ID работы: 6730341

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Парень по соседству.

Настройки текста
      Прошёл лишь день осени, а Уилл уже безумно скучал по лету. Точнее, ещё и дня не прошло, а Соласу уже надоела учёба. Правда, он любил учиться и делал это с большой охотой, но отдыхать и веселиться дни напролёт, согласитесь, звучит более соблазнительно. И мало того, что на первом в году уроке математики он схлопотал тройку — этот предмет у него никак не шёл — некоторые одноклассники раздражали куда сильнее. Под “некоторыми” имеется ввиду Кларисса Ла Ру — местная задира, которую хлебом не корми, но дай поиздеваться над кем-нибудь, показывая тем самым своё превосходство. Она появилась в пансионе позже Уилла, но быстро набрала популярность, потому что оказалась какой-то там дочкой спонсоров или что-то подобное. Затем она стала задирать других учеников, после чего всеобщее восхищение ею переросло в страх. Многие ребята боялись получить от неё парочку ласковых, часто сопровождаемых ударами или обмакиванием головой в унитаз.       Это было три года назад. Но теперь всё немного поутихло, избиения прошли после нескольких серьезных разговоров с девушкой, но издёвки никто не запрещал. Уилл предполагал, что над ней самой когда-то издевались, поэтому она стала враждебна ко всем вокруг. Вероятнее всего, ее мантрой и девизом стало «лучшая защита — нападение».       Она была высокой девушкой крепкого телосложения с твёрдыми чертами лица, серьезными и жесткими карими глазами и каштанового цвета волосами до плеч. Сказать, что она некрасивая, нельзя — не только потому, что за это можно получить, но и потому что она действительно была в каком-то особенном смысле симпатична. В прошлом году девчонка вела себя спокойнее, потому что у неё был парень — Крис Родригес. Но в этом году он выпустился, а Кларисса снова взялась за своё любимое дело: обижать других.       Сейчас Ла Ру, что было ожидаемо, взялась за издевательство над новеньким. И хотя Уилл, казалось бы, на физическом уровне не мог чувствовать такое, он был в ярости. У него чуть было пар из ушей не пошёл, когда Джейсон, ткнув его в спину карандашом и позвав по имени, передал небольшую записку. За двадцать минут пребывания Нико в классе Кларисса успела накарябать жутковатый, высмеивающий парня, портрет и придумать новенькому прозвище. Мальчик-смерть. Очевидно, девушка исходила из немного готического образа Ди Анджело, выдумывая для него оскорбительное или задевающее чувства имечко. Уилл посмотрел на бумажку, а затем на брюнетку, сидящую в другом конце класса. Она посмотрела на него, ухмыляясь, всем своим видом крича «заценил шутку? Я сегодня в ударе». Солас, долго не думая, порвал записку на части и бросил на парту обрывки. Он знал, что Кларисса это видела, и понимал, что ему не сдобровать, но голубоглазому нравился новенький, хотя они даже не были знакомы, он не хотел оставлять Нико одного против этой жестокой девчонки и её верной свиты.       Прозвенел звонок, отвлекая Уилла от мыслей, Мистер Браннер крикнул что-то по поводу домашнего задания по истории, в то время как все ученики живо повставали со своих мест и отправились на выход из класса. — Посмотрим сегодня какой-нибудь фильм? Мои запасы поп-корна ещё не истощились, — с довольной ухмылкой поинтересовался Лео у друзей, когда они подошли к партам Вальдеса и Соласа. Уилл слышал, что ребята согласились и стали предлагать фильмы, но всё, о чем он мог думать — это Нико ди Анджело, выходящий из класса с рюкзаком на одном плече. Даже со спины этот парень умудрялся распространять вокруг себя флюиды угрюмости и недружелюбия, но Соласа они совсем не отпугивали. Если алмазы встречаются в самых темных шахтах, то прекрасная душа сверкает где-то в глубине этого темноволосого студента. Ну, наверное. — Может, посмотрим уже наконец «Титаник»? Мы пытались сделать это уже раз пять или около того, но всё время что-то мешает, — предложил Уилл, когда, кажется, новый предмет его воздыхания исчез за дверью, одновременно с этим он встал и накинул лямку рюкзака на плечо.       Ребята активно закивали в знак согласия. Они давно нацелились на просмотр этого фильма, но в первый раз Перси случайно пролил спрайт на Лео и Уилла, когда проходил на своё место и запнулся. Во второй раз они в последний момент решили посмотреть «Дьявол носит Прада». Затем они отменили просмотр фильма из-за планов. Всегда происходило что-то эдакое, отчего ребята откладывали фильм на потом. А жаль, ведь зрелище было бы ещё то: все парни бы рыдали на концовке, а девчонки успокаивали бы своих бойфрендов, плакали вместе с ними, и Аннабет причитала бы на тему «67 причин почему это нелогично». — Отличная идея! — тут же энергично согласилась Пайпер.       Она была огромным романтиком, а потому смотрела этот фильм не меньше, должно быть, сотни раз, он был её любимым, ведь там столько трагедии, драмы и, как она сама говорила, «настоящей любви между жизнью и смертью»! Эта девушка была, наверное, одним из самых противоречивых людей в школе: она обожала романтику, но при этом в некоторых вещах вела себя как пацанка. Когда Пайпс только появилась в пансионе, она старалась скрывать свою данную природой и наследственностью красоту (мир так несправедлив), неровно подстригая волосы и нося нелепые наряды. Позже девушка стала встречаться с Джейсоном и значительно преобразилась: сделала аккуратную стрижку до плеч, отчего её волнистые шоколадные волосы стали выглядеть просто невероятно и открыли волшебные, вечно меняющие оттенок, глаза, стала носить сочетающуюся между собой одежду, даже иногда надевать юбки. Лео начал звать её Королевой красоты, и даже если сначала Пайпер это не особо нравилось, она вскоре привыкла, ведь все её друзья оценили это очаровательное прозвище по заслугам и часто использовали. — Хорошо, у меня есть несколько больших упаковок с салфетками, — сложив руки на груди, так же кивнула Аннабет, прислонившись к соседней парте.       Чейз всегда была самой умной и серьёзной из их компании. Она не была заучкой, но знала, казалось бы, всё. Помимо ума у девушки было огромное множество положительных качеств: мудрая, веселая, заботливая. Не говоря уже о том, что Аннабет была очень красива: оливковая кожа, светлые блондинистые волосы, обычно убранные в хвост, приятные черты лица и умопомрачительно серые, видящие всё, глаза. — Класс. Тогда миссия «Титаник», попытка шестая, официально началась, — хихикнув над собственной шуткой, заключил Лео. Уилл секунду подумал над тем, что можно было бы пригласить новенького — Нико — на просмотр фильма, но затем решил, что не стоит. Было бы глупо, они ведь даже не знакомы лично.

***

      Нико медленно спускался по ступенькам из класса истории. Классный час действительно продлился ровно час, что поразило парня, потому что в его прежних школах учителя просто приглашали учеников в кабинет и болтали минут по десять, после чего отпускали их. Возможно, это вышло случайно, только из-за того, что пришлось представлять всем нового ученика, а возможно, это обычное дело. Или, может, это просто первый классный час в году?.. Не важно.       Ди Анджело открыл свой новый шкафчик, который он успел заполнить учебниками и тетрадями. Он снял с плеча рюкзак и открыл его. Внутри лежала фотография, которую он хотел повесить на внутреннюю сторону дверцы, но никак не решался достать её. Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох и выдох, как его учила сестра. Благодаря этому парень успокоился, открыл глаза и достал из портфеля фото масштаба 10х15 с изображённой на нем девушкой в сиреневом бальном платье. У неё были темные волосы, чёрные блестящие глаза, обрамлённые густыми ресницами, в уголках которых залегли смешливые морщинки, на носу была россыпь веснушек, губы растянулись в широкой улыбке, словно в мгновение после того, как был сделан снимок, она рассмеялась. Рядом с девушкой стоял сам Нико, широко улыбаясь и держа её под руку. Ди Анджело был одет в темно-фиолетовый смокинг, смотревшийся на нем как влитой. Фото было сделано пару лет назад. Мальчик тогда ещё был аккуратно подстрижен, его кожа имела приятный тёплый оттенок, пальцы рук не были ледяными, в шоколадных глазах искрились эмоции, а не таились призраки прошлого. Он держал стоящую рядом девушку за руку, а на заднем фоне открывался вид на яркие огни какой-то вечеринки.       Нико сглотнул ком в горле, провёл по фотографии пальцами, а затем прилепил фотокарточку с помощью магнита на открытую дверцу шкафчика. Смотрелось хорошо. Брюнет тяжело вздохнул, опустив голову, а затем выложил ненужные учебники из рюкзака и захлопнул чёрную дверцу.       Ещё перед поступлением в пансион у Ди Анджело поинтересовались, какого цвета он хотел бы сделать дверцу своего шкафчика. В этой школе, видимо, люди были заинтересованы в креативности, ведь все шкафчики были разных цветов и оттенков, на некоторых были наклейки и рисунки. Нико с интересом посмотрел на шкафчики рядом: нежно-розовый и жёлтый по бокам, бирюзовый, белый и красный снизу. На жёлтом гордо красовался радужный флаг ЛГБТ-сообщества, отчего Нико тут же вспомнил про Уилла, но отогнал эти мысли подальше, дабы не выступил предательский румянец. На розовый были налеплены наклейки-сердечки. Красный был немного испачкан какими-то чёрными пятнами. В углу белой дверцы удобно расположилась миниатюрная открытка из Парфенона в Афинах, а на бирюзовой было огромное изображение трезубца. Брюнет планировал оставить свою дверцу пустой. Это был его первый и последний год в этом месте, после которого Нико уедет куда душе угодно.       Ди Анджело двинулся с места, направляясь к светлому выходу на улицу в конце коридора, когда откуда-то сверху послышались голоса. Одновременно с этим он пытался вспомнить, какое из трёх абсолютно идентичных общежитий было его. В итоге угадал он со второй попытки. Оказалось, не первое, а третье.       Нико замер на секунду перед лестницей на третий этаж, готовясь встретить своих новых соседей. Он знал, что живёт в одной комнате с каким-то парнем, а помимо них на этаже живут ещё десять человек или около того. Плюс этого пансиона заключался в том, что общежития были просто замечательные для своего звания. Три общежития по три этажа, на каждом по шесть комнат для четырёх человек максимум. Разумеется, глава пансиона старался не заселять все комнаты полностью, да и в этом не было нужды. Мало того, что обучение в этой школе, ко всеобщему удивлению, было дорогим, так ещё и требовались хорошие баллы за проходные экзамены, поэтому оно было заполнено лишь на половину. Каждая комната включала в себя собственную ванную с душевой кабинкой, и на всех этажах имелась своя кухня с новой техникой. Каждая комната закрывалась на ключ-карту, а не на какой-то захудалый замок, который замучаешься открывать. Связь, конечно, ловила хреново, но для Нико это было совсем не важно. Звонить и писать некому.       К сожалению или к счастью, когда Ди Анджело, готовый к своей смерти, твёрдой походкой поднялся на нужный этаж, там никого не было. Парень с явным скепсисом прогулялся по коридору, не веря, что он здесь один. Может, повезло, и такое будет происходить часто? Что сказать, Нико не был большим любителем поболтать или посидеть в милой компании друзей. Он предпочитал тишину и одиночество. Не раньше, но сейчас. Каждой минутой, проведённой наедине с собой, Нико дорожил, надеясь урвать ещё хотя бы одну. Конечно, его мысли постепенно убивали его, но было в этом что-то особенное и успокаивающее, особенно если ни один человек во всем мире не принимал его таким, какой он есть. Теперь эта его особенность обострится, ведь жить на одном этаже с десятью людьми — полная катастрофа. Они постоянно будут пересекаться в кухне, в коридоре, даже в комнате одному не остаться, живёт-то он не один. Перемены и общение с другими людьми никогда не будут легко даваться брюнету, это он уже давно понял и принял.       Нико достал из кармана рюкзака связку ключей (с всего лишь двумя ключами — от дома и гаража), на которой теперь висела карта, как будто была брелком. Он неумело провёл карточкой по замку, и красный маленький огонёк сменил свой цвет на зелёный. Парень открыл дверь, а затем тихо прикрыл её за собой. Взгляду предстала новая комната, словно разделённая на две части. Правая часть увешана плакатами со знаменитостями, полки заставлены книгами и всякими безделушками, незаправленная кровать застелена нежно-жёлтым постельным бельём, на полу в хаотичном порядке стоят стопки книг или журналов, фигурки разных персонажей из комиксов, разноцветные кеды и прочие штуки. На белой стене висят гирлянды и флажки, фотографии на прищепках, шляпы и подвески, куртки. Эта часть комнаты была светлой и живой. Левая сторона отличалась полностью. Кровать с чёрным постельным бельём в идеальном порядке, голые стены, пара статуэток на письменном столе, ручки и тетради, несколько книг на полках, десяток пустых и полных коробок на полу. Было видно, что комната ещё не обжита жителем левой стороны. Единственное, что объединяло эти две частички — шкаф у дальней стенки, занимающий три метра между двух окон. Это был целый гардероб, в котором оба соседа держали свою одежду, но в него так же был встроен небольшой разъём, в котором сейчас стоял плазменный телевизор. Нико немного удивила данная деталь, ещё когда он только пришёл сюда утром, но сейчас он благополучно забил на телевизор, сел на кровать и достал из коробки рядом с постелью книгу. Он любил читать, это не требовало хороших навыков слушателя или общительности, можно в любую минуту закрыть книжку, и она не обидится. Истории можно узнавать, не вступая при этом в разговор. Самое то.

***

      Уилл совсем забыл про вероятность появления нового соседа, когда ребята вышли из класса, обсуждая фильм и шутя. Перси спорил с Талией, кто виноват в смерти Титаника: Посейдон или кто-то из менее значимых богов, Пайпер пыталась пересказать Джейсону сюжет фильма, пока тот закрывал руками уши и издавал звуки, чтобы ничего не услышать. Аннабет критиковала внешний вид корабля всем, кто её слушал, ведь архитектура — её хобби и увлечение, а Титаник абсолютно безвкусен. Сам Уилл рассказывал Лео, что за сон ему приснился этой ночью. — Ты серьезно? — сквозь смех спросил Вальдес, пытаясь успокоиться. — Ага. Апполон, одетый в наряд Афродиты, пришел ко мне во сне и начал читать ужасные хокку о настоящей любви! — Солас и сам уже не сдерживал смеха. Коридоры уже опустели и теперь были наполнены звуком смеха, голосов и забавных песенок, которые фальшиво пел Джейсон. — Лучший сон на свете! Конечно, после фантазий со мной, — подмигнул Лео и хитро улыбнулся. Он действительно был похож на Рождественского эльфа, в основном из-за острых черт, слишком энергичного взгляда и глупой ухмылки. Рядом с этим парнем всегда поднималось настроение. — Я, конечно, гей, но до таких фантазий у меня не доходило, — Уилл поморщился, а затем с важным видом прошествовал вперёд и остановился около своего шкафчика.       Он ввёл нужную цифровую комбинацию на замке, и жёлтая дверца отворилась. Парень спешно выкинул из портфеля учебники, оставляя лишь пару тетрадей с конспектами, между делом поглядывая на соседний шкафчик, который на днях выкрасили в чёрную краску. Либо Соласу очень повезло, и эту ячейку отдали в распоряжение Нико Ди Анджело, либо у них в школе появился ещё один новенький с неограниченной любовью к чёрному цвету. Красный шкафчик Лео находился прямо под жёлтым. Здесь же находились и ячейки Пайпер, Перси и Аннабет. В паре метров от них были ящики Хейзел, Джейсона, Рейны, Талии и Фрэнка. Ребятам несколько лет назад пришлось действительно побороться за такие близкие места, чему сейчас все они безусловно были рады.       Уилл захлопнул дверцу, поворачиваясь при этом к выходу. Все, кроме него, Лео и Перси, уже вышли за двери и ждали на улице. Парни наперегонки выбежали из здания и тут же начали спорить, кто был первым. Лео считал, что он, Перси думал о себе, а Уилл знал, что победил он, но не спорил, мечтательно усевшись на газон перед зданием, греясь на солнышке. Приятно было покинуть серые стены здания, вырваться на улицу и увидеть голубое небо, пестрые цветы и зелень деревьев, которые скоро сменятся на безумные краски осени, а затем совсем исчезнут под белоснежными сугробами. Ну, или подобием сугробов. Здесь, на Лонг Айленде, зима не особо холодная, откуда следует, что и снега наваливает от силы сантиметров 10-15. Это, наверное, даже хорошо. Не слишком много, а как раз столько, сколько требуется для рождественского настроения, делания снежных ангелов и игры в снежки. — Как тебе первый день? — к Уиллу подсела Аннабет, отчего парень содрогнулся. Секунду назад, он готов был поклясться, девчонка громким голосом помогала решить, кто победил. — Соскучился по всему этому? — Думаю, есть в этом свои прелести, — уклончиво ответил Солас, потрепав одной рукой свои золотистые волосы. Он бы ни за что не сказал, что день был хорошим только потому, что Уильям, кажется, влюбился. Ну, или хотя бы испытывает симпатию и заинтересованность. Интересные ощущения. Наверное, он чувствовал именно это. — Но как можно соскучится по месту, где ты находишься на постоянной основе? Я ведь за все лето вышел за пределы пансиона раз десять. Это вы с Перси у нас звёздная парочка, так что можете хоть каждый день сваливать отсюда куда угодно, даже в сам Тартар, лишь бы были вместе. Вы же идеальная пара, — с легкой обидой и завистью в голосе проговорил Уилл, надевая солнцезащитные очки. — Ох, не расстраивайся, Уилл, — Аннабет положила руку другу на плечо в сочувственном жесте. — Ты же знаешь, что это не конец. Если ты не найдёшь свою любовь здесь, то найдёшь её за пределами этого захудалого училища. Серьёзно. Один год, и перед тобой откроются двери в огромный, невероятно фантастический мир. Не говори моему прекрасному парню, но я уверена почти на двести процентов, что ты самый лучший человек в этом месте. По крайней мере, один из немногих, кто старается стать лучшей версией себя. Ты замечательный, и ты это знаешь. И тебе не нужен парень, чтобы подтвердить это, — заключила Чейз, в то время как на лице Соласа засияла широченная улыбка. Эта блондинка была абсолютно точно не блондинкой. Уилл раз за разом убеждался в этом, ведь, черт, девчонка умеет говорить правильные вещи в правильное время. В такие минуты голубоглазый дорожил подругой больше, чем остальными своими друзьями. Их отношения с самого первого дня были похожи на отношения брата с сестрой. Они не были лучшими друзьями друг другу, но в тяжёлые времена между ними всегда возникала волшебная невидимая связь. — Спасибо, Анн. Ты, как и всегда, права. Обнимашки! — Уилл расставил руки для объятий и во все тридцать два зуба улыбнулся Аннабет, при этом побуждающие взмахивая кистями. Девушка улыбнулась, но более сдержано, чем ее друг, а затем упала в его объятия. Оба рассмеялись, а затем отодвинулись друг от друга. — А как твой первый день? — О боги, Уильям Солас, ты не представляешь, как я не соскучилась по зубрежке, — наигранно вздохнула блондинка и, улыбаясь, поднялась на ноги. — Новенький... интересный. — Да, он почему-то опечален. Я знаю, что у каждого есть полное право чувствовать то, что они чувствуют, и не важно, по какой причине, но его тоска такая заразная. Это не плохо! Просто я не хочу чтобы кто-либо в этом мире был несчастен и... ты сама знаешь, — Уилл последовал примеру подруги и поднялся с травы, отряхивая свои джинсы от следов земли с зеленью. — Хочется обнять этого парня и защитить его от жестокости мира, который причинил ему боль. — Понимаю. И хватит быть таким замечательным, чувствую себя плохим человеком на твоём фоне! — сложив руки, прощебетала Аннабет, а после секундной тишины оба захохотали. — Приношу свои искренние извинения, миледи. Надеюсь, Вы почувствуете себя лучше, узнав, что Ваш молодой человек движется в нашем направлении! — хохотнул Уилл, указывая в сторону, туда, откуда к ним шла вся оставшаяся компания, включая Перси. — Секретничаете? — ухмыльнулся Персей, обнимая сходу свою девушку за талию и целуя её в щёку. Со стороны послышались звуки умиления от Пайпер и Лео. — Давайте уже посмотрим «Титаник», — увильнул от ответа Солас, но всех его предложение воодушевило. Двухминутную дорогу до общежития ребята прошли, делая ставки на то, кто первый расплачется. На первом месте оказался Перси, потом Лео, Пайпер, Хейзел, Уилл, Джейсон и Майк. Аннабет, Рейна и Талия, по всеобщему мнению, не должны были заплакать вообще.       Но, кажется, мир Уильяма развалился на части, он уже не знал, что тогда чувствовал. Все мысли и чувства смешались в голове и исчезло одновременно в тот момент, когда Солас вошёл в свою комнату, по обыкновению открывая дверь ключом-картой, перед этим стукнувшись кулаками с Лео. Вальдес, вроде бы, сказал что-то забавное, отчего Уилл громко рассмеялся, но резко проглотил смех, когда, войдя в комнату, увидел Нико Ди Анджело, лежащего на свободной раньше кровати с «Питером Пэном» в руках. — Привет? Ты... Мой новый сосед?.. — шокировано пробормотал Уилл, застыв на месте. Темноволосый, не вставая и не поворачиваясь, практически макушкой головы упёрся в кровать, смотря на только что пришедшего удивлённым взглядом, словно не слышал его прихода. И Солас узнал в этом парне Нико Ди Анджело. Он не знал, удача это была или полная катастрофа, но сейчас он абсолютно точно чувствовал счастье и радость. — Да. Привет, — Нико спокойно принял сидячее положение, закрыл книгу, сунув в неё какую-то карточку, а затем так же легко поднялся на ноги. Уилл даже немного разочаровался: брюнет смотрел на него от силы пару секунд, а сказал лишь два слова. Почему-то голубоглазый надеялся получить более заметные признаки дружелюбия и заинтересованности. Не было похоже, что Ди Анджело собирался продолжать разговор, ведь он убрал книгу на полку и взял с пола свой рюкзак, начиная копаться в нем. — Так... Ты только сегодня въехал? — обычно Уильям легко заводил разговор даже с незнакомцами на улице, но сейчас его мысли были где-то далеко отсюда. Парень наконец прошёл внутрь комнаты, закрыв за собой дверь, и уселся на свою кровать напротив новенького. — Если ты не заметил, утром меня здесь не было, — саркастично ответил Нико, взглянув на блондина исподлобья своими чёрными глазами, отчего у того мурашки по коже побежали. Сейчас Уилл заметил, что, возможно, этот мальчик и правда немного похож на смерть и пугал. Но это был лишь облик. — Да. Да, конечно, заметил, даже удивился немного. Мне никто не говорил, что у меня будет сосед в этом году. Хотя это было очевидно, ведь в прошлом году мой бывший сосед закончил школу и уехал учиться в Нью-Йорк. Я тоже хочу уехать отсюда поскорее. Не потому что я здесь несчастен или что-то типа того, просто хочу стать доктором, помогать людям. Кстати об этом, прости, но у тебя немного болезненный вид, ты хорошо себя чувствуешь? Когда спал последний раз? Ел? Ты был на обеде? Ты... — Уилл замер и моментально заткнулся, когда Ди Анджело выпрямился и посмотрел на соседа холодным взглядом, как бы говоря «заткнись, пожалуйста». — Да. Спасибо за заботу, — неопределенно ответил Нико твёрдым голосом, а Соласу оставалось лишь гадать, на какой из вопросов ответил темноволосый. Поэтому, особо не понимая, что происходит, Уилл улыбнулся в ответ самой тёплой, нежной и дружелюбной улыбкой из всего своего репертуара. Благо, он понял, что Ди Анджело закончил этот односторонний разговор и не желал больше слушать болтовню блондина. На его улыбку Нико не ответил, лишь как-то странно и отрешенно посмотрел, вздохнул и сел за письменный стол, включая лампу, чтобы сделать домашнюю работу. Уилл даже посчитал, что его идеально работающий гей-радар дал сбой, но сдаваться он так просто не собирался. Может, Нико просто в шкафу?

***

      Нико спокойно лежал на спине и читал «Питера Пэна». Книгу эту он любил в основном из-за Капитана Крюка и его команды — пираты классные. Он уже практически дошёл до самого интересного места, когда неожиданно послышались голоса людей, смех и через мгновение в его новую комнату раскрылась дверь. Парень не стал вставать, решая просто посмотреть на соседа вниз-головой прямо со своего места. И хотя мир его сейчас был перевернут, он легко узнал в только что вошедшем Уилла — его дружелюбного одноклассника-гея и потенциального будущего бойфренда. Единственного, кто не засмеялся над ним, когда он запнулся в классе. Единственного, кто разорвал записку той задиры, хотя и знал, что от этого лучше не станет (да-да, Нико заметил; Уилл сидел в метре от него, а записка до этого обошла весь класс). Того, кого он чуть не задавил утром на пару со своим личным водителем. Кошмарно красивого парня, который казался замечательным человеком.       Ди Анджело велел себе держаться, а затем поздоровался и попытался не показывать вида, будучи равнодушным и угрюмым. Он сунул в книгу одну из своих старых карточек «Мифов и Магии», которые теперь использовались как закладки, а затем стал рыться в рюкзаке. Ведь отговорка «Не мешай, у меня домашка» звучит лучше и менее лично, чем «Прости, но я ужасный человек и никому не нужен, что меня устраивает, так что я не настроен на сближение с кем-либо, особенно с таким идеальным парнем, как ты».       Но Уилл, похоже, намёка не понял и попытался вступить в разговор. В тайне даже от самого себя Нико посчитал это безумно милым, но сейчас действительно было не лучшее время заводить знакомства. Особенно с парнями, в которых можно влюбиться с первого взгляда, и которые больше похожи на диснеевских принцев или греческих богов, чем на реальных людей.       Ди Анджело съязвил в ответ, но когда и это не оттолкнуло златовласого, и он продолжил говорить, брюнет бросил на него предостерегающий, холодный взгляд. Было приятно, что Уильям вроде-как заботится о нем, но это было не важно. Все, что Нико всегда нёс людям — это смерти и боль. И он не хотел, чтобы и этот Принц повидал то же самое. Темноглазый кое-как вытащил из себя ответ, а затем, встретив такую изумительную, прекрасную, нежную, невероятно добрую и располагающую улыбку, тяжело вздохнул. «Ну разве кому-то такому замечательному может понравиться кто-то такой, как я?» — подумал Нико. Он вызывал у себя отвращение, но ничего не мог с этим поделать, поэтому просто сел за письменный стол и начал делать задания, которые ему выдал мистер Браннер. — Хочешь посмотреть с нами «Титаник»? — спустя какое-то время заговорил Уилл. Пока Нико пытался учиться, парень то и дело выходил из комнаты, а затем возвращался. Он пару раз ходил в ванную, непонятно зачем. Несколько минут назад Уильям наконец зашёл в помещение и плюхнулся на свою кровать, после чего стал читать собственные конспекты, насколько понял Ди Анджело. И сейчас он неожиданно оторвался от своей тетради, поднял голову и спросил это. Нико как раз пытался читать что-то про айсберги. — Серьезно? — с недоверием поинтересовался брюнет, поворачиваясь на стуле. — Зовёшь меня посмотреть один из самых печальных в истории фильмов о любви? — Нико решил перестать сдерживать непроникновенное, ледяное выражение лица и приподнял одну бровь, дополняя этим жестом свой скептический взгляд. — Ага, — кивнул Уилл, садясь на кровати, скрестив ноги, и выпрямляясь. Он кинул тетрадь куда-то в сторону и лучезарно улыбнулся Нико. — Такие фильмы смотри лучше наедине со своим парнем, — посоветовал Ди Анджело и вновь отвернулся, уставившись в незаконченную домашку. «Титаник» — глупый, романтичный фильм, который Нико уже смотрел несколько лет назад с сестрой. Не хотелось повторять этот эксперимент, просматривая киноленту ещё раз. Не то, чтобы кино было плохим, просто воспоминания о нем стали несколько болезненными. — Понимаю. Но у меня, вообще-то, нет парня, — кашлянув и подавив глупую улыбку, сообщил Уильям. Нико в этот момент захотелось переспросить, не послышалось ли ему, но он удержался. Пробурчав что-то похожее на «понятно», брюнет запустил руку в свои волосы и стал усердно вчитываться в конспекты в надежде, что он хоть что-то запомнит. — Так, значит, никакого «Титаника»? — спустя какое-то время заговорил Уилл, вновь переводя внимание Нико с уроков на себя. — Нет.       Он хотел согласиться. Хотел посмотреть с этим очаровательным блондином дурацкий фильм о любви, но не мог себе это позволить. Нико было уже 17 лет, а он до сих пор ни разу не состоял в отношениях. Парень понятия не имел, что значит влюбляться или терять от кого-то голову, ведь с ним такого не случалось. Поэтому он предпочёл навесить на свои зарождающиеся чувства к светловолосому, голубоглазому богу ярлык «он красавчик и гей, поэтому эти ощущения вызваны на психологическом уровне, и на самом деле ты ничего к нему не чувствуешь». Теперь с этим не должно возникнуть проблем.

***

— ОН ОТКАЗАЛ, ЛЕО! — кричал, не сдерживая разочарование, Уилл.       Как только он узнал, что его новый сосед не только по шкафчику и парте, но и по комнате — это Нико, чтоб он провалился, Ди Анджело, Уильям торопливо ретировался из комнаты к лучшему другу. Ему нужно было выговориться и, желательно, после этого получить дельный совет. Рассказав Вальдесу всю историю, Солас посмотрел на друга щенячьим взглядом, призывая к помощи, а затем получил глупое «позови его на свиданку, раз так понравился». Нет, идея, конечно, интересная, но неизвестно было даже, нравятся ли Нико парни. Ещё несколько минут Уилл только и делал, что отвергал глупые предложения Лео и выдвигал свои чуть менее идиотские, но все равно плохие. В итоге парни решили, что, раз уж у них групповой просмотр «Титаника» намечался как раз на сегодняшний вечер, было бы круто позвать и новенького тоже. Чтобы он не чувствовал себя... одиннадцатым колесом.       Если подумать, обычно проблемы с этим были у Лео. У него был, что называется, комплекс неполноценности. Он боялся быть ненужным, бесполезным и всегда запасным вариантом. Когда он только появился в пансионе, это очень явно было видно. Поэтому Уилл поставил перед собой задачу подружиться с этим пареньком. Проблем с этим не возникло, ведь Вальдес скрывал свой комплекс за чрезмерными шутками, колкостями и светился как звезда. Подходящее сравнение, ведь звезды всегда очень одиноки. Когда Солас открыто поговорил с другом об этом, оказалось, что Лео просто замечательный человек, и что его мать, которую он любил больше жизни, погибла в пожаре. Открыв друг другу свои души, парни стали не разлей вода. Уилл очень ценил Вальдеса и не мог позволить ему снова окунуться в омут ненависти к себе, собственного обесценивания и скорби. Не мог позволить ему чувствовать себя лишним. — Приём! Земля вызывает Солнышко! Ты так отчаялся, что решил закрыться в себе, оставив этот бренный мир? — как всегда энергично выдал Лео, ткнув лежащего на его кровати Уилла в бок, отчего тот дёрнулся и хохотнул. Что поделаешь, чувствительный парень. — Задумался, — объяснил Уилл, приняв сидячее положение, тем самым позволяя своему другу перебраться с пола на собственную кровать. — Я же говорил, что он не захочет. Он, наверное, натурал. Или вообще асексуал! Он такой загадочный, и - — И этим тебя и зацепил, — вставил Лео. — И его сложно прочитать, — проигнорировав слова друга, продолжил Уилл. — Не поймёшь, о чем он думает, считает ли тебя привлекательным, заинтересован ли в тебе. Ну, то есть, во мне. И он сказал, что «такие фильмы я должен смотреть со своим парнем», я ответил, что парня у меня нет, а он даже не отреагировал никак. Пробурчал что-то так, словно совсем не заинтересован. — Напомнить тебе, что вы толком не знакомы, а с вашей первой встречи, при которой он, кстати, чуть не сбил как тебя, так и меня, прошло меньше суток? — Солас мысленно проклял друга за то, что он наконец начал говорить умные вещи, которых сам Уилл в упор не видел. — Но мы буквально живём вместе! — Уделал, — признал Лео и, вытащив из пояса какие-то железки, начал что-то из них конструировать. — Что мне делать, о, мой механический ангел? — драматично спросил Уилл, откинувшись на подушку. — Перестать все драматизировать, чувак. Ты ведёшь себя как влюблённый придурок, — скептически заметил Лео. — Уделал, — спустя минуту молчания, сопровождаемую лишь негромким звоном железяк Лео, выговорил Уилл, пародирую при этом своего лучшего друга.       Спустя ещё несколько минут Солас ушёл к себе в комнату, которую он теперь делил с шикарным, загадочным, невероятно очаровательным и умным новеньким. Нужно было позубрить немного уроков, чтобы не суетиться посреди ночи, а спокойно лечь спать после просмотра «Титаника». Нико все то время, пока Уилл пребывал в комнате, старался как можно тише дышать и не привлекать к себе лишнего внимания. Ну, или так показалось самому Уиллу. Он не мог точно знать, что на уме у этого брюнета, так что все, что оставалось — лишь гадать и надеяться на лучшее.

***

— Оу. Привет. Ты ещё не спишь? — удивился Уилл, вернувшись к себе в комнату лишь около полуночи.       Просмотр фильма немного затянулся, и пришлось начать не раньше восьми часов вечера, так что закончили они лишь сейчас. И разумеется, Соласу бодрствование Нико было совсем некстати. Вряд ли «попасться Ему на глаза заплаканным и разбитым, постоянно шмыгающим носом» входило в хоть чей-нибудь план покорения понравившегося парня. Сейчас Нико сидел на полу около своей кровати с книгой в руках, вытянув свои длинные ноги, и смотрел прямо на Уилла немного удивленным, но в основном безразличным взглядом. — Привет. Ты плакал? — парень сразу перешёл к делу. — Да, я же вроде как смотрел «Титаник» с друзьями. Аннабет права, Джек и Роуз могли вместе поместиться на этой жалкой деревяшке. Да и вокруг много всяких досок плавало, на них тоже можно было хоть ненадолго спастись. Я думаю, это все ужасно, но... — Солас старался говорить ровным голосом и не шмыгать носом, но получалось не очень удачно. Казалось, он мог разреветься в любую минуту. Ему показалось, что лучше не позориться перед своей влюблённостью и просто сбежать. — ...но тебе ни до меня, ни до моего мнения дела нет, так что я пойду в ванную. — Эм... Хорошо, — слегка замявшись, спокойно выговорил Нико. — Я собирался переодеться и идти спать, так что займусь этим здесь.       Уилл выдавил из себя неловкое «отлично», после чего вытащил из шкафа майку и шорты, в которых он обычно спал, и исчез за дверью ванной комнаты. Он закрыл дверь на замок и тут же выпустил облегчённый вздох: можно немного расслабиться и привести себя в порядок. Солас неспешно принял душ, напевая песню Селин Дион, тщательно отмывая себя от осадка первого школьного дня. Спустя двадцать минут его мокрые волосы были все ещё немного влажными. От него пахло мёдом, корицей и яблоками. На плечах удобно сидела свободная красная майка, а чёрные шорты до колен висели на бёдрах. Уилл смотрел на своё отражение в зеркале, пытаясь убедить себя, что все будет хорошо и Нико он понравится. Когда-нибудь.       Когда Солас вышел из ванной, его взгляду предстал ангел, спустившийся с небес: Нико Ди Анджело сидел на кровати в темно-серых джоггерах и белой футболке с надписью «You’re lucky to see me in white». Уилл незаметно вздохнул и улыбнулся. — Ты в белом, — пояснил он с улыбкой, отвечая на вопрос в глазах Нико, похоже, заметившем его воздыхания. — Тебе повезло, — отрезал Ди Анджело, но ни один мускул на его лице при этом не дрогнул, не выражая никаких эмоций. — Да, ещё как, — согласился блондин, когда Нико залез под одеяло и отвернулся к стенке лицом. Уилл подумал, что было бы неплохо поступить так же. Сегодняшний день его просто вымотал. В хорошем смысле (если не считать ту часть, где он был на очень скучных уроках). Один новый сосед чего стоит. Солас медленно проковылял к выключателям и погасил свет во всей комнате, затем подошёл к окну и слегка приоткрыл форточку, впуская немного свежего воздуха. Наконец приготовившись по сну, он лёг в свою кровать и закутался в тёплом одеяле. Сквозь темноту он все ещё мог созерцать затылок брюнета. — Спокойной ночи, Нико Ди Анджело, — негромко сказал Уилл, думая, услышал ли его сосед. — Спокойной ночи, Уилл Солас, — так же тихо ответил Нико. На короткое мгновение блондину показалось, что в голосе новенького проступила какая-то печаль, но парень просто смахнул все на усталость — свою, его или их обоих — и закрыл глаза, отправляясь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.