ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

Теперь, когда я искал информацию, слаженность коллектива уже не казалась приятной. Конечно, отыскать нервного параноика было просто. Признать в хозяевах дома садиста и скрытого психопата тоже было не сложно. Со временем определить в единственной девушке наркоманку было проблемно, но зато она вывела меня на токсикомана. Основной печалью было то, что ни один из них точно не писал записок. Хотелось поскорее понять, кем же был Гикоджи и что за загадочный, опасный и неприятный педофил скрывался в его окружении… Осталось определить семь ненормальных и придумать, чем бы заняться сейчас, пока мы едем в гигантский отель. Два верхних, элитных этажа были полностью забронированы Ситору. Дорогие номера, огромный бассейн и, собственно, странный банкетный зал — всё это было там. Гостей, судя по подслушанным разговорам, приглашено на банкет, несмотря на громкое название, было всего пять человек. Если считать всех, вместе с нами, всего двадцать один человек. Всего лишь шесть запланированных участников. Остальные охрана, прислуга или помощники. Маловато для гордого слова банкет, но о вкусах не спорят. Хотя это странно, очень странно…

***

Обещанная мне самим собой неделя отдыха подходила к концу и от бездействия уже становилось тоскливо. Информации из лабораторий не поступала, а после краткой проверки, Конана на месте не оказалось. От этого стало неприятно. Не предупредил и исчез. Ну как так можно! Пришлось сделать пару звонков и потратить несколько минут на активацию шпионящей программы в его телефоне. Оказалось, что он находится в дорогом отеле. А вот что там происходило, было неизвестно. Вся информация была скрыта, умолчена или туманна. Это вызывало подозрения, а учитывая «везучесть» детектива… Можно было начать волноваться! Послав голубя одному… сомнительному человеку, я пошёл готовить маски. Хоть суть собрания была не ясна, но вычислить людей, участвующих в нём удалось. Спустя часы кропотливой работы и зазубривания достаточно необычной информации о моих будущих амплуа, благодаря вернувшемуся голубю, я смог узнать, что Конан собрал целый букет опасных психов вокруг себя. Чего только стоил умный и привлекательный на первый взгляд педофил. Собственно, он и напрягал больше всего. Поэтому собираясь вывести его из игры первым, я усердно вчитывался в его биографию. Стоило поскорее отправиться на их, как они это назвали, банкет. Судя по всему, психи устроили день безнаказанности, и как минимум несколько трупов и покалеченные психики это мероприятие сулит. Набрав таксиста и собрав пару чемоданов вещей, я выехал. Дорога предстояла долгая, но зато было время для проработки плана.

***

В этот раз я старался не уснуть всеми силами. Дорога была короткой, но странные перешёптывания становились всё более пугающими. Осознание того, что я ребёнок с парочкой безопасных видов оружия, становилось всё чётче. Тревожные мысли перекрыли ощущение времени, и когда Ран, громко хлопнув дверью, покинула машину, я вздрогнул и поспешил за ней. Отель встретил нас позолоченной плиткой, дорого украшенными фонтанами и слугами всех полов и национальностей. Дворецкие почти насильно, но всё же вежливо отобрали у нас все вещи и понесли их в номера. Девушки же, мило вереща, окружили нас личным гаремом и поспешили проводить к стеклянному лифту. Специальная карта пропустила нас на верхние этажи. Дорогие вазы, ковры, двери из красного дерева: было видно, что на дизайнеров потратили целое состояние. Моя комната казалась слишком просторной для одиноких кровати и шкафа, да и под категорию VIP явно не подходили. Спрятаться было бы негде, а верёвки, обнаруженные в шкафу, не прибавляли уверенности в завтрашнем дне. Конечно, вкупе с окном и сильными руками, я мог бы не разбившись спуститься на балкон гостиной этажом ниже. Чтобы проверить эту гипотезу, я пошёл открывать окно, но и этой надежды меня лишили. И пока я думал, на какой клей присобачили раму, в дверь постучали. — Юный господин Конан. Вам просили передать, что банкет начнётся через час. Я принёс вам костюм от госпожи Ран, — голос явно принадлежал Гикоджи, к тому же именно его назначили присматривать за мной. — Входите, — подозревая слежку, официально ответил я. Дверь открылась и напряжённый парень ввалился в помещение, держа в руках костюм. Присмотревшись к углу комнаты и видимо убедившись, что камер нет, он наконец выдохнул. — Привет. Я думал, что они дадут вам хотя бы день, чтобы привыкнуть к интерьеру, но хозяин лютует. Уже через час вам представят пятерых гостей. Такие же незнающие ничего люди. А потом начнётся… — сразу заговорил Гикоджи. — Понимаю, что не лучшее время для вопроса, но почему ты говоришь это мне, а не, скажем, сестричке Ран. С Когоро-то ясно. Его в сознании я не видел с первого приёма пищи в вашем доме. У него не будет иммунитета к снотворному после таких доз? Мне это не на руку, — пока меня не унесло в водопад вопросов, я прервался. — Нет. Привыкания быть не должно. А ты… Ты просто умный для своего возраста. Да и понравился ты мне. К тому же… Ты прав, это не важно. Важно сделать так, чтоб ты не помер во время этого сумасшествия. — И что ты предлагаешь? — скептично спросил я. — Предлагаю как огня избегать парня в белой маске. В этих чертовых масках ничего не видно. А в белой маске ходит педофил. Его все немного побаиваются. А ты явно его главная цель. Пока будешь бегать от него, не попадёшь в руки к остальным. Редко кто-то посягает на его жертв, — пожевав губу, он продолжил — А ещё не суйся в жилые комнаты. Всё равно, что в капкан попасть. А, точно. Я надеюсь, этот костюм удобный, — он указал на ткань — Тебе в нём от маньяков бегать. И о сестре своей забудь. Тебе бы свою шкуру спасти, а она вроде драться умеет. — Как бы ты не просил, только о себе я думать не могу. Привык защищать близких. Хотя и героем себя не назову,— пояснил я, доставая из портфеля электрошокер и перцовые баллончики. — Твоё дело… Впрочем, мне пора, — передав мне костюм, он вновь подошёл к двери — До встречи через час, Юный Господин, — элегантно поклонившись, он удалился. Происходящее, очевидно, было более чем опасным. Одевая пиджак и поправляя бабочку, я попутно разложил средства защиты по карманам. Рюкзак я решил оставить в коридоре, оттуда будет проще его забрать. При попытке выбраться из комнаты и хотя бы поверхностно изучить здания, я столкнулся с тем, что дверь закрыта. Закрыл её явно Гикоджи, а вот для чего… Пока что было не ясно. И осталось мне только сидеть взаперти и ждать, пока за мной придут.

***

Через час в дверь постучали, и напряжённый Гикоджи молча повёл мальчика за собой. Конан, казалось, пытался впитать глазами каждый поворот. Наконец перед ним распахнули двери банкетного зала. За столом уже сидели все. Он был последним. Отметив сидевшего неподалёку от Ран мужчину в очках, который, очевидно, приехал с семьёй из жены и трёх дочерей, Эдогава присел на свободное место поближе к выходу. Слуги дома Кануки тоже сели за стол, что было неверным с точки зрения этикета, но в такой ситуации до этого не было никакого дела. Несколько секунд тишины воспринимались, как часы, и когда Ситору наконец встал и обратился к присутствующим, все невольно вздрогнули. — Я рад приветствовать каждого из вас. В первую очередь, я хотел бы представить вам семью Шерьку. Мистера Игору, миссис Юрико и их дочерей: шестнадцатилетнюю Сью и двадцатилетних близняшек Ерьку и Шору. Так же у нас в гостях сегодня Соноко Судзуки со своими друзьями Мори Ран, Мори Когоро и Эдогавой Конаном. Все вы здесь для одной цели. Вероятно, вам неизвестно, но этот банкет является ежегодным и главной его особенностью является проходящая каждый год игра, — как будто заставляя гостей задать нужный вопрос, он остановился. — И что же это за игра? — спросил Игору. — О-о-о. Хорошо, что вы спросили. Обычное шоу. Игра на выживание, где вы далеко не убийцы, — безумно улыбнувшись, он кивнул своим слугам. Слуги один за другим взяли по таблетке из единственной тарелки на столе. — Что происходит? — возмущённо крикнула Юрико. — Игра началась, — дружелюбно объяснил безумец — Напомню, что огнестрельным оружием пользоваться нельзя. Я хочу шоу! Дадим фору нашим гостям. Открой двери, сын. — Хорошо, папа, — Керью встал из-за стола и выполнил просьбу. — Спасибо. А теперь… Бегите! Никто кроме Конана не сдвинулся с места. Мальчик спрыгнул со стула и не заметив движения, возмущённо окинул всех взглядом. — Сдохнуть хотите? Они не шутят! Он безумец! Просто. Бегите, — не обращая внимания на чужое удивление и не думая о будущих вопросах от подруги детства, мальчик рванул в коридор. Зацепив по дороге рюкзак, Эдогава продолжал бежать. Он слышал крики и топот ног позади себя, но не мог остановиться. В результате, ноги занесли его в бассейн. Одна из стен состояла из огромного окна, что не было полезно. Зато большое количество колонн, которые украшали это место, были неплохим прикрытием. Забившись в самый тёмный угол, он затаил дыхание. Конан чувствовал, что за ним кто-то шёл и когда шаги застучали по белой плитке, он с силой сжал перцовый баллончик в руке. Время тянулось медленно, эхо шагов разносилось по всему помещению. Сердце мальчика стремилось прорвать грудную клетку, сломав попутно все рёбра. Костяшки пальцев побелели и, казалось, вот-вот треснут. Воздух в лёгких кончался, но детективу казалось, что один-единственный вдох выдаст его. Шаги вскоре затихли, а затем и вовсе стали удаляться. Лишь когда дверь хлопнула, закрываясь, мальчик позволил себе избавиться от щемящей боли. Вдох за вдохом лёгкие наполнялись кислородом, принося лёгкое головокружение и медленно стирая страх. Немного успокоив сердцебиение, Эдогава выглянул из-за укрытия. Пожалуй, это и стало ошибкой. Враг ни на секунду не думал уходить. И наконец обнаружив цель, парень с ножом кинулся к нему. «Неужели мне не спастись?» — пронеслось у мальчика в голове, когда его «оружие» было выбито из рук, а сам он загнан в тот же угол, в котором скрывался. Нож был приставлен к горлу. Холодный металл медленно погрузился в кожу, делая надрез. Алые струйки потекли по шее, пачкая белую рубашку. Убийца растягивал удовольствие, и мальчику это очень не нравилось. Не смея пошевелиться, Конан не отрываясь смотрел на парня в чёрной маске. Смерть дышала в спину, зрачки сузились, кровь гоняла адреналин по венам. Но в тот момент, когда нож был вновь поднесён к его коже, раздался шум. Кто-то на огромной скорости вбежал в комнату и сбил убийцу с ног. Нож отлетел в сторону. — Не тронь мальчишку! — прорычал «защитник». — Я знал, что ты придёшь. Прошу ещё раз. Сделай это. Убей меня, чёрт возьми! — не предпринимая попыток встать, просил парень. — Я же говорил… — Пожалуйста! Я пережил уже пять игр. Мой рассудок скоро нельзя будет спасти! Ты же тоже это чувствуешь! Я не хочу стать как этот псих, который всё это устроил! — Ты уверен? — голос парня немного дрогнул. — То, что я не смог прыгнуть, не значит, что я не хочу этого. — Как нас там учили? — задал риторический вопрос парень, поднимая нож. — До встречи в аду. — одновременно сказали парни. Нож попал прямо в сердце. Кровь окрашивала грудь в красный. Чёрная маска была откинута в сторону. — Ты был хорошим другом, Роши, — прошептал убийца. Голова в белой маске повернулась в сторону Эдогавы, и мальчик наконец отмер. С трудом преодолев желание осесть на пол и проклясть тот день, когда он стал ребёнком, мальчик поспешил сбежать. Реакция парня последовала моментально. Кинувшись на перерез, он столкнул парня в воду. Кровь из шеи неровным пятном расплывалась по воде. И без того эмоционально вымотанный мальчик изо всех сил пытался держаться как можно дальше от опасности, но ноги слабели, а захлебнуться ему очень не хотелось. Обречённо вздохнув, он подгрёб к бортику и почти не сопротивлялся, когда его вытаскивали из воды. Сознание медленно покидало, оставляя своё тело на расправу грязному педофилу.

***

Открыв глаза, я не сразу понял, где нахожусь. Недавние воспоминания были покрыты бледной, серой дымкой. Комната в которой я находился, была меньше моей в два раза, но для кровати и стула этого места вполне хватало. Окно было завешено плотной чёрной тканью и единственным источником света была свеча, стоявшая на стуле рядом с кроватью. К кровати я, собственно, и был привязан. Рана на шее была перебинтована, но отсутствие верхней одежды и одеяла убивала всю возможную в этой ситуации радость. Попытавшись освободить руки, я понял, что проще их сломать. Решив искать плюсы в этой ситуации, я смог понять, что ноги были свободны. Этот факт немного отогнал приступ безысходности. — О, ты очнулся, — в комнату вошёл парень в белой маске. Игнорируя его вывод, я инстинктивно пытался прижаться поближе к изголовью, несмотря на нелепость этого действия и боль в руках. — А ты забавный, — тихий смешок не скрылся от моих ушей. — Чего забавного ты видишь в насилии? — выплюнул я ему в лицо, осознавая, что пути назад нет. — Многое… — тихо прошептал он, садясь на кровать. — То, как вы вздрагиваете от каждого прикосновения, — он провёл рукой по моей груди — Смесь смущения и страха, создающая румянец, — рука переместилась на мою щёку и медно сползла на подбородок, приподнимая мою голову — Я не люблю приносить боль, ты не прав. Мне нравится смотреть, как кто-то невинный, путаясь в эмоциях, не понимает, почему ему нравится подобное. Когда он осознаёт свою извращённость, но не теряет смущения, — пальцы скользнули по губам. — Грёбаный извращенец! — оскалился я, пытаясь укусить его за руку. — И не поспоришь. А поверишь, если скажу, что ненавижу это в себе? Можешь представить? Ненавидеть себя за подобные извращения, но не иметь возможности остановиться. — Это не мои проблемы. Не пытайся получить сочувствия от своих жертв. Стокгольмский синдром со мной не пройдёт, — я продолжал прожигать его взглядом. Страх и злость боролись за первенство в моей голове. Связанные за головой руки тупо ныли, а рана на шее остро пульсировала. В тишине и полумраке я с ненавистью смотрел на ссутулившегося, усталого парня. Логика и попытки оценить происходящее здраво тонули в буре эмоций. — Ты ненавидишь меня. Я прав? — фраза прозвучала жалко. — Ты омерзителен! — сделав выпад в его сторону и услышав, как хрустят плечевые суставы, я откинулся на подушку. — Знать, дорога мне следом за Роши, — хрипло рассмеявшись, он снял маску и кинув на пол, разбил ногой. — я ведь говорил, в них ничерта не видно. — Гикоджи? — мои глаза удивлённо округлились. — Надеюсь, что ты больше никогда меня не встретишь, — грустная улыбка скользнула на его губы и проведя рукой по моим волосам, он ушёл. Дверной замок тихо щёлкнул, оставляя меня в одиночестве. Эмоции медленно сходили на нет, оставляя пустоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.