ID работы: 6730076

Love story

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рождественская сказка

Настройки текста
Елена всего на несколько коротких мгновений прикрыла глаза, но когда девушка вновь их открыла, то наступило уже Рождество. А на ее телефоне было более десятка пропущенных звонков. И еще больше см-с - в последнем, которое пришло минуту назад говорилось, что за ней уже едут. "Не нужно, я уже почти приехала" - быстро набрала сообщение Елена и, не колеблясь, отправила то. Это было вранье, но в рождественскую ночь дороги почти пусты, и ехать к дому Кэролайн не так уж далеко. Хотя она бы с удовольствием никуда бы не поехала и провела бы это Рождество как обычно на работе. Она слишком много работала и последние дни перед Рождеством были особенно напряженные - итак было из года в год. Ничего не менялось, пока другие готовились к празднику Елена как обычно проводила дни и ночи на работе, как Скрудж в известной истории, только у нее не было в отличие от него миллионов. У нее была только работа с тех пор как она вернулась в родной город с колледжа. Не было близких, друзья разъехались, личная жизнь не складывалась - может потому что она слишком много работала? Да, наверное. Но только это у нее и получалось. Поэтому все дни были заполнены работой, ведь в доме, где ее когда-то ждали, было пусто уже много лет. И очередной праздник для Елены должен был стать еще одним серым днем, но вернулась Кэролайн подруга детства и выбора не оставалось - она шла на бал.

***

Едва Елена оказалась за порогом городской клиники, как ее новенькие атласные туфельки погрузились в самый настоящий, холодный мокрый снег. Она так спешила, что даже не посмотрела в окно, а за то время что она провела в своем кабинете улицы Мистик Фоллс запорошил снег, который пришел на смену дождевой погоде. Не иначе как рождественское чудо, правда, надо поспешить к машине и если повезет она не простынет. Это Елена и сделала, несколько довольно затруднительных шагов и она на месте там, где оставалась ее машина. Вот только ее не было, как и клиники за ее спиной не оказалось когда девушка оглянулась назад. На том месте, где было белое трехэтажное здание больницы, было пусто, а Мистик-Фолсс что ее окружал, был одновременно и знакомым и не знакомым городом. Старые, раритетные здания, что находились на одной улице с клиникой сейчас в свете вычурных старинных фонарей выглядели совсем-совсем новенькими. И прежде чем у Елены хоть успели, появится мысли на этот счет как на нее почти, что налетел экипаж, запряженный двумя черными лошадьми, девушка вскрикнула, отступая назад и падает прямо в сугроб. А потом...потом она не помнит, что случилось дальше, эти несколько мгновений словно стерли с ее памяти, а в эту самую секунду ее холодные,дрожащие пальцы сжимала большая, теплая мужская ладонь и она смотрела прямо в невероятно синие глаза мужчины из экипажа. - Простите леди, я совсем не заметил вас, - произнес незнакомец приятным ласкающим баритоном в черном пальто нараспашку из-под которого выглядывал старомодный костюм с белой рубашкой. "Похоже, я ударилась головой" - пронеслась мысль у Елены. Кажется, она начала приходить в себя. Но мужчина из женских любовных романов не дал и шанса разуму. Тут же заговорив вновь: - Я предполагаю по вашему наряду, что вы направляетесь на рождественский бал, - Елена лишь кивнула. - Превосходно, я тоже еду туда. И уже опаздываю, но думаю, мне простят это если столь прекрасная леди сопроводит меня. - Жарко заговорил он, и Елена чувствует, как его пальцы сжимают ее. И есть еще кое-что, чувство, что она не хочет, чтобы он отпускал ее. "Что за..." - Вы согласны? - Беспощадно обрывает мысли его чувственный голос. - Я...я совсем вас не знаю, - каким-то чужим голосом произносит, запинаясь, она. - Деймон Сальваторе, - улыбается мужчина. - А... - Елена...просто Елена...- шепчет она. - Прекрасная Елена, - выдыхает он, еще несколько мгновений и девушка едет в экипаже Деймона на бал. Приехав туда они танцуют всю ночь напролет, а оказавшись под омелой целуются. - Только больше никогда не отпускай меня, - шепчет Елена, как только он отстранился от ее губ прервав такой сладкий поцелуй со вкусом рождественских пряником с корицей. - Никогда, - обещает он. И Елена впервые за много лет почувствовала себя счастливой, почувствовала себя цельной, на своем месте в этой рождественской сказке, которая она знает просто знает, не закончится с наступлением утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.