ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Два с лишним дня потребовалось, чтобы меня вновь назвали исчезнувшим. СМИ хоть и не переставали упоминать меня, но уже забивали первые полосы чем-то кроме моего имени. Всё это время я прикидывал сотни планов действий. Все они воспринимались мной как около провальные… Слишком много переменных! Нельзя точно знать, как поведут себя другие люди в сложившейся моими стараниями ситуации. От непрерывных неудач кровь в жилах закипала. Наконец достигнув первого пункта всех своих планов, я резко закинул рюкзак на плечи и попытался скрыть своё лицо, растрепав волосы и опустив капюшон толстовки чуть ли не до носа, лишь бы хоть пару минут избежать пристальных взглядов.Я спешно покинул место своего заключения, принимая первый необратимый выбор и направляясь к профессору Агасе. Его помощь могла бы пригодиться, да и репортёров рядом с ним должно крутиться как минимум меньше, чем у моего дома. Несмотря на слабую, но маскировку, мне несколько раз приходилось резко менять маршрут или отмахиваться от людей, стремящихся завести на что-то намекающие диалоги. Пару раз забредая в тёмные переулки, я радовался возможностям интернета и своей памяти. Уже через полтора часа я прошмыгнул в открытую для меня удивлённым профессором дверь. — Шиничи? Ты наконец-то вернулся? Позавчера вроде сидели вмести с Ран, пили чай, обсуждали шумиху, а ты вдруг подорвался и убежал, крича что-то о срочных делах. — удивлённо наблюдая за тем, как я нарезаю ровные круги по комнате, бормотал учёный. — Двойник. Неважно, — отмахнулся я — Я оставил у тебя часть материала на Чёрную Организацию, она всё ещё у тебя? Быстро пробираясь к тумбочке и вводя пароль, он достал папку и бегло просмотрев содержимое, уверенно кивнул. — Всё на месте. Что-то случилось, Шиничи-кун? — внимательно вглядываясь в моё лицо, он очевидно заметил нервозность. — Свяжись пожалуйста с инспектором Мегуре. Мне нужно кое-что с ним обсудить, да и восстановление репутации лучше начинать со знакомых. Как обстоят дела дома? Газеты по любому не успокоятся, пока не забьют мною всё, и если дом достаточно защищён, я бы отправился туда. — Я конечно всё устрою, но, что за муха тебя укусила? Если верить твоим словам, ты каким-то волшебным способом вернул себе тело, а сейчас вместо явно необходимых объяснений закидываешь меня просьбами. — не понимая напряженённость обычно спокойного меня, сказал он. — Прости. Я понимаю, что тебе не по себе, но от моих действий зависит жизнь небезразличного мне человека и возможно его близких. Мне нужно пойти против серьёзных людей, и я не хочу впутывать в это тебя и Ран ещё сильнее. Поэтому после выполнения этих просьб ты, вероятно, будешь видеть меня редко. — действительно… Я запланировал безумие, вряд ли у меня будет время на то, чтобы мило беседовать о погоде. — Я свяжусь с инспектором и, думаю, он уже через час будет готов с тобой встретиться… Ты сейчас нарасхват. Я могу подвезти тебя до дома, но там сейчас дежурят эти, с камерами. Тебе придётся прорываться. — пытаясь скрыть своё беспокойство, проговорил учёный.

***

— Спасибо. — кинул я на прощание, вылезая из машины. Ко мне стали приближаться люди с камерами. — Что вы скажете о ваших отношениях с Мори Ран? Как скоро вы вернётесь к работе? Где вы пропадали? — подбежала ко мне молодая девушка. Я упрямо игнорировал все вопросы, радуясь временному отсутствию здесь целого полигона из любопытных людей. Я пробрался к двери и, слушая приятные щелчки, провернул ключ в замке. В доме было темно и уютно. Шум и стук остались за дверью и хотя его отголоски стремились разрушить идиллию, я всё равно наслаждался возвращением домой. Все окна были зашторены плотными шторами, а провода, ведущие к дверному звонку, очевидно были перерезаны, что не могло не возмущать, но зато дарило ощущение личного пространства. Наощупь я добрался до кухни, где нашёл две грязные чашки с недопитым чаем и открытую пачку печенья. Открыв холодильник, я обнаружил неразобранный пакет с продуктами и начириканое прямо на чеке послание в виде «Мне сказали, что тебе это может пригодиться». Благодарно хмыкнув, я продолжил осматривать собственный дом. Особых изменений я больше не обнаружил, но в моей комнате лежал пакет с новым телефоном, извинением за кражу и несколькими телефонными номерами и адресами, которые, видимо, могут мне пригодиться, с небольшими пометками. Включая наконец свет и раздвигая шторы, я проследил взглядом путь нескольких машин с названиями телеканалов на дверцах. Кто-то упрямо долбился в дверь, но я продолжал это игнорировать. Открывая запылившийся шкаф, я достал свой стандартный костюм и неспешно переодевался, попутно цепляя некоторые гаджеты на свою одежду. Вытаскивая из своего рюкзака всё содержимое и перепихивая его в другой рюкзак, я даже не пытался отсеивать не особо нужные вещи. Откинув разве что пару толстых книжек, я закинул несколько документов и электрошокер на всякий случай. Когда я закончил свои приготовления и собирался пройтись по этажам, на мой новый телефон позвонили. Никто вроде бы не должен знать мой новый номер. Подняв трубку, я услышал знакомый голос. — Профессор? Откуда вы знаете этот номер? — А, ну так ты же сам мне… То есть как ты там сказал? Твой двойник дал мне этот номер. Я хотел сказать, что инспектор готов встретиться с тобой буквально через пятнадцать минут. Так что как только услышишь вой полицейских сирен не пугайся. — усмехнулся Агаса. — Спасибо за помощь, профессор. — Да ладно тебе! Не в первой же! — пожурил меня он — Ну ладно, жди инспектора и подумай как лучше бы его развести на то, что тебе надо. — пошутил профессор Агаса, кладя трубку. Чтобы отвлечь себя от мучительного ожидания, я быстро обошёл дом и принялся выписывать дела, которые могут мне пригодиться, чтобы заранее вспомнить основные даты.

***

Когда я уже почти исписал листок своими пометками, в дверь забарабанили активнее, и я наконец вынырнул из той неги, что навлёк на себя попытками отвлечься. Неловко открыв дверь, я пропустил в дом потрёпанного журналистами инспектора. — Шиничи-кун, как же я рад тебя видеть. Ты не представляешь, сколько дел у нас без тебя провисает. — Я тоже рад вас видеть инспектор. Я готов помочь вам с вашими делами, но и от вас бы хотелось получить небольшую услугу. — Ну разве что небольшую. Ты уже успел подрастерять репутацию. Начальство скорее поможет Когоро, чем тебе, но я сделаю всё, что возможно. — Я хотел бы поднять кучу дел. Я расследую дело Чёрной организации, а они официально всплывали очень редко. Я выписал даты и хотел бы на неделю поселиться в архивах, ища данные. А ещё моего друга давно не видно, вероятнее всего его похитили, и если я пришёл к верным выводам, то когда это всплывёт, я хотел бы официально осмотреть его квартиру. — огласил свои «требования» я. — Это может занять много времени — задумчиво помычав, наконец сказал инспектор. — я ведь уже говорил, всё внимание приковано к Мори… Было… До недавнего времени. Думаю, если ты поможешь нам с раскрытием парочки дел, к тебе отнесутся более благосклонно. Этого стоило ожидать. Вырастил себе на беду общественного «гения». Но выход нашёлся очень быстро. — Я мог бы кинуть ему вызов и публично показать, что я умнее. Поспорим, кто раскроет быстрее ваши «висяки». Сразу двух зайцев одним ударом. — озвучил своё предложение я. — Хорошая идея конечно, меньшего от тебя и не ждал, но ты правда готов столкнуться со всей этой толпой? — напряжённо зыркнув в сторону двери, уточнил мужчина. — Любые великие дела требуют жертв! — шутливо воскликнул я, и накинув портфель на плечи, передал инспектору бумагу, исписанную названиями. — Вот список нужных мне дел и внизу мой новый номер. Решительно толкая дверь, я увидел парочку полицейских, пытающихся сдержать наплыв журналюг. Что и так-то у них получалось довольно плохо, а с моим появлением им и вовсе пришлось отступить. Пытаясь игнорировать ослепляющие вспышки и гул голосов, я громко прокашлялся. — Я хотел бы сделать объявление! — на грани крика сказал я, наблюдая, как большинство затихает. — Я долгое время отсутствовал на родине, ища улики по одному серьёзному делу. Вернувшись, наконец, в Японию, я увидел, что большая часть внимания обращена к Мори Когоро. Сейчас его популярность почти перекрыла мою, что мешает мне продолжить расследование. Чтобы вернуть себе вес в расследовательской деятельности, я бросаю ему вызов. Кто раскроет больше дел за два дня, тот лучший детектив. Над каждым делом работаем исключительно в одиночку и одновременно, чтобы привнести в соревнование хотя бы какую-то честность. Соревнование начнём сразу же, как встретимся в ближайшем отделении полиции. Я бы хотел, чтобы мои слова поскорее дошли до моего оппонента. — громко заявил я. Шум восстановился, но я, не отвечая ни на единый вопрос, обернулся на уже покинувшего дом инспектора, закрыл дверь и сквозь толпу направился к полицейской машине.

***

 — Сопляк, да как он мог бросить мне вызов! Я лучше его! Я выиграю! — уверенно ругал меня Когоро, входя в кабинет инспектора. — Поменьше темперамента, Мори. Всё-таки каждое ваше слово записывают и передают в массы. — стараясь быть максимально холодным по отношению к пускай и не очень доброму, но ставшему мне родным детективу, сказал я. — Не зарывайся, парень! — гаркнул Когоро, злобным взглядом обводя людей с блокнотами и фотоаппаратами. На столе лежали две большие стопки папок. — Приступим, детектив. Берите первую папку. Дело о воре домушнике. Я переписал всю информацию по первым двадцати делам к себе в блокнот, пока ждал вас. Боюсь, место кражи не даст нам новой информации и пока придётся работать лишь с бумагами. — Как скажешь. — подавляя очередной приступ ненависти, резко хватая верхнюю папку и садясь за чтение, выплюнул Когоро. Несколько минут спустя по его лицу уже было очевидно, что ему не за что ухватиться. Я же уже открывал ноутбук, ища небольшое подтверждение своим мыслям.

***

— Предлагаю на сегодня закончить. — замечая, что уже почти все папки исчезли со стола, а их место заняли пустые чашки из-под кофе, предложил я. — Я тоже хотел это предложить — пробурчал сонный Когоро. — Ну тогда расходимся до завтра — радостно заявил изрядно уставший инспектор — мы за сегодня и так многих повязали. — Да уж, продолжим завтра, но боюсь после счёта двадцать девять: один уже вряд ли что-то изменится. — на свою беду вякнул один из журналистов. — Я тебе сейчас как! — начал просыпаться Когоро. — Давайте без драк. Сегодня мы почти не покидали эту комнату и порядком устали. Отоспимся и завтра закончим с более серьёзными делами. — играя роль голоса разума, сказал я. Наконец все успокоились и начали собираться. Правда когда я наконец добрался до дома и, проглотив таблетки от головной боли, упал на кровать, было уже далеко за полночь. Конечно, в этом была по большей части моя вина, ведь это именно я ещё около часа обсуждал с инспектором получение таких важных для меня бумаг. Но ненавидеть себя сейчас хотелось меньше всего. Поэтому с трудом успокоив все мысли в своей голове, я уснул.

***

Утро встретило холодным солнечным светом, безжалостно бьющим мне прямо в лицо. Где-то на тумбочке звенел телефон. Устало протерев глаза, я принял вызов. — Доброе утро, инспектор. — пытаясь убрать из голоса доказательства того, что я только проснулся, поздоровался я. — Да, через пятнадцать минут я уже буду готов. — резко садясь на кровати, уверил я. — Да, да, обсудим позже, до встречи. — натягивая джинсы, отвечал я. Одевшись, я отправился на кухню, чтобы перекусить. Хлеб с маслом, горячий чёрный чай, который порой бодрит получше любого кофе. Затем ванна, чтобы смыть с лица остатки сна и попытаться оттереть зачатки бессонницы из-под глаз. Сегодня предстояли поездки по местам убийств. Но зато закончив сегодня этот показной спор, я наконец получу нужные бумаги и начну своё расследование. В дверь кто-то уверенно постучал. Уже заметив, что журналистов рядом с домом не было, но на всякий случай посмотрев в глазок, я открыл дверь. — Доброе утро, Шиничи-кун. Я уже захватил детектива Мори и ознакомил с делом. Пока едем, ты как раз ознакомишься с бумагами. Я даже уже нескольким свидетелям позвонил. — отчитался он. — Спасибо большое, инспектор. Подождите пожалуйста, я оставил рюкзак в комнате. Я без него - как без рук в последнее время. — извинился я, кидаясь наверх.

***

Садясь наконец в машину и кидая игнорируемое «Доброе утро, детектив», я открыл переданную мне папку вынося главное. «Убитый Чоудо Роджи — обычный старик. Был повешен, и если бы не следы борьбы и след от укола на руке, дело закрыли бы как самоубийство. Дед жил один, но к нему довольно-таки часто приезжала внучка, единственная родственница. Подозрения с неё были сняты, потому что в момент убийства она была со своей лучшей подругой. Показания подруги правда были очень сомнительным, она то и дело сбивалась, что полицейские списали на испуг и пережитый стресс. Были ещё двое подозреваемых в виде соседей. Это была женатая пара, которая и обнаружила тело, зайдя на чай. Но их репутация была идеальна и прикопаться было не к чему. Если они и были виноваты, то улик не было. За неимением хоть каких-то зацепок, дело было заброшенно». Ну что же. Люди, работающие над этим делом, были весьма некомпетентны. Ведь если мой сонный мозг смог создать верную логическую цепочку, то они уж точно должны были сделать выводы. — Кто свидетели? — поинтересовался я. — Какие-то случайные прохожие. Если честно, поняв, что им предстоит присутствовать на месте убийства, они попытались отказаться и даже сейчас не особо охотно согласились на встречу. — ответил инспектор. — А что насчёт укола? Медики установили, что это было? — пополнял я запас информации. — Что-то вроде обычных лекарств. Это сочли не особо важным. Было предположение, что старик просто принимал лекарства. Возраст всё-таки… — получил я очередной ответ. — Но всё же. Если факт определения препарата был, то почему это не указали в деле? Это как минимум странно. — добивался своего я. — Ты прав. Его внучка вроде просила это не писать. Ей тогда вроде отказали, но чем дело кончилось, не знаю. — Я вам не мешаю?! — ворвался в наш диалог Когоро, разозлившийся судя по всему из-за моих догадок и попыток раскрыть дело уже сейчас. — Простите, детектив, я подожду до приезда нас на место, прежде чем пытаться что-то решать. — Не думай, что ты центр вселенной. То, что ты лучший друг моей дочери ещё не значит, что твои выпады в мою сторону останутся без внимания. Решив замолчать, чтобы не провоцировать старика на ещё большую злость, я тупо пялился на пейзажи за окном. Мне ещё нужно пережить этот день, находясь рядом с ним. — Мы на месте. — спустя несколько минут езды сообщил инспектор. Уныло вывалившись из машины, мы направились к дому. Рядом с ним нас ждало пять человек. Получается, что все подозреваемые тут. — Здравствуйте, простите за задержку. — поприветствовал собравшихся инспектор. — Ничего страшного, хотя мне и хотелось бы разобраться с этим поскорее. — заявила одна из девушек. — Я вас не задержу — заявил я. — Вот и отлично, тогда давайте скорее начнём. — сказала девушка. — Это детективы Кудо Шиничи и Мори Когоро, — представил нас инспектор — Это свидетели, это соседи погибшего, а это его внучка. — объяснили теперь он нам, кто есть кто. — Я первый говорю с соседями. — заявил Когоро и увёл их в сторону. Я же направился к свидетелям. От них я получил информацию о излишне импульсивном поведении внучки убитого, о её странных просьбах и, что самое важное, она приезжала к деду не из любви. Деду требовалась медицинская помощь, и его внучка решила предоставлять её. Хотя судя по вечным крикам и ссорам, ненавидела она его всей душой. "Именно об этом так громко кричали соседи во время следствия» — заявил один из свидетелей. Всё становилось очевидным. Мотивом должно быть наследство. Дальше я подошёл к самой внучке. Она с неохотой, но рассказала, что родители её погибли в автокатастрофе по дороге к деду. Наследство тоже упоминалось, но вскользь. — Инспектор, я хотел бы осмотреть место преступления. — сообщил я. Инспектор, до этого наблюдавший со стороны за происходящим, с радостью повёл меня в дом. Там я после продолжительных поисков, нашёл тайник под половицей. В нём я обнаружил шприц. Теперь всё было готово. — Инспектор, я раскрыл это дело. Я уверенно доказывал виновность внучки убитого, которая при давлении быстро созналась в своей виновности. Она ввела наркотическое вещество собственному деду и, после очередной ссоры, убедила его повеситься. Позже она подкупила полицию. Дело было простым и мне предстоял ещё десяток таких сегодня.

***

«В соревновании победил Кудо Шиничи» — гласили газеты ближе к вечеру. — Я выполнил свою задачу, инспектор. Могу ли я получить то, что просил? — Нужные тебе дела уже подняли в архивах. Завтра же с утра можешь начать анализировать. — А что насчёт дела о похищении? — Я внимательно за этим следил. Одно заявление о похищение Кайто Куробы поступило в руки инспектора Накамори. Написала его Накомори Аоко — дочка инспектора и хорошая подруга пропавшего. Но я боюсь, инспектор примет тебя только завтра. Да и ты выглядишь уставшим. Завтра всем этим займешься. — мудро изрёк инспектор. Я, последовав его совету, направился домой. И, ложась в кровать, я хотел проснуться в завтрашнем дне сильнее, чем кто-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.