреться, а я тебе сменную одежду приготовлю, — сказал парень и скрылся в коридоре. Квартира была заставлена тёмной мебелью. Всего Мин насчитал четыре комнаты, включая гостиную. Судя по всему, две родителей, одна Чона, ну и одна гостиная, выйдя из которой, парень увидел небольшой, но опять же тёмный коридор. По бокам было по одной двери, а в конце была последняя третья, принадлежавшая скорее всего Чонгуку. На стенах висели подсвечники в винтажном стиле. Юнги вошёл в дальнюю комнату. На удивление, она была светлой в отличие от остальных комнат, которые успел посмотреть парень. — У вас довольно мрачная квартира. Ну, не считая твоей комнаты, — чуть тише, чем рассчитывал, произнёс Мин. — Родители не любят светлые оттенки. Я еле уговорил их, чтобы самому выбрать, какой будет моя комната, — передавая полотенце, сменную одежду и чистое бельё, брюнет закрыл шкаф. — Знаешь, где ванная комната? — Я осмотрел только пару комнат и в другую часть квартиры ещё не ходил. — Тогда, чтобы не тратить времени, я покажу где, — дойдя до нужной двери, Чон показал, как пользоваться душем, хотя прекрасно понимал, что хён мог разобраться и без него. — Можешь не торопиться. Я пока приготовлю что-нибудь поесть. Есть особые пожелания? — выходя из ванной, спросил брюнет. — На твой вкус, — кивнув, Чонгук закрыл дверь. Юнги взглянул в зеркало и, собственно, не удивился своему крайне болезненному виду. Лежа в ванной, парень думал, что ему повезло с ливнем. Вряд ли ему удалось бы в скором времени побывать в гостях у младшего, а напрашиваться не в его интересах. Почувствовав, что голова начинает кружиться, Юнги решил заканчивать с водными процедурами. Когда старшмй вышел из ванной, в нос ударил приятный запах. Мин зашёл на кухню и увидел брюнета, что раскладывал тарелки.  — С лёгким паром, — заметив мятноволосого, парень слабо улыбнулся. Чонгук закончил с накрыванием стола и пригласил старшего. — А ты неплохо готовишь. — Я часто остаюсь дома один на долгое время, так что пришлось научиться. Закончив трапезу, Чон сложил тарелки в раковину и, предложив старшему посмотреть телевизор, пока он в душе, скрылся в дверном проёме. Не прошло и пятнадцати минут, как брюнет уже зашёл в комнату с мокрыми волосами и сел на диван рядом со старшим. Увидев обнажённое подкаченное тело младшего во всей красе, Юнги невольно застыл и не заметил, как парень начал его звать. Выйдя из состояния ступора, Мин напомнил, что Чонгуку завтра на учёбу и ему надо ложиться спать. Брюнет постелил мятноволосому на диване в гостиной, пожелал спокойной ночи и ушёл к себе в комнату. Юнги заснул довольно быстро, так как за день сильно устал. Плюс ко всему, за последние сутки он поспал только три часа, а то и меньше.

* * *

Мин проснулся рано утром в холодном поту, моментально забывая о не самом приятном сне. На часах было только 05:18. Подумав, что уже не уснёт, Юнги пошёл в ванную. На сушилке висела его постиранная одежда. Умывшись и переодевшись, парень решил аккуратно заглянуть в комнату Чонгука. Окно было плотно занавешено шторами и в такой светлой комнате сейчас было темно. Брюнет мирно спал под мягким одеялом на большой двуспальной кровати. Юнги невольно улыбнулся и вышел, закрывая за собой дверь максимально аккуратно, пытаясь не разбудить младшего. Мин достал из своей сумки листок бумаги и быстро написал записку, прикрепив её магнитом на холодильник. В последний раз осмотрев квартиру, Юнги вышел, вскоре вдыхая свежий запах после дождливой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.