ID работы: 6729417

Узнать о тебе

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
399
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 125 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Время до кражи пролетело незаметно в отличие от факта самой кражи. Казалось бы, имя Кида и так уже звучало со всех сторон, но когда СМИ узнали о предстоящем преступлении, шумиха вышла на новый уровень. Уже в первые часы после того, как шифр зачитали по телевидению, разгадать его пытались все. Многие сдались, не найдя смысла или же вовсе заявили, что Кид составить такой шифр не мог и это подделка. Казалось, что именно желание самим понять тайну Кида движет людьми, но когда через пару часов разгадку, найденную, по официальной версии, инспектором Накамори, огласили на главных новостных каналах, ситуация лишь ухудшилась. Билеты в музей, где должно произойти шоу очень быстро раскупили фанаты Кида, а те, что не успели попасть в первые ряды, выразили желание всё равно прийти к зданию и следить за происходящим. Всё это довольно сильно мешало инспектору Накамори, который весь день бродил по залам музея и, расталкивая с каждым часом лишь увеличивающуюся толпу людей, проверял работу систем безопасности. Он ворчал и то и дело пощипывал особо надоедливых посетителей за щёки под предлогом проверки на маскировку. В общем, всё текло своим чередом. Солнце медленно стремилось к закату, люди всё прибывали, инспектор становился всё злее, Хакуба старался как можно реже попадаться на глаза инспектору, но при этом осматривать место будущего преступления, а притаившийся в углу замаскированный Кудо лишь глазел по сторонам, ища в толпе подозрительных личностей. Когда на улицу опустились сумерки, началось лазерное шоу. Многие, заскучав или решив, что так быстрее увидят Кида, прильнули к окнам, что дало Шиничи шанс немного ближе осмотреть заинтересовавшие его места. В музее выставлялось множество украшений. Бродя среди экспонатов и немного дольше задерживаясь у, предположительно, нужного Киду ожерелья, детектив прокручивал в голове шифр вновь и вновь. Разгадать его было несложно, но что-то казалось Шиничи неверным. Будто он что-то упускает… Но что? Из-за этого чувства он и так уже уточнил верность своей разгадки у Хакубы, кружащего сейчас по музею, Хаттори, следящего за обстановкой на улице, и даже у Ай, которую, недолго думая, оставили с профессором Агасой следить за всем со стороны. Все подтвердили здравость его мыслей, хотя Хайбара и продолжала ворчать что-то про влюблённых идиотов. Оставалось только довериться своему рассудку и следить за окружением, чтобы выжить. Шоу подходило к концу и все невольно напрягались. «Приду с последней вспышкой света» — именно так звучала первая строчка стиха-шифра, присланного Кидом. И теперь все ждали этой вспышки, ждали конца лазерного шоу. Шиничи же, следуя следующим строчкам: «Забрать цветов опасных строй» и «Огнём кровавым он одетый» — продвигался к нужной части зала, где находилось ожерелье из кроваво-красных рубинов. Они, как россыпь цветов Ликорисов, иначе называемых цветами смерти, украшали золотую цепочку. Самый крупный камень был вписан в форму звезды, что сходилось с последней строчкой: «Звездой мне станет золотой». Шиничи расположился так, чтобы ожерелье было в зоне его видимостии и пронаблюдал за тем, как инспектор и несколько полицейских располагаются зеркально ему, фактически окружая стенд с ожерельем… Внезапно телефон в кармане парня завибрировал, оповещая его о приходе смс. Излишне нервно посмотрев на часы, а затем на имя отправителя, Шиничи приступил к чтению. Сообщение было от Хаттори. Он сообщал, что увидел на улице подозрительного мужчину в чёрном и не придумал ничего лучше, чем начать преследование. Ещё раз посмотрев на часы и тихо выругавшись, парень перенаправил это сообщение Хакубе с просьбой последовать за Хейджи и не дать ему совершить фатальные ошибки, после которых он, вероятно, уже не будет жив. Проследив взглядом за тем, как Хакуба хмурясь читает сообщение и быстрым шагом покидает зал, Шиничи вновь посмотрел на часы. До появления вора оставались считанные минуты. Решение Хаттори сильно подпортило Шиничи планы. Парень во многом полагался на Хакубу в попытке «поймать» Кида. Сам же он планировал следить за людьми вокруг, чтобы в определённой ситуацие, вовремя среагировать на атаку и тем самым сохранить себе жизнь. Теперь же, когда Сагуру вынужден был спасать шкуру своего импульсивного товарища, Шиничи оставалось полагаться только на себя…

***

Ряд вспышек отвлёк парня от мыслей. Он внезапно осознал, что время вышло слишком быстро… Ещё одна особо яркая вспышка на время ослепила всех находящихся в зале. Но стоило людям проморгаться, как не менее ослепительно-белый вор замаячил перед глазами. Его наглая ухмылка и украшение, которое он крутил в руках, заставили инспектора начать преследование до того, как глаза полностью восстановили способность видеть. Из-за чего собственно Накамори и врезался в одну из витрин, вызывая у Кида тихий смешок. — Ну что же вы, инспектор? Не спешите… Я не убегаю и вполне могу остаться на чашечку чая, — насмехаясь над потиравшим ушибленное место инспектором Накамори, пропел вор. Шиничи стоял как истукан и тупо пялился на парня с моноклем. Он был настоящим… Конечно, парень не мог недооценивать мастерство ЧО в маскировке, но он готов был поклясться, что это был Кайто Куроба. Его волосы, знакомая и неповторимая ухмылка и глаза — два голубых омута, в которых пляшут черти… Нервно сглатывая, Кудо заставил мозг работать. Для начала он осмотрел Кида. Особых повреждений он не заметил, да и взгляд парня не выглядел усталым или грустным. В его глазах плескалось коварство и даже какой-то охотничий азарт. Парень зубасто улыбался инспектору, играл с ожерельем, поглядывал на часы и иногда обводил взглядом зал. Зацепившись за это, Шиничи проследил за его взглядом. Среди всей бушующей толпы его заинтересовал только организатор выставки. Он платком утирал пот со лба и говорил что-то своим телохранителям. Это было подозрительно. Желая узнать об этом поподробнее, Шиничи совершил попытку приблизиться к мужчине, но плотная толпа зажала его прямо напротив вора. Шиничи вновь был вынужден наблюдать за вором и, заметив движения его рук, успел зажмуриться, прежде чем был ослеплён. Раздался злобный крик инспектора Накамори, но, вопреки предположениям, скрытым между его ругательствами, вор не торопился сбегать. Кид лишь переместился в другую часть зала, заставляя толпу перетечь вслед за ним.Его целью не было украшение или показательное выступление. Это стало очевидно. Украшение в его руках. Уйти ему ничего не мешает. Желай он устроить шоу, это было бы что-то более яркое. То, что происходило сейчас, не будоражило кровь, не удивляло, не было волшебным… Выходит, что он тянул время. Но для чего? Ответ крылся в людях, на которых теперь работал вор. Чёрная организация нередко была замешана в убийствах. Выжидать можно подходящего момента, или когда подействует яд. Как бы то ни было, стало ясно, что сегодня в этом зале кто-то будет убит. Убит руками Кайто Куробы. Взгляд Шиничи забегал по залу. Ища организатора и другие предположительные цели убийства, Шиничи отвернулся от вора, не ожидая, что когда повернётся назад, руки вора совершат движение, изменившее многое…

***

Щелчок зажигалки. Не очень волшебно, но достаточно для выполнения цели.

***

Огонь вспыхнул моментально, видимо была разлита какая-то смесь. Пламя распространялось очень быстро, люди, застывшие в оцепенении, пытались осознать происходящее, а огонь, тем временем, следуя незримому плану, плясал уже по периметру всего зала. Датчики пожарной сигнализации молчали, установки водяного пожаротушения тоже не думали спасать зал от уничтожения. Кто-то закричал, и всё внезапно отмерло. Люди рванули к выходу, толкаясь и сбивая друг друга с ног. Кто-то плакал, полицейские помогали упавшим подняться и покидали здание, но выход был затруднён. Люди сами мешали себе спастись, толпясь в проходах, да и огонь не помогал спокойно покинуть здание. Отвлёкшись от созерцания хаоса, Шиничи перевёл взгляд на Кида. Тот сидел на высокой витрине, возвышаясь над бушующей толпой. В его глазах плясали языки огня, а кончики губ медленно ползи вверх, чертя ухмылку на его лице.

Шиничи не верил

Знакомый ему Кайто не сделал бы этого. Пытки бы не сломили его. Шиничи знал. Шиничи не сомневался. — Что же произошло? — выдохом слетело с губ детектива. Словно зачарованный, Кудо застыл на месте. Но сильный толчок вывел парня из ступора. Вновь погрузившись в агонию людей вокруг, он ринулся к Киду. Пробиваясь через толпу, парень скидывал с себя загоревшийся плащ и сдёргивал с лица маску. Теперь это было неважно. В голове промелькнула мысль, что, будь здесь Хакуба, он бы не позволил Шиничи так глупо поступить. Но его здесь не было. Какая ирония. Останавливаясь прямо напротив вора, он взглянул ему прямо в глаза, заставляя обратить на себя внимание. — Кудо Шиничи, — брови парня сдвинулись к переносице — Не ждал, не ждал. Предполагал, но не ждал. Я бы поговорил с тобой, но, боюсь, скоро огонь не минует и меня, а ты в планы не входишь. Так что, либо покинь здание, либо будь лапочкой и посиди в горящем углу. — Кайто Куроба, что с тобой стало? — всё ещё будто не осознавая происходящее, спросил парень. — Ты? — брови вора взлетели вверх — Что же, придётся… Тяжело вздохнув, парень спрыгнул с «колонны» и приземлился рядом с детективом. Шиничи же был не намерен бездействовать. Кудо перехватил руки вора и, пока тот не пришёл в себя, прижал его к витрине. Их взгляды встретились. Недоумение, гнев, растерянность, страх — уже было неясно, какие эмоции кому принадлежали. Два сердца бились в одном ритме. Шиничи не понимал… Что-то будто овладело им, лишая привычного хладнокровия. Детектив быстро сократил расстояние между ними, впиваясь в чужие губы поцелуем и затапливая чужой разум своим отчаянием. Слёзы лились по щекам. Разум, впервые предав, кричал, что его Кайто больше нет, что его не вернуть. В то время как самого Кайто начало мелко потряхивать.

***

Руки вора, неведомым образом высвободившиеся из стальной хватки, сжали плечи Шиничи, отстраняя его от себя. — Я обещал тебе, что мы ещё встретимся. Это было давно. Или нет? Почему я не помню? Почему?! — вора забила крупная дрожь. Пальцы вора, впившиеся в плечи, отрезвили Шиничи. Он ощутил жар огня совсем рядом и вспомнил, что находится в горящем здании. Детектив сдёрнул с парня плащ и цилиндр и, лишь затем, опомнившись, прижал к себе в попытке успокоить. — Возможно, твои воспоминания повреждены. Когда выберемся отсюда, я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Пожалуйста, Кайто, у нас не так много времени, — сказал парень, оценивая ситуацию и успокаивающе поглаживая Куробу по спине. Ситуация была, мягко говоря, неприятной. Единственный выход из зала полыхал. Покинуть зал без ожогов было невозможно. Огонь же, до этого чудом минующий их, уже в прямом смысле лизал пятки, заставляя думать быстрее. Дым стремительно заполонял зал. Мысль примерить на себя роль тигра в цирке и пробежать через горящий проём уже не казалась такой безумной, как вдруг, будто услышав его мысли, через этот самый проём, не смотря на огонь, в зал влетел Хейджи. Парень прикрывал лицо мокрой футболкой. Почему-то Шиничи казалось, что это Хакуба в последний момент уговорил парня не соваться в горящее здание без какой-либо защиты. — Шиничи! — радостно воскликнул Хаттори. Друг был жив. Это всё о чём он сейчас думал. — Хейджи, как я рад тебя видеть. Нам нужно вывести отсюда его так, чтобы этого не заметили люди. Есть варианты? — перейдя сразу к делу, обратился к другу Шиничи. — Мы с Хакубой очистили чёрный ход. Если выйдем там, никто не хватится, — заверил Хаттори, стараясь не обращать внимание на трясущегося вора в объятиях Кудо. — Кайто, пошли… — проведя рукой по волосам вора и взяв его за руку, сказал Шиничи, старательно игнорируя дым. Хаттори передал детективу мокрую футболку и, молча пронаблюдав за тем, как парни покидают зал, последовал за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.