ID работы: 6729383

Наша обычная жизнь (флешмоб № 2, сборник драбблов)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

24. Мирятся после спора

Настройки текста
Примечания:
Спокойного дня не получилось. Поспать тоже не получилось. Потому что Ларри понял, кто здесь идиот. И весь день вместо сна проторчал за компьютером. «Причины конфликтов в паре», «Как извиниться перед партнёром», «Краткий словарь египетских языков»… Ларри опомнился, когда дочитывал «Казни в Древнем царстве»: пора было ехать на работу. Перед выходом он глянул на себя в зеркало: ну и рожа. Не попасться бы Макфи, иначе тот наверняка подумает, что ночной сторож — алкоголик. В египетском зале пока было темно и тихо. Ларри постоял у саркофага, потом опустился на колени перед каменным бортом. Во-первых, если хочешь человеку рассказать, какой ты идиот, логичнее над ним не нависать даже сидя. А во-вторых — как иначе просить прощения у правителя?.. «Какая-то мумия», — вспомнилась недавняя мысль. Какая-то! Нет, он точно идиот. Засветилась скрижаль, и Ларри поднял голову; во рту пересохло. Крышка сдвинулась, изнутри показалась лохматая макушка. Ларри только хотел начать «Ак, я…» — как услышал встревоженное: — Хранитель Бруклина! Что с тобой? Ты заболел?.. От удивления из головы вылетели все заготовленные слова. — Я… не спал. Прости, Ак. Если сможешь. Я… — Ш-ш-ш, — послышалось в ответ. А потом Ларри почувствовал, что его… обнимают. Заскорузлые бинты царапали кожу на щеке, но это была такая ерунда, господи. — О, я потомок крокодила, — бормотал Акменра. — Я действительно… неправомерно раскомандовался, прости. Как ты говорил раньше? Правитель хренов? Кстати, ты мне так и не объяснил, что это значит! О, Осирис, этого не может быть. И почему так хочется фыркать от дурацкого смеха? И почему хочется себя ущипнуть? Ждал гнева, молчания, презрения, а получил жаркий шёпот в ухо и губы у виска. А потом еще и это: — Пожалуйста, очень тебя прошу, иди спать. Вот прямо сейчас, хочешь? А я сегодня за тебя поработаю. Я справлюсь, честное слово. А ближе к рассвету приду и разбужу тебя, чтобы ты меня… проводил. Ты ведь проводишь? Ларри шумно выдохнул и посмотрел Акменра в лицо. Хотелось сказать: «Ак, ты настоящий правитель, ты мудр и великодушен, и вообще». Но ощущение было — что не надо сейчас ничего говорить. Просто кивнуть благодарно, и на коротенькое мгновение уткнуться в жёсткие бинты. А потом наконец выспаться. И на свежую голову подумать, как объяснить Аку смысл выражения про «хренова правителя»: чтобы вышло и понятно, и не обидно, и не слишком… развратно? Хотя вот последнего, наверное, точно можно не бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.