ID работы: 6730341

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Ночь всех святых.

Настройки текста
Примечания:
      Это было странно. Головокружительно. Уилл мог чувствовать, как его ноги становятся ватными. Глаза открыты в удивлении, взгляд упирается прямиком в бледную кожу, плотно сжатые друг с другом длинные ресницы и темные, нахмуренные брови.       Соласу потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это Нико. Тот самый Нико. Его Нико. Нико ди Анджело. Мальчик, который противостоял всему миру большую часть своей жизни, а большая часть мира противостояла ему всю его жизнь. Для Уилла — самый невероятный, ослепительный и до глупого чудесный человек, стоящий целого мира.       И сейчас он сбил свои тяжелые стены, за которыми он так долго прятался. Ради Уилла. Самого обыкновенного Уилла. Уилла Соласа.       И этот самый обыкновенный Уилл никогда не думал, что этот необыкновенный мальчик когда-нибудь признает его. Перестанет с ним бороться и сдастся, прежде чем это сделает Уилл.       И это, возможно, случилось бы, если бы жизнь не была запутанным беспорядком, который требует тяжелого труда, чтобы его разрешить. — Прости, — снова выдохнул Нико, отодвинувшись от Уилла и убирая его руки со своей талии. — Я не пойду с тобой на вечеринку. И, думаю, нам стоит перестать так часто общаться. — Ч-что? Почему? Что ты имеешь ввиду? — тут же выпалил Уилл. Он не мог так просто отпустить Нико, когда тот стал показывать свои чувства. В каком-то смысле. — Это и имею. Я поговорю с Лео насчёт того, чтобы поменяться комнатами. Он станет твоим соседом. Я поживу с Джейсоном. Не беспокойся об этом, — негромко сказал Ди Анджело и, опустив голову, развернулся в сторону выхода, когда почувствовал руку на своём запястье, удерживающую его от того, чтобы уйти.       Нико нужно было уйти как можно скорее. На глаза вот-вот навернутся слезы. Он не может плакать. Не при людях. Нельзя показывать свою слабость и боль. Нельзя чувствовать. — Пожалуйста, Нико... — Ди Анджело почувствовал слезы в словах Соласа. Его голос звучал разбито и безнадежно. И болезненно. — Прошу, не уходи.       Это стало последней каплей. Нико сжал ладонь в кулак и выдернул свою руку из слабой хватки блондина. Быстро вытерев рукавом слезы, начавшиеся струиться вниз по его лицу, Нико пробормотал последнее «прости» и вышел из ванной.       Правильным ли это было решением?       Да. Нико убеждал себя, что это так. Это то, что нужно было сделать.       Близость всегда приносит только боль, а он не хотел ранить Уилла больше, чем он уже успел.       Это был правильный выбор. Правильный.       Наверное.

***

— Мне жаль, что так случилось, — вздохнул Лео, прежде чем по-медвежьи обнять Уилла. — Он придурок. Он тебя не стоит.       Друзья только что закончили с переездом Лео в комнату Уилла. Им каким-то образом удалось избежать встреч с Нико, и Солас не знал, как он к этому относился. С одной стороны, он был очень расстроен. Нико просто взял и разорвал все возможные связи между ними. С другой стороны, это все вина Уилла. Он был слишком напорист, и когда вещи начали налаживаться, он все испортил. — Не говори так. Он все ещё твой друг, — Солас вздохнул и уткнулся лицом в шею Лео, пытаясь сдерживать слезы. Он много плакал в последние 36 часов. Именно столько времени прошло с тех пор, как они в последний раз говорили. — Ничего подобного. Он поступил с тобой по-гадски. Он не заслужил моей дружбы, — запротестовал было Лео, но был прерван хмыканьем своего блондинистого друга. — Мы уже говорили об этом, Лео. Это все моя вина... У него множество своих проблем, и я боюсь, что лишь сделал все хуже для него. — Сомневаюсь в этом. Сам подумай, кто из вас принёс больше вреда? Кто из вас плакал последние сутки? — Лео погладил Уилла по спине, прежде чем усилить свою хватку. — Моего маленького Уилли обидели, и я никому этого не прощу. — Ну, ну. Успокойся. Я в порядке. Я буду в норме. — Обещаешь? — Нет.       Лео вздохнул и закрыл глаза, продолжая выводить своими пальцами узоры на спине друга.

***

*** — Счастливого Хэллоуина, мальчик-смерть (п.а. - на английском это звучит гораздо лучше - «death boy». *вздох*), — улыбнулся Джейсон, выходя из ванной комнаты в одних баскетбольных шортах и кедах.       Прошло два дня с тех пор как Нико разорвал с Уиллом все возможные контакты. Они пересекались только на учёбе, да и там сидели в разных углах кабинета, изо всех сил стараясь держать дистанцию.       Нико уже не знал, что он чувствовал. Ничего или все сразу.       Может быть, он принял неверное решение?       Губы Уилла были такими мягкими. Его глаза всегда казались такими голубыми. А волосы золотыми. Его улыбка всегда освещала комнату, независимо от того, как было темно или грустно. Уилл всегда делал все гораздо проще и безобиднее. Каждый раз, когда он был рядом, мир казался таким счастливым местом.       И Нико скучал. По ощущению тепла и света. По поддержке и заботе. По Уиллу.       Осознание того, что этого уже не вернуть, лежало на плечах Ди Анджело тяжелым весом и тянуло ко дну.       Он снова все испортил. — Нико, ты в порядке? — Джейсон потряс нового соседа за плечо и сел рядом с ним на кровать, привлекая внимание парня и вырывая его из собственных мыслей. — Да. Все хорошо. С Хэллоуином, — безэмоционально выдавил Нико и встал с кровати, стряхивая с плеча руку Грейса. — Идёшь сегодня на вечеринку? — осторожно спросил парень. Очевидно, он был в курсе дела. — Не думаю. — Почему? — Потому что, — ответил Нико и достал из шкафа полотенце. Он не хотел идти на вечеринку, и у него было много причин, но Джейсон ему едва ли друг, чтобы оправдываться. Поэтому он планировал остаться в этой комнате и пересмотреть какой-нибудь ужастик, пока гормональные подростки веселятся этажом ниже. — Я знаю, что ты сейчас не в лучшем месте в жизни, но ведь не стоит отказываться от всего лишь из-за того, что тебе плохо, — уверил Джейсон, внимательно следя взглядом за Нико. — Ничего ты не знаешь. Ты не знаешь ничего обо мне, о том, что я чувствую и о том, что я хочу делать, — раздражённым и более громким, резким тоном ответил Ди Анджело, отправив Джейсону быстрый, как обычно безразличный взгляд. — Держи свои мысли при себе, Грейс, мне сейчас не до тебя.       Нико взял из шкафа чёрную кофту с капюшоном и длинными рукавами и такого же цвета рваные джинсы. Не важно, как плохо он себя чувствовал или как сильно себя ненавидел, ему не нужны пропуски. (п.а. - лол я)       Он зашёл в ванную и захлопнул за собой дверь. И, возможно, вода в душе в тот день была особо красной.

***

      Два этажа здания были заполнены людьми. Кругом играла громкая, хэллоуинская музыка (п.а. - можете включить плейлист), заглушенная разговорами людей и криками тех, кто уже успел выпить, хотя на часах было всего девять вечера.       Нико только что вернулся из кафе, в котором он работал. Сегодня ему пришлось работать одному, потому что все остальные планировали попасть на вечеринку. К счастью, у Ди Анджело таких намерений не было, поэтому он получил дополнительную плату, как будто бы работал за троих, что правда лишь частично. Большинство посетителей, которые обычно приходят в это время в забегаловку, тоже предпочли оказаться на праздновании, что вполне объяснимо, хотя и не особо понятно для Нико.       Он пытался протолкнуться к лестнице, ведущей на третий этаж, где он жил. Миссия эта оказалась практически невыполнимой. Оказывается, большая часть пришедших подростков надралась ещё час назад. Сейчас большинство уже ушли в отрыв. Это значит, что прежде чем оказаться в своей комнате, Нико успел наступить на чью-то силиконовую ногу, попасть в объятия какой-то девушки легкого поведения в костюме медсёстры и врезаться в вампира. Также его чёрную кофту облили какой-то гадкой жидкостью, вероятно, алкогольной. И в завершение, когда он был лишь в паре метров от лестницы, его толкнули, заставляя приземлиться прямиком на Человека-Паука. — Прости, — в пол голоса сказал Нико, не беспокоясь, что его не услышат. Он не хотел кричать, как это делали все вокруг, потому что это казалось глупым и до ужаса невзрослым. — Ничего!— прокричал в ответ Спайди. Нико фыркнул.       Ди Анджело поднялся, особо не обращая внимания на попытки помощи Человека-Паука, которого он ранее повалил на землю. Он преодолел последние пару шагов до лестницы и быстро поднялся наверх по деревянным ступенькам. — Слава богам, — выдохнул Нико, стягивая с себя пилотную куртку и бросая ее на кровать, прежде чем включить свет. Он посмотрел по сторонам, разглядывая глупые декорации, которые Джейсон и Пайпер развесили по всей комнате пару дней назад.       Нико любил Хэллоуин. Совсем немножечко. В детстве они с Бианкой всегда наряжались и ходили по домам, выпрашивая сладости. А в конце дня они скидывали все конфеты в одну кучу и выбирали свои любимые, оставляя их себе, остальные отдавая родителям или друзьям. Это было традицией, которой теперь нет. Но ведь все традиции в конце концов пропадают. Видимо, эта исчезла вместе с Би.       Нико немного закатал рукава, чтобы посмотреть на свежие шрамы, наверное, надеясь, что они уже пропали. Нет. Он снял с себя влажную, непонятно чем пахнущую кофту и надел вместо неё чёрную футболку с надписью «normal people scare me». Рукава были короткими, поэтому он просто нацепил несколько ярких браслетов с названиями разных групп на оба запястья так, чтобы за ними были незаметны порезы.       С нижних этажей слышалась музыка, и Нико, переступая через себя, неуверенно покачал головой в такт. Он уже слышал где-то эту песню, но слова разобрать не мог; слишком много лишних звуков.       Парень переоделся в чёрные шорты и вздохнул. Он никогда не думал, что его жизнь будет такой печальной. Он не хотел этого. И он знал, что Би не хотела бы этого для него. Но она умерла. Теперь ее мнение не особо важно. Нико покачал головой и перевёл неуверенный взгляд на свой ноутбук.       Возможно, стоит пересмотреть «Крик».

***

      Уилл не мог понять, что взяло над ним верх. Он ведь даже не собирался идти на вечеринку. Не собирался пить, не собирался наряжаться в костюмы и играть с друзьями в игры.       Но после того, как этажом ниже послышались голоса и музыка, он забыл обо всех своих планах. Перси одолжил ему свой прошлогодний костюм Человека-Паука, и все закончилось тем, что Уилл оказался в окружении едва ли знакомых ему людей, танцующих и прыгающих в такт хэллоуинской музыки.       И, если подумать, он не помнил, как оказался на третьем этаже в полном одиночестве.       Солас помнил, как выпил несколько стаканов пунша и пару коктейлей. Он мог четко восстановить в памяти, как он разговаривал с Лео и Калипсо, а затем с Рейной и Аннабет. И он прекрасно помнил, как они с Перси пели в караоке «Spooky scary skeletons». Он знал, что он играл в правду или действие и пивопонг с какими-то ребятами. И на этом, в принципе все. Все остальные события были какими-то размытыми и непонятными. И шли не по порядку.       Кто вообще заставлял Уилла пить?       В любом случае, сейчас он был не в лучшем положении. Голова раскалывалась с каждым битом музыки, доносящейся снизу; отчего-то болел бок.       Уилл поднял голову и посмотрел вокруг. Было темно и немного грязно, но второе из-за декораций раскиданных повсюду. Он стоял в коридоре, прислонившись спиной к стене, пытаясь сообразить, как он здесь оказался.       Ещё немного покопавшись в своей памяти, Уилл решил бросить это дело и повернулся к двери своей комнаты, рядом с которой он находился. Он прикрыл глаза от усталости и подергал за ручку. Дверь не поддалась, заставляя блондина простонать вслух и с глухим стуком упереться лбом в деревянную поверхность. — Идиот, — Уилл выдохнул, ещё несколько раз подёргав дверную ручку. Он не взял ключ.       Неожиданно дверь поддалась и открылась, отчего Солас практически упал, если бы его не сдержали чьи-то руки, поймавшие его за плечи. — Ты кто такой? — Нико?

***

— Нико? — это была вторая встреча за вечер. Для тех, кто избегает друг друга, они виделись слишком часто. Ди Анджело убрал руки с плеч парня, делая шаг назад, отчего тот немного пошатнулся, но тут же вернул себе равновесие.       В воздухе повисла небольшая пауза. Очевидно, оба парня пытались осознать, что происходит, складывая вместе все частички пазла и смотря друг на друга неопределенными взглядами. — Уилл, — спокойно констатировал Нико. Он обвёл взглядом тело парня, обтянутое тканью костюма. — Ты Человек-Паук. — Ага, а ты... — Уилл сделал паузу, чтобы посмотреть на брюнета, стоящего перед ним. — Эм. Эван Питерс? Тейт? — Я не наряжаюсь в костюмы; собой они только скрывают настоящих монстров, которых стоит бояться, — сказал Нико и прислонился к дверному косяку, не давая Уиллу пройти внутрь комнаты и показывая ему, что его здесь не ждут. Наверное. — Не все люди такие ужасные, — заверил Солас и снял с себя маску Спайди. На его лице не было улыбки, и Нико сразу почувствовал себя хуже и перевёл взгляд в сторону, изучая декорации в коридоре. — Да, но с хорошими людьми всегда случаются ужасные вещи. — Я знаю, Нико. Есть достаточно примеров, которые я успел повидать, — вздохнул Уилл и покачал головой, делая один маленький шаг вперёд. Ди Анджело тут же отодвинулся назад, все ещё не смотря на блондина. — Что ты здесь делаешь? — перевёл тему Нико, понимая, к чему ведёт Уилл. Он не хотел возвращаться к этому. — Почему ты начал ломиться в чужую комнату в, — Ди Анджело достал из кармана шорт телефон и посмотрел на время, появившееся на экране, — два часа ночи? — Что? В чужую..? — Уилл не мог понять, о чем говорит Нико. Он же его сосед... Ах. Вот оно что. Это... Больно. — Ох. Должно быть, перепутал направление, — протянул Солас и обернулся на дверь в свою комнату, которая находилась напротив. — Прости. Ты спал? — Нет. — Почему? — Шумно. — Понятно.       На этом разговор сошёл на нет. Оба парня просто стояли, избегая смотреть друг на друга и удерживая между ними максимальное расстояние. Приглушённый шум музыки доносился со всех сторон, иногда прерываемый криками или визгом. — Тебе стоит уйти, — сказал Нико спустя долгие двадцать секунд. Он не хотел, чтобы Уилл уходил, но так должно было быть. — Почему ты всегда прогоняешь меня? — с болью в голосе спросил Уильям, привлекая к себе внимание Нико. Его голубые глаза были наполнены слезами, готовыми оставить влажные полосы на загорелой коже парня. — Я не- — Ты всегда меня отталкиваешь, как бы сильно я не старался сблизиться с тобой, — перебил Уилл. Ему было больно. Он плакал. И от этого было больно Нико. — Я не знаю... — Ди Анджело опустил голову и стал перебирать пальцами браслеты на запястье, фокусируя на них взгляд, чтобы предотвратить слезы. — Ты сказал, что я тебе нравлюсь. И я думал, что это правда, — всхлипнул Уилл. — Я думал, что ты не станешь лгать мне. Особенно после всего, через что мы прошли. — Уилл, не говори так, — в горле Нико встал тяжелый ком из грусти и сожалений. Хотелось разрезать себе глотку, лишь бы избавиться от него. — С первого раза, когда я тебя увидел, я был на твоей стороне. Поддерживал тебя и заботился. Я хотел стать ближе к тебе, хотел, чтобы ты сблизился со мной тоже, — Уилл сделал шаг вперед, теперь он был лишь в паре десятков сантиметров от брюнета. — Я знаю... П-Прости, — всхлипнул Нико и поднял руку, чтобы вытереть слезы, струящиеся вниз по его лицу. Он хотел сказать больше, но не мог. Что-то глубоко внутри не позволяло ему сделать это. — Не могу поверить, что ты так играл с моими чувствами, — сквозь слезы фыркнул Уилл и покачал головой. Он также не мог поверить, что сам оказался настолько глупым, что повелся на это. — Я... Я н-не играл, в-всё это был-ло правдой, и, — Нико говорил тихо. Он был не уверен, слышит ли его Уилл. Он должен был. Он всегда слышал, даже когда не должен был, он не мог просто перестать сейчас. Сейчас, когда Нико хотел кричать, но не мог. — Что? — Т-ты не слышал, — шепотом, скорее для себя проговорил Ди Анджело. Уилл больше не слушал. Нико поднял руку и потянулся к дверной ручке. Теперь это точно конец. — Нико, — позвал Уилл, но не получил от парня никакой реакции, когда тот начал закрывать дверь. — Нико! Что ты сказал? — Заб-будь, — просто ответил брюнет, мысленно ругая себя за запинку в одном единственном слове, а затем захлопнул дверь. Это всё.       Нико хотел умереть.       В его голове сейчас происходило много всего, грудь разрывало от бури эмоций, но одно было ясно.

Он больше не хотел жить.

_______________________________ вот. с хэллоуином. если хотите поскорее узнать, что будет дальше, пишите отзывы и оставляйте оценки - будьте активны, а ни то я могу снова пропасть на четыре месяца хд p.s. - только что поняла, что на фб нет предупреждения о селфхарме. возможно, его стоит добавить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.