ID работы: 6729676

близкий онлайн

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

привычка умирать принадлежит не мне (3)

Настройки текста
сегодня я снова проснулась в своей тесной комнате совсем одна. пропустила занятия в школе, потому что снова не сделала домашнее задание. я не была голодна, но почему-то ноги отвели меня на кухню (привычка?), а руки сами заварили горячий зелёный чай и вытащили вкусное овсяное печенье с шоколадной крошкой. честно, я не люблю горячий зелёный чай. он мне больше нравится остывшим, таким приятным и пронизывающим своим вкусом всю мою грешную чёрную душу. клянусь, если бы до неё можно было дотронуться, твои руки были бы цвета тени на асфальте в солнечный день, а, может, и темнее. столько предавала, сколько предавали меня. чертовски стыдно, и оттого мое лицо сменило цвет на розоватый, но увидеть я это, конечно, не смогла, ведь было не до самолюбования. привычка. как много привычек у каждого из нас? привычка пить кофе по утрам, привычка ложиться в три часа ночи, привычка любить тех, кто нас не любит. последняя является, на мой взгляд, самой вредной. возможно, вреднее курения и алкоголизма, потому что она убивает не твоё тело, а душу, и избавиться от неё невозможно. поверь мне, я пыталась, но до сих пор ею обладаю. поставила чай на подоконник и открыла форточку, дабы дать пару, исходящему из белой кружки с изображением оленя, свободу, и тогда он позволит моему напитку быть не таким обжигающим мои губы и язык, а сама направилась в ванную: надо ведь привести в порядок свою физиономию, уставшую от беспорядка в этом мире. хотелось бы мне существовать поближе к Е... всё-таки я люблю его, но не решаюсь сказать ему об этом. так счастлива: наше общение продолжается. он называет меня "Ангелом", и меня совершенно не волнует, что " прощай, мой Ангел" – строки из его любимой песни. он стал писать мне это перед тем, как пойти спать, и мне это нравится. значит, он думает обо мне перед сном, вечером, когда его город успокаивается в большинстве своём и вдалеке зажигаются тысячи огоньков? или это просто его воспитание? или – тоже может быть – привычка? такая же вредная привычка, как и моя зависимость от его сообщений. две тысячи чертовых километров нас разделяют. грустно. взглянула на себя в зеркале. говоря без секретов, выглядела я лучше, чем обычно, и мне даже не требовался такой яркий макияж, как всегда. будет достаточно пудры и туши. ну, возможно, ещё немного подводки для глаз... и блеска для губ... и румяна не помешают... да кого я обманываю?! я выглядела так, будто вчера весь вечер пила, а на ночь ещё и не смыла косметику с лица. в общем, полчаса убила на макияж, и теперь стало лучше, потому что синяков под глазами видно не было. чай уже остыл, потому я отправилась на кухню и наконец позавтракала парочкой сотен калорий. кто-то позвонил в дверь как раз тогда, когда я поставила кружку в раковину. со скоростью флэша а я подбежала к двери – мало ли, кто там мог прийти. – кто? – сухо спросила я, поленившись заглядывать в так называемый глазок. – это я. – по голосу мне стало ясно, что моя старшая сестра вернулась со школы. какой же час? я отворила дверь. – нет, ну ты представляешь? – округлив глаза, она с порога начала мне что-то рассказывать, причём так увлеченно, что даже не заметила, как переобулась и переоделась, а под конец рассказа мы и вовсе очутились в нашей комнате, в воздухе которой парила пыль. её волосы отливали золотом благодаря проникающим в комнату лучам солнца – она часто красила их раньше. – эта учительница даже не стала проверять то, что я выучила, и поставила два! сказала, что я должна была подойти раньше... её голос звучал слишком весело для такой новости. – ну, а что ты хотела? это же твоя училка, ты, наверное, привыкла... – все так же сухо продолжала я, ведь голова была забита совсем другим, но об этом я уже писала выше. мы с сестрой одни дома, и это натянутое молчание меня просто убивало. она нарушила его первая, как только высунула свою голову из интернета. – в соседнем городе один школьник устроил что-то типа теракта. //подробности я не хочу описывать, мне хватает проблем и неприятностей// эта новость, признаться, шокировала меня. я знала, что люди любят причинять друг другу боль, но вот так... ещё несколько часов до прихода папы и моего младшего брата царила тишина: я читала "Великого Гэтсби", сестра листала ленту новостей в соц сетях. книги вообще помогают мне забыться, и вот почему я их так люблю и ценю. это другие миры, в которых мне никогда не побывать. там живут люди, красота которых смертельна, потому что их можно лицезреть лишь на этих страницах, не видя их овал лица или тонкие пальцы, суметь представить их себе детально... завораживает, правда? ещё больше меня завораживает то, что все, наконец, становится на свои места, пусть я и задыхаюсь порой от нехватки кислорода и от смолы в моих лёгких. когда-нибудь все будет хорошо, правда? мы все однажды будем счастливы рядом с любимым человеком в правильном месте и в нужное время. стоит лишь ждать и оставаться живым. кто бы мне самой внушил это. друзей у меня толком нет, а Е я лишь навязываюсь... вечер наступил так быстро. пара капель превращается в ручей, что наполняет ванную океаном моей крови. интересная штука – жизнь, но для меня куда интереснее её уничтожить. – ты молодец. все сделала правильно, моя девочка. это не я. это вторая (хоть так я избавлюсь от нее!) решила не медлить и получила контроль над моим телом. над моим уже бездыханном телом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.