автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Зелье праздничного настроения

Настройки текста
             Мисс Уэнсдэй Аддамс варила зелье. Район, в котором она жила, постепенно деградировал. Как не вспомнить старый разговор, когда она вместе с братом Пагсли варила зелье:        — Нам надо добавить больше крови. — Не хватает твоих мозгов, — ответил Пагсли.              Детство давно закончилось, крови теперь было не много, а очень много. Мозги… Сейчас Уэнсдэй могла согласиться с тем, что именно мозгов ей порой очень не хватает. Самокритичность и самоирония приходят с возрастом, а тогда она сильно обиделась.       Сегодня к мисс Аддамс попытались пристать три сомнительных личности, доставшие ножи. Как и следовало ожидать, закончилось это плохо: все трое сейчас сидели в подвале в специально оборудованной камере. Вопреки ожиданиям, мисс Аддамс не собиралась использовать пленников согласно рецептам китайской медицины. Ей это было не надо. А ведь пленников надо кормить, причём каждый день… Какая морока с этими преступниками… А может пустить в расход их адвоката, которым они несколько раз угрожали? А ведь это дельная мысль. Адвокатов Уэнсдей не любила с детства: помнится, в скаутском лагере «Чиппуа» её хотели обратить в юриста, а ещё пытали групповыми объятьями в доме гармонии и просмотром «Русалочки». Не у всех было столь сложное детство.              Мисс Аддамс вздохнула и кинула в котёл щепотку привезённых из далёкой Бразилии карнавальных блёсток. Главное в карнавале — радость и веселье, а они ими пропитались по полной программе. А то на носу Рождество, а её ничего не радует, даже ожидание чего-то мрачного в любимой лаборатории в подвале. Может кардинально сменить образ жизни? Только как? А вот об этом не думалось. Глянув на появившиеся пузырьки сиреневого цвета мисс Аддамс кинула в котёл две унции пыльцы опиумного мака, это должно усилить действие зелья. Всё почти готово, осталось остыть и настояться в течении трёх часов. А может влюбиться? Но, с другой стороны, любовь — это яд, опасный яд, разрушающий человеческую душу и разжижающий мозги. Посмотришь, вроде умный человек, а потом влюбится и ведёт себя совершенно неадекватно. Уэнсдэй даже знала рецепты нескольких зелий, вызывающих кратковременные приступы этого безумия, а также умела варить противоядия — отворотные зелья. А то не успеешь опомниться, так стала пергидрольной улыбающейся домохозяйкой с дюжиной розовощёких детей, фанатеющей от Фрэнка Синатры. Это, однозначно, не к добру.       

***

             Неуклонно приближалось Рождество. Зелье праздничного настроения готово, можно расслабиться и получить поздравления от коллег и знакомых.              Интересно, как доктор Лектер отнёсся к её подарку? Сколько раз она слышала эти предрассудки: «главное не подарок, а внимание», «лучший подарок — это книга», «Книга должна быть в красивой обложке» и многое другое. Именно поэтому подарок был в таком странном виде.       Будучи судмедэкспертом и патологоанатомом, мисс Аддамс сразу определяла, что за человек перед ней, даже если он ещё живой и пока не надо писать заключение. Ганнибал Лектер был интересным человеком, жаль, что рано или поздно его поймают. По крайней мере, если он интересный и увлекающийся человек, то он оценит подарок, а если нет, то... Эту книгу на полку не поставишь, придётся отправить в камин, если он у него есть.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.