ID работы: 6729939

Судьба или стечение обстоятельств?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Pov Frank       Звук гребаного будильника вновь напоминает мне, что нужно просыпаться. Каждый день одно и то же. Иногда я ловлю себя на мысли, что мне просто хотелось бы не открывать глаза. Просто продолжать лежать в неведении. Это же так здорово! Затеряться во времени. Ведь согласитесь, что когда ты просто замыкаешься в себе, то время превращается в ту самую штуку, за которой сложно угнаться.       Я даже знаю, что произойдет спустя пару минут. В мою комнату войдет мама и напомнит мне о том, что я уже не маленький и мне пора найти работу. Как же мне это надоело… Изо дня в день одно и тоже. Да, черт! Я пытаюсь, я честно пытаюсь найти эту чертову работу. Но не хочу я быть офисным планктоном, или еще кем-то подобным.       Моя душа лежала совсем к другому. Я не был намерен прожигать свою жизнь, сидя целыми днями в кожаном кресле скучного офиса. Лучше уж сделать харакири вот этим карандашом, что лежит на прикроватной тумбочке.       Я не прогадал. Спустя пять минут моя мать стояла в дверном проеме, а я все еще не решался открыть глаза. - Фрэнк, тебе пора вставать. Ты должен наконец найти работу! Тебе уже двадцать один год, а ты все еще сидишь на моей шее.       Как я и ожидал. Каждое утро одно и то же, каждый гребаный день! Если бы не менялась погода, дни в календаре, люди, с которыми я встречаюсь, я бы думал, что один день никогда не заканчивается. И длится уже около года. Надоело! - Фрэ-э-энк... - все не унималась мама, пытаясь поднять меня с моей кровати. - Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, если ты сейчас же не откроешь глаза и не встанешь, то я не знаю, что сделаю с тобой, и я не шучу, тебе пора начать помогать мне.       На этих словах она покинула мою комнату, а я вступил в борьбу с собой. Наконец открыв глаза, я поднял свой зад с кровати и направился в душ. Люблю душ с утра. Он пробуждает и делает жизнь не такой уж и ужасной. Я могу пробыть в нем дольше часа. Но сегодня я не планировал задерживаться и увлекаться водными процедурами. Я быстро принял душ, оделся и направился завтракать.       Быстро справившись со своим салатом и кофе, вымыв за собой посуду, я надел свои заношенные кеды и направился в увлекательное путешествие под названием «поиски работы».       Сегодня на удивление хорошая погода. Никакого солнца, дует прохладный ветерок. И, кажется, намечается дождь. Люблю дождь. Включив музыку и спрятав руки в карманы, я пошагал по пустым улицам города.       Знаете, а ведь моя мать действительно права, я ей совершенно не помогаю. Идти учиться я не хочу, работать на нудной работе я не хочу. Чего я хочу, подумаете вы? А хочу я чего-то великого, добиться чего-то в этой жизни. Стать известным музыкантом, которого будут помнить и через сто лет, после моей смерти, хочу жить красочной и яркой жизнью, а не просто проживать ее, но что я для этого делаю? Ничего, абсолютно. Поэтому сейчас я твердо решил, что какая бы работа мне не подвернулась, я соглашусь на нее.       Прошло около пяти часов с того момента, как я вышел из дома, но все мои попытки найти работу были неудачными. Я изрядно вымотался за этот день, но сдаваться я не собираюсь. Хах, забавно, что меня не приняли ни на одну работу из-за моего внешнего вида, они решили, что раз я выгляжу так, как я выгляжу, то я определенно буду отпугивать людей и несерьезно ко всему относиться. Идиоты. Если в нескольких словах о моей внешности, то не сказал бы я, что сильно отличаюсь от других людей. У меня есть несколько тату, колечко в губе и в носу и тоннели в ушах, но давайте посмотрим на это серьезно. Сейчас большая часть населения так выглядит! В общем, я дико устал от этого дня, поэтому вернусь к поискам работы завтра.       Как я и ожидал, начался дождь, я как раз оказался возле какого-то неведомого мне кафе. И решил зайти выпить чаю, чтобы успокоить нервы. Доверия оно мне не внушало, какое-то оно серое и атмосфера здесь нагнетающая, но после долгих сомнений я решил остаться и все же заказать себе чай.       Я присел за столик, находящийся у окна. Ко мне тут же подошел официант. На вид ему было лет двадцать пять, и, по-моему, он не очень доволен своей работой. Конечно, кто был бы рад обслуживать наглых, напыщенных индюков и их индюшек? Верно. Никто. Этот парень был довольно-таки красив. Он был выше меня примерно на голову, с ярко огненными волосами и таким выражением лица, которое кричало мне о том, что мы все его, мягко говоря, заебали. - Здравствуйте, что будете заказывать? - спросил он с жалкими попытками выдавить из себя улыбку. - Зеленый чай, пожалуйста, - ответил я.       Парень удалился выполнять мой заказ, а мне показалось, что в нем что-то есть. Он очень привлекательный, несмотря на его очень "добродушный" вид он все равно кажется добрым, в его глазах что-то есть, что-то притягательное. Спустя пять минут он принес мне мой чай. - Что-то еще? - все так же изображая улыбку спросил официант. - Нет, спасибо. Но может ты хочешь присесть и выпить со мной чаю? Выглядишь ты фигово. - Нет, я на работе, но спасибо за предложение       Парень удалился, а принялся пить свой чай. Мда... чай тут, конечно, не из лучших, если точнее говорить, то он ужасный, но что делать, Фрэнк? Ты сам выбрал это кафе. Я почти допил свой чай, как ко мне вновь подошел этот официант. Но он уже был не в своей рабочей одежде. На нем были узкие джинсы, черная майка, красная куртка и такие же заношенные кеды, как и у меня. Если честно, то я немного офигел, когда понял, что он протягивал мне руку в ожидании момента, когда я ее пожму, так как я решил, что раздражаю его так же, как и все остальные в этом месте. Посмотрев по сторонам я снова впал немного в ступор, так как людей здесь больше не было, а на улице было уже довольно темно. Я взглянул на часы и увидел, что уже десять часов вечера. Мда, Фрэнк, попил ты чаю. Уйдя в свои мысли я вовсе забыл, что возле меня стоит уставший парень и ждет, когда я пожму ему руку. - Я Джерард. - сказал парень вырывая меня из моих мыслей. - Я Фрэнк, - ответил я и таки пожал ему руку. - Ты предлагал выпить с тобой чаю, ты еще не против? Я принес еще, только уже хороший, а не эту жижу, которая носит его название. - Конечно нет, присаживайся. И да, чай у вас здесь отвратительный.       Это оказался действительно классный парень. Мы с ним долго говорили, около двух часов, а потом обменялись телефонами и разошлись. Он рассказал о себе. Оказывается, он прекрасно рисует, и он даже смог показать мне свои некоторые работы, так как всегда носит с собой альбом. Ах, да, оказалось, что в их кафе нужен посудомощик, и я решил, что буду работать здесь. Какая никакая, но все же работа. К тому же, здесь будет работать приятный на первый взгляд человек. Наконец-то я нашел эту чертову работу. Прийдя домой я застал на пороге маму. - Ну и где тебя до сих пор носило, Фрэнк? - Я нашел работу, и завтра мой первый рабочий день. - И кем же ты устроился? - Посудомойщиком, мам.       И я ушел в свою комнату. Что ж, несмотря на всю мою усталость, сегодня как никогда хороший день. Я нашел работу, познакомился с Джерардом, и завтра мне придется мыть посуду весь чертов день, но я счастлив, что мама наконец перестанет меня пилить,я перестану жаловаться на то, какая же паршивая у меня жизнь и начну делать хоть что-то, чтобы изменить ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.