ID работы: 6729939

Судьба или стечение обстоятельств?

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Pov Frank       И вновь по барабанным перепонкам бьет звук будильника. Но знаете, сегодня он меня не бесит. У меня вообще сейчас прекрасное настроение. Странно. Не помню, когда в последний раз встречал утро с улыбкой на лице. Да, я сейчас действительно улыбаюсь. С чего бы это?       Кое-как открыв глаза, я встал и направился в ванну. Черт, как я люблю лежать в ванной, забыв обо всех делах и проблемах. Просто лежать и наслаждаться водой, согревающей тело. Заметив, что я уже достаточно давно нахожусь здесь, я поторопился закончить свои водные процедуры. Пожалуй, ванна - мое любимое место в этом доме, не считая кровати, конечно. Выбравшись из этого рая, я надел свои драные джинсы, какую-то заношенную футболку и направился на кухню. Быстро справившись со своим завтраком, который состоял из кукурузных хлопьев с молоком и зеленого чая я отправился на работу.       «Ну что, Фрэнк Айеро, сегодня твой первый рабочий день» - сказал себе я и пошагал вдоль улицы в кафе под названием "Strawberry Fields Forever". Кажется хозяин этого кафе фанат группы "The Beatles", но сложно с ним не согласиться, это действительно хорошая и легендарная группа.       Я шел по улице и думал о произошедшем вчера. Почему я так легко пошел на контакт с этим Джерардом? Я ведь очень замкнутый, мне тяжело общаться с людьми, а с ним все так легко и просто, что даже странно. Но еще страннее, что я первый заговорил с ним, предложив присесть рядом со мной. Есть в нем что-то, что смогло меня зацепить. Мне кажется, что я смогу доверять ему все, абсолютно во всем. Боже, я рассуждаю, как шестнадцатилетняя девчонка, влюбившаяся в парня. Хотя в него не так уж и сложно влюбиться, у него такие красивые глаза, притягательные и глубокие. Хах, смешно будет, если я влюблюсь в натурала.       Слишком быстро я дошел до своего места работы. Кафе было закрыто, ибо я пришел на полчаса раньше. Расположившись на ступеньках, я принялся ждать, пока кто-нибудь придет и откроет кафе. Спустя двадцать минут я заметил подходящего Джерарда. - О, привет, Фрэнк. Ты что здесь так рано? - проговорил Джерард, протягивая мне руку для приветственного рукопожатия. - Привет. Да не знаю, не рассчитал время, - улыбнувшись сказал я и пожал парню руку в ответ. - Ну что, готов приступить к работе? - спросил Джерард, открывая входную дверь кафе. - Да, вроде бы готов. Надеюсь, ничего не произойдет, пока я буду мыть посуду. - Ты так уверен? Ты с ума сошел?! Ведь на тебе теперь держится все кафе! - Джера-а-ард... - Именно! Мы обязаны тебя беречь! А то нельзя допустить глобальную катастрофу, Повелитель кастрюль и тарелочек! - Я тебя сейчас пну, - хихикнул я и вошел в заведение следом за Джерардом.       Где-то примерно к часу дня я понял, насколько сильно ошибался в том, что работа будет не особо пыльной. Мать же вашу! Это какой-то ад на земле, серьезно. Сколько же эти люди едят! Я только вымыл первые тарелок триста, как мне принесли еще партию. Вы издеваетесь? Нет, я понимаю, что это хорошо для заведения, для моей зарплаты, но... черт! Еще немного, и я прокляну того, кто придумал есть не из пластики. Да, я злой, но я бы посмотрел на вас, если бы вы стояли весь день возле раковины. По-моему, у меня на руках уже мозоли и я начинаю умирать. Мамочка, роди меня обратно, я не хочу этого всего. - Айеро! Ты чего так медленно? Парень, активнее! Не за это тебе деньги платят. - Да, мистер Хэдж. Минутку.       Ага, конечно. Быстрее ему. Ходит тут и командует. Нет, чтобы самому хоть что-то сделать. Я бы ему эту тарелку засунул прямо в его огромную... - Фрэнк! Фрэ-э-энк! - я моргнул и заметил, как Джи машет своей рукой возле моих глаз. - Извини, я задумался. - Придумывал план мести этому жирнюку? - Что? Нет, конечно... - Да не рассказывай. Он вечно ходит и на всех орет. Характер такой. Мы уже всем коллективом придумали тысячу и один способ того, как бы можно было избавиться от его надоедливой тушки. - М-м-м. Расскажешь? - Позже. - А что же так? Джерард наклонился к моему уху и тихо прошептал: - Везде прослушка. Не верь никому! - Придурок! - хихикнул я, кидая в официанта полотенцем. - Ты мне тоже понравился! - уходя, подмигнул мне Джи.       Вот за что я был благодарен этому наземному аду, так это за Уэя. Он был тем человеком, кто легче находил общий язык со всеми, независимо от характера и предпочтений. Никогда мне не понять, как можно быть таким. Я завидовал людям с подобными чертами. Это здорово. Ты никогда не паришься по поводу того, как и с кем заговорить. Все происходит само собой. Взять даже вчерашний вечер, он был такой уставший и злой, но стоило ему заговорить и показалось, что он забыл обо всех своих неприятностях, он все-таки невероятный парень.       К концу рабочего дня я уже в прямом смысле не чувствовал рук, ног и поясницы. Все, чего мне хотелось, так это упасть на свою любимую кровать и больше никогда сюда не возвращаться. Джерард сейчас обслуживал последнего посетителя, а я, в свою очередь, домывал последнюю партию посуды, молясь о том, чтобы этот день скорее закончился. Страшно даже думать о том, что завтра меня ждет тоже самое. Когда я наконец закончил и решил идти домой, Джерард сразу же меня остановил. - Что, даже не выпьешь со мной напоследок чаю? - Нет, Джерард, не выпью. Мои конечности и голова срочно хотят в горячий душ и в теплую постельку. - Не нуди, Фрэнк, давай выпьем по кружечке и поболтаем, а после ты пойдешь в свой душ. К тому же, у меня есть клубничные кексы, которые не съели посетители. Их спишут и они пропадут. Ну же, оставайся. - Ну ты и жопа, Джерард Уэй, умеешь уговаривать.       Так мы и просидели еще два часа, неожиданно для меня, я перестал чувствовать всякую усталость. Нет, все-таки этот человек определенно пользуется магией вне Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.