ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

22. В битве плечом к плечу

Настройки текста
Примечания:
Горячий ветер швыряет в лицо песок, обдирая кожу. Лошади хрипят и рвутся вперёд, колесницы поднимают пыль, и всё сложнее удержать вожжи в руках, но иначе нельзя. Каждый возница обязан беречь своего стрелка: тем более, что… — Правителя! Прикрывайте правителя!.. — Опомнились, — усмехается Акменра. И коротко приказывает: — Вперёд. Быстрее. Впереди тёмным мрачным облаком клубится хеттская армия. Акменра поправляет хепреш: — Ещё быстрее! Вожжи режут ладони, колесница словно летит, и только краем глаза можно смотреть, как правитель натягивает лук, и в сторону неприятеля срывается стрела. И ещё одна. И ещё. Кто-то из хеттов с предсмертным стоном валится прямо под копыта лошадям: колесница только подскакивает. А потом — наитием, чудом! — рука дёргает вожжи, лошади заворачивают влево, так, что с трудом удаётся устоять на резком повороте — и там, где секунду назад стоял Акменра, пролетает тяжёлая хеттская стрела. — Сермет! — говорит он, не поворачивая головы. — Молодец! Жизнь стрелка зависит от ловкости возницы. Жизнь возницы — от быстроты стрелка. И никому другому не доверяет правитель свою жизнь. Да, вовсю шепчутся за спиной, как же иначе: мол, как можно отдать потомка Ра под защиту безродному? Но в открытую никто не смеет нарушить приказ. Поэтому… — Ларри, Ларри, проснись, тут что-то пищит, — жар песков и хрипы коней исчезают, и перед глазами оказывается знакомая комната охраны. Старый казённый диван, обшарпанные шкафы, окно под потолком. И резкий писк в ушах: будильник на телефоне. Пять утра. — Я что, вырубился? — Ну… — улыбается Акменра. — Заснул, да. — Ясно, — Ларри трёт лицо ладонями. — Тебе что-то снилось? Ты… беспокойно спал. — Не поверишь: битва при Кадеше. И почему-то ты вместо Рамзеса. Мы с тобой вдвоём на колеснице… — Возница и стрелок? Ух ты! Я бы тоже хотел на это посмотреть! «Детский сад», — думает Ларри. И улыбается. — Я тебе расскажу. Когда будешь… укладываться. Хочешь? — Конечно, хочу, — радуется Акменра. И подмигивает: — Видишь, не зря все-таки мы с тобой съездили в Каирский музей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.