ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

Мальчик долго лежал, ожидая хоть чего-то. За дверью время от времени раздавались шорох, или кто-то пробегал мимо, но открыть дверь никто не пытался. В определённый момент мальчик уже стал рассуждать, что случится раньше, погаснет свеча, или же он оторвёт себе руки. Верёвки стирали кожу на запястьях и даже не думали расшатываться. Надежда на освобождение увядала. Но когда Конан уже смиренно считал трещины на потолке, раздался тихий щелчок, и дверь открылась. Эдогава, не слышавший шагов, резко повернул голову и вновь увидел парня в белой маске. Только в этот раз в руке у него был нож. Напрягшись и готовясь отбиваться всеми конечности, мальчик в очередной раз дёрнул руками. Медленно обойдя комнату и выковаривав что-то из стены, парень игнорировал наличие в комнате ещё одного человека. — Что ты делаешь? — собрав всё мужество спросил Конан, желая подтвердить свою догадку. — Убираю камеры, — ещё раз оглядевшись, ответил парень. До этого казавшийся опасным нож перерезал верёвки, и стоило путам упасть, как Эдогава вскочил и попытался напасть на насильника. Тот, конечно же, быстро остановил атаку. — Тише, тише. Я всё понимаю, но я тут не причём, — помотал головой парень, снимая маску. — Кайто? Ты вовремя. — опуская занесённую для удара руку, пробормотал Конан. — Я принёс твою одежду и… Прости, мне стоило прийти раньше. Ты многое пережил, если верить твоему «другу»-педофилу, — усмехнулся Куроба, передавая мальчику рюкзак и беспокойно наблюдая за его действиями. — Ты видел Гикоджи? — спросил Конан, одеваясь. — Выбил у него нож из рук и провёл психологическую беседу, пока он вытаскивал Когоро из погреба. Девушка твоя, кстати в порядке. Побила парочку психов и заперлась в комнате. У мистера Шерьку нож в плече, его жена без сознания, а дочери увлекаются боксом. Так что тебе досталось больше всех. — окинув Эдогаву взглядом, он нерешительно спросил — Шея болит? — А? Нет. Руки натёрло куда больнее. Хорошо, что никто не пострадал. Что будем делать? — Я вообще запланировал шоу, но сейчас важно всех собрать и оказать мед помощь, — доставая из ниоткуда монокль и толкая дверь, сказал он. — Но это ведь не значит, что ты его не устроишь? — пытаясь сделать голос максимально незаинтересованным и утвердительным, спросил Конан. — Мой главный зритель тут, так что ничто меня не остановит, — хитро улыбнувшись, ответил вор.

***

— Конан, ты притащил сюда Кида? — почти равнодушно спросила Ран. Девушка явно многое за сегодня повидала и уже не особо удивлялась наличию великого вора поблизости. — Кто-то сказал Кид? — вяло отозвался не совсем сознательный Когоро, пытаясь встать с пола, преодолевая алкоголь и снотворное, что перемещались в его крови, не давая телу нормально функционировать. — Спасибо, что помогли, мистер вор. — поблагодарила женщина, поглаживая по голове своего раненого мужа. Её дочери согласно кивнули. — Не надо благодарностей, — стараясь звучать чуть менее серьёзно, чем чувствовал себя сейчас, театрально поклонился вор. — Я понимаю, вы пришли на банкет, а в результате сломали себе психику. Глядя на мою оплошность в виде задержки, я решил ничего не красть. Как насчёт шоу? Я ведь первую очередь фокусник, — беззлобно ухмыльнувшись, Кайто запрыгнул на сцену. «Шоу обещает быть весёлым» — пронеслось в голове у Эдогавы. Ловкие пальцы вора перебирали карты в колоде, умело обращая их в цветы, а затем и в голубей. Выворачивая предметы в такие шедевры, что даже у опытного детектива порой появлялись вопросы.Гости, которые сначала неуверенно озирались, расслабились и удивлённо хлопая, принимали еду из рук Гикоджи. Парень в порванной одежде с благодарной улыбкой наблюдал за представлением, пытаясь обеспечить максимальный комфорт напуганным людям. Оказалось, что Лунный Волшебник ещё и отличный психолог. Истории из его жизни невольно доказывают, что есть ещё дороги, выводящие из тёмных ям твоей жизни. Спустя полчаса виртуозного шоу, у её ведущего зазвонил телефон. — Прошу простить, — запустив дымовую шашку, скорее по привычке, чем из надобности, вор отошёл в сторону. Неплохо проводящие время люди приняли возможность мобильного звонка великому вору как данность и продолжили разговаривать.Только юный детектив аккуратно подкрался и вслушивался в монолог. — Да, Джи, у тебя что-то важное? Правда? Так быстро? Я думал, это займёт больше времени. — голос Куробы звучал удивлённо — Я понимаю, что ты набираешь только специалистов. — интонация переливалась из оскорблённой к восторженной — Да, конечно я рад! Продумаю, я же умный! — но вскоре эмоции медленно сползли с лица — Понимаю. Всё я понимаю. Пока. Резко повернувшись, вор внезапно стал серьезным. Достав из-за пазухи ручку и лист бумаги, он стал выводить иероглифы. — Прошу прощения. Я вынужден резко удалиться. Господин Шерьку, передайте это на телевидение в качестве исключения? Обещаю вам сенсацию. До свидания! Хотя нет, прощайте! — эффектно взмахнув плащом он исчез, бесследно. Свет потух, и не понимающие ситуацию люди слегка напряглись. — Конан, Будь рядом! — видимо вспомнив о наличии «младшего брата», крикнула Ран.

***

Вор вёл себя очень странно, и это заставляло нервничать. Выбежав из зала и всеми возможными способами пробивая себе путь на крышу, я не обращал внимания на крики искавшей меня Ран. Наконец разворотив замок на последней двери, удерживающей меня в тепле, я вырвался на крышу. Дождь стеной накрыл меня, и за несколько секунд я промок до нитки. Не обращая внимания на холод, я выискивал за завесой дождя белый силуэт. И вскоре тот действительно отыскался. Казавшаяся в этой обстановке серой, фигура сидела на самом краю крыши. Аккуратно, почти на ощупь, я подобрался к нему. — Ты же заболеешь! Не стоило приходить! — заметив меня, попытался перекричать дождь Кид. — Сам под дождём сидишь! — возмутился я, но почти сразу остыл, то ли из-за ледяного дождя, то ли из-за чего-то другого — Ты вёл себя странно! У тебя что-то случилось?! — пытался победить шум воды я. — Ты хочешь это знать? — Кид перекинул ноги через бортик на котором сидел и вскоре оказался передо мной. Глядя на меня сверху вниз, он старался прикрыть меня от дождя. Это сильно портило его попытки выглядеть зловеще. — Ты это серьёзно? — почти устало сказал я. — Ладно. Но сначала зайдём под навес? Я не думал, что пойдёт дождь. Мне это даже на пользу, а вот твоя простуда мне ни к чему, — взяв меня на руки, он быстрым шагом преодолел половину крыши и сел в дверном проёме. — О моём здоровье поговорим в другой раз, — с нелепым чувством досады, выбираясь из плена его рук, заявил я. — Ты прав. Понимаешь ли, передо мной внезапно встал выбор. Очень неприятный. Смерть, тюрьма или рабство. Что бы выбрал ты? — он как-то странно дёрнулся и устремил взгляд вдаль. — Разве можно выбрать? Тюрьма и рабство сейчас одно и тоже, но смерть это не то, что можно выбрать добровольно… Мозги плавятся от таких вопросов. — отложив ситуацию в ранг безвыходных, заявил я. — Вот и я о том же! К тому же любой выбор может привести к смерти. — запустив руку в свои мокрые от воды волосы, слегка безумно улыбнулся он. Где-то позади послышались тяжёлые шаги Мори Когоро. Различать их и успевать скрыться давно засело у меня в голове на уровень инстинктов. У Кайто видимо были такие же планы. Он встал, и стряхнув пару невидимых капель с мокрого на сквозь цилиндра, зашёл за завесу дождя. Шаги приближались. Внезапно он развернулся и потянул меня за собой. — Живём один раз, чёрт возьми! — прошептал он. Не успев до конца понять, что произошло, я почувствовал холод его губ на мои собственных. Отчаянье и нежность непонятным мне образом переплелись в этом секундном касании губ.  — Мы ещё встретимся… — пытаясь заставить поверить в это не только меня, но и себя, прошептал он и в последний момент исчез. Сердце неровно билось, а матерящийся Когоро как будто не существовал. В ушах повторялось обещание о встрече, и даже дождь не мог выбить это из моей головы.

***

«Чёрт, чёрт, чёрт, что я только что сделал?» — мысль билась о черепную коробку, заставляя впиваться пальцами в лицо. Стягивая с себя ледяную одежду и кидая её в пакет, я достал зонтик и пешком побрёл домой. Стоило вызвать такси, но сейчас хотелось пройтись и всё обдумать. Нужно было перечислить деньги за работу людям из лаборатории. Получить антидот за неделю это гениально! Но вот вернуть мальчика к жизни подростка было куда сложнее, чем казалось. Тёмная организация была опасна. За первые несколько минут, мой мозг родил три банальных сценария. Убить всех представителей «банды» и отсидеть за это несколько пожизненных в тюрьме, ведь избавиться придётся даже от мелких сошек. Пойти и убиться об стену, оставив все, ну или большинство проблем на Шиничи. Ну и самый мудрый, убедить этих чокнутых, что принесённая мной выгода, куда полезнее жизни одного детектива. И судя по благородству, смело отрицающему первые два варианта, мне оставалось только приготовится играть роль готового на всё. Хотя играть, это вряд ли. Любовь, видимо, может завести в могилу и сподвигнуть на добровольные мучения. И наконец осознав себя, я набрал знакомый номер. — Забери меня, — только и сказал я

***

Белый голубь, расправив крылья, вылетел в окно, телефон привычно завибрировал, оповещая о сообщении, дверь слетела с петель, и всё это говорило лишь об одном — время пошло. Вор изящно вывалился из своего окна, уворачиваясь от пуль. — Схватить его живым! — раздался грозный голос. Белый дельтаплан, поймав пару пуль сбился с курса, и его хозяин вынужден был распрощаться с первым своим защитником.Карточный пистолет скользнул в руку, а ноги уже несли по знакомым крышам. Через окно на крышу взобрались ещё двое преследователей.Пули вновь засвистели. — Остановись и сдайся, пока не поздно! — предупреждение было всё ещё пугающим, несмотря на смягчённую форму. Не желая повиноваться, Кид спрыгнул в подворотню, попутно выбивая оружие из рук врага рядом острых карт. — Окружайте, — был кратко выдан очередной приказ. Ноги быстро стучали по серому асфальту. Внутренности уже хотели покинуть тело, а бок нещадно кололо, но сейчас остановиться было нельзя. План был просчитан почти до миллиметра, но страх всё равно не отступал. — Попался! — усмехнулся главарь, наводя пистолет на спину столкнувшегося с тупиком парнем. — Подними руки и брось оружие. Пистолет неохотно отлетел в сторону, а руки плавно взлетели вверх. — Отлично. Теперь не дёргайся. — сказал он, медленно приближаясь к Лунному вору. Тот резко выхватил дымовые шашки и поспешил их активировать. Легко заметив движение, враг спустил курок, а туман скрыл происходящее от чужих глаз. Был слышен скрип и возня, и лишь когда пелена спала, стало понятно, что произошло. Человек в чёрном, сидя на скрученном парне и злобно смеясь, дёргал его за волосы. — Вот ты и в наших руках. Ты думал, что сможешь избежать этого? Ты слишком самоуверенный, пацан! Сознание медленно уходило, а предстоящие пытки явно не способствовали хорошим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.