ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Надоедливый будильник поднял меня в семь утра. Однозначно сейчас понедельник. Спать хотелось до смерти, но побив себя по щеке и умывшись холодной водой, я приготовился к бурному дню. Тело всё ещё хотело разбиться о ближайшую стену, но мозг уже был готов к приключениям. Распахнув дверь, я чуть не сбил собиравшуюся избить несчастный объект Аоко. — Доброе утро. — выдавил я, находясь нос к носу с девушкой. — Доброе. — повторила она, смущённо глядя мне в глаза. Или не в глаза? Первым придя в себя, я сделал шаг назад. Вновь оказавшись в коридоре собственной квартиры, я окинул ситуацию трезвым взглядом. Накамори всё ещё стояла на месте, пялясь в одну точку. Аккуратно протиснувшись в щель между Аоко и стеной и закрыв дверь, я улыбнулся, руша неловкую тишину. — Судя по твоей реакции, мою дверь нужно выставлять в Лувре. Аоко покраснела и попытавшись сгладить неловкость, саданула меня по голове своей тяжёлой рукой. Дёрнувшись и изобразив дружескую обиду, я поближе притянул к себе левую руку. Мало ли что этой ненормальной в голову взбредёт, а моя рука и так уже натерпелась от всяких злодеев. — Пошли, шутник. — надула губы она, хватая меня за правое плечо и спускаясь со мной вниз по лестнице. Как следует сжав зубы и молясь о быстром избавлении, я продолжал улыбаться… Но боги решили проигнорировать мои попытки воззвать к их жалости. Меня отпустили только, когда я вошёл в класс. — Тяжёлые выходные? — спросил Хакуба, отлавливая меня по пути к парте. — Тяжёлые выходные. — подтвердила Акако, тенью проскальзывая ко мне и поднимая мою левую руку в воздух. — Это не очень-то вежливо, Коидзуми-чан. — сделал попытку защитить моё личное пространство Сагуру. — Спасибо конечно за заботу, но это не совсем ваше дело. — заявил я права на свою жизнь. Обсуждать с кем-либо из них свои воровские похождения совсем не хотелось. Я и не заметил, когда успел так закрыться от окружающих… — Не думаю, что ты сам понимаешь, что происходит с твоей жизнью. — намекнула на своё всезнание Акако. — Да, да, конечно. — усмехнулся я, минуя «зыбучие пески разговоров» и садясь за парту. Послушно отсидев историю, географию и английский, я решил, что пора срывать уроки. На следующем уроке — математики, должна была быть контрольная. Подсунув на перемене под нос каждому ученику карту с ответами, я терпеливо ждал звонка. Все сели за парты и ожидаемо через несколько минут раздались взрывы. Нечестных школьников облило разноцветной краской. Они вскочили и проклиная меня ругательствами всех языков мира, помчались в туалет. Остальные же катались по полу от смеха. Учительница возмущённо смотрела на происходящее. — Куроба! Сдавай тест! — завопила она. Я послушно сдал ей заполненный листок. Как-никак ответы у меня были ещё неделю назад. Женщина придирчиво осмотрела меня. Мне оставалось только сдерживать ухмылку. Как вдруг у меня за спиной рвануло конфетти. — Вон из класса! — не выдержала преподаватель. Нагло ухмыльнувшись, я отсалютовал оставшимся в классе отличникам и отправился на крышу. Ещё когда я был в средней школе, ключи волшебным образом пропали у нашего Завхоза… Ну потом, конечно, нашлись, но кто знает, кто знает… В общем, люблю я открытое пространство, и желательно повыше, поближе к небу…

***

— Ты думал, что уйдёшь от этого разговора? — спросила девушка, подходя к лежащему на крыше Куробе. — Как будто это было возможно. — ухмыльнулся парень, потягиваясь — я уверен, за мной очередь стоит. Легко переведя тело в сидячее положение, фокусник приготовился к отрицанию всего подряд. — Я конечно не должна, но предупрежу. Если ты не изменишь своё мышление, то следующий твой выбор не приведёт ни к чему хорошему. — начала плести паутину намёков Акако. — Если уж предупреждаешь, то хотя бы попытайся сделать это понятно. — на всякий случай возмутился Кайто. Советы ведьмы хоть и порядком раздражали, но иногда были весьма полезны. Правда из-за витиеватости посланий их было очень трудно понять. — Я и так объяснила всё предельно ясно. Но если твои мозги сегодня плохо работают, позволю задать дополнительный вопрос. — снисходительно оскалилась Коидзуми. Парень запустил руку в свои волосы, ероша их. Пользоваться влюблённостью юной ведьмы не хотелось. Ради этого можно было бы и подумать, что он хочет уточнить. — Ни к чему хорошему только для меня? — наконец решил он. — Верно… Не только для тебя. Для всех, кто испытывает к тебе тёплые чувства. — прошептала Акако и не желая проговориться о чём либо ещё, быстрым шагом направилась к выходу. Куроба же вновь упал на спину, глядя в холодное, голубое, безоблачное небо. Конечно, как он и думал, скоро вновь послышались шаги. — Привет, Хакуба. — почти выкрикнул Куроба, не отрывая взгляда от медленно пересекающего небосвод облачка. — А если бы это была Аоко, ну или Акако? — спросил детектив, останавливаясь рядом с фокусником и глядя на него сверху вниз. — Аоко не знает об этом месте, думает, я ушёл. Ну, а Акако сказала всё, что хотела. — лениво ответил Куроба. — Неплохо… Я слышал, ты вчера за час ограбил известного коллекционера. Это впечатляет. — обходя стороной тему ранений отметил парень. — Мило с твоей стороны, но как ты знаешь, я не Кайто Кид. — потёр переносицу нарушитель всеобщего спокойствия. — Что же. Я думал, что смогу поговорить с тобой без масок. — вздохнул Сагуру, разворачиваясь и следуя примеру Акако. На всякий случай задержавшись у двери, он всё-таки получил ответ от Кайто. — Если бы я был таким вором, как Кид, я бы не сказал об этом ни-ко-му. Это уменьшает риски…

***

Проболтавшись на крыше до последнего урока, я всё же решил, что доламывать кости нужно сегодня. Поэтому вскоре уже убегал от взбешённой, вооружённой и опасной Аоко. Говорить с девушкой было почти бесполезно… Её железная логика — «Ты получил увечье и смеешь отшучиваться? Беги, пока я тебя не убила!" — работала безотказно. Хотя глядя на её искреннее сочувствие и раскаянье, невольно прощаешь ей всё. Кажется во времена средней школы я влюбился в неё по уши. Сейчас правда осознал, что она скорее моя сестра. Неугомонная сестричка… Вынырнув из омута воспоминаний, я обнаружил в паре метров перед собой удивлённого Конана. Дела обстояли не лучшим образом. Мозг просчитывал вероятности… Я выбрал не самый волшебный, но оптимальный вариант. Страдать мне не привыкать, а вот подставлять под удар других я бы не стал… Спина неприятно саднила, несколько струек крови стекали вниз по позвоночнику. Зато улыбка всё ещё была на губах, а Эдогава был цел. Но Аоко достаточно быстро нагнала меня, разрушив идиллию, и я получил рыбиной по «наглой морде».Чтобы не сорваться и не разныться о своих проблемах, я покинул поле битвы. В качестве предлога и моральной поддержки пришлось прихватить с собой Конана. Немного скомкано переговорив с мальчиком и устыдившись собственной слабости, я поспешил вернулся назад. Так нелепо… Как же это нелепо. Так легко раскрыть свою личность и пару своих слабостей. Позорно для идеального вора. Ну что же. Буду пользоваться проверенной стратегией — «Я не Кид! Честно, честно!». Остаток дня я провёл с Аоко. Общение с благосклонной девушкой было куда приятней. Сегодня меня даже без издёвок покормили. Было интересно наблюдать за попытками мозга инспектора работать. Тонкими намёками я подталкивал Накамори к хотя бы чуть чуть логичным выводам. Он отчаянно сопротивлялся, но первое предложение таки смог расшифровать.

***

Четверг. Последний урок медленно перетекал из разряда настоящего в прошлое. Встреча с детективом состоится очень скоро. Обсудить стоило очень многое… Аккуратно отделавшись от Аоко, я поспешил в парк. Уроки у мальчика заканчивались немного раньше, поэтому стоило поторопиться… С пакетом на перевес я зашёл в ближайший туалет. Оттуда, как вы понимаете, я так и не вышел. Зато вышла очередная состряпанная на коленке вчера вечером личность. Продумывать её не было смысла. Ведь нужно было лишь скрыть лицо. Я мог бы прийти просто в маске, но это привлекает много внимания, и она легко снимается с лица. Толстый слой грима и резина тут однозначно выигрывали. Мой верный голубь уже сидел на плече, и мне оставалось только ждать. Буквально через несколько минут ко мне тихо подошёл мальчик. Никаких упрёков или попыток раскрыть мою личность. Мы оба понимали, что это нейтральная территория. — Как дела? — начал диалог он. И о да! Мне было что ответить. С тех пор, как я стал вором, накипело столько невысказанного! Ну, а кому тут скажешь? У всех свои проблемы, да и не престижно вору бегать за полицией, рассказывая о том, как быстро затекает шея во время рисования плана здания. За пару часов мы успели поговорить обо всём и не о чём. Говорить было легко, и когда пришло время расходиться, в груди что-то неприятно сжалось. Я старательно это проигнорировал.

***

Несколько часов покружив по парку я понял, что встретил лучшего собеседника в своей жизни. Любую поднятую мной тему он подхватывал. Ребёнком Кид меня больше не считал. Это было понятно сразу, но эту тему я решил не упоминать. Ведь мы внегласно решили не поднимать темы связанные с «главным вопросом». Кстати, вор с радостью передал мне нарисованную впопыхах картину, тем самым раскрывая личность Катаме Томодачи — Одноглазого друга. Ненависть к нахальному вору полуночнику испарялась, а пустое место занимало понимание к равному человеку. Это были слишком масштабные изменения, чтобы их игнорировать. Поэтому самокопание вступило в силу, не задавая лишних вопросов. И пока оно было в процессе и не давало конечный результат, оставалось только ждать воскресенья с волшебным представлением лунного вора…

***

Чтобы отвлечься от странных мыслей, которые настойчиво преследовали меня с четверга, я вчитывался в какую-то книгу. Уже завтра придётся обворовывать церковь. Вдруг где-то в соседней комнате зазвонил телефон. Лениво выпав из кресла, я поплёлся брать трубку. Пару раз споткнувшись, я наконец добрался до раздражающего объекта. — Алло? — Юный господин, вы передавали мне некие таблетки. Пришли результаты из лаборатории. Это очень интересно… Думаю, вам стоит самому взглянуть… — Лаборатория на том же месте что и раньше? — Да. — Уже выхожу. Взяв в собой сумку именуемую «Всё на все случаи жизни и смерти», я вышел из дома. Путь предстоял долгий, не меньше часа, с пересадками. Но это окупалось безопасностью. Попетляв по разным улочкам несколькими лицами, я наконец постучал в железную дверь. Открыл мне обычный парень. — Привет, Шинку, как твоя сестра? — сразу спросил он. — Жива-здорова. Скоро выходит замуж. Ты сам как? — непринуждённо ответил я. — Ох, спасибо в порядке. -закончил он игру, пропуская меня в здание. Наверняка такую паранойю можно счесть смешной, странной и неадекватной, но мне скрываться от всех придётся не сегодня, так завтра. И потому, скрыть свои перемещения для меня было очень важно. Не дай бог выйдут на меня, а затем на моих друзей и родственников… Пройдя в одну из комнат, накинув халат и надев маску и сменив компаньона, я спустился в подвал. Там и была оборудована нелегальная и частично профессиональная лаборатория. — Ждей предупреждал, что вы предёте. — заметила сопровождающая меня девушка. — Он сказал, что ваша информация меня заинтересует. — фамильярно, но я не могу полностью доверится этим людям. Они приходят и уходят, не становясь друзьями или семьёй для меня. Ну, кроме, разве что, главных научных деятелей. Они даже знали, что работают на вора. — Так и есть. — заявил подошедший Ал. — Ну так. — нетерпеливо спросил я. — Я не знаю, где ты достал эту хрень, но это прорыв! Она уменьшает тело человека до состояния семилетнего ребёнка! Это почти невозможно объяснить научным путём! — возбуждённо перечислял мужчина. — Ясно, я так и думал. Есть ли возможность создать антидот? — Обратить процесс вспять? Это можно попробовать устроить, но… — Деньги и оборудование не проблема. Составьте список необходимого и передайте мне, пока я здесь. Я задержусь на час. Уточню кое-что у рабочих… — Будет сделано. — хмыкнул мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.