ID работы: 6729707

Девятнадцатый пассажир

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Эта странная молодёжная мода.

Настройки текста
- Ну и что ты предлагаешь? Оцепить шоссе и парализовать главную артерию Северной Польши? - Нет, я не... Да не знаю я! Спор между мужчинами разгорался уже несколько часов. Кофе становился всё крепче, тон всё громче, а лицо Тесы всё обеспокоеннее. Получить разрешение на совместную работу двух подразделений оказалось делом довольно сложным. Но гораздо страшнее, что это заняло непозволительные два дня, и продолжать расследование на месте уже не представлялось возможным. Мало того, всё чаще поступали предолжения закрыть дело несчастным случаем и провести проверки автопарка и персонала местного автобусного депо. Не смотря на это, трое полицейских делали всё, чтобы раскрутить дело и дать ему хоть какое-то развитие за пределы стандартного "несчастного случая". Обсуждение, которое весь участок слушал уже третий час, прервал телефонный звонок. Мариус шикнул на Тесу и Якоба и включил громкую связь. - Мастер-капрал Волновски, слушаю. - Пан Мариус, лобрый день. Это Анастасия Вишневская, из судмедэкспертизы. Я по поводу твой истории с автобусом. Готовы результаты тех анализов, что вы просили сделать, и они однозначно Вас заинтересуют. - Понял. Когда мы можем подъехать? - Лучше прямо сейчас. А то закроют ваше дельце, и получится, что я просто так два дня в лаборатории провела. - Мы уже в пути, - Мариус положил трубку и окинул взглядом свою малочисленную, но заметно повеселевшую команду. - Что вы на меня смотрите то? По коням! - Ты хотел сказать по маши... - Бегом!! И уже через несколько минут шумная компания, кубарем выкатившаяся из дверей участка, усаживалась в патрульную машину. Яков, попытавшийся прокатиться по капоту, зацепился ботинком за бампер и с громким криком шлёпнулся прямо под колёса уже заведённого Мариусом автомобиля. Быстро подняться и поспешить занять своё место его заставил рёв двигателя, который превратился в визг колёс, как только за детективом захлопнулась дверь. И уже через несколько минут не самой аккуратной, но быстрой поездки следователи быстрым шагом зашли в лабораторию. - Быстро вы, когда вам что-то нужно, пановье, - с улыбкой встретила их длинноволосая девушка в белом халате. - Идёмте. Обступив стол, уставленный лабораторной посудой, полицейские заинтересованно слушали рассказ Анастасии. За два дня её удалось развернуть огромное исследование, которое дало самые неожиданные плоды. Однако Якову, далёкому от науки, всё равно потребовались разьяснения. - На одежде парня, который вас заинтересовал, очень много следов сгоревшего капрона. И, судя по их форме, это следы от верёвок. - Ну и что? Может он не снял со спины мешок. А у этих мешков порой очень много всяких завязок, - неувереено попыталась возразить Теса. - Звучит логично. Но зачем бы он обвязывал всего себя и кресло за собой этими "завязками", да ещё и делать это под одеждой? Да и даже если так, судя по количеству следов, верёвки было метров пятнадцать. Мало того, она была пропитана горючим составом, который очень медленно испаряется. Не очень-то похоже на молодёжный тренд, да, детектив Дождевски? - и Анастасия дружески улыбнулась, посмотрев на Тесу. - Девочки, не сорьтесь. Помады у меня, конечно, нет, но ссоры нам ни к чему, - решил действовать на упреждение Яков. И неизвестно, чем закончилась бы неловкая пауза, повисшая в лаборатории, если бы не заговорил Мариус, до этого сохранявший молчание: - Ты намекаешь на то, что он был привязан так, чтобы никто об этом даже не подумал? - Я предполагаю, что это могло быть так. Ничего не берусь утверждать, - пожала плечами Вишневская, посмотрев в глаза детектива. - Я тебя понял. Спасибо тебе огромное. Когда сможешь оформить отчёт? - Этот? - Настя протянула ему аккуратно подшитую папку с наклейкой "Экспертиза. Авария. Автобус." - О цене договоримся позже. - Именно его. Сочтёмся, - с улыбкой Мариус принял документы и, резко развернувшись, пошёл к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.