ID работы: 6730212

Дело о забытых чувствах

Гет
NC-17
Заморожен
106
автор
Laskarina бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 401 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. "Любимые ошибочные иллюзии"

Настройки текста
У каждого человека утро начинается по-разному. У кого-то с чашечки кофе, а у кого-то — с теплых объятий любимого человека. Однако Даша ни к одному из этих типов людей не относилась. Её утро началось с надоедающего луча света, который проходил через окно и попадал ей прямо на личико. Девушка вновь поморщила нос и забавно скривилась. До сих пор никак не привыкнет к своеобразному природному будильнику, из-за которого у неё никак не поворачивается язык назвать утро добрым. Прикрыв глаза ладонью, брюнетка встала с постели. Она неприятно поморщилась и повернулась к зеркалу, чтобы увидеть эту «красавицу» в отражении с утра и окончательно проснуться от испуга. В общем, обычная процедура каждой девушки. Однако вместо ожидаемого монстра в зеркале стояла симпатичная и слегка заспанная брюнетка в нарядном платье. Конечно, прическа и макияж приобрели не самый лучший вид после крепкого сна, но выглядели в меру допустимого. Однако в голове вертелась куча вопросов. Почему она в платье? И что было вчера? Даша на мгновение почувствовала себя Павлом, который, явно, мало что помнил после бурной ночи в клубе с виски. Неужели она заснула прямо здесь? По всей видимости, да. Решив не заморачиваться, Канаева сняла с себя шикарное платье, которое сильно помялось за ночь. Вновь перед выходом придется провести полчаса за глажкой вещицы. Ничего нового. Она переоделась в домашние шортики и футболку. А напоследок завязала аккуратный хвост и полностью смыла размазанный макияж. Теперь хоть на человека похожа. Даша не слышала ни единого звука за дверью, поэтому спокойно вышла из комнаты, думая, что коллега спит, или же находится в совсем другом месте. Кто знает, где он провел эту ночь? Однако все её догадки разбились вдребезги, когда на диване мирно сидел серб, листая что-то в телефоне. — Привет, — тихо сказала Канаева, заставив его оторваться от телефона и положить его в карман штанов. — Привет, — улыбнулся парень, встав с дивана. — Как спалось? — Хорошо, несмотря на то, что я заснула в платье. Даже не помню, как дошла до кровати, честно говоря, — вздохнула она, направившись к чайнику, чтобы сделать себе чашечку чая. — Бывает, — лишь добавил детектив, решив, что ей не надо знать о том, как же она оказалась у себя в комнате. Не скажет же серб, что это именно он перенес её на кровать? Да, поступок благородный, но довольно подозрительный. С чего вдруг? Неужели в его эгоистичном сердце нашлось место для заботы о других? На этот вопрос он и сам не мог дать себе ответ. Поэтому напарнице об этом знать точно не обязательно. — Сегодня займемся Светланой? — спросила Даша, присев за стол вместе с чашкой ромашкового чая. — Да. С работниками дома уже наверняка поговорила Мария, поэтому не думаю, что они нам что-то расскажут. — И как нам узнать информацию? — Ну, для начала надо поблагодарить любовь дяди Бори, их сантехника, к выпивке. Приглашу сюда и предложу выпить, а там уже и вся долгожданная информация, будто на блюдечке, будет у нас. Делов-то! — ох, наверное, это первый случай, когда увлечение Паши впервые поможет ему в рабочих моментах, а не заставит мучиться от головной боли, проклиная весь мир. — Да ты всё продумал, — слегка удивилась она, наблюдая, как парень лишь улыбнулся её словам и облокотился о кухонную тумбочку. — Ты во мне сомневалась? — игриво произнес он, довольно улыбнувшись. Брюнетка только закатила глаза и тихо цокнула. Между детективами повисла тишина. Паша крутился около чайника, желая заварить себе кофе, а Даша устремила свой взгляд на чашку с чаем, о чем-то задумавшись. А ведь только вчера она угробила его любимую коллекцию алкоголя и дерзила буквально через каждую фразу. Ну, а что же Паша? Конечно, позлился немного и повозмущался, но всё же не стал мстить. Хотя, кстати, была далеко не одна возможность отыграться на девушке за её поступок. Однако, Петр ничего не знает, на паркет во время аукциона она не упала, да и гениальная «мышеловка» для Бориса Леонидовича готова. Внутри что-то сильно сжалось. Совесть впервые за долгие годы начала активно поедать Канаеву, напоминая о себе. Она так долго не выдержит.

— Пожалуйста, вернись в квартиру после одиннадцати часов. Я попрошу Петю отвезти меня домой и хочу быть уверена, что вы не встретитесь возле подъезда или на дороге. — Почему врешь ему ты, а расплачиваюсь я? Где я так сильно провинился? Я же не протяну здесь до одиннадцати. — Пожалуйста. — Ладно, только не смотри так на меня.

Ранило.

— Всё хорошо? — вдруг спросил серб, обеспокоенно смотря на партнершу. — Да, спасибо. Это всё эти жуткие туфли. — Говорил же, что ты убьешься в них. Как ты на таких каблуках вообще ходишь? — Красота требует жертв. — Красота красотой, а ты рискуешь не дожить до окончания дела. Будь поаккуратнее, хорошо?

Убило. — Паша, — вдруг произнесла Канаева, отрывая его от увлекательного помешивания сахара в кофе. — Да? — Не злись на меня из-за алкоголя и всех колких слов, ладно? Я подумала и поняла, что во многом была не права, — осторожно сказала брюнетка и слегка закусила губу. Сказать, что серб был удивлен, — не сказать ничего. Ведь иногда казалось, что айсберги теплее её взгляда, что уж говорить. — Прости меня… За всё, — тихо добавила Даша, нервно постукивая ногтями по керамической чашке. Когда она вообще в последний раз говорила эти заветные шесть букв? За последние годы девушка ни разу не произносила «прости» в случае признания своей неправоты. На лице коллеги, конечно, заиграла улыбка, когда до него наконец-то дошло осознание сути слов девушки. Паша оставил свой пост около тумбочки и присел напротив Канаевой за стол. — Да ладно, всё нормально. Ты тоже прости меня. — Стоп. Что ты сказал? — усмехнулась в ответ Даша, ведь на взаимные извинения она точно не рассчитывала. Однако, менее приятными они не стали. — Я тоже немного вспылил и был несправедлив к тебе. Да и не стоило из-за жалких бутылок начинать этот скандал… В общем, прости. Канаева по-доброму улыбнулась, как и вскоре сделал серб. Они сами не знали, что делают. Но ох уж эти взгляды… Девушка протянула ладонь Галанову в знак примирения. — Мир? Серб в свою очередь лишь крепко пожал нежную ладонь, ощущая, что-то на душе стало легче. — Мир, красотка, — улыбнулся Паша и одобрительно кивнул. — Кстати, знаешь, что я понял за время без спиртного? — Ну и что же? — То, что помнить вчерашние события очень даже классно. Кухня наполнилась легким смехом брюнетки, которая прикрыла рот рукой, чтобы хоть немного скрыть свой хохот. Однако, розовые щечки выдавали её, заставив серба улыбнуться в ответ, изредка потягивая свежезаваренный кофе. — Честно, не ожидала от тебя услышать такие слова. Это что-то вроде «Спасибо, Даша. Ты мне глаза на мир открыла»? — Это что-то вроде "Не такая уж плохая из нас команда". — Ладно-ладно, можешь не благодарить, — ответила Канаева и встала из-за стола. — Как ты смотришь на то, чтобы посетить Светлану в «Claude Monet»? — Я только за. — Отлично, тогда собирайся. А я пока приведу себя в порядок, чтобы не напугать возможную зацепку, и поедем, — быстро кинула она напоследок и скрылась за дверями своей комнаты, оставив Пашу одного (конечно, если не считать ароматного кофе). Как только послышался щелчок дверного замка, серб опустил свой взгляд на стол. Его рука потянулась за чайной ложечкой, чтобы перемешать сахар в своем напитке, а вторая подперла подбородок. — Как по-мне, то всё и так было прекрасно, — тихо сказал парень сам себе и посмотрел на дверь в комнату напарницы. Уж больно полюбилась ему домашняя футболка и шортики Даши. Или же дело не только в них?

>  >  >

Любимое такси. Обычные здания. И жуткие, но такие привычные пробки. Ещё и погода не радовала. С утра начался дождь, который никак не давал возможности теплу спуститься на город и порадовать людей весенним настроением. Благо, что начался он только тогда, когда Дарья и Павел уже мирно сидели в машине. Однако, пройдя все эти круги ада, детективы всё-таки добрались до знаменитого во всей Москве ресторана французской кухни. Быстро пробежав под дождем, парочка зашла в «Claude Monet» и быстро стряхнула с себя капли дождя. Заметив хостес в метре от себя, Даша решила подойти к девушке раньше Павла и взять дело в свои руки. Слишком много он уже сделал для расследования. — Здравствуйте, мы рады видеть вас в «Claude Monet». Вы бронировали столик? — спросила блондинка, натянув на лицо милую улыбку. — Здравствуйте… — детектив перевела взгляд на бейджик хостес, чтобы узнать имя работницы, — Ангелина. Нет, мы здесь по другому поводу. — Но мы недавно проходили проверку и всё было хорошо… — начала быстро оправдываться Ангелина, нервно сглотнув. Ведь обычно её предупреждали о приходе таких служб. — Нет-нет, мы не проверяющие. Мы совсем не за этим пришли. — А зачем тогда? — Вы знаете Светлану Алексееву? — Да, это наша официантка. А зачем это она вам? — более уверенно и спокойно говорила хостес. Опасность уже миновала. — Слишком личное. Нам надо с ней поговорить. Она есть? — Ну, возможно, и есть. — Могли бы Вы позвать её? — попросила Канаева, ведь была абсолютно уверена в том, что хостес без малейших возражений выполнит всё. — Вообще-то, это не входит в мои обязанности, — дерзко ответила блондинка, оглядев Канаеву с ног до головы. — Приходите после её смены и сами разбирайтесь со Светой. — Нам надо сейчас, — твердо настояла на своём Даша, пытаясь скрыть тот факт, что слегка опешила от ответа блондинки. — Это очень важно. — Ваши проблемы, — лишь добавила девушка. Ну, а что? Ни клиенты, ни проверяющие. Чего ей с ними любезничать? Даша нервно закусила губу и повернулась к коллеге, возмущенно закатив глаза. Однако Павел, мирно наблюдающий за всем со стороны, лишь ухмыльнулся в ответ, поправив пиджак на себе. Он провел рукой по волосам и подошел к напарнице ближе. — Так и знал, что ты без меня не справишься, — прошептал он ей на ушко и, хитро улыбнувшись, направился к недавней собеседнице брюнетки. Хостес хоть и заметила парня ещё с самого начала, но точно не ожидала, что этот симпатичный серб будет идти в её сторону. Она быстро выпрямилась и отвела взгляд в сторону, включив режим «СНЖ». Сильная. Независимая. Женщина. — Ангелина, простите мою коллегу за излишнюю настойчивость. Она не хотела портить такой красивой девушке настроение, — боже, стоило Паше только улыбнуться и поцеловать тыльную сторону ладони, как блондинка уже чувствовала слабость в ногах и нехватку воздуха. — Да ничего… — единственное, что она смогла произнести, после чего кокетливо улыбнулась. Пока Галанов очаровывал девушку, а та сдержанно таяла на глазах, Даша сжимала руки в кулаки, скрестив их на груди. Да как он это делает? Её одновременно так раздражало и восхищало его умение решать подобные вопросы с женским полом, что она и не знала, как реагировать. Конечно, для расследования это было неплохо, но вот внутри Даши что-то кольнуло. В каком это месте наглая блондинка красивая? — Нам просто необходимо поговорить со Светланой, понимаете? И только Вы можете помочь нам в этой нелегкой ситуации, — тише обычного говорил серб, автоматически став ещё соблазнительнее и привлекательнее в глазах девушек девушки. — Но это против правил. Она сейчас работает, — еле ответила Ангелина, вспомнив о своих обязанностях, хотя сама была готова сделать и отдать всё этому симпатичному парню. — А если мы ненадолго забудем о правилах? — взяв блондинку за руку, предложил он. — Я не могу… — Можете. Такая девушка, как Вы, может всё, — мягко улыбнулся он лучшей своей  улыбкой. — Кстати, Вы знали, что у Вас просто восхитительное имя? — протянул он, закусив губу, и лишь ближе подошел к Ангелине. — Ой, да что Вы, — засмущалась она, от чего щеки вмиг покрылись румянцем. — Не поверите, но именно девушки с таким именем самые красивые и обаятельные на всей Земле. Неужели Вы не окажете мне эту маленькую услугу? — Ну, если Вам это так надо, то почему бы не помочь, верно? — мило улыбнулась Ангелина и пошла в зал за Светланой. Пока блондинка находилась в зале, Паша со своей фирменной улыбкой посмотрел на взрывоопасную Канаеву, которая язвительно улыбнулась в ответ. Чтобы подлить масло в огонь, серб напоследок подмигнул напарнице и послал воздушный поцелуй. — Вот Света, — улыбнулась хостес и заняла своё рабочее место. Из-за её спины показалась миловидная девушка небольшого роста, однако формы ни капельки не соответствовали ему. Тут и Канаева могла нервно взглотнуть и пустить скупую слезу. Гадалкой быть не надо, чтобы понять какие прекрасные черты в ней увидел Сергей. — Кто вы? — осторожно спросила официантка, скрестив руки на груди. — Сергея Куликова знали? — на заданный вопрос девушка лишь оглянулась по сторонам и нервно взглотнула. — Предлагаю присесть в зале и обсудить всё  без лишних ушей, — она кинула недовольный взгляд на стоящую рядом Ангелину и повела детективов за собой. Компания аккуратно присела за дальний столик, чтобы привлекать минимум внимания. Светлана села напротив Дарьи и Павла, постоянно оборачиваясь. Что-то сильно волновало её и никак не давало покоя. — Кто вы и откуда знаете про меня и Сережу? — Мы расследуем убийство Куликова. И, поверьте, Ваша с ним связь не осталась в тайне. — Вы думаете, что я убийца? Но я ведь ничего не сделала,  — в её глазах читался испуг, а руки сами собой сжали край скатерти. — У нас пока нет на это оснований, успокойтесь, — мягко сказала Даша, слегка улыбнувшись. — Если Вы не виновны, то в Ваших интересах помочь нам, верно? — Что я могу сделать? — Начнем с элементарного. Расскажите поподробнее об отношениях с Куликовым. — Ничего особенного. Как-то у Сережи была бизнес-встреча с партнерами в нашем ресторане. Я обслуживала их столик и приглянулась ему. Затем он попросил мой номер и всё так быстро завертелось-закружилось, что я и не поняла, как мы стали любовниками. — А наличие жены Вас не смутило? — усмехнулся Галанов, получив строгий взгляд от Даши. — Он не любит её и состоит в браке только из-за жалости, — возмутилась девушка. — Это он так сказал? — вновь решил подлить масла в огонь детектив. — К чему Вы ведете? Я не какая-то разлучница. Я люблю его! — Не горячитесь, Вас никто ни в чем не обвиняет и не упрекает. Ведь так, Павел? — Простите, Дарья, виноват. Молчу. — Светлана, что Вы знаете об угрозах Сергею? — Он последние две недели был очень нервный, ходил сам не свой. Но я так и не видела ни одной угрозы. Он скрывал какие-то письма и говорил, что всё будет хорошо. Но нет… Ничем хорошим это не закончилось, — дрогнул голос официантки, а глаза наполнились пеленой слез. Алексеева прикрыла глаза ладонью, чтобы не было видно слез, а детективы переглянулись между собой. Даша с сочувствием посмотрела на Светлану и достала из кармана небольшой листик с ручкой. Написав там что-то, она  аккуратно протянула его собеседнице. — Что это? — еле слышно спросила девушка, развернув листик. — Наш адрес. Заедете сегодня-завтра, и поговорим в спокойной обстановке, хорошо? Не нервничайте так, — всё же умела Канаева одной своей улыбкой успокоить и внушить доверие человеку. Ну, кому-то девушек соблазнять дано, а кому-то успокаивать их. — Спасибо. Я обязательно приеду, — тихо произнесла официантка и положила листочек в карман джинсов. — До встречи, — улыбнулся парень, решив стать всё же на сторону коллеги. А девушка в ответ лишь кивнула и быстренько скрылась за дверями кухни, вспомнив о заказах. Парочка устало переглянулась и откинулась на диван. Эти постоянные разговоры на одну и ту же тему невероятно выматывали. А такие сентиментальные личности лишь усложняли и без того нелегкую работу. — Она что-то скрывает, — вместе произнесли детективы, после чего вдвоем улыбнулись. — Напомни купить пару упаковок салфеток в квартиру. Чувствую, что это не самая стойкая личность, — сказал Паша, посмотрев на напарницу. — У меня не было выбора. Совесть не позволяла и… — Да ладно, не оправдывайся. У меня тоже сердце всё-таки есть. Не хотел бы я быть на её месте. — И не говори, — протянула Даша и посмотрела в окно, тяжело вздохнув. — Ни нормального разговора, ни погоды хорошей. Парочка устремила свой взгляд в окно. По стеклу стекали вниз капли дождя, добавляя грустинку в и так мрачноватую атмосферу. Не хватало лишь душераздирающей песни для полного комплекта. Хорошее настроение девушки улетучилось в миг. Она погрузилась в свои печальные воспоминания и мысли, что, как ни удивительно, успел заметить Паша. — Эй, ты чего? — спросил он у Канаевой, осторожно прикоснувшись к её плечу. — А? — будто вернувшись из транса, произнесла она. — Чего взгляд такой грустный? Я вроде ещё не успел провиниться. — Дело не в тебе, это всё погода. А радоваться такому ливню сложно. — Сейчас мы это исправим, — с улыбкой сказал Галанов и пересел на диван напротив девушки, смотря в глаза. — Чай или кофе? — Паша, не надо… — Дарья, сентиментальные информаторы и непогода не повод грустить. А тем более такой красивой девушке, как Вы. — Странно, я думала, что Ангелина самая красивая девушка на этой Земле, — искорки так и летели с её глаз. — Это только ради дела, не ревнуй. Кстати, блондинки не мой конек, — подмигнул он и щелкнул пальцами, подозвав официанта. — Так чай или кофе? — Кофе, — приподняв уголки губ, ответила девушка. И вправду, это же не повод грустить?

>  >  >

— И я говорю ему: «Это не мы такие, это жизнь такая», — договорил Паша, вынудив девушку засмеяться. Шел второй час пребывания детективов в ресторане. Даша уже успела попробовать не только блюдо от шефа, но и заказала кусочек брауни. Но всё же самым приятным дополнением были истории Галанова, которые заставляли забыть о жуткой погоде. Оказывается, он довольно интересный человек. — Правда, потом я всё равно получил от этого мужика. Думаю, ему не понравилось это оправдание измены его жены, — улыбнулся парень, вспоминая свою веселую жизнь пару лет назад. — Наверное, не понравилось, — в ответ улыбнулась Канаева и отпила кофе. — Теперь не грустишь? — Теперь нет. Спасибо, Паша, — произнесла девушка, робко заправив за ухо прядь волос. Раньше для неё такого никто не делал, кроме Юльки. — Не за что, ты хороший собеседник. А сначала, кстати, казалась занудой. — У меня тоже про тебя сложилось ошибочное мнение, — серб и брюнетка улыбнулись друг другу, заглянув в глаза. Говорят, они могут сказать больше, чем слова. И люди не врут. Глаза — зеркало души. Вот только эту идиллию прервал звук пришедшего сообщения на телефон Даши. Она кинула мимолетное «Прости» и заглянула в смартфон.

«Привет, Даша. Не хочешь сегодня в 5 встретиться? Я заказал для нас столик в твоем любимом ресторане»

Честно, такое предложение слегка удивило Канаеву. За последние пару месяцев Романов ни разу не звал её на такие свидания. Да, были какие-то мероприятия, где они были вместе, но у Даши создавалось впечатление, будто она нужна там просто для того, чтобы подчеркнуть статус Петра. Он так гордо говорил о её адвокатской практике, что могло показаться, будто это единственная причина, по которой они вместе. Но, возможно, это просто совпадение и жалкая случайность. Сейчас-то он зовет её на самое настоящее свидание. Обрадовавшись, ответ не заставил себя долго ждать. «Конечно. Рада, что ты наконец-то предложил это»

«Буду ждать»

«До встречи»
— Всё хорошо? — поинтересовался Паша, заметив на лице напарницы глупую улыбку. — Да, Петя на свидание пригласил, представляешь? До этого постоянно пропадал сутками на работе, а сейчас в ресторан позвал. — Раз в год и палка стреляет, — тихо произнес он, заметив, как девушка собирает свои вещи. — Ты уже уходишь? — Да, прости. Но мне надо бежать готовиться. Спасибо за приятную беседу. — Всегда пожалуйста, — на выдохе сказал Галанов, натянуто улыбнувшись. — Кстати, держи, — девушка протянула парню тысячную купюру за свой заказ. — Я просто не хочу дожидаться счета. — Даша, убери деньги, — серьезно возмутился серб. — Я всё оплачу. Считай, что это в честь нашего примирения. — Ладно, спасибо ещё раз. Буду поздно, — напоследок произнесла она, и выбежала из ресторана. Серб лишь повернулся к окну, наблюдая, как знакомая фигура садится в такси. Машина отдаляется. Скрывается за поворотом. И он остается один, рассматривая то место, где пару минут назад сидела брюнетка.

Любимые ошибочные иллюзии

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.