ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Через пару часов ко мне в дверь позвонили те самые люди, и по их виду было очевидно, что они не из простых. Всего их было четверо: главный, два телохранителя и, кажется, личный детектив. Стоило задуматься, зачем я им, если они уже наняли человека, по их мнению компетентного в моей работе. — Здравствуйте, меня зовут Накао Шингоку. Мне сказали, что вас предупредили о моём визите, — представился главный из них, протягивая визитку. — Верно, меня предупредили. Я Кудо Шиничи, но это, я полагаю, вам известно. Проходите, — пригласил гостей в дом я. — Вы не против, если мы осмотрим комнату на наличие жучков и скрытых камер? — задал скорее риторический вопрос Накао, ведь, даже не дождавшись моего утвердительного, пусть и слегка недовольного «Конечно», его люди начали обыскивать гостиную. В тишине мы подождали, пока все углы моей гостиной не будут осмотрены. Осмотр очевидно ни к чему не привёл, ведь подозревая, что за мной следит Чёрная Организация, я потратил не один вечер, чтобы полностью осмотреть дом на наличие следящих устройств, аккуратно блокируя жучкам и камерам возможность видеть и слышать меня. Но моим гостям это было не так очевидно, поэтому, только когда они наконец убедились, что всё чисто, мы начали диалог. — Я отвечаю за системы безопасности, и недавно должна была произойти подпись бумаг об установление новой, но уже популярной среди банков и музеев системы. Однако бумаги были украдены, что выставило нашу компанию в плохом свете перед людьми. Наши рейтинги резко упали, и много встреч было на грани срыва. Сообщение: «ЧО1412», которое мы нашли при осмотре вентиляции, напомнило нам о недавно залёгшем на дно воре кайто 1412. Я решил поговорить о деле этого вора с инспектором Накамори, как с человеком, который его ведёт, но ничего особо нового поведать он мне не смог. И это одна из причин почему я здесь. Слава о вашем уме гремит по всей Японии, к тому же вы работали по делу Кида какое-то время. Я думаю, вы могли бы помочь нанятому мной человеку — Майклу, в расследовании этого дела. — Буду рад с вами работать, — уверенно заявил я, кивая сидящему в сторонке неподалёку от телохранителей пареньку и желая поскорее перейти к подробностям. Однако мой гость всё ещё хотел обсудить посредственные вещи, не особо-то связанные с делом. Пару раз он невзначай попытался уточнить, как бы ему лучше свалить все неудачи своей компании на Кида, в ответ на что конечно же был послан… к более компетентным в сфере людской психологии специалистам. То, что большинство материалов по этому делу находятся у Майкла стало очевидно ещё в середине нашего невероятно продуктивного диалога с Накао-саном. Поняв, что ничего нового он мне не даст, я окончательно потерял интерес к его монологу и ушёл в свои мысли. Ненароком вспомнилась Ран. После нашего порядком отложившегося разговора она пыталась осознать мои проблемы, честно пыталась, и даже ограничилась десятью звонками в день… В первое время… Стоило мне один раз отключиться от недосыпа и пропустить её звонок, как внезапные визиты и выбитые из-за минутного промедления двери стали обыденностью. От её опеки спастись было невозможно. И в целях экономии времени и сил я уже даже не пытался это сделать. — Вот снимки изначально составленных бумаг и их подмененных копий. Документы подписывались в несколько встреч и постоянно уточнялись, тут можно заметить различия. Ещё у Майкла есть сами сведения о системе безопасности. Думаю, с ним вам будет говорить интересней и продуктивней, чем со мной, — то ли заметив мою незаинтересованность, то ли заимев наконец совесть, сказал он. Разговор с Майклом действительно был продуктивнее, но лишь в краткосрочной перспективе. Я довольно-таки много узнал о новой системе безопасности. Не думаю, что это действительно то, что я должен был узнать, но Майкл был болтлив и хвастлив. Он явно гордился тем, что работает на такую популярную фирму и с гордостью рассказывал о своей работе и системах разрабатываемых там. Новая система действительно была весьма хороша, и пробраться через неё было довольно сложно. Большинство слабых на первый взгляд мест на самом деле были ловушками, а решения обхода, быстро пришедшие ко мне в голову, в результате более длительного анализа оказались не эффективны. Однако в плане застрахованности от сложных ситуаций система была не очень надёжна. Случись сильный пожар, потоп или землетрясение, эвакуация из здания была бы затруднена из-за приоритетов системы. Она бы сначала начала эвакуировать охраняемые объекты, что на некоторое время перекрыло бы основные пути отступления для людей. Но думаю, многие компании согласны закрыть глаза на неудобство людей ради уверенности в сохранности своих ценностей.

***

— Очнись, парень! — громким шёпотом доносился до меня чей-то голос будто бы издали. Видимо признав состояние беспамятства, от чего-то казавшееся излишне родным, я изо всех сил сосредоточился на голосе, алой ниткой связывающем меня с реальностью. Собирая остатки сил, я вытолкнул себя из-под мутной воды поближе к реальности. Шёпот становился всё чётче и громче, я уже чувствовал руки, бьющие меня по щекам. — Он и без того истощён. Его организм может этого не вынести, — доносились всё ещё издалека разозлённые ругательства девушки. Она злится? Волнуется? Это может быть важно… Важно? Может это связано с Кудо? Стоп, кто такой Кудо? Мысли застревали, вяло протекая, и порою даже не достигая мозга. Сознание будто было покорёжено и отказывалось давать ответы на задаваемые вопросы. — Соберись, помирать тебе пока рано. Эти идиоты же не ввели ему предельную дозу?! — возмущалась девушка. — Могли и ввести… В связи с последними событиями им нужно было ускорить действие сыворотки, — ответил незнакомый мне мужской голос. Сознание, наконец, вернулось. Я резко открыл глаза и почти сразу пожалел об этом. Боль окутала моё тело. Вопросы, однако, никуда не уходили, старательно распирая голову изнутри и оставляя в неопределённости. — Слава богу, живой. Так, как ощущения? Как меня зовут? Кто ты? — оживилась девушка, поворачиваясь к своему помощнику — Возьмите у него кровь на анализ. — Говорить, даже думать больно. Голова разрывается. Свет жжёт глаза. Тело ломает, — преодолевая болезненные ощущения, которые казались непривычными, но и знакомыми одновременно, ответил я. Было до жути больно и даже в полутьме комнаты глаза невыносимо болели — Вы… Ким-сан, — с трудом концентрируя внимание на её лице, и всё ещё восстанавливая мыслительный процесс, ответил я, — Я — Кайто Куроба, работаю на Чёрную Организацию, на вас, — ощущая что-то критично неправильное и всё же не находя логических причин для недоверия, ответил я, протягивая руку медбрату. — Давай-ка ещё один вопрос. Как ты начал на нас работать и как зовут твою лучшую подругу? — Я сам захотел на вас работать, — это было просто, но второй вопрос почему-то не казался таким очевидным — Кажется моя школьная подруга. А… Акико! — Отлично, поздравьте этих идиотов. Им явно повезло, пока не могу сказать насколько. Пареньку надо отдохнуть, прежде чем мы начнём более серьёзные расспросы, — обратилась она к своему напарнику, заканчивающему собирать кровь, разглядеть лицо которого мешала потраченная на Ким сила воли. Глаза невольно закрывались. — Спи, пацан. Постарайся выспаться и проснуться… — как-то философски сказала Ким — А вы разбудите его часа через два и заставьте поесть. Я пойду, заполню бланки состояния и посмотрю анализ крови.

***

Прошло уже больше недели с тех пор, как я начал работать с Накао Шингоку, но продвижений в моём деле не наблюдалось. Это сильно удручало, но сколько бы тупиковых веток и пустых зданий я не находил, я не сдавался. Я видел, как всё бурлило новостями о Киде, а ведь прошло уже достаточно много времени. Пресса с огромным удовольствием обсасывала преступное проявление личности Кида и прокол компании Накао с их системами безопасности. Журналисты, полиция и все остальные люди разделились на две группы. Одни из них свято верили, что кто-то пытается очернить имя безгрешного вора, все они в основном пытались доказать, что Кид никоим боком не связан с этой кражей. Другие же приводили эту кражу, как главное доказательство бесчестности показушного вора и всячески изворачивались, чтобы привязать Кида к этому делу. Я не разделял ни одну из позиций, ведь что бы там не произошло, нельзя так глупо делить всё на чёрное и белое, это мешает видеть общую картину и анализировать ситуацию… — Шиничи, ты пришёл сюда, чтобы отвлечься! Сам же попросил с тобой побыть! А теперь сидишь тут и с лицом, бледным как у покойника мешаешь кофе без остановки уже минут десять, — заявила Ран, обиженно надув щёки — Только вернулся, и снова не уделяешь мне внимания, хотя сам же просишь с тобой побыть, это невежливо! — Прости, прости, Сестр...Ран! Я просто слишком много времени провожу в раздумьях, — чувствуя весьма не косвенную угрозу жизни, принялся оправдываться я. — Вот именно! Сам же утверждал, что ты никогда не хотел бы снова надолго бросать меня из-за своей работы, а теперь опять думаешь только о делах! — явно не желая сориться после долгожданного воссоединения, она пыталась сдержать своё раздражение. — Я понимаю, что это нечестно по отношению к тебе, но дело правда важное… Давай не будем ссориться. Я закажу тебе твои любимые пирожные, и мы обсудим что-нибудь нейтральное, чтобы развеяться? — предложил компромисс я. — Ты думаешь, я у тебя тут еду клянчу или на жалость давлю? — обиженно пробубнила девушка — Ладно… Ты не знаешь, как там Конан? Ты же с ним часто созваниваешься. Он так быстро уехал… Даже не попрощался со своими друзьями. Гента и Мицухико так расстроились, а Аюми даже расплакалась. Думаю, ребятам было бы легче, знай они, что с ним, — спросила про не очень удобную, но ожидаемую тему девушка. Как-никак я увиливал от этой темы больше недели, вечно убегая по делам посреди диалога. — Да, я созванивался с ним пару раз. Он в полном порядке. Добрался с родителями до дома, адаптируется обратно. По друзьям и по тебе очень скучает, но пока что очень занят и не может с вами связаться, — расплывчато отвечал я, подзывая официанта и делая заказ. — Ох, жаль, что он уезжал в такой спешке. Хотя это и понятно, что его родители не могли оставить его так далеко от себя на долгое время, но я уже привязалась к Конан-куну, он стал частью нашей семьи, я думаю… — напомнила мне о проблеме, которая в будущем будет требовать срочного решения, Ран. — Ну, я думаю, что не будет для вас большой проблемой иногда созваниваться… — поддавшись её грустному личику, начал рыть себе могилу я — Тебе не стоит так расстраиваться из-за этого, Ран. — Наверное, ты прав… — задумчиво протянула она. — Ваш заказ, — неслышно подкрался к нам официант. — Спасибо большое! — оживилась Ран, разглядывая многообразие угощений и почти сразу начиная их уплетать — Очень вкусно! Шиничи, ты обязан съесть хотя бы одно! — Ты права, здесь как всегда очень вкусные пирожные, — следуя её совету и беря себе одно из пирожных, отвечаю я. — Давненько мы вот так не сидели, — ностальгически улыбнулась она, и я внезапно ощутил, как разряжается накалённая до этого обстановка. — Ты права, надо будет чаще устраивать такие посиделки, когда я закончу со всеми своими делами. — Слушай, Шиничи, я хотела тебе кое-что сказать… — начала говорить Ран, но её прервал мой звонящий телефон. — Прости, Ран, я отвечу… — извинился я, прежде чем взять трубку — Алло? — Алло, Кудо-кун, это инспектор Мегуре. Ты просил сообщать тебе обо всём, что связанно с кайто Кидом, поэтому я позвонил. Кид только что прислал нам сообщение о предстоящей краже. Журналистам пока не успели об этом сообщить, так что если поторопишься, то не придётся продираться через их толпы. — Спасибо что сообщили, я скоро буду. — Буду ждать тебя в участке. — сказал инспектор и положил трубку. — Что-то случилось, Шиничи? — спросила обеспокоенная Ран, откладывая одно из пирожных. — Кид объявил о новой краже. Инспектор Мегуре хочет, чтобы я помог полиции с разгадкой, — в общих чертах описал ситуацию я — Ты хотела что-то сказать? — Н…нет, ничего важного, поторопись, — отводя взгляд, ответила девушка. — Прости, что всё снова так вышло, — оставляя деньги за заказ на столе, попрощался я, прежде чем выбежать из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.