автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Клин клином вышибают. Доктор Лектер начинает о чём то догадываться

Настройки текста
             Доктор Ганнибал Лектер решил отвлечься на другую женщину. Вытеснить ей Уэнсдэй Аддамс, а потом съесть и забыть… или помнить её вкус… А может отпустить? Но тогда будет чувство незавершённости. Здесь он понял, что, становясь старше, мы не делаемся мудрее, зато мы, благодаря жизненному опыту, успешнее занимаемся слаломом на минном поле. Умение лавировать — вот что нам здесь понадобится более всего.       

***

             Проблема была всего одна: никак не находилась девушка, похожая на прекрасную даму сердца. Была внешняя схожесть, но всё было не то. Никакой изюминки. Точнее: в некоторых был фунт изюма, но всё не то. Не было той своеобразной готичной мрачности, присущим средневековым ведьмам. Да, в то время всё было не так, как сейчас.       Конечно, были мрачные женщины, но их мрачность была обусловлена депрессией, меланхолией, плохим настроением или банальным ПМС, то есть перманентным менструальным синдромом, на него часто сваливали все свои недостатки. Мрачность Уэнсдэй Аддамс была эталонной, это доктор Лектер мог сказать, как авторитетный судмедэксперт. Получается простая вещь, вытеснить её из сердца может только она же в улучшенном виде, что, с чисто практической точки зрения, совершенно нереально. «За что мне это?» — таковы были тяжёлые и, полные страданий мысли безнадёжно влюблённого мужчины.       С этой мыслью страдалец отправился в бар «пропустить» вискарика.       

***

             В баре всё было не так, как надо. Местный бармен знал всех, даже не ходившего в бар доктора Ганнибала Лектера. Такова специфика небольших американских городов, и ничего с этим поделать нельзя.        — Док, что-то случилось? — спросил бармен. — Всё в порядке. Просто немного устал на работе. — Сверхурочные? — Я могу рассказать, как проходило освидетельствование и вскрытие трупа. Только приготовьте тряпку, вас может вырвать прямо на барную стойку. — Не надо, док, — ответил бармен. — Я лучше бейсбол посмотрю.              К доктору пытались приставать пара одиноких подвыпивших женщин, но всё не то. Они были красивы, болтливы и глупы, то есть не дотягивали до любимой Уэнсдэй по всем параметрам. Их даже есть не хотелось.       

***

             Машину доктор вел уверенно. Он, как никак, проводил хирургические операции, а неформальное международное правило гласило: «Плох тот хирург, который не может провести операцию после доброй порции неразбавленного медицинского спирта». Можно, конечно, попасться в облаву на выпивших, но местная полиция знала его в лицо и никогда не просила дышать в трубочку. Ссориться с местным судмедэкспертом чревато: от его заключений зависит слишком многое.              Дома доктор Лектер задумался. У него в голове появилась интересная мысль: а может лучше съесть саму прекрасную даму сердца? Кто-то любит вкусно поесть. А почему бы и не поступить так? Съесть и забыть. Или помнить её особенный вкус…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.