ID работы: 6729499

Меняя историю

Гет
R
Заморожен
331
автор
Real_Gay соавтор
Размер:
133 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 116 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 3 "Опасные размышления"

Настройки текста
POV Саске       Невозможно спать, если солнце бьет своим ярким светом тебе прямо в глаза. И почему я вечером поленился задернуть шторы? Теперь, вон, мучаюсь. Но я не долго страдал и перевернулся на живот и в тоже время пряча голову под подушку, пытаясь скрыться от солнечного света. К счастью, это помогло и теперь я могу и дальше спать.       Я вновь начал уплывать в мир сновидений, но тут кто-то вошел ко мне в комнату. Это не могла быть Наруко, поскольку у нее миссия. Надеюсь, что эта точно будет последней и Наруто больше не даст ей никакого задания. Пусть дома сидит, в безопасности. — Саске, вставай. — Негромко попросил кто-то  голосом Итачи и тут же покинул мою комнату.       Итачи? Да нет, не может такого быть. Меня больше волновало какого черта он так рано?! И вообще, у меня сегодня выходной, так что я могу наконец-то выспаться и даже кому-то в образе брата не разбудить меня. Поэтому я и не подумал слушаться его и продолжил свои попытки вернуть уплывающий сон. — Саске, — кто-то вновь мешал мне спать и мне пришлось немного приподнять голову от подушки и открыть один глаз, чтобы посмотреть на этого смертника. И им оказался… Итачи! Я немного приподнять одну бровь в удивлении, но так и не сказал ни слова, ожидая продолжения. — Если через пять минут не спустишься, то я уже по-другому буду будить тебя.       Строго предупредил меня брат и вновь вышел. Неужели кто-то решил так подшутить надо мной? Тогда у него ничего не получилось, это не смешно. Но самое странное, что по всем моим проверкам, заходивший ко мне и был Итачи.       Как только я начал вставать с кровати и машинально огляделся, то увидел свою старую комнату. Еще вспомнил странный сон, в котором Сакура убила мою жену. Или это не было сном? Мне это все решительно не нравится. Так, ты ведь Учиха, соберись! Надо разобраться со всем происходящем, а для этого мне не мешало бы встретиться с Узумаки.       Собрался я быстро, хотя меня и удивили детские вещи. Точнее, такое я носил лет в двенадцать. Откуда это все тут? А стоило мне глянуть в зеркало, как я увидел самого себя, ничего не изменилось. Кроме того, что на меня смотрел двенадцатилетний я. Да что здесь происходит?!       Быстро переоделся и вышел в коридор. Нужно поесть, так проще думается и потому отправился на кухню, где увидел мать, которая готовит завтрак, отца, читающего газету и брата, что помогал маме. Это что такое? Может это все сон? — О, Саске, — улыбнулся отец, когда заметил меня и на время оторвался от газеты. — Давай, быстрее садись за стол. У тебя сегодня экзамен и ты не можешь опоздать.       Я так и стоял в проходе, пытаясь справиться с удивлением. Отец улыбнулся. да такого просто не может быть! Но все же молча сел на свое старое место за столом, стараясь при этом держать на лице маску равнодушия. И какой к черту экзамен?! Хотя, я догадываюсь. — Доброе утро, — запоздало поздоровался с семьей.       И почему на меня так удивленно все смотрят? Ладно, потом с этим разберусь, а сейчас надо понять кто это такие. И тут возникла одна проблема — по моим слабым ощущениям это была моя семья. Я нахмурился от бредовости ощущений и попытался вновь это сделать, но в этот раз у меня почти не получилось. Так, что такого случилось, что я резко ослаб? Все происходящее вокруг мне нравилось меньше и меньше. Точнее, мне с самого начала это все не нравилось, а теперь… — Саске, с тобой все хорошо? — С еле заметным волнением спросил отец. Отец и эмоции? Мой родитель почти никогда не проявлял эмоций. — Да, просто волнуюсь немного, — настороженно ответил ему. Я никому из них не доверял. И даже если предположить, что я каким-то образом попал в прошлое, то в это время весь клан Учиха, кроме меня, был убит Итачи. Нет, тут что-то другое. И не факт, что менее опасное.       В это время мама и брат поставили на стол приборы, тарелки и еду, а после тоже присели за стол. Вот и завтрак. — Ладно, — как и раньше, мягко произнесла женщина, — давайте кушать. Саске нужно много сил для того чтобы сдать экзамен в Академии.       И мы приступили к поглощению завтрака. Ели мы в тишине и мне так не хватало уже привычных шумных Наруко и Наруто, который в последнее время часто у нас бывал. Я даже забыл, какого это кушать в такой спокойной обстановке. Но сейчас я должен думать о другом, мне необходимо сосредоточиться на происходящем вокруг. Только это не так уж и просто сделать.       После завтрака Итачи довел меня до ворот Академии и ушел, а мне пришлось в одиночестве идти в класс. По дороге в класс на меня пялились абсолютно все встречные на пути, а я шел и размышлял о происходящем. Можно было бы предположить, что я попал в прошлое, но тогда моя семья уже была мертва, а тут все живы. Значит не прошлое. Что тогда? Другая реальность? Возможно, но еще не точно.       Стоило войти на территорию Академии ко мне тут же начали подбегать девчонки, а порой и даже парни и это меня разозлило. Опять они все будут липнуть ко мне. Но вот что удивительно, стоило кинуть злой взгляд как все тут же отходили от меня подальше, шепча что-то про плохое настроение или обиду, но мне плевать на их глупые разговоры. Кхм, а не плохо здешний Саске их выдрессировал. Мне вот интересно, я один такой везучий или нет? Надеюсь, что и близнецы Узумаки также вновь стали двенадцатилетними и хоть что-то понимают или знают.       Войдя в класс я сразу же отыскал Узумаки, который, как всегда, был в центре скандала. Этот добе хоть день может прожить спокойно? И где моя Наруко?       Тяжело вздохнув, двинулся к нему. К счастью, толпа детей сразу же отошла и я спокойно сел возле Наруто. — Привет, — холодно бросил, присев на место возле окна. Я не был до конца уверен, что этот Узумаки — тот, кого я знаю, но, надеюсь, что не ошибся. — Привет, — подозрительно протянул Наруто. Хм, либо тоже проверяет, либо это не он. Уж слишком неестественно ведет себя. А реакция девочек только убедила нас в наших подозрениях. — Как тебе подарочек от дедули Мудреца, теме? — хитро спросил Наруто. Вот теперь он похож на себя. Мне аж легче стало. Но вот отсутствие Наруко настораживает. — Миленько, — хмыкнул в ответ. Хотелось бы все сейчас обсудить, но не тогда когда вокруг столько ненужных свидетелей. — Надо будет потом наедине обо всем поговорить.       Наруто в ответ лишь утвердительно кивнул. Да и не успел бы он ничего сказать, поскольку вошел Ирука-сенсей и начал говорить об экзамене.

***

      Как такое возможно?! Ничего не понимаю. Я же всегда был лучшим. Я Учиха и не могу быть настолько слабым. Почти каждый из клана Учиха — гений.       С такими мыслями я поднялся на крышу вместе с Наруто. Меня даже немного пугает эта слабость, но хуже всего то, что я не знаю, что делать в такой ситуации. Так, думай Саске. Вот только у меня в голове не было никаких умных мыслей.       Казалось, что если останусь один, то и думать будет проще, вот только все было наоборот: в голову начали лезть совсем ненужные мысли и переживания. Черт! Как же это все бесит.       Не знаю, сколько бы еще думал над этой проблемой, но Узумаки, то есть, теперь уже Намикадзе, придумал отличное решение данной проблемы. В итоге мы все же сдали экзамен и это отлично, но теперь надо будет много тренироваться, чтобы достичь хотя бы того уровня, который у нас был в том возрасте.       После экзамена я хотел поговорить с Наруто, но он куда-то убежал. Надеюсь, он не влипнет в неприятности или, хотя бы Наруко не втянет.       Мне совершенно не хотелось идти домой. Было грустно и в тоже время радостно, страшно и волнительно от того, что клан жив и Итачи не стал преступником. Вот только прошло уже много времени с тех пор, слишком много времени, чтобы все было в порядке…       Я хотел потренироваться, но куда бы я ни пошел — везде был кто-то, кто мешал мне. Эти шумные люди все никак не дали мне сосредоточиться. Черт! Даже помедитировать негде. Придется идти домой и уже там пробовать.

***

      Вся эта ситуация меня раздражает. Ненавижу когда я что-то не знаю или не понимаю. Да, Наруто мне кое-что рассказал, о чем-то я сам догадался, но у меня нет ответов на все вопросы и это не может не волновать меня.

***

— Саске, ты где так долго был? — с волнением в голосе спросила мама, как только я вошел в дом. — Гулял, — пожал плечами и направился в свою комнату. Не хочу ничего объяснять и мама, как всегда, поняла меня без слов и спокойно отпустила, не досаждая вопросами и советами. Ни один из близнецов Узумаки так просто не отпустил бы меня. Я уже скучаю по Нару…       Я решил провести тренировку на улице, на заднем дворе нашего дома, в надежде, что там мне никто не будет мешать. Найдя нужное место, я сразу же приступил к медитированию, стараясь отрешиться от всего. И вот, когда у меня почти получилось, несколько шиноби решили обсудить свои проблемы недалеко от нашего дома. Черт! Почему я слышу их голоса? Бесит. Я уже хотел уйти искать другое место, когда услышал кое-что интересное. — Думаешь, это действительно была Наруко-сан? — неуверенно поинтересовался один из парней. — Дурак. Все в деревне знают, что она презирает своего младшего брата за его слабость. Если Наруто-кун тогда умер она была бы только рада, — зло ответил ему товарищ.       Не могу поверить, эти двое всегда защищали друг друга, они так сильно привязаны… Или нет? Кажется, Наруто мне рассказывал, что когда они были очень маленькими, то не ладили, но это звучит уж слишком неправдоподобно. Хотя, все может быть и все здесь немного другие. — Но ведь она участвовала в спасении брата, — все еще не верил первый парень. Он все еще сомневается. Не хочет верить в это или причина в чем-то другом? — Тогда бы никто не сомневался в ее виновности, а так еще есть такие дураки, как ты.       И чего он бесится? Если бы Наруко действительно ненавидела своего брата, то уже давно нашла бы способ избавиться от него. — Эй, вы слышали? — спросил новый голос.       Судя по его дыханию — он спешил найти этих двоих, чтобы сообщить им новость. — А? О чем? — самоуверенно поинтересовался второй. — Младший сын Хокаге похитил свиток с тайными техниками!       Что? Опять он попался в эту ловушку? Нет, тут что-то другое. Скорее всего, в этот раз Наруто подготовил что-то для Мизуки. Надеюсь, что у него все получится нормально, а не как обычно. — Да что творится в семье Хокаге, что оба ребенка решили стать предателями? — испугано спросил первый. — А нужен нам тогда такой Хокаге? Он даже за своими детьми уследить не может, как тогда он может быть главой деревни? — сплюнул второй.       Черт! Что они такое говорят? Я уверен, что Четвертый много делает для деревни, все что в его силах и даже больше. Он бы не допустил предательства своих детей, если этот Хокаге, хоть немного похож на того. Кто-то пытается избавиться от него, это очевидно. — Как вы смеете такое говорить? Это похоже на бунт. Хотите, чтобы из-за вас и ваших разговоров пострадал весь клан?       Еще один? Но он в чем-то прав. Из-за таких как они может пострадать весь клан. — Шисуи-сама, но ведь… — попытался оправдаться третий парень. — А что такого мы сказали? Это все правда! — перебил второй. Уж очень агрессивно он настроен против Хокаге. — Не правда, — спокойно и уверенно сказал Шисуи, — Наруко-чан не причастна к похищению брата. А свиток сам Четвертый Хокаге отдал сыну, чтобы поймать предателя. — Но… — попытался возразить второй. — Вы не верите мне?       Уж слишком угрожающе прозвучало. Сомневаюсь, что среди этих троих найдется дурак, что будет спорить с Шисуи. Я немного о нем знаю, но, думаю, что и тут он является авторитетом для многих Учих. — Нет, что вы. Мы верим вам.       Какой же трус, этот первый парень. Даже стыдно, что он из клана Учиха. — Да. Что ж, мы пойдем? — поддакнул третий. — Конечно, идите, — ответил Шисуи. А второй так ничего и не сказал. Надо будет о нем побольше разузнать и проследить. Не нравится мне, что он говорил. Уверен, что таких в деревне еще не мало. Черт! Это может стать проблемой. — Саске-кун, подслушивать не хорошо, — пожурил Шисуи, при этом искренне улыбаясь мне. И как он так быстро перебрался через забор? — Я раньше здесь оказался, — холодно ответил ему. — И не виноват, что они решили обсудить свои проблемы возле того места, где я планировал тренироваться.       Что я такого сказал? Почему он так странно смотрит на меня? Но уже через мгновение этот парень вновь улыбнулся и направился в дом. Точно, он же был другом Итачи. Интересно, что ему понадобилось, если Итачи нет дома?       Этот Шисуи остался у нас на ужин. А ведь раньше такого не было и отцу не нравилось, что Итачи общался с ним. А теперь они так беззаботно общаются. Да и Итачи стал эмоциональнее. Сам брат вернулся не так давно. — Шисуи, я слышал, что ты поймал шпиона? — поинтересовался отец, спустя некоторое время. — Что вы, это оказалось недоразумением, — старался оправдаться друг Итачи. — К сожалению, я схватил не того, но нам все же удалось вычислить предателей. — И ты мне ничего не сказал? — чуть ли не плача спросил мой брат. Это что за несчастное выражение лица? Никогда не замечал за братом такую эмоциональность. — Итачи, а ты почему не участвовал в этом? — строго, как и когда-то раньше, спросил отец. Я даже заметил как вздрогнул брат. Черт, да и я сам напрягся. Нельзя было так сильно расслабляться… — Прости, отец, я ничего не знал об этом, — и кинул убийственный взгляд в сторону друга. Все не могу привыкнуть к такому разнообразию эмоций у Итачи. — Но в следующий раз буду больше стараться и первым найду этого шпиона!       Какая экспрессивность! А ведь он был таким спокойным… — Хорошо, Итачи.       Что?! Это точно мой отец, глава клана Учиха? — Только, — уже строже добавил наш отец, — наследник клана Учиха не должен так открыто показывать свои эмоции. — Хватит вам, — а это уже мама вмешалась. — Давай лучше продолжим трапезничать.       И почему-то никто не смог отказать ей. — Кстати, Саске, как прошел твой экзамен? — и после этого вопросы матери все присутствующие уставились на меня в ожидании ответа. И почему мне вдруг захотелось сбежать куда подальше? — Было трудно, но я справился, — стараясь не показать никаких эмоций. И почему все так удивленно смотрят на меня? — Сдал? — недоверчиво переспросил глава клана. Я лишь кивнул в ответ. И что в этом такого? Подумаешь, шанс что я сдам экзамен был равен почти нулю. — Я же Учиха. Иначе и быть не могло. — Смотри и дальше не позорь имя клана Учиха, — улыбнулся отец. — Саске, молодец! — похвалил меня Итачи и погладил по голове. — Саске-кун, ты просто молодец! — Саске, я горжусь тобой, — улыбнулась мама.       Да уж, эта семья мало чем похожу на мою прежнюю, но мне это даже больше нравится…

***

      Лежа у себя в комнате я размышлял. Я ведь видел сегодня Сакуру, но как-то не обратил на это внимания. Но сейчас, задумавшись над этим, понимаю, что видел ее, но просто не замечал. И я совсем не чувствовал ненависти к ней. Странно это. Казалось бы после увиденного я готов был убить ее при первой же встрече. Да и сейчас, задумавшись о Сакуре, мне хочется убить ее за то, что она сделала с моей женой. Вспоминая тот день, злость и ненависть только разрастаются во мне. Но вот, что еще более удивительно: убить мне хочется только ту Сакуру, а вспоминая здешнюю — у меня ноль эмоций, как будто это совершенно две разные девушки. Хотя, так ведь может быть? Надо будет проверить ее…

***

      На следующий день       Черт! И зачем Наруто меня так рано позвал? — Эй, Саске, — шепотом позвали меня сзади, — не хочешь немного пошалить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.