ID работы: 6730212

Дело о забытых чувствах

Гет
NC-17
Заморожен
106
автор
Laskarina бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 401 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. "Затишье перед бурей"

Настройки текста
Настроение человека — самая переменчивая и удивительная вещь на свете. Секунду назад ты мог унывать, сидя на подоконнике, а сейчас радостно прыгаешь по комнате, не прекращая улыбаться. Вот и Дарью Канаеву с Павлом задела данная метаморфоза. Правда, совершенно в разные направления. Ведь после того как счастливая от приятной новости брюнетка вышла из ресторана, серб вмиг погрустнел и почувствовал себя одиноким среди десятка людей в «Claude Monet». Раньше такое ощущение овладевало им только один раз в жизни. Жуткое происшествие, когда он был еще подростком, и его последствия оставили на его памяти большой шрам, который никогда не исчезнет. Ну, а здесь что? Даша с улыбкой помахала ему ручкой и пошла к своему недопарню. Внутри серба что-то сжималось каждый раз, когда в разговоре заходила речь или же просто мелькало слово «Петя». Почему она с ним? Что он такого сделал, что заслужил быть её парнем? Неужели не дал упасть или поддерживал, поднимая настроение? Эти вопросы так и крутились у Галанова на кончике языка, однако озвучить он их не решился. Кто Паша здесь такой, чтобы лезть в отношения коллеги? Никто, верно. А жаль, ведь по непонятной ему причине так хотелось получить полное право влезть в жизнь напарницы… С каких пор его волнуют другие? С чего бы он начал сравнивать себя с чьим-то парнем? Детектив нервно постукивал пальцами о стол, всё больше и больше задавая себе эти вопросы. За пару дней его отношение к этой девушке поменялось до неузнаваемости. Не хотелось подколоть и намекнуть на интим, который был сначала основной целью. Она понимала его и могла запросто поддержать разговор на любую тему. Даша была настоящей. А с ней и он был тем Пашей, что скрывался в глубине его несчастной и потрепанной души. Настоящим Пашей. С этой брюнеткой хотелось говорить обо всём на свете и проводить вечера дома в обнимку. Хотелось рассказывать ей смешные истории и вызывать улыбку. Ни грамма пошлости в мыслях не было, и это одновременно пугало и радовало парня. Что с ним? Какой страшный диагноз ему грозит? Пока внутренний психиатр работал над определением болезни, на телефон вдруг пришло сообщение и заставило его забыть о проблемах. Это Ванька. Гуляка, тусовщик и попросту второй Паша. Правда, без особых возможностей, как, например, способный к размышлению мозг.

«Паха, когда мы с тобой в последний раз виделись? Го тусить в клуб. Подтягивайся сейчас, место знаешь. Не забудь наличные»

Честно, сейчас у серба не было особого желания идти в клуб. Впервые шумные вечеринки и куча легкодоступных девушек не манили Галанова к себе. Однако чудная компания чашечки кофе тоже не несла манящих перспектив. Да и надо было отвлечься от странных для парня мыслей. «Привет, Ванька. Уже еду. Жди» Серб оставил на столе крупную купюру и кинул последний взгляд на противоположный диванчик. Вздохнув, он встал из-за стола и направился на выход из ресторана. Надо перестать об этом думать. Так будет легче.

>  >  >

Тем временем окрыленная Канаева мчалась домой, чтобы подготовиться к свиданию. Её, несомненно, обрадовал тот факт, что Петру важны их отношения. Ведь в голову брюнетки начали закрадываться не самые приятные мысли, не говоря уже о готовности расстаться. Но сегодня у него есть шанс реабилитироваться. Однако одна вещь не давала девушке покоя. Она толком и не поблагодарила Пашу. Ведь за день он и вправду стал её спасителем. Веселые и интересные истории сменяли друг друга на протяжение пары часов, не ища какой-либо выгоды. Он лучше, чем хочет казаться. Даже намного лучше. Жаль, что она это не заметила сразу. Во всяком случае, Даша решила, что приготовит напарнику завтрак в знак благодарности. И даже не из-за чувства невыполненного долга. Он не был обязан поднимать ей настроение и вызывать улыбку шутками, верно? Он так хотел. Вот и Канаева хотела сделать ему приятно. Для хорошего человека и времени не жалко потратить. Возвращаясь к Романову, Канаева каждый раз ловила себя на мысли, что не хочет расставания из-за разрастания такого угрюмого чувства, как одиночество. Почему-то она не ощущала предвкушающий терпкий вкус боли разбитого сердца. И это ей казалось странным, но одновременно элементарно-банальным. Любят ведь сердцем, а оно учащенно не бьется рядом с Петей. Тогда назревает сложный для брюнетки вопрос.

Была ли любовь?

За этими мыслями девушка и не заметила, как уже сидела в такси около ресторана. Пора. Будем считать, что всё это пагубное влияние погоды. У пары в отношениях всё хорошо. Даша просто накрутила себя. Ничего страшного не произошло. Пока не произошло…

>  >  >

Громкая музыка, манящий танцпол и куча «веселых» людей. Да, он приехал по адресу. Это клуб. Кстати, один из лучших в Москве, где детектив частенько коротал вечера и даже ночи.

Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться С бокалами встречи, невнятные речи и это не лечит Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться Я сам по себе, я навеселе, на лайте подвигаться

— Паха! — воскликнул Ваня, увидев своего друга у входа, и мигом подбежал у нему. — Привет, — улыбнулся Галанов и пожал руку блондина. — Когда мы с тобой в последний раз виделись? — Два дня назад, Ванька, всего два дня назад. — Это было целых два дня назад! Надо наверстать упущенное. Тем более, что я мало что помню с последней тусы, — хитро улыбнулся тот и потянул детектива к бару. Друзья пробирались сквозь огромную толпу людей, полностью погруженных в танцы, и наконец-то добрались до пункта назначения. Блондин сразу же щелкнул пальцами бармену, на что тот лишь кивнул.

Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться Здесь так хорошо, пропали все лица и я пропадаюсь Пустите меня на танцпол на лайте подвигаться Глазами за стекла закройте мне выход, останусь здесь до конца

— Ну, что там у тебя, как жизнь? — пытался перекричать громкую музыку Ваня. — Да ничего особенного. Расследование ещё не закончилось. Дел по горло. — А как там твоя выводящая из себя напарница? До сих пор воюете? — улыбнулся тот, заставив Пашу удивленно приподнять бровь. — Откуда… — Ты сам пару дней назад говорил. Ну, как говорил… Еле произносил слова из-за того, что перебрал с виски. — Ладно-ладно, не продолжай. Сейчас всё хорошо. Мы помирились и довольно неплохо общаемся. — Только общаетесь? Это сейчас так называют? Разве ты её ещё не «расследовал» вдоль и поперёк? — количество пошлых намеков в реплике зашкаливало. — Только общаемся, Ваня. Ещё раз так скажешь… — с нотками гнева говорил серб, четко дав понять, что другу надо следить за языком. — Не кипятись, Павлик, я пошутил, — иронично ответил Иван, подняв руки вверх. — Че ты такой напряженный? Возьми, выпей, — протянул блондин Паше стопку с текилой. Галанов взял рюмку с алкоголем в руку, но не выпил. Он медлил. Что-то в нём поменялось, и он был в какой-то степени благодарен Даше, что та испортила его любимую коллекцию спиртного. Серб хотел показать, что он и вправду лучше, чем кажется. Хотя… Кто это оценит? Канаева, которая, возможно, вообще не придет сегодня домой? Решив, что так будет легче забыть и выкинуть из головы глупые мысли, Паша одним махом опустошил стопку.

Топчим, на ногах Найки, навалим к ним в танце Светит темнота и мы полетим больше навалим музла Нас не парит и нипочем проблемы, нам подвигаться, Нам хватит сил

— Теперь я узнаю моего друга, — радостно воскликнул Ваня и наклонился к нему ближе. — Сейчас придут две красотки и окончательно поднимут тебе настроение. Как ты на это смотришь? — в ответ от серба последовала лишь хитрая улыбка. — Повтори, — кратко сказал тот бармену, который лишь кивнул в ответ и взял в руки текилу. Видимо, она ещё не раз пригодится…

>  >  >

Охрана вежливо открыла дверь девушке в ресторан. Петр почему-то был уверен, что это место стало любимым у Канаевой исключительно из-за мраморного пола и эксклюзивного ассортимента деликатесов. Несомненно, эта роскошь радовала глаз таких искушенных посетителей, как наша пара, однако Даше больше по душе была небольшая кофейня в центре. Где тебе не нужен толстый кошелек для уважения, где ты останешься самим собой и не думаешь о том, какая же ложка из трех предназначена для десерта. Однако брюнетка молчала. Она стеснялась сказать такую банальную вещь Романову. Вдруг ещё упрекнет её выбор? Легче согласиться на общепризнанное хорошее заведение и не рисковать хрупкими отношениями. Заметив около картины Петра, Даша поспешила к своему парню, поправив локоны. Всё-таки она подготовилась к свиданию и была заинтригована. Что же должно было произойти, чтобы шатен оторвался от дел и уделил время своей девушке? Может, он решил перейти на более высокую ступень в их отношениях? Неужели переезд? А вдруг… Нет-нет, не стоит гадать. Скоро она всё сама узнает. — Привет, Петь, — произнесла девушка, отвлекая парня от разглядывания картины. — Привет, Даша, — улыбнулся он и поцеловал брюнетку в щеку. — Как добралась? — Всё хорошо. В городе, на удивление, нет пробок, поэтому сегодня я вовремя. — Вот и прекрасно. Пройдем за столик? — он галантно предложил ей свою руку, чтобы проводить до столика. — С радостью. Кстати, в честь чего ужин? — уже спросила она, проходя через зал. — Да там есть одно дело… Нужна будет твоя помощь, — протянул парень, словив на себе вопросительный взгляд Даши. — А вот и наш столик. Помощь? Пете? Это не свидание, что ли? В голову сразу начали лезть неприятные мысли, но на этом потрясения для девушки не закончились. Стоило ей только посмотреть на их столик, как вопросов стало ещё больше. Он был накрыт на четыре персоны. — Петя, а это что? Почему здесь четыре стула? — с нелепой улыбкой спросила Даша, надеясь до последнего, что он перепутал и их столик дальше. Например, вот тот двухместный около окна. — Присаживайся, я сейчас всё объясню, — вежливо отодвинув ей стул, шатен и сам уселся рядом, поглядывая вокруг. — Даш, сюда сейчас приедут мои партнеры по бизнесу. У них какие-то проблемы с конкурентами и те хотят подать на них в суд за незначительное нарушение. Ты ведь адвокат? — Ну, да… — Посмотришь на ситуацию со стороны профессионала. Есть ли у конкурентов шанс выиграть суд и какой убыток это может нам принести. В общем, всё скоро узнаешь, — спокойно договорил он и перевел взгляд на часы. — Петь, я думала, что это свидание, — разочарованию брюнетки не было предела. Он позвал её сюда только ради того, чтобы решить рабочие моменты. А она-то надеялась… — Даша, какое свидание? У меня работы навалом. — То есть я сюда ехала только ради твоей работы?! — возмутилась она. Всему есть границы. Взгляды десятка посетителей устремились на пару. Брюнетка слегка повысила тон, чем вызвала такое количество внимания со стороны окружающих. — Не сердись. Прости, но так получилось. Давай успокоимся и найдем компромисс? — Петь, я думала, что ты тоже начал переживать за наши отношения, а ты думаешь о работе, — тихо произнесла она, полностью разочаровавшись в молодом человеке. Все надежды рухнули в бездну. — Даша, так вышло. Предлагаю поступить следующим образом: ты помогаешь партнёрам, а после того, как они уйдут, мы посидим здесь вдвоём, ладно? Брюнетка опустила взгляд и прикрыла глаза. Она снова оказывается на распутье. — Обещаю, что как только решу дела фирмы и стабилизирую доход, то буду гулять с тобой хоть каждый день. Но для этого мне нужна твоя помощь, Даша. Пожалуйста. Может, он прав? Может, это такой период в жизни? Просто надо перетерпеть бурю. Дальше будет лучше. Наверное, лучше. — Хорошо, Петь. Я всё сделаю, — вздохнула девушка и перевела взгляд на парня, натянуто улыбнувшись. — Отлично, — улыбнулся в ответ шатен. — Кстати, неплохо выглядишь, — произнес он, посмотрев на Дашу снизу-вверх. — Спасибо, — тихо прошептала она и уставилась на мраморный пол. Между парой повисло молчание. Петр всё время поглядывал на часы, сгорая от ожидания партнеров, а Даша снова подверглась переговорам сама с собой. Не о таких отношениях она мечтала. Уж точно не о таких. — А вот и мои партнеры, — радостно сообщил Романов, встав из-за стола, когда в конце зала показались мужчина и женщина. Улыбка мигом появилась на его лице и шатен направился к ним, по дороге поправляя костюм. — Какая хорошая новость… — грустно протянула она, а затем натянула счастливую улыбку, показывая всё возможное дружелюбие прибывшей паре. Это пройдет. Всё наладится. Не так ли?

Затишье перед бурей

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.