пятнадцать
2 мая 2018 г. в 11:39
Бесшумно вздохнуть в конце дня, поднять взгляд на потолок, чтобы все видели невероятного зелёного — изумрудного, как писал один из её поклонников — цвета глаза; завести руку за голову и стянуть с волос туго заплетенную золотую ленту, поправить блондинистые локоны, упавшие на плечи, и улыбнуться. Раз.
Выходя из здания Светлочаса, кокетливо ухмыльнуться якобы закатному солнцу, а на самом деле думать как тёплые рыжие лучи падают на её лицо и отражаются в глазах.
Мазнуть лёгким взглядом по проходившему мимо темноволосому однокласснику, который давно за ней увивался и, к тому же, хоть что-то понимал в прикладном часодействе. Сделать вид, что споткнулась об невысокий порожек, прекрасно зная, что в обычном случае она никогда бы не позволила себе эдакой коровьей грации. Почти упасть, но почувствовать мужские руки у себя на талии.
— Л-лена, ты не ушиблась?
Наивные глаза буквально в десятке сантиметров. Ох, на лице беспокойство.
Сейчас главное не пропустить хищных ноток в голос, и пафоса, наравне с отвращением, во взгляд.
— Без тебя бы ушиблась.
Снова улыбнуться и ненавязчиво отодвинуться, стягивая мерзкие руки озабоченного подростка в пубертате. Его мысли видны, как на ладони. Фу.
Но это уже два.
На улице ещё темно, но Лена готова к началу контрольной, потому что с утра она посмеялась над шуткой того самого одноклассника и он сел прямо за парту перед ней.
Три.
Кто сказал, что заставлять всех делать, что ты хочешь, сложно? Он просто явно не Лена Мортинова. Особенно сейчас, когда у неё появилась небольшая грудь, три первых флакона духов, искусанные губы, чтобы казались пухлыми и покрасневшими, укороченная юбка и школьные блузки, становившиеся с каждым днём все прозрачнее.
Это вовсе не сложно для неё. Лёгкие взгляды, кокетливо приопущенные ресницы, постукивание недлинных ногтей, окрашенных во все оттенки светло-голубого, по деревянной поверхности.
Всего-то.
А ещё Лена все же пристрастилась к шитью. К шитью кукол. И нет, она не считала это детским занятием. Конечно она сшила всего три, но в её комнате, все ещё находящейся над пекарней, уже пять небольших рулонов хорошей цветной ткани.
Лена давала своим куклам имена тех, о ком думала во время шитья, и пусть куклы ещё не были похожими на своих реальных тёзок, Лена знала, что со временем её куклы будут копиями. Копиями, принадлежащими ей. Это тешило её мысли — куклы, нет, люди, с которыми можно делать всё, что пожелаешь.