ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Я бы предпочёл поинтересоваться, кто вы? — выбрал самую логичную стратегию я. — Конечно-конечно, дорогой. Я Чикагэ Куроба, а это Коноске Джи… Мой сын попросил прикрыть тебя от некоторых людей и помочь с журналистами. — снимая грим и нажимая на какие-то кнопки около руля, проговорила женщина. — Оу… Спасибо. — восхищаясь сходством Чикагэ и её сына сказал я. — Ну на самом деле мы немного облажались. Потому что ты появился во всех сегодняшних газетах и вскоре интернет взорвётся. Но! В своё оправдание скажу, что не очень-то просто прятать слона в посудной лавке. — Вы… В приподнятом настроении. — не смог не подметить слегка напрягающий меня факт я. — Ты прав, мне стоит быть серьёзней. Я просто рада встречи с па… с тобой. — переключившись с весёлого безумия на спокойную серьёзность, ответила женщина. Когда-то я слышал об этой женщине от матери, но информации было маловато. Джи же я знал как помощника Кида. Несколько раз я сталкивался с ним, да и имя его было на слуху. Клуб истинных фанатов Куробы Тоичи, с которыми я какое-то время общался, пронюхали, что Коноске был помощником фокусника почти на всех представлениях. Построив небольшую цепочку, я пришёл к выводу, что пока довериться им можно. Доехали мы достаточно быстро и осмотрев место жительства моего врага/друга, я пришёл к выводу, что он абсолютно точно возвращает всё краденное, потому что столь успешный вор мог бы себе и замок отгрохать, но живёт достаточно скромно. — Мисс Куроба, я хотел бы побольше узнать о том, с какой стати ваш сын расписал мою жизнь и старательно убеждает меня в том, что я обязан идти у него на поводу. — нерешительность постепенно исчезла. — Ох, дорогой, зови меня Чикагэ. Кайто отправился на переговоры пару часов назад. Он сказал, всё безопасно, но я, как хорошая мать, конечно же поняла, что он врёт. — Но вы всё равно его отпустили? — ища логику и особенности в этой женщине спросил я. — Я и так устраивала ему слишком много проверок. Но конечно же за ним приглядывают… — улыбнулась Чикагэ. — Госпожа, я приготовил чай. — ворвался в беседу небезызвестный Джи-чан. — Джи, я же просила звать меня просто Чикагэ, ну или же на крайний случай Чикагэ-сан. Ну а за чай спасибо. — принимая чашки и мило улыбаясь сказала она. Мужчина удалился, а я продолжил свой безуспешный допрос. — Вы сказали про сми… — Ах, да, точно! — порывшись в сумке, она достала сложенную в несколько раз газету — Вот, почитай. На первой полосе огромными буквами значилось: «ЗНАМЕНИТЫЙ ДЕТЕКТИВ КУДО ШИНИЧИ ВЕРНУЛСЯ В ЯПОНИЮ!» — Уже интересно… Всем известный детектив Кудо Шиничи, который надолго исчез со страниц нашей газеты, наконец вернулся. По известной нам версии, детектив покидал город, чтобы раскрыть очень запутанное дело. И вот, сегодня днём мы заметили Кудо Шиничи в компании Мори Ран - дочери прославившегося за время отсутствия детектива-школьника, Мори Когоро, в народе известного как спящий детектив. Связаны ли эти события? Мы не можем точно сказать, но полицейские уже готовы драться за право обратиться за помощью к юному гению, так же как и наши коллеги штурмуют его дом, пытаясь вызнать хоть что-то новое. Читайте нашу газету и будьте в курсе всех событий! — А как же Ран?! Она же наверняка рядом с лже-Шиничи! Её же задавят! — первым делом встрепенулся я. — Всё с ней в порядке. Твой двойник выбирался не в слепую. Кое-что он знает и в том, что в такой ситуации делать разберётся. — уверенно ответила она. — Если с ней что-то случится… — с угрозой и недоверием сказал я. Женщина лишь слегка раздражённо вздохнула. — Ты можешь пока отдохнуть в комнате Кайто, мы скоро уедем. Я, не отвечая ей, отправился по указанному рукой направлению.

***

Комната Кайто была просторной, хотя правильнее будет сказать пустой. Без хозяина она казалась грустной и одинокой и помня, как любая грязная подворотня становилась уютной при появлении заносчивого, раздражающего, но желающего добра вора не верилось, что эта перевёрнутая вверх дном комната с пулями в стенах была его обиталищем. «Видимо на переговоры он отправлялся при полном параде» — пронеслась неприятная мысль в голове, заставляя волноваться. Выковыривая очередную пулю из стены, я с ужасом осознавал, что это дело рук Чёрной Организации. Кид вляпался во что-то очень опасное и… что страннее всего, ради меня. Изучив комнату чуть подробнее, я даже представил, как всё это могло произойти. Холодок пробежал по коже. Боюсь, при такой бурной встрече его не будут поить чаем. В углу на стене было нацарапано аккуратное «Ты». Что за "ты" ? Пока было не ясно, но Кид любит загадки на постепенное погружение в историю. Продолжая обыскивать всю комнату в поисках подсказок, я заметил лишь то, что кто-то уже вылизал тут каждый сантиметр. По полу были раскиданы ручки и обрывки листов. Раньше они наверняка лежали в хаотичном порядке на столе. Постепенно раскладывая имеющиеся у меня кусочки пазла на воображаемой доске, я понял, что у меня есть едва ли сотня деталей из тысячи. Чувство справедливости заскребло сильнее. В конце-концов я ждал появления антидота, чтобы официально прижать Чёрную Организацию. Теперь до моего перевоплощения в Шиничи оставалось несколько дней, и пусть пока что не хватало парочки улик против Чёрной Организации, я наверняка смогу их найти. Я подошёл к стене, на которой висел постер, который изображал Куробу Тоичи в полный рост. Рамка, в которую было заключено изображение, была изрезана и исцарапана, так же как и стена рядом с ней. Очевидно, что это был какой-то механизм или сейф, который не удалось открыть Чёрной Организации. Надавив на картину, я почувствовал, что она проседает назад, но упирается во что-то. Ещё немного подвигав её, я добился того, что она наполовину въехала в стену. Сзади действительно был механизм. Он был защищён от открытия не слишком сложной головоломкой. При первой же попытке её разгадать на пол упала записка. «Дорогой друг, я скрыл свою лабораторию от чужих глаз, чтобы она дождалась Кудо Шиничи. В ней есть вещи, которые помогут ему. Спасибо. Удачи…мне. » — было написано на карте. Скорее всего там очередные подсказки. Я вспомнил о письме, которое нужно было прочитать строго завтра. Уже собираясь его прочесть, я услышал шаги. — Кудо-кун, нам пора. Я надеюсь, ты успел осмотреться. — заглянула в комнату Чикагэ . — Да, Чикаго-сан. Я закончил, но куда мы уезжаем? — убирая все полученные данные в рюкзак повернулся в сторону женщины я. — Я могу отвести тебя на безопасную квартиру, но если у тебя есть варианты получше, то к ним просили прислушаться.  — Мой дом сейчас оккупирован, а попадаться на глаза моим друзьям нельзя. Я же всё-таки уехал. Ваш вариант будет самым приемлемым. — логично рассудил я. — Отлично, тогда поехали. — развернувшись и направившись к выходу, сказала женщина.

***

Квартира была небольшой, но такой и должна быть квартира, снимаемая для укрытия на пару дней. Мне оставили ключи, дав короткую инструкцию в виде «Пальцы в розетку не совать, по тёмным улицам не ходить, за квартиру заплачено на месяц, но необязательно сидеть тут до последнего». Оставшись наконец в одиночестве, я плюхнулся на кровать. Задумчиво покрутив в руке кейс с таблетками, я наконец вскрыл конверт и стал вчитываться в строчки текста. «Дорогой, Кон Шиничи. Ты в недоумении и возможно хочешь отпинать меня как следует за столь долгое отсутствие информации. В тот вечер, на крыше я с твоей помощью понял, что смерть не выход, а бросать тебя я не буду, хоть убей. Теперь я раб в процессе попыток договориться о своём использовании в качестве выкупа за тебя. Я сделаю всё возможное, чтобы мои услуги заинтересовали их больше, чем твоя жизнь. Я уверен, что мне удастся. Если это так, то вскоре я начну много воровать, не возвращать, я постараюсь не убивать, но держи близких тебе людей подальше. Я не думаю, что смогу убить… Но моя жизнь… Нет. Не смогу. Я оставил много подсказок. Мне бы хотелось, чтобы ты помог. Засади их за решётку. В своей лаборатории я оставил всё, что сам смог на них найти. Я буду оповещать тебя о продвижение дела (Если смогу конечно). Надеюсь, что выживу. С любовью До гроба Твой Кайто.» Сердце неприятно сжалось. Человек, который это писал, пытался скрыть своё отчаянье, но оно проскальзывало в резком почерке. Писался текст с первого раза. Слова были зачёркнуты, а в углу листка виднелись засохшие капли слёз. Он пожертвовал стольким ради меня и теперь я должен отплатить ему тем же. Вчитавшись в зачёркнутые слова, я невольно покраснел, вспомнив сцену на крыше. Парень явно чувствовал что-то ко мне, и если подумать, я не мог отрицать наличия чего-то тёплого в груди при упоминании его имени. Но думать об этом пока нельзя. Есть цель поважнее. Мне стоит приступать. Взгляд скользнул на таблетки, оставленные мной на столе недалеко от кровати. Взяв одну из капсул в руки, я отправился на кухню, где стояла пара бутылок воды. Захватив одну из них, я отправился обратно в комнату, где рядом с зеркалом лежало несколько комплектов одежды моего размера. Выпив таблетку и почувствовав разрастающуюся боль по всему телу, я понял, что путь начат. Упав на колени, я пытался перетерпеть почти привычную пытку. Открыв глаза, я наконец оглядел своё родное тело. Мысль о том, что это окончательно, приносила приятное облегчение. Откинув в сторону заранее снятую, слишком маленькую для меня теперь одежду, я переоделся. — Ну что же… Добро пожаловать домой, Шиничи-кун. — позволил себе пафосную и по сути бессмысленную фразочку я. Сев за стол, где лежал пустой блокнот и парочка шариковых ручек, я принялся составлять план своих дальнейших действий.

***

Интернет пытался перекричать сам себя. К десятку сайтов, где обсуждали причины моего отсутствия или же разбирали мои старые дела, прибавилась тысяча где дискуссировали о моих отношениях с Ран. Видите ли, мой двойник, проделав несколько около акробатических трюков, сбежал от прессы, унося девушку буквально на руках. Радость за то, что подруга не пострадала, держалась достаточно долго. Мой дом в данный момент очевидно был под наблюдением, а сбежавшего «Шиничи» скорее всего искали очень хорошо. Буквально выйдя из квартиры, я бы себя обнаружил. Вероятность того, что моя копия уже растворилась в безызвестности мала, а представ перед Ран в виде «Двух из ларца» не хотелось. Потому что нас обоих бы сначала нарубили, потом замесили, а потом сдали бы полиции, а там мы бы долго рассказывали сказки, не имея возможности рассказать правду. Связаться с профессором Агасой почему-то не удавалось. Я решил ждать того момента, когда в интернете заговорят о том, что я снова исчез и тогда смело ворвусь в мир. Дальше следует восстановить свой статус и отправиться за оставленными Кайто подсказками. Было бы всё так же просто, как на словах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.