ID работы: 6730212

Дело о забытых чувствах

Гет
NC-17
Заморожен
106
автор
Laskarina бета
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 401 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. "В твоих глазах вижу опасность"

Настройки текста
К сожалению, за ночь ни проблемы, ни вопросы не решаются. Однако, с приходом нового дня мы находим самые неожиданные выходы из, как казалось, самых сложных ситуаций. Именно такой момент в жизни настал у нашей пары. Если серб и засыпал с улыбкой на лице, придумывая наполеоновские планы по завоеванию «неприступной крепости» (что, кстати, было совершенно не свойственно ему), то Даша была напугана всем происходящим. Не убьют — так Галанов бросит, как очередную куклу. А ей потом страдать. Долго и мучительно. С бабником счастья не построишь, верно? И этот недопоцелуй надо забыть. А если же сам объект соблазна затронет данную тему, то умело свести её к нулю. Однако благодарность за всё никто не отменял. По правде говоря, она и не собиралась. В её планах были вкусные блины с малиновый вареньем. Поэтому девушка встала пораньше для того, чтобы приготовить завтрак и наконец-то поесть домашней еды (конечно, если так можно сказать на фоне кафе и ресторанов). Приведя себя в более-менее респектабельный вид, Канаева вышла из комнаты в гостиную, где, впервые за эти дни не было серба. Вздохнув с облегчением, девушка поставила кипятиться чайник и набралась смелости заглянуть в холодильник. Надежда на пару яиц и молоко умирает последней. Однако, видимо, везение начало давать сбои. В холодильнике только не хватало мыши на веревке для полного комплекта. — Ладно, Канаева, никто и не говорил, что будет просто, — прошептала сама себе Даша и тяжело выдохнула. Накинув легкий плащ, брюнетка окинула взглядом прихожую. Всё есть, ничего не забыла. Проведя ладонью по волосам, Канаева натянула добрую улыбку на лицо. Готова. Вскоре дверь закрылась. Послышался цокот небольших каблуков по лестнице. А в квартире царила мертвая тишина, даже не напоминая о присутствии здесь хотя бы одной живой души.

>  >  >

Спустя полчаса из-за двери своей комнаты показался серб с обворожительной улыбкой на лице. А на теле были свободные брюки и серая футболка, подчеркивая отменный вкус в одежде. Есть же для кого стараться, не так ли? — Доброе утро, — радостно произнес парень, входя на кухню. Но улыбка с лица мигом пропала. А глаза забегали по комнате в поиске коллеги, которой были адресованы эти слова. — Даш! — воскликнул Паша, решив, что она просто в другой комнате. Молодой человек нервно сглотнул и помчал осматривать гостиную и комнату напарницы. Увы, ничего. Пусто. Сердце начало биться чаще. Где она может быть утром? Какого черта она не пьет кофе, или не принимает ванну в восемь утра?! Неприятные мысли начали лезть в голову. На них открыта охота. И тот факт, что уголовникам надо пока что только бездыханное тело Галанова — не успокаивал. А вдруг… Серб подорвался с места и побежал в прихожую. Черт-черт-черт. Полусапожек и плаща нет на месте. Куда она ушла? Руки молниеносно потянулись к телефону и набрали номер брюнетки. Гудки сводили с ума. А каждая секунда заставляла его прошептать себе под нос пару ругательств на сербском. — Даш, пожалуйста, возьми трубку, — молил он и метался из одного угла комнаты в другой. Но ответа на другом конце не последовало. Ничего кроме надоедливого голоса оператора. Абсолютно. В мыслях уже мелькнуло звонить знакомому полицейскому и не медлить с поисками. Но стоило ему только найти нужный номер, как вдруг скрип двери заставил его обернуться. За ней показался знакомый и такой любимый силуэт. Эти глаза и волосы он не спутает никогда. Да, это определенно Даша. — О, а ты уже встал? — с улыбкой спросила Канаева, держа в руке пакет с продуктами. — Представляешь, в холодильнике… — Ты где была? — гневно спросил парень, подлетая к ней. Ведь его сердце едва не выпрыгнуло из груди из-за переживаний. — В магазине. А что такое? — брюнетка совсем растерялась от такого напора детектива. Помнится, ещё недавно всё было хорошо. — Какого черта, Даша?! — не собирался умерять свой пыл Галанов и встал буквально в считанных сантиметрах от неё. — Но в холодильнике пусто и… — Нет, я не про это. Какого хрена ты поперлась в тот магазин одна? Почему ничего не сказала? — Ты спал ещё. Не буду же я тебя по мелочам будить, — брюнетка искренне не понимала такое поведение серба, но кожа успела покрыться мурашками. Он никогда ещё не повышал на неё голос. — Мелочи? А если бы те зэки тебя поймали? — парень был зол на то, что этот поступок с её стороны был настолько легкомысленным. — Ты что, не видела, что они могут сделать?! — Но они ведь не знают, где мы живем, — пыталась оправдать себя девушка и поставила пакет с продуктами на пол. — А вдруг узнали? Вдруг выследили всё-таки, а? — Я была осторожна и… — Что «и»? В квартире пусто, телефон не берешь. Молодец, Канаева! — Паша не мог сдержать эмоций, активно жестикулируя руками. — Телефон, наверное, на беззвучном стоит, — голос дрогнул. От такого давления стало не по себе. — Да что ты говоришь… А мне, черт возьми, что делать? — парень закрыл лицо руками и отвернулся от неё, вздыхая. Нервы не к черту. — Ты хоть понимаешь, что я чувствовал? Понимаешь, что уже подумал? — уже более спокойно, но всё же с нотками гнева спросил Павел, вновь заглянув в глаза девушке. — Я не хотела, чтобы так вышло, — виновато ответила брюнетка, опустив свой взгляд. Конечно, было довольно неожиданно-приятно слышать от напарника такое, но всё же, представив себя на его месте, Канаева и сама поняла насколько глупым был ее поступок. Между детективами повисла тишина. Парень осмотрел её сверху-вниз и легко хмыкнул. Она ведь сейчас похожа на маленькую девочку, которую папа отчитал за какую-то пакость. Но, как бы так ни было,  с ней всё хорошо. Его Даша жива и невредима, а это главное. — Ладно, проехали, — серб посмотрел на неё и вздохнул. На эту девушку было невозможно злиться. Однако мимолетный взгляд упал на пакет с продуктами, что принесло новую порцию вопросов в голове детектива. — Но ради этого не стоило так рисковать, — указал он на пакет. — Стоило. В холодильнике ничего нет, — твердо ответила девушка и подняла немаленький пакет, чтобы донести в кухню. Но он был мигом перехвачен мужской рукой, не дав брюнетке и с места сдвинуться вместе с продуктами. — Так почему не сказала ничего? Я бы заказал доставку еды, и тебе не пришлось бы никуда идти, — молодой человек поднял пакет с продуктами на стол и повернулся к девушке, чтобы посмотреть в её глаза. — Я подумала, что было бы неплохо впервые за это время приготовить себе завтрак самостоятельно, — сказала Даша, подчеркнув последнее слово. Серб сразу же удивленно приподнял бровь. Заинтриговала. — Я Вас внимательно слушаю, Дарья, — произнес Галанов, не отрываясь от брюнетки. Канаева только улыбнулась и подошла к пакету, достав оттуда молоко и лоток яиц. — Как ты относишься к блинчикам? — С вареньем? — прищурив глаза, спросил он. — Определённо, — чётко ответила коллега, выжидая реакции парня. Однако она не заставила себя долго ждать. Паша подошел к девушке и выхватил из рук лоток яиц, открывая его. А Даша застыла на месте, наблюдая за его действиями. И как это понимать? — Чего стоишь? — спросил серб, заметив, что напарница замерла на месте. — Блинчики сами себя не приготовят, — улыбнулся он и достал четыре яйца из лотка. Канаева улыбнулась в ответ, достала остальные ингредиенты и встала рядом с сербом, который сам проявил инициативу помочь. — С чего начнём? — спросил он, внимательно наблюдая за всеми движениями Даши, которая лично проведёт инструктаж по созданию блинного шедевра. — Всё крайне просто…

>  >  >

  На кухне царил уют и во всю шло приготовление блинов. Никаких ссор. Только он, она и песня «То, от чего без ума», которую выбрала девушка со словами: «Так будет веселее». Кстати, сербу, на удивление, песня пришлась по вкусу, несмотря на то, что этот исполнитель и жанр был для него в новинку. И сейчас детективы весело двигались в такт музыке, помешивая тесто для блинов. На лицах была улыбка, а на щеках мука, которой Паша решил щедро покидаться, добавляя в их танцы спецэффекты. — Это то, от чего без ума, — тихо подпел серб, забыв, что песня подошла к концу. — Вижу, что тебе пришелся по вкусу Monatik? — улыбнулась брюнетка, вспоминая слова серба о том, что он такое не слушает и не будет. — Ну, эта песня точно. Под неё неплохо дрыгаться, — ответил парень и получил в ответ смех девушки. И он не смог сдержать улыбки. Снова. Ради её смеха шутить хотелось постоянно. И это уже стало фактом, который молодой человек просто обязан был принять. Без малейших возражений. — Что дальше включишь? — спросил Галанов, напомнив о том, что ничего не играет на заднем плане. — Разве сейчас не твоя очередь выбирать? — детективы с самого начала решили установить правила. Одна песня от Даши, другая — от Паши. — Доверюсь тебе. Пора бы расширить моё музыкальное мировоззрение. Канаева улыбнулась. Ведь у неё на примете точно была одна песня, которая должна была прийтись сербу по душе. Сверкая глазками, брюнетка подошла к телефону и легким касанием тоненьких пальчиков провела по дисплею.

Я вижу опасность и это прекрасно — Иначе было бы скучно. Начинай, мучай меня.

— Ты решила окончательно сделать меня фанатом Монатика? — только спросил Галанов, услышав знакомый голос и то, как хитро стреляла глазками напарница. — Посмотрим, — коварная улыбка стала шире, а бедра уже слегка виляли из стороны в сторону.

Я же вижу, ты опасен, и это напрасно. Абсолютно напрасно, ведь мы глубоко, глубоко.

Детективы, пританцовывая, начали жарить блины. Даша, так как знает слова песни, напевала их себе под нос, а серб лишь улыбался таким действиям. Она невероятная. Есть люди, с которыми ты улыбаешься только из-за элементарной вежливости, а есть те, с которыми ты улыбаешься всегда. И она явно была таким человеком.

Глубоко в твоих глазах. Всё так знакомо.

— Осторожно, — сказала брюнетка, когда Паша решился подбросить блинчик и, тем самым, перевернуть его в воздухе. Однако всё прошло удачно, и уже пятый блинчик, мастерски перевернутый сербом, лежал на тарелке.

Глубоко в твоих глазах хочу лететь. Мне наверно станет спокойней. Станет спокойней.

Пока завтрак поджаривался на сковороде, коллеги решили немного «подрыгаться» под манящий ритм песни. Паша мигом перехватил её руку и немного придвинул девушку к себе. Канаева же активно двигала бедрами и мотыляла волосами, которые падали на плечи.

Так опасно тебя хотеть, И без тебя остаться опасно. Гордая, яркая!

Им было хорошо вдвоем. Они наслаждались моментом. Руки парня уже разместились на женских бедрах, а комната наполнялась смехом, каждый раз, как только серб кружил девушку в танце. Все ее мысли были заняты только им. Не расследованием, не обещаниями держаться от него подальше. А только этим харизматичным сербом, который довольно неплохо засел в её голове двигался.

Глубоко в твоих глазах вижу невесомость. Глубоко в твоих глазах вижу опасность И это прекрасно, иначе было бы скучно — Начинай, мучай меня!

Он крепко обхватил её талию, неожиданно опуская Канаеву к полу, но удерживая на весу, от чего она даже охнула. Однако, сказать, что ей не понравилось, — означало соврать. Улыбка стала только шире, а в глазах забегали чертики. Ох, похоже, все запреты и ограничения были глубоко затоптаны в землю.

Я вижу опасность, и это прекрасно! Всё, что ты захочешь — буду только за!

— Глубоко в твоих глазах вижу невесомость, — пропел Паша, сокращая расстояние между ними до нескольких сантиметров. — Глубоко в твоих глазах я вижу опасность. — И это прекрасно, иначе было бы скучно, — добавил он, смотря в карие омуты. — Начинай, мучай меня! — тихо прошептала Канаева, не замечая, как песня подошла к концу. Детективы только сейчас поняли, что находятся в считанных миллиметрах друг от друга. Горячее дыхание серба опаляло её шею, а руки по-хозяйски разместились на талии. Сама же девушка просто замерла, переводя дыхание от столь жаркого танца (во всех смыслах этого слова). Но катастрофически опасное приближение напарника к алым губам мигом вывело её из этого транса и развеяло туман желания в глазах. — Блины… — тихо произнесла она, отведя взгляд в сторону. Нельзя так. Где эта тревожная сирена была раньше? — Да, точно, — ответил он с явным разочарованием в голосе. Умеет она всю малину испортить. Однако без лишних слов он отошел от брюнетки к плите, чтобы не спалить всю кухню. А девушке только и осталось спокойно выдохнуть и мимолетно вспоминать его теплые прикосновения, которые ещё пару секунд назад были наяву. Но они должны были остаться только воспоминаниями…

>  >  >

Вскоре стопка блинов уже томилась на тарелочке и ждала своего часа. Детективы после своих жарких танцев перекинулись всего парой фраз. Не более. На кухне повисла тишина, а на фоне играла группа Imagine Dragons. Компромисс, так сказать. Видимо, к песням Монатика они ещё не скоро вернутся… — Приятного аппетита, — произнесла Даша, кинув быстрый взгляд на коллегу, что сидел напротив. — Взаимно, — ответил серб, не поднимая глаз. На кухне повисла до жути неприятная и напряженная тишина, которая раздражала обоих. Но нарушить её никто не решался. Опасное дело расследуют, подвергают жизнь риску, а поговорить боятся. Павел не знал, чего ожидать. То поддаётся, то про блины вспоминает. А спугнуть брюнетку хотелось меньше всего. Сама же Канаева просто придерживались мнения, что люди не меняются. Бывших бабников не бывает. Да и дешевые подкаты при первой встрече никуда не делись из памяти. — Прости, — вдруг донеслось от Паши, обращая внимание Даши. — Честно, я не хотел повышать на тебя голос утром. Это всё как-то само вырвалось. В глазах, которые он постоянно переводил то на блины, то на стол, так и читалось чувство вины и сожаления. Подумав в минуты молчания, он пришел к выводу, что был слишком резок. И не помешало бы извиниться. — Не надо извинений, Паш. Я не подумала. Ты прав. Это очень опасно, — да, не у одного серба в голове начали работать шестеренки. — Просто, если ты в следующий раз захочешь пойти в магазин, то мы пойдём вместе, хорошо? — он по-доброму улыбнулся и наконец-то посмотрел в её глаза шоколадного цвета, которые стали за такой маленький срок будто родными. — Хорошо, — улыбнулась в ответ девушка и почувствовала облегчение, что вытеснило неприятный осадок после утреннего разговора на повышенных тонах. — Я, кстати, успел написать своему хорошему знакомому, который работает в полиции, и он пообещал подъехать в течение часа. Передадим некоторые записки специалистам, чтобы те выяснили писал ли это всё один человек, — объяснил он и указал на кучу записок и бумажек, которые они перенесли на старый кофейный столик. — Да, конечно, — коротко ответила она и затихла. В комнате снова воцарилась тишина. Детективы молча думали обо всём, что происходит с ними, и ели блины, не выдавая то, что на самом деле их тревожит. Но спокойствие не вечно. Внезапно раздался телефонный звонок. Брюнетка даже вздрогнула от неожиданности. Однако быстро достала гаджет из кармана и удивилась.

«Неизвестный номер»

— Кто это? — спросил серб, увидев колебания Дашиного настроения. Ведь её брови нахмурились — она не понимала, кто может ей звонить. Брюнетка лишь пожала плечами и приняла вызов, поднося телефон к уху. — Алло? — было больше похоже на вопрос, чем на приветствие. — Здравствуйте, Дарья, — произнес знакомый и, одновременно, совершенно чужой мужской голос. — Вы ведь помните меня? — решил уточнить он, выдержав паузу. — Не совсем… — брюнетка усердно пыталась вспомнить, кто же с ней сейчас разговаривает, но в голову не приходил четкий ответ, заменяя его лишь приблизительными догадками. — Партнер Петра Романова. Мы виделись с Вами в ресторане. Вдруг в памяти что-то щелкнуло. Это ведь один из тех людей, которого Канаевой хотелось навсегда удалить из своей памяти и жизни. Неприятные, прожигающие взгляды, пугающая ухмылка, что заставляла нервно вжиматься в стул… — Дмитрий?

В твоих глазах вижу опасность…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.