ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

***

Добравшись до дома, я залез под одеяло и поставив перед любовью бутылку коньяка, приготовился к серьёзному разговору. — Что за подстава? — открыто возмутил я. — Не, ну чего? Натура у меня сложная, а паренёк умный, добрый, красивый, совершеннолетний! — опрокидывая в себя стакан алкоголя, заявила она. — Ну на счёт последнего я бы поспорил! Но в остальном… Ты права. — обречённо вздохнул я. — Не кисни! Всё будет зашибись! Я всё порешаю! — утешила любовь, взяла бутылку и поспешила удалиться. — Хей! Это нагло! — крикнул ей вслед я. — Ничего такого не знаю… — пропела она ухмыляясь и уходя во тьму подсознания… — Тааак. Спать, спать, спать. Пофиг, что рано! Я начинаю сходить с ума, говорю сам с собой… Ну нафиг. — буркнул я, опуская голову на подушку.

***

— Конан, я думала, тебя похитил Кид или кто-то ещё… — держа меня в стальных тисках, восклицала Ран. Захотелось догнать Кайто и продолжить быть «похищенным»… — Всё хорошо, сестричка Ран. — успокоил её я и аккуратно выбравшись из объятий, отправился домой. В голове раз за разом проносился вопрос Куробы про Ран. А действительно ли я её люблю? Когда она рядом от неё часто много проблем, но защищать её и проводить с ней время бывает приятно. Что-то больно било по подсознанию. Что-то, что долго не было признано мной. Оно отчаянно просило выход, но я всё ещё не был готов его дать. Поэтому Мори Когоро с криками — «Уезжаем в леса! Нас пригласили на крупный банкет!» — был очень кстати… Пакуя вещи, которые могут пригодиться в портфель, я спустился вниз, ещё до того, как Ран успела уточнить, куда конкретно мы едем. — Как куда? Я же сказал, на банкет! — пьяно улыбнулся мужчина. — Ты что, напился? — разозлилась Ран. — Да, но он не врёт. — вышла из-за спины мужчины Соноко. — Соноко? Что происходит то? — обратилась к подруге Ран. — Меня пригласили на банкет, но старик не хочет отправлять меня одну, и я подумала, что вы будете неплохой компанией и охраной. — прямо сказала девушка. — Хм, понятно. Как скоро выезжаем? — спросила Мори, видимо перечисляя в голове всё, что нужно прихватить с собой. — Прямо сейчас. Водитель ждёт на улице. Поторопитесь — объявила Соноко, выходя за дверь. — Конан-кун, помоги сестричке Соноко запихать дядю в машину, а я пока соберу нужные вещи. — попросила Ран, убегая. И я, взяв Когоро за руку, потащил его на улицу. Пару раз стукнувшись головой о косяк двери, он всё-таки выбрался из дома. Усадив его в машину и пристегнув ремень, я плюхнулся на заднее сидение. Поставив рюкзак на колени, я достал телефон и быстро настрочил сообщение профессору. И теперь уже точно был готов к длительной поездке.

***

Большую часть дороги мальчик читал недавно отрытую научную книгу. Правда когда машина остановилась около двухэтажного коттеджа, он уже спал. Не думая о том, что проснувшись в незнакомом месте, мальчик испугается, его отнесли в одну из гостевых комнат. Выделять ребёнку отдельную комнату было странно, но хозяин дома настоял на этом. Хотя Ран и Соноко всё же смогли отбить себе одну комнату на двоих. «Так безопаснее.» — сквозь зубы прошипели девушки, пропихивая спящего детектива в очередной дверной проём. На утро оказалось, что банкет состоится через неделю и вообще в другом месте. А сюда Соноко приехала, чтобы поближе познакомиться с сыном организатора мероприятия. «Стандартное поведение Соноко» — заявил у себя в голове Конан. «Сооооноко!» — возмутилась Ран. На завтраке им собственно и представили хозяев дома. — Я Ситору Кануки, а это мой сын Керью. Мы рады вас приветствовать. Ситору представлял из себя высокого, ухоженного мужчину лет тридцати пяти. «Актёр» — повесил ярлык Эдогава. Его семнадцатилетний сын был красив и носил длинную чёрную косу с левой стороны лица. «Модель» — вновь объяснил сам себе мальчик. Эта компания была ему очень не по душе. Поэтому оставив липнущую к слабо сопротивляющемуся парню Соноко и нужную там для существования здравого смысла Ран, он решил осмотреть дом. Но не заблудиться среди комнат и лестничных проёмов было бы проблемно. Мальчику всё же повезло. Пройдя около десяти гостевых комнат и дойдя до кухни, он столкнулся с молодым парнем лет пятнадцати. — Здравствуйте, Эдогава-сан. — он поклонился и внимательно осмотрел Эдогаву. — Эм. Слишком официально. Конан-кун было бы более чем достаточно.Вам не стоит напрягаться, я не ваш хозяин… — чересчур по взрослому ответил «юный детектив». — Спасибо. Я Гикоджи. Правая рука, ну или же личный слуга хозяина. — Покажешь мне дом? — скорее уточнил, чем спросил мальчик. — Естественно. — улыбнулся парень. Экскурсия прошла благополучно. Знакомство с прислугой в размере десяти молодых парней тоже было весьма приятное. Стоило им перестать корчить из себя послушных рабов, как диалог приобрёл новые краски. Многое можно узнать о доме и его хозяине от прислуги. И хотя эта тема старательно обходилась стороной, было видно, что здесь всё не так гладко. — А где вы живете? — проанализировав полученную информацию, спросил парень. — У нас есть отдельная пристройка. Не очень большая конечно, но кормят хорошо. — отозвалась единственная девушка в коллективе. В отличии от однотипных молодых парней со стандартно красивой внешностью она выглядела грубо, а её длинные чёрные волосы наводили Конана на странные мысли. Только он собрался попрощаться и пойти проверить, не ходит ли там ещё гостиничный стол ходуном, как из-за моей спины вышел Керью. Все слуги как по команде выстроились по струночке и поклонившись, выдали синхронное — «Добрый день, юный господин». — Бездельничаем? Кыш работать! — грубо крикнул он. Все разбежались и только мальчику не удалось тихо слинять. — Привет, пацан. Передай своей сестричке, что она слишком дерзкая. — перекинув косу за спину, бросил парень и твёрдым шагом направился к себе в комнату. Подавив желание догнать нахального подростка и вломить хорошенько, Конан пошёл искать подругу детства. Передавать ей ничего он не собирался, но узнать, что произошло стоило.

***

Отыскать Ран было сложнее, чем я думал. В гостиной была только счастливая Соноко, а в их комнате никого не было. Повинуясь лени и зову интуиции, я решил не обыскивать дом, а отправиться на улицу. Оббежав дом пару раз и прочесав добрую половину леса, я наконец нашёл Мори. Девушка с заплаканным лицом сидела под деревом. — Сестричка Ран. Что случилось? — решил обозначить своё присутствие я. — Конан-кун? Ты заблудился? Со мной всё хорошо. Просто очередной выбранный моей подругой кавалер оказался му… — девушка неловко прокашлялась — непорядочным человеком с ужасным характером. — Нет, я тебя искал. Я тоже столкнулся с его странным поведением. Я правда не понимаю, почему сестричка Соноко рада. — Просто у неё ужасный вкус… — вздохнула девушка, поднимаясь с земли. Она поторопилась отвести меня в особняк. Там мы дружно заперлись в своих комнатах и тихо молились, чтобы больше не пересекаться с «молодым хозяином» этого дома.

***

Так, перебегая от косяка к косяку, мы пожили в этом доме несколько дней. Но вот буквально за день до нашего отъезда в отель, где пройдёт долгожданный банкет, случилось интересное… Утро было солнечное, птицы пели за окном. В ооообщем ужас. Поскольку выйти из дома не позволял один плохой человек. Но встать и выйти из комнаты, чтобы влить в себя чашку кофе, мило улыбнуться и весь день медленно умирать за чтением очередной книги. Но счастье ждало за углом. — Отец! Мне угрожают! — орал Керью на весь дом. — Счастье привалило! — не сдержался я. Конечно, все кто был в доме сбежались на этот вопль отчаяния, но действительно нервничали разве что Соноко и Ситоро. Остальные прибежали с целью пожать руку тому, кто это устроил. — Что случилось? — хором спросили неравнодушные. — Мне подкинули записку, составленную из букв. Вырезали из газет! Я уверен, что это сделал кто-то из твоих слуг! — вопил на отца, как ненормальный, парень. — Я доверяю своим людям. Они не могли такого сделать. — было ему ответом. — Ты ничего о них не знаешь, отец. — развернувшись и отпихнув от себя Соноко, он убежал к себе в комнату. Девушка разрыдалась и тоже убежала. Хозяин дома грозно посмотрел на Гикоджи и схватив его за руку, утащил парня куда-то в сторону. Остальные же, переглянувшись, пожали плечами и разбрелись по делам. Обсуждать это здесь, в коридоре, было небезопасно, а верить в то, что кто-то действительно пойдёт на убийство, было невозможно. Люди в этом доме конечно ненавидят выскочку-Керью, но за их адекватность можно было поручиться. Коллектив был слаженным. Одни подтирали косяки других и те обычно не всплывали. Правда со всеми подружиться у меня не получилось и в основном всё я узнавал от Гикоджи. Парень успевал не только следить за подтиранием косяков и документами хозяина, но и ставить наглеца на место. Правда происходило это тихо и после этого он долго прятал синяки под пластырями. Сейчас, когда он вновь должен был отдуваться за всех просто так, я решил, что стоит дождаться его. Правда делать эть пришлось долго. Я даже успел углядеть, как одна из кухарок спешно выкидывала дырявую газету.

***

Парни столкнулись только через полчаса. От скуки Конан забрёл в служебный туалет, ключи от которого для него всегда лежали под ковриком. Собственно там, он и обнаружил своего нового друга со сломанным носом. — Гикоджи? — вопросительным взглядом окинув парня, спросил Эдогава — Пойдёшь со мной! — посмотрев на размазывающего по раковине кровь парня, заявил детектив. Удивлённо посмотрев на мальчика и зажав нос, раненый вышел вслед за ним за дверь. Конан же спешно протащил парня к себе в комнату, где поспешно захлопнув дверь, пошел за переносной аптечкой. — Надеюсь, ты не успел туда туалетной бумаги понапихать? — доставая всё нужное и почти профессионально начиная «исцеление», ворчал детектив. — А тебе точно семь лет, Конан? — удивлённо усмехнулся парень. — Кто знает… — загадочно улыбнулся Эдогава. Наконец, после быстрого, но болезненного в правления, мальчик смог расспросить друга о случившемся. — Я бы мог спросить, кто тебя уделал, но мне куда интереснее, что происходит в этом доме. — Ооо… Задаёшь правильные вопросы. В этом доме всё не так. Считай, что все, от хозяев до прислуги, аморальные уроды. По нам по всем, если не тюрьма, то психушка плачет. Садисты, мазохисты, несостоявшиеся воры, извращенцы, скрытые психопаты, просто мудаки. В общем, чем быстрее вы уедете, тем лучше для вас. — Даже ты? — удивился мальчик, который заметил странности, но только за половиной коллектива. — Тем более я. — как-то грустно улыбнулся парень. — Ясно… А банкет? Тоже с сюрпризами? — приняв информацию и решив, что с этим стоит разбираться лично, продолжил допрос детектив. — Да вроде не планировали, но раз кто-то оставил записку, на банкете может произойти убийство. Ребята конечно сдерживаются, но кто знает. Я даже не могу точно сказать, провоцируют нас или предупреждают… — прислушавшись и боязливо оглядевшись, он продолжил — Тебе лучше не лезть в эту бучу. Очень опасно… — Спасибо, но вряд ли. Сможешь составить список местных «заболеваний»? — проигнорировав предупреждения и уйдя в свои мысли, спросил Конан. — Могу продиктовать и уйти, маленький детектив. Мне не стоит светиться за дачей компромата. — хитро улыбнувшись, окинул взглядом задумчивого мальчика Гикоджи — И так, у нас есть: наркоман — «Да, да я точно завязал», три садиста, мазохист, парочка психов, жуткий параноик, токсикоман, вор, почти убийца и педофил. Перенося чужие слова на бумагу, Эдогава не заметил, как остался один. Этот дом был интересен и полон людьми, которых по справедливости стоит отправить в тюрьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.