ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Проходи мимо кто-нибудь вроде Кида, то обязательно удивился бы мальчику, преследующему подозрительного мужчину. Но в данный момент мимо плелись только невнимательные, путающиеся в своих мыслях простецы. Медленно, но верно, небольшая процессия забрела в тёмный закоулок. Ещё немного попетляв, похититель остановился. Эдогава же наблюдал из-за угла. Вскоре из тени вынырнул ещё один участник похищения. Вместе с ним вышла и «жертва». — Как прошло? В ответ ему передали бумажный пакет с кольцом. Высыпав содержимое на ладонь и подвергнув его парочке проверок, похититель толкнул мальчика вперёд… — Доведи его до дома… А тебе, мелкий, повезло. Твоя сестричка оказалась сговорчивой и щедрой. Внезапно, а может и не очень, две иглы устремились к цели. В тот же миг два тела обмякли и опустились на землю. Хотя этого и не было видно, но где-то в дали по души этих двух несчастных выехала полиция. — Юси-кун. Меня попросила помочь твоя сестра, Рандому-сан. Ты в безопасности. — вышел из прикрытия Эдогава.

***

Мальчик кинулся в мои объятия. В руке он держал большого плюшевого мишку. Тело мальчика слегка подрагивало. — Всё хорошо, пойдём. Я отведу тебя домой. — успокоил его я. С неохотой Юси-кун вылез из объятий и взял меня за руку. Я же, в свою очередь, повёл его прочь из тёмных переулков. Присмотревшись к медведю, я вспомнил одну свою старую догадку. — У тебя очень красивый мишка. — как бы между прочим заметил я. Мальчик не сразу вникнул в суть сказанного. И даже когда понял, продолжал молчать. Но немного похлопав глазами, он наконец решился ответить. — Это Тайфи. Он мой лучший друг! Мама рассказывала, что он раньше был дедушкиным. Или прадедушкиным? Прости, я забыл… — Ничего… Меня, кстати, зовут Конан. Рад знакомству. — поздновато представился я. Диалог не особо задался, и остаток пути мы прошли молча.

***

— Юси! — Рандому кинулась обнимать брата. — Сестричка! — радостно вторил он. Они плакали то ли от счастья, то ли от пережитого страха. Не решившись прервать идиллию и оставив короткую записку, Эдогава поспешил в агентство. Стоило поскорее проверить, спит ли Когоро и где сейчас Ран… Девушка, как ни странно, уже была дома. У неё вроде бы отменили последние несколько уроков. В данный момент она с застывшей на лице злобой пыталась откачать «пьяного» Мори. Достаточно громко хлопнув дверью, Конан привлёк к себе внимание. — Ох, Конан. Ты рано… — кинула через плечо девушка, не переставая бить отца по щекам. — Эмм. У нас урок отменили… — соврал он, не особо заморачиваясь над легендой. Мысленно извинившись перед «дядей» за неоправданное насилие, мальчик проскользнул к себе в комнату. На часах значилось — «10: 20». Сейчас шёл третий урок, и если его ложь была хоть чуть чуть правдоподобной, то, что здесь делает Ран, было вообще не ясно…

***

Окинув взглядом свою небольшую комнату, я заметил несколько изменений. Окно было открыто, а на столе лежала стопка бумаги. Подойдя поближе и повнимательнее рассмотрев НЛ (ежачий)О, я пришёл к выводу, что это черновик какой-то книги. Записок не было, но закрывая окно, я предположил, что это мой белокрылый друг. Причём судя по весу посылки, он заходил лично. Книга была небольшая. Всего страниц четыреста — четыреста-пятьдесят. Что же. Чтиво на несколько часов у меня есть. Время вроде было, а дел наоборот не было. Раскрытие дел стало настолько обыденным, что переход от них к отдыху стёрся. Страница за страницей, я погружался в прекрасный детектив с кричащим названием «Вынужден быть…». Детективная составляющая была реалистична и запутана, а переживания персонажей только подливали масла в огонь. Сюжет закручивался и развивался, но узнать развязку помешал звонящий телефон. — Алло. — буркнул я, готовясь послать любого. — И тебе здрасте, Ши-кхем-кхем, то есть, Конан. Короче, не буду спрашивать про твоё отсутствие и о ходе твоих «вааажных дел», но почему-то должна тебе кое-что сообщить. Твои дорогие друзья решили полазить по заброшенному дому… — ответил знакомый голос. — Хайбара, я немного занят. — отмахиваюсь я, почти возвращаясь к чтению. — Да, я понимаю… Но знаешь, если твоя драгоценная библиотека сгорит, я тут не причём… — констатировала она, кладя трубку. — Блин… — в пустоту крикнул я. Спустившись вниз и оторвавшись от «Куда?» в авторстве Ран простым — «Гулять с друзьями!», я направился в свой забытый дом.

***

— Ну что, пошли? — смело спросил Мицухико. — А может всё-таки позовём Конана? — попросила Аюми, видимо испугавшись. — Да ну его! Он наверняка не пришёл из-за каких-то расследований… — обиженно буркнул Гента. На несколько секунд повисла тишина, но вскоре её нарушил скрип калитки. — Ладно, пошли. — сказала Аюми, первой пересекая черту забора. Остальные смело двинулись за ней, радуясь наконец принятому решению. Шаг за шагом они продвигались по заросшей территории. Обойдя дом с разных сторон и не найдя ни одной открывающейся двери, исследователи решили — «Надо ломать!». — А Конан наверняка нашёл бы лазейку. — как бы между прочим заметила Аюми. — Да ладно тебе… Не всем же заброшенным домам перед нами дверь распахивать. — заметил Мицухико. — Я принёс камни. — влез в диалог Гента. Дети переглянулись и кивнув друг другу, отошли подальше от окна. Взяв у Генты по камню, они запулили их в стекло. Осколки посыпались на землю, раскалываясь на мелкие кусочки и стираясь в пыль. — Кто первый пойдёт? — спросил Мицухико, разглядывая небезопасный, но единственный способ проникнуть внутрь. — Н-ну я наверное. — промямлила девочка, делая шаг вперед. От опасного трюка их спас шорох в кустах, и появившийся из них Конан. — Я опоздал? — сам у себя спросил мальчик, оценивая обстановку. — Тебя и не звали-то особо. — заявил Гента. — Вы могли пострадать. Значит, это хорошо, что я пришёл. — проигнорировал нападку детектив. — А у тебя есть другой вариант? — поинтересовался Мицухико. — Я нашёл ключ под ковриком. Мы можем войти через дверь. — хмыкнул Конан, позвякивая ключами. — Отлично! — воскликнула Аюми. Вся компания направилась к входной двери и только Конан задержался, чтобы взглянуть на разбитое окно своей комнаты. Ключ в замке легко щёлкнул, и путь был открыт. В доме было темно и пыльно. Раньше уютное и родное место, теперь казалось жутким и холодным. Электричество было оплачено, но не зная об этом, дети, конечно же, достали фонарики. — Кстати, Гента, ты так и не рассказал нам легенду про этот дом. — напомнил Мицухико. — А есть легенда? — поинтересовался Конан. — Конечно! Мы бы не влезли в этот дом просто так! — заявила девочка. Детектив же решил промолчать.

***

— Говорят, здесь жил мальчик. Однажды он не вернулся домой. Его тело нашли через месяц, и с тех пор в этом доме происходят странные вещи. Его призрак всё ещё живёт тут и готов мстить всем непрошенным гостям. — быстро пояснил Гента. Слушать мистическую историю про самого себя было странно, но от того и забавно. Мы прошли по длинному коридору, разглядывая картины, какие-то вазы и двери справа и слева от себя. Дойдя до конца и уперевшись в окно, мы наконец решились открыть дверь. Открыв ближайшую, мы вошли. Попали мы в огромный зал. Конечно же, это была библиотека. Самая большая комната в доме, больше похожая на лабиринт из стеллажей. Стоило бы прибраться, но даже сейчас это место навевало приятные воспоминания. Родители не могли уделять мне много внимания и поэтому, растили меня книги. Возможно именно из-за этого я и вырос холодным и не особо общительным. — Здесь довольно жутко… — заметила Аюми. Действительно, с появлением паутины тут стало не так уютно. — Думаю, в этой библиотеке можно заблудиться. — отметил Мицухико. Я с трудом сдержал ностальгическую улыбку. Лет в семь я заблудился здесь и просидел среди книг целый день. Именно тогда я познакомился с произведениями Артура Конан Дойля. — М-может не будем здесь задерживаться. — струсил Гента. — Пожалуй да. — согласилась Аюми. Тихо закрыв дверь и всё равно вздрогнув от тихого скрипа половиц, мы двинулись дальше. Далеко решили не ходить и зашли в соседнюю комнату. Мне это было не очень удобно. Это была моя комната. Она была достаточно большой и помимо книг в ней хранились памятные вещи. Вот только это были не украшения и даже не всегда оружие. Тут были и окровавленные повязки, и пули, и верёвки и конечно же маски. Кому-то было бы неприятно держать это в своей комнате, но для меня эти вещи несли напоминания и были привычны. — Как думаете, это комната того мальчика? — рассматривая трофеи, вздрогнула девочка. — Наверняка… — сказал Гента, стуча пальцем по очень хрупкой маске — Ребят, а давайте нечего не будем трогать. — на всякий случай попросил я. — Боишься? — подколол меня Мицухико. — Не хочу ломать такие ценные вещи. — холодно ответил я. Но кажется, моя просьба не возымела эффект. А понял я это, когда не самая любимая, но полезная ваза раскололась об пол. — Это призрак! — взвизгнула девочка. — Это неловкий Гента, а не призрак. — уточнил я. — Бежим! — крикнула Аюми, проигнорировав мою логику. Все промчались мимо меня. Чуть не снеся дверь, они попутно растоптали здравый смысл. Пришлось, конечно же, последовать за ними. В результате преодолев почти весь коридор, мы ворвались в кабинет отца. Не лучший выбор… Всё-таки он писатель. А писатели любят всёёё проверять на практике. Так что мини тир, оружие, разные аптечки, бинты, пакеты с кровью, обведённые мелом псевдотрупы и многое, мнооогое другое. Визг Аюми, крик Генты и сдавленный вдох Мицухико подтвердили мои опасения. И вот мы уже выбегаем из дома и клянёмся больше не ходить сюда. Мне это на руку, но плачущие дети это не хорошо. — Успокойся, Аюми-чан. Я читал, что призраки не могут выйти за пределы своего дома. — соврал я. — Честно? — всхлипнула она. — Честно. — не очень, конечно, но в благое же дело. Всё достаточно удачно сложилось. Ущерб был сведён к минимуму, и оставалось только подправить психическое здоровье. Накормив друзей мороженым и отправив их гулять, я достал телефон. — Алло, профессор, мои друзья разбили окно в отцовском доме. Кажется, его нужно заменить. — Приключения продолжаются? Кстати, Шиничи, твои очки готовы. — проинформировал Агаса. — Хорошо, сейчас подойду. — легко согласился я. — Буду ждать. — уверил он. Решив, что к книге я ещё успею вернуться, я направился «мастерскую».

***

 — И так. Я присобачил вторую линзу и кнопку на шарнир. Память тут очень маленькая, но пару фоток сделать сможешь. — гордясь своей работой, объяснял профессор. Мальчик сняв свои очки, поменял их на обгрейженные. Отметив, что вес очков увеличился, он подумал, что надо вылезать из всех этих гаджетов. Однажды они его раздавят… — Спасибо. — коротко поблагодарил детектив и отказавшись от чая, побрёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.