ID работы: 6730338

Gabriella

Смешанная
R
Завершён
197
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 80 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Габриэлла вышла из подъезда многоэтажного дома и подошла к своему байку. За ней выбежал Скотт и перекрыл ей дорогу, не позволяя девушке поехать. - Чего ты хочешь? Если ты забыл, то мне нужно кое-кого найти. - Я хочу поговорить касательно своей матери, - он умоляющие посмотрел в глаза девушки, та вздохнула и кивнула за свою спину. Скотт сел на бойк, после Габриэлла завела мотор. *** - И что будет с ней? - Скотт и Габриэлла шли по парку города. - Она будет жить. Я выполнила уговор отца, - кивнула шатенка, тот вопросительно посмотрел на неё. – Скотт, я не монстр, и мой отец тоже не такой. Жизнь нас сильно потрепала. Отец пообещал мне, что если я приведу тебя в стаю, то, когда всё закончиться, я смогу остаться в городе и создать свою стаю. - А моя мать стала началом? - Я была на эмоциях, но обещаю, что смогу обучить её всему, что полагаеться. Она станет сильной волчицей, которая сможет постоять за себя. Разве, ты бы не хотел этого? – она изогнула бровь и посмотрела на Скотта. - Я бы смог её защитить, - та иронично улыбнулась. – Да, ошибся. Но я так и не понял, ты заберешь её в свою стаю, как первую Бету? - Помнишь, я говорила, что у меня нет Бет? – тот кивнул, чему Габриэлла шире улыбнулась. – Я соврала. - Ты и, правда, убедительно врешь, - слегка улыбнулся парень. - Чего-то у меня не отнять. Так вот ещё в детстве я случайно укусила свою подругу, но мы поддерживаем с ней связь. - И она приедет в город, - догадался МакКолл, та кивнула. – Чего ты добиваешься? - Этот город был слишком долго во власти охотников, - серьезно проговорила Габриэлла. – Пора это изменить. Власть перейдет в мои руки. И если ты думаешь, что у меня не получиться, то огорчу тебя. - Тобой движет злость на Дерека? - Нет, для меня он стал пустым местом, но если мне понадобиться зачать ребенка, придется лечь под него, - немного скривилась Габриэлла. – В этом минус иметь пару. У него может быть ребенок от человека, а у меня ни от человека, ни от Оборотня. Конечно, ещё придется делить власть с тобой, но мы найдем общий язык. - Со мной? - Думаю, ты уже понял, что являешься возможным Истинным Альфой. Хотя я до сих пор не понимаю почему, - хмыкнула Габриэлла, Скотт внимательно смотрел на неё. Они остановились на обрыве, смотря на город. – Смотри, Скотт, в этом городе родились мы с тобой. Здесь я познала свою силу, а ты стал Оборотнем. Здесь я нашла свою пару и предателя, а ты познал свою самую опасную любовь. - Хочешь, сказать, что мы похожи? – нахмурился МакКолл, та посмотрела на него. - У нас есть кое-что общие, есть разности, но мы Альфы, что хотят жить, - глаза Габриэллы вспыхнули алым, а Скотта лишь на секунду изменили цвет. *** Габриэлла зашла в учебное заведение, говоря по телефону с Сэм. Она заметила посреди школьного коридора Лидию и Стайлза. Быстро попрощавшись с подругой, она направилась к парочке. - Лидия! – та посмотрела на неё и улыбнулась, пока Стайлз настороженно смотрел на девушку. – Как ты? – Габриэлла посмотрела на шею подруги, на которой виднелась полоса от удавки. - Всё хорошо. Это правда, что ты укусила мать Скотта? – нахмурилась мисс Мартин, та кивнула. - Я была на эмоциях и вообще это ей же на благо - Что-то это не сильно ей помогло! – Габриэлла медленно перевела взгляд на Стайлза и хмыкнула. – А? Что скажешь? - Не будь пессимистом, тебе это не идет. Видели Морел? – Габби всматривалась в лица, проходящих мимо них. Лидия и Стайлз обменялись взглядами и посмотрели на девушку. - Зачем тебе наш психолог? - Ой, вот не притворяйся дураком! – она направилась к кабинету Друида, парочка поспешила за ней. – Ты хорошо знаешь, что она советник моего отца. - Но это не ответ на мой вопрос! – девушка подергала ручку дверей, но те были закрыты. Осмотревшись, она резко дернула ручку, ломая замок. Лидия собиралась возмутиться за такой беспорядочный поступок, но поймав красноречивый взгляд подруги, умолка и сложила руки на груди. Они пошли внутрь кабинета и Габриэлла начала что-то искать. – Да что с тобой не так?! - Ты о чем? – лениво поинтересовалась Габриэлла, не отрываясь от занятия. - То ты добрая, то ты убить нас хочешь! - Ну, знаешь, то хочется, то перехочется, - ухмыльнулась девушка, парень несколько раз проморгал. - Слушай, Габби, может, ты знаешь, что это означает? – Лидия достала из тетради свой рисунок. Альфа выпрямилась и взяла листок в руки, внимательно смотря на нарисованное дерево. – Так что? – Стайлз тоже как и Лидия выжидающее смотрели на Габриэллу. Она быстро смекнула, что значит рисунок, но не подала виду. Её телефон начал вибрировать. - Слушаю. - Габби, мы вышли на след Морел, - сразу перешел к делу Итан, та оскалилась. Предатель нашелся - Где вы? - В заповеднике, - Габриэлла отключилась и, спрятав листок в карман, направилась к выходу. Лидия и Стайлз поспешили за ней. - Эй! Стой! – Стилински стал перед ней, Альфа с интересом посмотрела на парня. – Ты не ответила! - Не знаю. - Это подозрительно, - сощурил глаза Стайлз, Габриэлла с насмешкой смотрела на парня. Лидия раздраженно вздохнула и схватила парня за рукав кофты. - Пошли! – девушка обошла парочку и покинула школу. *** Габриэлла бежала по густом темном лесу за своей жертвой – Морел. Альфы поняли, кто в их стае предатель и теперь его нужно устранить. Друид выбежала на небольшую поляну и, понимая, что её почти нагнали, сделала вокруг себя барьер из пепла рябины. Из чащи выбежали Итан и Эйдан, налетая на барьер, что отбросил их назад. За ними вышли Девкалион, Кали и Скотт, что старался вести себя спокойно, вспоминая разговор с Габриэллой. - Добегалась - хищно улыбнулась Кали, не сводя глаз со своей жертвы. - Марин, зачем же ты предала нас? – лениво поинтересовался Девкалион. - Ты и сам хорошо знаешь! Скотт, уходи! Он ничего хорошого... - она умолкла, почувствовав на своем горле острые когти Габриэллы, что наклонилась к её уху. - Как это было глупо, Марин. Ты забыла о том, кто я и теперь поплатишься, - Габриэлла провела рукой по горлу Друида и отступила назад. Морел упала на землю, держась за четыре глубокие раны, пока Скотт удивленно смотрел на это. Девушка издала последний вздох. Габриэлла брезгливо переступила её тело и посмотрела на отца. - Мне нужно отойти, - Скотт скрылся в лесу, а Габби хмыкнула, после достала листок, показывая Кали и близнецам. - Его мне дала Лидия. Сперва я подумала, что это обычное дерево, но если перевернуть его... - Неметон, - согласно кивнула Кали, растягивая улыбку. - Всё больше убеждаюсь, что воспитал тебя правильно, - ухмыльнулся Девкалион, та взяла его под руку. - Спасибо, отец, - они направились к выходу. Теперь Альфы знали всё, что им нужно, где родители, кто Дарак. Конец близок и будет много жертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.