ID работы: 6730341

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Гей.

Настройки текста
      Нико проснулся в семь часов утра. Если под «проснулся» имеется ввиду «упал с кровати», то да. Так оно и было. У Ди Анджело частенько случались такого рода инциденты, когда он спал на одноместных кроватях. От рождения он был очень активным ребёнком с невероятным воображением, что в последнее время совсем не вязалось с его поведением и внешним видом. Во сне свою сущность не скроешь. Лишь открыв глаза, Нико совсем не понял, где он находится или почему на него смотрит Уилл Солас. — Как ты так быстро переоделся? — с ошарашенным видом спросил брюнет у нависшего над ним парнем. И тут же осознал свою ошибку. — Что, прости? — у Уильяма был не менее удивлённый вид, чем у самого Нико. — Я ещё не переодевался со вчерашнего вечера... Прошло буквально несколько минут с того момента, как прозвенел мой будильник. Ты в порядке? Головой не ударился об пол? Руки не болят? Помнишь своё имя? В глазах не двоится? — Я... — Нико все ещё в шоке пялился на Уилла, лёжа на полу. Тот стоял на коленях рядом и со знающим видом ощупывал сначала голову брюнета, затем шею, плечи и руки. При этом голубоглазый умудрялся ещё и болтать. — Нико Ди Анджело. Нет. И да, — наконец собрался парень, когда Солас взял в свои тёплые руки одну из его ледяных ладоней. От такого контраста тепла с холодом даже мурашки по коже пробежали. Похоже, этих объяснений не хватило, потому что Уилл посмотрел на Нико своими проницательными голубыми глазами, во взгляде которых читалось непонимание и беспокойство. — Я в порядке, Уилл. — У тебя всегда такие холодные руки? — Солас взял и вторую ладонь Нико, чтобы затем заключить обе в тёплое кольцо своих рук и обжечь их горячим дыханием. — Я в полном порядке. Не стоит меня лечить, я не болен, — огрызнулся Ди Анджело, резко сев и вытянув руки из ладоней Уилла. Да, возможно, он не был совсем здоров, но ничего ужасного. От этого он становился лишь менее физически способным. Уильям тут же слегка отодвинулся и встал на ноги с опечаленным видом. — У тебя, скорее всего, простая нехватка железа или витамина B12 в организме. Ешь больше мяса, фруктов и овощей, — проинструктировал Солас, а Нико захотелось удариться головой о стену. Он не любил, когда люди, находящие проблему, спешили дать совет по её решению. Лучше бы о себе заботились. Уилл мог просто беспокоиться о новом соседе, но о нем уже давно никто не парился. Даже семья. Что уж говорить о каком-то парне, который знал Нико от силы часов двадцать. В этом мире так уже никто не поступал. Здесь принято думать лишь о себе и иногда делать вид, что заботишься о близких. — Буду знать, — закатив глаза, вновь нагрубил Ди Анджело, не обращая внимания на собственную отвратительность.       Несколько минут назад ему снился сон, в котором он и его голубоглазый сосед были пиратами в Неверленде. Со всеми этими костюмами, повязками на глаза, крюками вместо рук и попугаями. С пиратскими песнями, ромом и путешествиями в поисках сокровищ. И вот, стоило Нико прыгнуть за борт корабля следом за голубоглазым, как он так жестоко проснулся. В самый интересный момент. Во сне он ладил с Уиллом, мог хорошо с ним общаться (даже если немного по-пиратски), держал его за крюк — ну, за руку — и был его другом. Теперь приходилось мириться с этой печальной реальностью. — Поднимайся, — сказал Уилл, вновь натянув на лицо свою прекрасную улыбку, и протянул руку. Нико ответил своим фирменным «отвали» взглядом, а затем поднялся, игнорируя руку помощи. — Ну... Думаю, тогда мы встретимся за завтраком? — неуверенно пробормотал Солас, когда Ди Анджело вернулся в кровать и с головой накрылся своим одеялом.       Нико при первой же встрече показалось, что этот парень слишком милый и из-за этого невыносимый. Скажите на милость, как можно быть таким очаровашкой? Это суперсила такая? Долго такого отношения к себе Нико выносить не сможет. Он обязательно привяжется к этому идеальному блондину и влюбится в него, а потом один из них останется с разбитым сердцем, но тут три варианта: первый — Уилл на самом деле не тот, кем он кажется, и когда правда выйдет наружу, Нико будет разбит вдребезги, как и его сердечко, уже видавшее виды; второй и более вероятный — Нико сделает что-то не так или будут проблемы с его отцом или ещё какая-либо проблема, возникшая напрямую из-за Ди Анджело, сокрушит их, и Нико будет винить во всем себя; третий — Нико не понравится Уиллу и каким-то чудом станет его другом, тщательно скрывая свои чувства и идя на любые жертвы ради соседа по комнате, в то время как Солас начнёт встречаться с каким-нибудь идиотом-красавчиком, не заботящемся о чувствах своего парня, и в один прекрасный день Нико заступится за Уильяма и бессознательно раскроет свои чувства, но в итоге Уилл так его и не полюбит, и Нико останется всю жизнь сидеть на скамейке запасных. Возможно, все пойдёт хорошо и Нико понравится Уиллу, и Солас все-таки окажется прекрасным человеком, и они будут жить долго и счастливо вдалеке от богатенького мистера Ди Анджело, который мог бы раздавить их, но вместо этого благословил на счастливый конец. Но есть одно но. Нико все ещё будет таким, какой он есть, даже рядом со своим идеальным парнем. Его проблемы никуда не денутся, и если Уилл не примет их и не поможет все разрешить, ничего не будет. Мир разрушится. И, вероятнее всего, оба останутся с разбитыми сердцами. Так зачем рисковать? Нико нужно просто держаться подальше от Уилла Соласа. Вот так. И с этой минуты их отношения не должны заходить дальше уровня соседей по комнате или одноклассников. Люди по всему миру одиноки, даже в самых густонаселенных местах. Это один из принципов, на которых стоит Земля (а не на черепахах, слонах или что там люди говорят?).       За своими размышлениями Нико с легкостью вновь провалился в дрему, надеясь, что его сумасшедшие планы не потребуют особых усилий для их исполнения.

***

      Уилл проснулся в семь часов утра из-за своего ужасного будильника. Он чувствовал себя ужасно. Половину ночи он не мог заснуть, ворочаясь и думая о новеньком, и это учитывая, что спать парень лёг около часа. Как доктор он выписал бы себе — а заодно и своему красивому соседу — справку от первых нескольких уроков, чтобы они могли присоединиться к учебному процессу лишь к обеду. Было бы просто замечательно. И Уилл обязательно поступил бы так, будь он доктором. А пока ему оставалось наслаждаться мыслями о своём прекрасном будущем и возможностью лишний раз прикоснуться к Нико, когда тот упал с кровати, вызывая тем самым тревогу и искреннее беспокойство, хотя сам он, похоже, этого не осознавал.       Называйте как хотите, но то, что Уилл почувствовал, когда начал осматривать руки Нико, было самым настоящим подобием страха. Это значит, что если бы Ди Анджело не подавал явные признаки жизни вроде произношения всяких странных фраз вперемешку с колкостями, дыхания, пульса и безжалостных, уничтожающих взглядов, Уильям подумал бы, что его новый сосед мертв. А все потому что руки Нико были просто ледяными, словно он только что получил вторую стадию обморожения, держа свои ладони в снегу. И, честно признаться, Уилл не знал, вызвано ли это желание страхом за чужую жизнь, жалостью или влюблённостью, но он тут же захотел всеми возможными способами от объятий до совместных посиделок у костра отогреть своего друга будущего мужа соседа по комнате. Короче говоря, глупости, ведь Нико Уилла к себе и близко не подпускает, лишь отталкивает, каким бы дружелюбным Солас не был.       Уильям поднял жалюзи на одном из окон, а затем, увидев за окном тучи и сырость, вытащил из шкафа чёрные джинсы, белую футболку и немного великоватую ему кожаную куртку. День явно обещал быть тоскливым и осенним, как бы Уилл это ненавидел, сделать с этим ничего нельзя. Он исчез за дверью ванной, проводя утренние пятиминутные ритуалы по уходу за собой, там же сменил свою пижаму на нормальную одежду и причесал волосы. Когда парень вернулся в комнату, Нико все ещё спал, поэтому, надев чёрные Мартинсы*, Солас подошёл к постели соседа и неловко наклонился, чтобы потрясти Ди Анджело за плечо. — Давай, Нико, вставай. Тебе лучше успеть на завтрак, потому что если ты его пропустишь, моя подруга Пайпер заставит тебя съесть в два раза больше требуемого в обед, — улыбаясь, сообщил Уилл, вспоминая, как Пайпс однажды заставляла его съесть два буррито в обеденный перерыв, потому что он проспал. — Мгммм... — сонно протянул Нико, и Солас узнал это мычание. Такие звуки издавал Лео, когда Уилл приходил его будить. После этого он никогда не вставал. Блондин присел на край кровати и вновь мягко толкнул потенциального друга в плечо. — Серьезно, Нико, у нас первый урок через сорок минут, — и снова мычание в ответ. — Давай! Если встанешь сейчас, я понесу за тебя твой рюкзак, — предложил Уильям, но услышал неодобрительный гул на свои слова. — Хорошо, тогда по плохому, — Уилл с озорством улыбнулся и начал щекотать Нико под одеялом, тот сразу же оживился. — О боги! Хватит! Уилл! Да встал я — ВСТАЛ! — крикнул Ди Анджело вместо того, чтобы рассмеяться, при этом практически повторяя своё утреннее приключение, которое включало в себя пол. На этот раз Уилл удержал знакомого от падения, не скрывая при этом смеха. — Ты... Щекотал меня, чтобы я проснулся? — спросил парень, смотря на блондина как на идиота снизу вверх, устроившись головой прямо на коленях у Соласа. — Ну, помогло же. И так будет происходить, если ты не будешь вставать вовремя. — Тогда я постараюсь не просыпать. И что ты там говорил про... эм... Пеппер? — Пайпер. Она запихнет в тебя удвоенную порцию твоего обеда, если ты пропустишь завтрак. Подходит для запугивания детишек, которые не хотят вовремя просыпаться? — Звучит довольно угрожающе, — согласился Нико. — И я не ребенок. Уже давно. — Хорошо, хорошо, капитан Крюк, — ухмыльнулся Уилл. Это было немного странным. Казалось, что Нико вообще не выражает эмоций. Если кому и не требовалось большинство мышц на лице, так это ему. Все эмоции, выраженные на лице Ди Анджело со времени их с Уиллом первой встречи, так или иначе включали в себя раздражение или удивление. Ничего больше, ничего меньше. — Молчал бы, Крис Хемсворт до полового созревания, — закатил глаза Нико и получил в ответ звонкий смех Уилла, а затем резко встал с кровати и направился к шкафу. — Не хочу пропустить этот ваш знаменитый завтрак. Солас ухмыльнулся в ответ. Ему нравилось то, как Нико постепенно начинал проявлять эмоции и поднимал завесу над мрачным образом. И сейчас, аккуратно доставая из ровных стопок с одеждой в шкафу первое, что попадётся под руку, Ди Анджело каким-то образом умудрялся притягивать к себе Уилла, привязывая тоненькими ниточками. — Отлично. Дам тебе личное пространство и пойду разбужу своего лучшего друга, который, наверное, за последнюю неделю и 10 часов не проспал, — хихикнул Солас, но не получив в ответ никакой реакции кроме вялого «окей», он пожал плечами и покинул комнату.       Чтобы добраться до комнаты Лео, Уиллу потребовалось около десяти секунд. Хорошо освящённый коридор, как обычно, был наполнен тишиной, сквозь которую иногда пробивался смех, доносящейся с кухни. Как всегда, проснулись все, кроме Вальдеса. Уильям все-таки поражался способности своего забавного друга оставаться весь день в отличном положении духа, учитывая, что спал он совсем мало. Даже Солас, когда не высыпался, бурчал себе что-то под нос весь день, а вечером заваливался в кровать и не вставал больше до утра. К слову, сегодня Уилл тоже бы так себя вел, не будь рядом Нико, из-за которого сразу же появлялось желание быть лучшей версией себя. Но у Лео таких проблем не возникало никогда. — Подъём, мой забавный друг с Южного полюса, — как всегда, утро начиналось с подколов. Уилл активно распахнул шторы на окнах и повернулся в сторону Лео, уже готовясь сталкивать его с постели. — Я, может, и похож на эльфа, зато ты мой лучший друг-гей. Клише, — отчеканил Вальдес и сел в кровати. — Я хотя бы горячий эльф. — Будь ты горячим, давно обзавёлся бы подружкой. — Зачем мне подружка, если у меня есть куча фанаток? — с довольной улыбкой поинтересовался «горячий эльф». — Где? В воображении? — вопросительно изогнув бровь, хихикнул Уилл. — Ты такой гей. — И я горжусь этим, — кивнул с гордым выражением лица Солас, после чего удалился, выкрикивая на ходу время, и что сегодня на завтраке будет новое знакомство.

***

      Как только Уильям покинул комнату, собираясь идти и будить Лео, у Нико вырвался вздох облегчения. Он сел на пол и ошарашено уставился на входную дверь, словно пребывая в шоке. На самом деле, это вырвалось бы наружу ещё раньше, не будь у Ди Анджело столько терпения и самоконтроля. А вина этому шоковому состоянию полностью лежала на Уилле Соласе. Возможно, это не сразу понятно, но виноват и правда был он вместе со своей идиотской кожаной курткой и этаким образом плохого парня.       И только открыв глаза, Нико видит перед собой бэдбоя в тяжелых ботинках и чёрной косухе. Да у парня из-за этого образа чуть микроинфаркт на месте не случился! Гребанный идеальный Уилл Солас со своими прекрасными золотистыми волосами и голубыми, как вода на Мальдивах, глазами. Черт его дери.       Кажется, Нико потребовалось около пяти минут, чтобы успокоиться, подняться на ноги и вытащить из шкафа первую попавшуюся футболку и джинсы. В итоге он принял двухминутный душ, почистил зубы и оделся за десять минут. Даже не удосужившись посмотреться в огромное зеркало, Ди Анджело вышел из комнаты с рюкзаком на плече, телефоном в одной руке и огромной лётной курткой в другой.       Быстро напечатав в ответ на сообщение отца «Заселился.», Нико появился в дверях кухни, тут же ощущая на себе десяток пар глаз. Он сразу же узнал среди присутствующих Уилла, Лео и ещё некоторых своих одноклассников. Знать бы ещё, как их зовут. — О! Новенький! Так это ты с нами теперь живёшь? — вместо приветствия выпалил брюнет с глазами цвета морской волны, держащийся за руки с блондинкой, которая тут же ткнула его локтем под ребра. — Привет. Прости его, он немного бестактный. Я Аннабет, а это бескультурье — мой парень Перси, — спокойно улыбнулась блондинка с красивыми серыми глазами. Нико сразу понял, что под понятие «блондинок» она не попадает. — Да, ребята. Это Нико Ди Анджело. Он мой новый сосед по комнате, — Уилл встал из-за стола, подошёл к новичку и положил одну руку ему на спину, ближе к пояснице. У Нико от этого практически случился второй за утро микроинфаркт. Спасибо, Уильям. Парень легко подтолкнул своего нового соседа к единственному свободному месту за столом, прямо рядом с местом самого Уилла. Похоже, план «Игнорировать своего прекрасного соседа» придётся выкинуть в урну. Класс. — Приветики, Нико! — с сумасшедшей улыбкой помахал рукой Лео. Когда он получил в ответ лишь короткий кивок, его оптимизм немного поубавился, но парень, похоже, тут же успешно забил. — Итак, — начал Уилл, когда и он, и Нико уселись за стол. — Постарайся запомнить как всех зовут, нам ещё целый год жить вместе, — радостно улыбаясь, обращался к Ди Анджело его блондинистый сосед. — Да, и постарайся не западать на тех, кто занят, — покосившись на кудрявую девочку с золотистыми глазами, посоветовал Вальдес. — Отличный совет. Ну, это Джейсон Грейс и его сестра Талия, — начал Уилл, сначала указав на подкачанного блондина со странным шрамом на губе, а затем на какую-то панк-рок девочку. — Это Пайпер Маклин, — Солас кивнул в сторону улыбающейся шатенки, которая, похоже, отвечает здесь за еду и впихивание её в тех, кто не съел завтрак, а Джейсон тем временем вставил короткое «Моя девушка». Знал бы он, что Нико нравятся парни. — Это Аннабет Чейз и Перси Джексон, наша звездная парочка; готов поспорить, они станут королем и королевой выпускного бала, — сообщил Уилл, а Пайпер и Джейсон тут же завозмущались. — Да ладно вам, мы все знаем, что Персабет лучшие. Хм... Дальше у нас Фрэнк Чжан и его девушка Хейзел Левеск, — парень указал на крупного азиата с детским лицом и сидящую рядом с ним кудрявую девушку со смуглой кожей, по которой очень явно вздыхает Лео. — Ещё у нас тут есть Рейна Рамирес Арелландо. Она классная и свободна, — с печалью в голосе поделился Уилл, указывая на брюнетку с косичкой и серьёзным выражением лица. — Круто, но я гей, — с безразличным видом сказал Нико, и вся комната погрузилась в абсолютную тишину. Перешёптывания прекратились, и все ребята уставились на новенького, явно удивленные только что произнесёнными словами. Тишину разорвали Лео, Пайпер и Перси, которые дали друг-другу «пять», а затем оба парня протянули девушке по десятибаксовой купюре. Похоже, они поспорили. — Очень рады знакомству! Ты теперь член нашей семьи! — произнёс кто-то из ребят, пока Нико смотрел на Уилла, откровенно таращившегося на него с открытым ртом. Неужели, брюнет только что сделал что-то не так? О боги, не стоило говорить вот так вот прямо. Но, правда, в этом же нет ничего такого... Так ведь? — Так ты гей? Правда? — первое, что все-таки сказал Уилл, немного отходя от своего непонятно почему шокированного состояния. — Когда я в последний раз проверял, так и было, — кивая, подтвердил Нико, не отводя взгляда непонимания с соседа. — То есть, тебе нравятся парни? — Да, эта ориентация, знаешь, подразумевает под собой, что мне нравятся люди моего пола. Парни, проще говоря, — Ди Анджело и не заметил, когда его сердце начало биться так быстро. И почему? — П-Ж-У! Поцеловать, Жениться и Убить! Нико, выбирай: Я, Уилл и Перси,— неожиданно в разговор вклинился Лео. Да, Нико успел за последние сутки понять, что этот парень самый настоящий придурок. Конечно, было очевидно, что он идиот. Но это не даёт ему права вот так вот влезать с тупыми вопросами. Тем более такими смущающими. — Эм... Думаю, убил бы я Лео, поцеловал бы Перси... и... Вышел замуж за Уилла, — нахмурившись, пробубнил Ди Анджело. Он вновь почувствовал на себе поражённый взгляд Уилла, а через секунду послышались обиженные возгласы от Лео. Перси в открытую смеялся над Лео, а-ля «Боги, ты умудрился даже у новенького вызвать желание прикончить тебя». Кажется, Пайпер умилялась где-то в сторонке на пару со своим бойфрендом. В общем, забавная собралась компания. — Очень весело, но я пойду, — неуверенно произнёс парень и поднялся из-за стола, привлекая к своей персоне все непрошеное внимание. — Но ты ничего не съел! — разумеется, Пайпер заметила. По рассказам (или рассказу, какая разница) Уилла было ясно, что эта девчонка отвечает в этом дружном коллективе за еду. — Но... мне, вообще-то, уже идти нужно. Надо забрать кое-какие документы у директора, — нагло соврал Нико, закутываясь в огроменную лётную куртку, отчего сразу же почувствовал себя более комфортно.       Парень в последний раз поймал на себе удивленный взгляд Уилла, после чего опустил голову и быстро покинул комнату, спустился вниз по лестнице и направился в сторону учебного заведения. Он почувствовал, как урчит живот, и тут же попытался выбросить это из головы. Наверное, в последний раз он нормально ел около пары суток назад. Ну, если половина тако из придорожного кафе считается нормальной едой. Нико голодал не специально, он просто чувствовал отвращение к еде и каждый раз, когда он питался, понимал, что его вот-вот вывернет наизнанку.       Это было ненормально. И Нико знал это. Он просто не хотел никого беспокоить своими странностями. Да ему, если подумать, и беспокоить-то было некого.       Его отец никогда особо не заботился о сыне. Свою любовь он проявлял тем, что не отправлял Нико в детский дом или какой-нибудь интернат. Сейчас это наводило на мысли, что любовь отца пропала, но Ди Анджело сам захотел этого. Он хотел уехать из дома и еле упросил папу отпустить его. Тот же долго колебался, но после всего дал сыну свободу выбора. Наверное, Нико просто его достал.       И вот он здесь. Один. Голодный и, кажется, в депрессии, ведь, даже уехав на сотни километров от дома, убежать от проблем не получалось.

***

— Мы собираемся поговорить о том, что парень, в которого ты втрескался или ещё втрескаешься по уши, который также по совместительству твой сосед по комнате — гей? — догнав спешившего на учебу Уилла, резво спросил Лео. — Хм... Дай подумать, — деланно задумался Уильям, прикладывая руку к подбородку, тем самым усиливая театральный эффект. — Нет, — твёрдо сообщил парень, после чего ускорил шаг, вырываясь вперёд. Он не знал, почему так реагирует, отказываясь говорить об этом с друзьями, потому что, по сути, должен быть на седьмом небе от счастья.       Наверное, Уиллу казалось, что это личное. Или он пока что не принял эту информацию. Конечно, его «гей-радар» уловил от Нико некоторые незримые сигналы, но парень лишь подумал, что стопроцентно ошибается, после чего благополучно забил на это дело и отправился смотреть «Титаник». Но после небольшого утреннего каминг-аута Ди Анджело Уилл решил, что обязан сблизиться с этим непробиваемым юношей. И, было дело в том, что Солас прочитал кучу фанфиков или эта идея просто взбрела ему в голову, после чего он стал ею одержим, Уильям поставил перед собой цель: заставить брюнета улыбаться. С момента знакомства, голубоглазый ни разу не видел, чтобы Нико улыбался, даже когда блондин щекотал его утром — ничего. Наверное, это было глупо или по-детски, но Уиллу очень сильно не нравилось, что Ди Анджело был несчастен (потому что люди улыбаются, когда они хотя бы немного, совсем чуть-чуть счастливы).       Уилл не заметил, как перешёл на бег и уже через минуту подбегал к классу по истории. Он влетел в практически пустой класс и резко остановился, восстанавливая дыхание. Комната действительно была пуста, не считая Нико, сидящего на своей парте и внимательно всматривающегося в экран своего телефона, и мистера Браннера, выводящего сегодняшнюю дату на доске. — Здравствуй, Уилл, — с улыбкой поздоровался мужчина, отвлекаясь на несколько секунд от своего дела. — Доброе утро, мистер Браннер, — натянул на лицо самую нефальшивую из фальшивых улыбок Солас, а затем быстрым шагом направился к Нико, который все-таки соизволил оторвать раздражённый взгляд от телефона. — Хей, — кивнул блондин, сев на своё место за соседней партой. Ди Анджело припечатал Уилла к месту своими чёрными глазами, после чего мгновенно вернулся к гаджету. — Уильям, мне нужно отойти ненадолго. Раздай, пожалуйста, тетради для тестов и впусти остальных ребят в класс за пару минут до звонка. Вы с Нико можете остаться здесь, — мужчина вновь мягко улыбнулся, положил на край кафедры стопку с тетрадями, а затем вышел из кабинета, закрывая за собой дверь. — Что ты делаешь? — спросил Уилл, когда справился с заданием, данным учителем, разглядывая при этом брюнета, дабы прервать тишину между ними двумя. Сейчас он вновь убедился в том, что Нико безумно красивый. Густые пряди темных волос плавно спадали на лоб парня, слегка завиваясь на затылке. Кожа была бледной и холодной, отражая собой всю недоступность и закрытость юноши. Чересчур худое телосложение заставляло волноваться, но Уилл пообещал себе позаботиться об этом, когда Ди Анджело станет его парнем или хотя бы другом. — Не твоего ума дело, — твёрдо сообщил Нико холодным как лёд голосом. Он даже не оторвал взгляд от телефона, тут же начиная что-то яростно печатать. Он вздохнул, а затем поднял голову, впиваясь взглядом в ни в чем невиновного Уилла. — Прекращай пялиться, это странно, — цокнул языком брюнет, его телефон оповестил о новом сообщении, но на этот раз Ди Анджело старательно игнорировал вибрацию. Затем ещё одну. И ещё несколько. — Я... Не пялюсь, — нашёлся Уилл спустя несколько секунд удивленного молчания. До него дошло, что Нико сейчас раздражён или в какой-то степени зол из-за того, кто пишет ему сейчас сообщения. — Не хочешь ответить? — Нет, не хочу. — Понятно, — неловко выдохнул Уильям, присаживаясь на парту напротив Ди Анджело, чтобы можно было разговаривать, смотря прямо в глаза. Ну, он планировал попытаться разговаривать. Очевидно, что брюнет этого делать не планировал, ведь теперь, игнорируя сообщения, он молча рассматривал свои ладони на коленях, наполовину скрытые рукавами чрезмерно большой куртки. — Так что... Ты... Правда гей? — спросил Солас и тут же мысленно напинал себе под зад. Второй раз за утро. — Ты спрашивал этот же вопрос минут пятнадцать назад. Я всё ещё гей. Хочешь сказать, что я не похож? Так вот, если мне нравятся парни, я не обязан быть женственным, — саркастично сообщил Нико, объясняя это Уиллу, словно пятилетнему ребёнку. — Нет-нет. Я ведь тоже гей, я знаю. Прости. Я просто хотел убедиться, что не ослышался за завтраком. Просто ты правда не похож на такого человека. Я, на самом деле, за всю свою жизнь встречал лишь несколько людей нетрадиционной ориентации, все они были очень яркими и гордыми, а ты не такой... Думаю, у меня просто сложилось определённое впечатление и... Я не хотел тебя оскорбить или что-то, просто... Ну... Я... — Уильям уже был готов продолжить свои заикания, когда был прерван. — Я понял, что ты имеешь ввиду, так что заткнись уже и скажи, где здесь ближайший Макдональдс? — уже менее раздраженно вздохнул Нико. Его тон был похож на что-то граничащее между «о боги, мой парень придурок» и «почему люди такие сложные». — Что, прости? Ты хочешь в Мак? — вытаращился на Нико Уилл. — Не вини меня, там самая вкусная еда на планете, — сообщил Ди Анджело, фыркнув. Это было похоже на маленький смешок, даже один уголок его губ дернулся было вверх, но затем вернулся на прежнее место. Живот Нико в этот момент протяжно заурчал, а Уильяма словно с места это сорвало. — Я взял тебе батончик, — улыбаясь, сказал Уилл, вытаскивая из своего рюкзака небольшую конфету в фиолетовой упаковке. — Ты не ел сегодня. И, думаю, вчера тоже не особо? — Солас понял, что прав, когда парень прикусил губу и опустил голову. — Я ем. — Я не сомневаюсь, — с язвительным тоном проговорил Уилл, вкладывая Нико в ладонь батончик, не забывая содрогнуться от холода его рук, после чего блондин сложил руки на груди и выжидающе уставился на одноклассника. — Что ты от меня хочешь? Я не голоден, — уверенным голосом огрызнулся Ди Анджело, сжимая пальцами глупую шоколадку. — Я хочу, чтобы ты съел сейчас хотя бы пару кусочков, потому как, если ты это не сделаешь, я буду заставлять тебя есть во время обеда вместе с Пайпер, а потом за ужином. Так что сделай себе одолжение и поешь, — Солас снова уселся на парту, не отводя взгляд от сомневающегося Нико. — Я не голоден. — Когда на протяжении долгого времени не ешь, возникает чувство сытости. Но, думаю, ты просто врешь мне. Ты же грохнешься в обморок, если не поешь до обеда, — серьёзным тоном сообщил будущий врач. Его голубые глаза сосредоточились на скрытом под длинной челкой лице Нико. Казалось, что он трясётся, и у него вот-вот из ушей дым повалит. — Хватит. Я в порядке, мне не нужно помогать. Не нужно меня кормить яблоками или чем ты там утром планировал заполнить мой рацион, лишь бы у меня кровь бегала быстрее, — Ди Анджело раздражённо закатил глаза, кидая Уиллу в грудь его глупый батончик. Постепенно его голос перешёл из громкого шёпота в хриплый, но уверенный тон, все продолжая набирать обороты. — Не нужно обо мне заботиться, потому что я сам могу это сделать. И уж тем более мне не нужно, чтобы ты заступался за меня передо всякими задирами, которые будут издеваться надо мной весь следующий год, ведь я могу самостоятельно за себя постоять, — Нико практически перешёл на крик, но затем остановил себя и вернулся к спокойному и безразличному тону. — Если, узнав, что я гей, ты подумал, что мы подружимся, то это не так. Да, мы живем в одной комнате, но мы не друзья. Мы просто соседи и одноклассники, ничего кроме этого.       Уилл почувствовал сначала тяжёлое чувство где-то в груди, которое постепенно нарастало со словами Нико. И к концу его пламенной речи, этот тяжёлый шар для боулинга, удобно расположившийся между рёбер Уильяма, стремился вырваться наружу со слезами, становясь при этом комом в горле. Солас почувствовал, как его глаза быстро наполнились водой, из-за чего смотреть на Нико было проблематично, но Уилл отчетливо чувствовал на себе взгляд темных глаз. — Х-хорошо... Я... Пон-нял тебя, — блондин постарался как можно дольше сдерживать слезы, но при этом болезненные заикания скрыть не удалось. Он шмыгнул носом, а затем быстро удалился из класса, бегом отправляясь в туалет. Его, вроде бы, даже не видел никто из друзей. Повезло. Уилл зашёл в кабинку, запер дверь на защелку и сел на закрытый унитаз. Он закрыл лицо руками, наконец позволяя себе так по-детски разреветься от глупой обиды.

***

      Нико ненавидел себя. За то, что обидел Уилла. За то, что не мог сдерживать свои эмоции. За свою эгоистичность. За смерть сестры. За отсутствие друзей и за то, что он всех отталкивает. За свою грубость, черствость и безразличие к другим людям. За пессимистичность, злость и обиду внутри него.       Он не хотел так обижать своего нового соседа, который ему даже понравился, но всё равно обидел. Это случилось случайно из-за гребанного отца Нико, который абсолютно точно являлся говнюком и винил сына во всех смертных грехах.       Стоило Ди Анджело зайти в пустой кабинет утром, где был только мистер Браннер, как ему написал отец.       От: Папа >:( Нико. Ты оставил свою собаку здесь, хотя знаешь, что я не буду за ней присматривать. Прислуга отвезёт её на усыпление сегодня вечером.       Парень от этого потерял дар речи. Он не взял своего питомца намеренно, потому что в пансионе запрещены животные. Он говорил об этом отцу, и тот кивнул, отчего Нико подумал, что папа не против. Теперь же этот придурок собирается убить самое любимое существо и лучшего друга Нико во всем мире. Самую замечательную на свете гончую по имени Миссис О’Лири.       Кому: Папа >:( Отец, как ты можешь?! Миссис О’Лири хорошая девочка, она не будет тебе мешать, обещаю! Тем более, тётя Элла хотела приглядеть за ней, если вдруг окажется, что ты спасуешь. Я сказал ей, что в этом не будет надобности, ведь ты любишь эту собаку и сам подарил её нам с Бьянкой, но, кажется, я ошибся. Не убивай её, прошу.       Нико готов был расплакаться. Он судорожно сжимал пальцами телефон, пытаясь дышать глубже. Ноги стали ватными, поэтому парень сел на свою парту, чувствуя сильную слабость.       От: Папа >:( Нико, у меня полно работы. Я оставлю Элле сообщение, но не думаю, что она станет исправлять твои ошибки. Я дарил вам это животное, потому что Бьянка была надежной и всегда ухаживала за собакой, ты же этого не делал. Мне надоело это. Ты вновь доказал свою беспечность и глупость, оставляя на меня свою работу.       Ди Анджело тихо всхлипнул, привлекая к себе внимание учителя. — Ты в порядке, Нико? — заботливо спросил мистер Браннер, поворачиваясь в сторону мальчика. — Насморк, — коротко отмахнулся брюнет, продолжая до боли в глазах сверлить взглядом экран телефона, не зная, как ответить. Он был очень обижен и зол на отца за такие слова, но сейчас второе чувство почему-то взяло вверх.       Кому: Папа >:( Знаешь, что? Единственный ненадёжный человек в нашей семье — это ты! Если бы ты хоть немного заботился обо мне, то знал бы, что в пансионе, в который ты сам меня отправил, запрещены животные. Ты бы знал, как я люблю Миссис О’Лири, ведь лишь она одна помогла мне пережить смерть Бьянки. И если бы ты заботился о Бьянке, она до сих пор была бы жива! Не думал об этом? Ты мог сделать хоть что-нибудь, чтобы достать её с этих горок, ведь у тебя к тому времени уже были власть и деньги. Ты мог спасти её, но не стал. Ты мог столько всего сделать, но предпочёл стоять и смотреть! После ее смерти ты стал вести себя так, будто это я виноват.       Нико и не заметил, как сообщение начало превышать свой лимит, потому продолжил писать во втором смс. Ди Анджело поднял взгляд и увидел вошедшего в класс Уилла. На его приветствие брюнет ответил злым взглядом и вернулся к сообщению.       Кому: Папа >:( А потом ты забыл про мой день рождения и рождество. Стал вести себя так, будто я умер вместе с ней, а ты остался без семьи. Возможно, так оно и есть! В день её смерти большая часть меня погибла, и я не знаю, как вернуть её, ведь все, кто мог сделать это, отвернулись от меня. У меня осталась лишь эта дурацкая собака, которая приходила ко мне ночью, когда я плакал. Зализывала порезы на моих запястьях, которые ты никогда не замечал. Миссис О’Лири лучше тебя в сотни раз, отец, и если ты хочешь убить её, давай. Прикончи всех, к кому у меня остались хоть какие-то тёплые чувства, а затем свали всю вину на меня, ведь ты и так уже забрал у меня все, что я имел.       И снова лимит. Мистер Браннер успел покинуть класс, а Уилл, похоже, решил поболтать с Нико. Как мило.       Кому: Папа >:( За себя не беспокойся. Я ненавижу тебя и все, что ты делаешь. Вместо Бьянки должен был умереть ты.       Нико выключил телефон и убрал его в карман, решая игнорировать последующие сообщения от отца, ведь он уже сказал все, что хотел.       От: Изверг. Не смей говорить такие вещи обо мне и своей сестре. Это был несчастный случай, я не мог никак помочь ей или остановить её. Ты ещё ребёнок и не понимаешь этого и того, что говоришь. (Это и последующие сообщения от отца Нико ещё не читал, — п.а.)       От: Изверг. Надеюсь, в месте, куда я тебя отправил, тебя исправят. Ты, может, перестанешь вбивать себе в голову, что ты гей, потому что это не так. Это просто фаза. Эта глупая идея мешает тебе стать взрослым, так что разберись в себе, сын.       Нико готов был умереть на месте. В нем всё ещё пылким огнём горела ярость, обжигая всё изнутри, а Уилл пытался покормить парня после глупого разговора о его ориентации. В обычный день Ди Анджело понял бы, что Солас лишь старается помочь, но сейчас ему казалось, что весь мир направлен против него, и что блондин просто издевается.       От: Изверг. Твоя собака будет усыплена сегодня в 4 часа вечера.       От: Изверг. И дело только в твоей безответственности, а не в каких-либо моих плохих качествах.       Нико старался успокоиться. Боль от слов отца все ещё разрывала грудь. Неожиданная волна слабости накатила с новой силой, сообщая, что пора бы уже съесть хоть что-нибудь. А Уилл всё пытался что-то сделать с самочувствием Нико.       От: Изверг. Твоя собака — это твоё дело, поэтому, оставив её, ты подверг её смерти.       Он не выдержал. С обжигающей остротой слова слетали с губ Нико, освобождая его голову от злости на отца, но выплескивая её совсем не туда, куда следовало бы. С каждой фразой до брюнета доходило, что это, наверное, было слишком. Что это было неправильно. Но, как всегда, Нико не смог остановиться. Он захлебывался язвительностью своих слов и понимал, что станет лишь хуже, ведь всю ненависть к отцу он вдруг стал направлять уже не на Уилла, а на себя. Всё вышло из-под контроля, и парень ненавидел себя за это.       Его утренние мысли неожиданно воплотились в реальность: Нико оттолкнул от себя Уилла, злясь из-за своих проблем с отцом; Солас теперь плакал в туалете, а Ди Анджело снова хотел достать такое близкое сердцу лезвие.       От: Изверг. Поблагодари Эллу. Ты этого не заслужил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.