ID работы: 6730341

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 159 Отзывы 41 В сборник Скачать

Хэллоуин приближается.

Настройки текста

!warning! глава не отредактирована. пб включена, исправляйте ошибки и опечатки, если заметите

— Если тебе есть, что сказать, говори, а не пялься на меня с выжидающим выражением лица, словно это я должен что-то сделать, — сказал Нико, не отрывая взгляда от страниц книги по социологии. Он практически физически чувствовал на себе голубые глаза своего соседа последние десять минут, что совершенно отвлекало от чтения и вынуждало брюнета перечитывать некоторые параграфы по несколько раз. — Прости. Я не хотел отвлекать тебя, — улыбнулся Уилл, плюхаясь на кровать рядом со своим приятелем.       «Ты именно это и делал,» — мысленно отметил Ди Анджело и перевёл незаинтересованный взгляд на Уилла, как бы говоря, чтобы тот уже выкладывал всё, что хотел сказать. — Так вот... Я хотел спросить, ты идёшь на вечеринку по поводу Хэллоуина? — быстро поинтересовался блондин, уставившись на собственные ладони, лежавшие на его коленях, чтобы избежать неловкости. Вряд ли это бы помогло. — Нет, не думаю, — спокойно ответил Нико и вернулся к своей книге. Он действительно не планировал появляться на этой вечеринке, но теперь, когда Уилл упомянул её, в голову парня закралось сомнение. Он знал, что там наверняка будет много танцев, громкой музыки, может, алкоголя или наркотиков... так показывают в фильмах. Но, с другой стороны, если верить тем же самым фильмам и придерживаться идеи, что Нико — главный герой, то наутро он, вероятнее всего, проснётся с жуткой головной болью, каким-нибудь красавчиком рядом и полным отсутствием воспоминаний о прошлой ночи. И вот в чем загвоздка: если этим красавчиком был бы Уилл... Нико совсем не возражает надеть идиотский костюм и отправиться на этот клишированный карнавал. — Ох, да ладно тебе, приятель -- — Не называй меня приятелем, — быстро прервал Соласа Нико, не меняя своего безразличного тона. — Да ладно тебе, детка? — предложил Уилл с противоречащей жалобному тону озорной улыбкой на лице. Нико отправил в ответ злой взгляд, но никак не исправил блондина.       Дело в том, что после той ночи, которую Уилл и Нико провели вместе (в совершенно невинном смысле), они так ничего и не обсудили. Нико проснулся в пустой постели, собрался, вышел на кухню, где был встречен всеми жителями этажа, включающими в себя Уилла. Он вёл себя так, словно ничего не произошло, так что Ди Анджело просто решил подыграть ему и молча ждать, пока его тёплые чувства к блондину остынут. К сожалению, с того момента ничего не изменилось. Нико все ещё думал, что Уилл самое красивое, очаровательное, доброе, забавное и чарующее создание на земле. И это убивало его. — Я понимаю, что ты не хочешь наряжаться, но ты можешь одеться как один из персонажей «Мифов и Магии», я знаю, что ты любишь эту игру, — тепло улыбнулся Уильям, разглядывая темный силуэт Нико. Тот же в свою очередь встрепенулся и оторвал взгляд от книги, переводя его на сидящего рядом светловолосого парня. — Откуда ты знаешь об этом? — Нико нахмурился, откладывая книгу в сторону. Какому интроверту нужна социология? — Я рад, что смог наконец-таки привлечь к себе внимание великого Нико Ди Анджело, — Уилл хихикнул и полностью повернулся к брюнету, скрещивая ноги на кровати. — Ну, во-первых, ты говорил мне об этом. Во-вторых, мы живем вместе, и я заметил фигурки и небольшие карточки, которые ты ставишь на дальние полки и в темные углы, — в тоне Уилла не было осуждения или насмешки. — И тебе все равно, что это по-детски, хотя мне уже семнадцать? — нахмурился Нико. — Да. А ещё я знаю, что ты любишь пиратов и «Питера Пена». Можем нарядиться ими на Хеллоуин! — восторженно предложил голубоглазый, улыбаясь. — Подожди, ты... хочешь... чтобы наши костюмы... эм... сочетались? — неуверенно спросил брюнет, опуская голову как можно ниже, чтобы скрыть появившийся на лице румянец копной темных волос. — Ох, — Уилл запнулся и запустил свои длинные пальцы в блондинистые волосы на затылке. — Я имею ввиду, мы ведь, эм, друзья, и было бы здорово, если бы наши костюмы сочетались, да? Если ты не хочешь, я могу пойти один и одеться как... ну, не знаю, вообще-то я надеялся, что ты согласишься, — Солас опустил голову, тихо говоря. Нико быстро бросил на своего соседа удивленный взгляд.       «Это уже становится нелепым. Уилл продолжает отправлять смешанные сигналы, но он наверняка просто пытается быть ближе ко мне, мы ведь друзья. Так ведь?» — подумал про себя Ди Анджело. «Но, с другой стороны, он хочет пойти на вечеринку со мной.» — Лео идёт с Калипсо? — негромко выдохнул брюнет, привлекая к себе внимание сидящего рядом парня. — Что? Нет, да, — Уилл запнулся и покачал головой, явно сбитый с толку. — Да, он позвал её, и она, вроде бы, согласилась. А теперь я спрашиваю тебя. Ты пойдёшь со мной? — Да, конечно, — вздохнул Нико, ясно понимая, что получил приглашение от парня, который ему нравится только потому что его лучший друг нашёл себе подружку.

***

      Нико согласился! Он действительно согласился!       Уилл захлопнул за собой дверь и прыгнул на кровать Лео, на которой в это время лежал спящий брюнет. С лица блондина ни на секунду не пропадала улыбка с того момента как Нико сказал, что он пойдёт с Соласом на вечеринку. — Я НЕ СПЛЮ, — Лео подскочил на кровати, чуть ли не сталкивая с неё своего лучшего друга. — О боги, Солас, что ты здесь забыл? — с явным недовольством голосе спросил Вальдес, прежде чем закатить глаза и вновь уронить голову на подушку. — Он согласился! — восторженно воскликнул Уилл, ложась рядом с другом. Он все ещё улыбался. Это начинало быть странным. — Конечно же он согласился. Идиот, этот парень без ума от тебя! — фыркнул Лео поворачиваясь к своему другу лицом, чтобы видеть его реакцию. — Он сказал «Да, конечно»! Представь себе, это-- Подожди, что? — Уилл нахмурился, осознавая, о чем говорил Вальдес буквально пару секунд назад. — Быть того не может. Я же рассказывал тебе, что тогда произошло... Ну, когда мы оказались вместе в постели, — Солас опустил голову и начал играть со своими пальцами.       Разумеется, он рассказал Лео о том, что произошло в ту ночь. Но не совсем правду. Он предпочёл не упоминать то, что Нико режется или ненавидит себя, или что у него панические атаки. Это не его секреты, чтобы их разбалтывать. Лео знает лишь о том, что Нико тогда было грустно, и в итоге они оказались вместе в постели, и Уилл признался в своих чувствах, и Нико, вроде как, тоже... И на следующее утро это все исчезло как сладкий сон.       Хотя Уилл все равно проверял тело Нико на наличие свежих порезов. К сожалению, они продолжали появляться после особенно тяжелых дней. И тогда блондин просто обрабатывал раны, перевязывал их и иногда целовал (только если порезы были на запястьях. Целовать тонкую талию или бледные ноги Нико Уилл не рисковал. Это и без того было довольно неловко). Поцелуи ведь лечат. Это правда. — Да, Уилли, я в курсе. Он бы не сказал тебе просто так, что ты ему нравишься. Ты действительно нравишься ему. Вбей уже это себе в голову, придурок, — пробурчал Вальдес и уткнулся носом в свою подушку, заканчивая разговор и оставляя Уилла наедине со своими мыслями.       Конечно, Нико тогда признал, что Уилл ему нравится, но что если он имел ввиду «нравиться» как человек или, может быть, как друг? Тем более Солас тогда фактически сообщил ему, что любит его. Любит! Они знакомы-то всего пару месяцев! Ещё слишком рано говорить о слове на букву «Л». Так ведь?

***

      До вечеринки оставалось два дня. И, говоря откровенно, Нико начинал волноваться.       Он никогда не был слишком общительным. Вернее, он был. Но это в прошлом. Сейчас Ди Анджело предпочитает держаться подальше от незнакомых людей и не заводить знакомств. Конечно, это противоречит количеству его друзей, но у него вроде как не было выбора, да и друзьями он не стал бы называть половину из всех, с кем он время от времени общается.       Тем не менее, Уилл был его другом. Надоедливым, болтливым другом, который постоянно находился где-то рядом и был чересчур физически дружелюбным — не то чтобы Нико был против объятий и вечных касаний Соласа, просто это было новым для него.       Голоса в голове продолжали убеждать Ди Анджело, что все это глупая шутка, что он никому не нужен и находится здесь только потому что его дорогой папочка заплатил кучу денег. Но все налаживалось.       Ночь темней всего перед рассветом.       Нико надеялся, что, возможно, по какой-то невероятной случайности рассвет наконец-то наступает и для него. Он надеялся, но не верил. Нельзя мечтать. В итоге все мечты всегда рушатся, а от этого рушатся и сами люди, не считая тех счастливчиков, о который снимают фильмы.       Нико сделал глубокий вдох и открыл глаза. — Как вышло, что нам разрешили устроить вечеринку посреди недели? — негромко спросил он, смотря на белый потолок, на который были налеплены светящиеся в темноте звездочки. Он не говорил слишком громко по нескольким причинам: первая, на часах девять утра и сегодня воскресение; вторая, это был глупый вопрос, от которого наверняка начался бы диалог, которые Ди Анджело, по правде говоря, не обожает. — У ребят, которые все организуют, есть связи, — ответил хриплый, немного сонный голос с другой стороны комнаты, заставляя Нико повернуть голову в сторону и посмотреть на другого парня. — Доброе утро, солнышко, — поприветствовал все тот же голос, в котором теперь явно слышалась ухмылка, а взгляд Нико встретился с парой глаз цвета моря. — Напомни ещё раз, почему вы с Уиллом поменялись местами на ночь? — невпечатленным тоном спросил брюнет, когда Перси сел в кровати Уилла и начал тереть глаза. Глаза Нико несколько секунд изучали оголённый торс парня, прежде чем стыдливо переметнуться на многочисленные постеры на стенах. Перси не нравился ему в таком плане, но невозможно было отрицать, что тело у него изумительное. И лицо тоже. В любом случае, Нико больше нравился Уилл. Его светлые вьющиеся пряди, ненакачанные руки и небесно голубые глаза. — ...так что они устроили ночь девочек и Лео, потому что он гей. Странно что тебя не позвали, но это, скорее всего, потому что они собрались выпытывать из Уилла, нравишься ли ты ему. Мне кажется да, — Перси хихикнул, но тут же замолчал. — Э-эй. Нико? Ты чего улыбаешься? — Что? — брюнет удивленно поднял брови, выходя из небольшого транса, в который его втянули мысли о Уилле. Он тут же осознал, что происходит, и вновь скрыл свои эмоции за непроницаемым выражением лица. — Прости, я пытался вспомнить что мне снилось. Кажется, что-то обалденное, — на ходу солгал кареглазый и встал с кровати, направляясь в сторону ванной комнаты. — И что тебе снилось? — послышалось через некоторое время из комнаты. Звук был слегка приглушен, но так как Нико не закрыл дверь, разобрать слова было довольно просто. — Не помню, — коротко ответил Ди Анджело, прежде чем приняться за чистку зубов.       На самом деле, Нико иногда жалел о том, что он просыпается по утрам. Мир за пределами комнаты огромный, удивительный, пугающий и манящий. Но ведь мир снов гораздо больше. В нем миллиарды возможностей, каждые ведут за собой триллионы разных вариантов последствий и поворотов событий. Это довольно здорово, если здоровье в реальной жизни не зависит от состояния во сне.       Несколько лет назад Нико смотрел одно аниме, где люди подключались к серверу с помощью шлема виртуальной реальности, который являлся игрой по выживанию. Вроде бы ничего такого, но в итоге выяснилось, что человек не может покинуть сервер, и если он умрет в игре, то он умрет и в реальной жизни. Невероятно, правда? /п.а. - аниме «мастер меча онлайн»/«sword art online». если вы не видели, то вы многое теряете. просто говорю :D/       Нико убрал свою зубную щетку на место и несколько раз плеснул себе на лицо холодной водой.       Так вот. Эта тема сама по себе довольно интересна. Не развитие технологий и виртуальные реальности - хотя они тоже очень интересны - а сны. Во снах может произойти все что угодно. В реальности нет. И что происходит с людьми в коме? Они спят? Или они там, где люди оказываются после смерти? А что, если мир снов, это то, где мы оказываемся после смерти? Было бы забавно. А что происходит с людьми, которые-       Мысли Нико резко оборвались, когда он почувствовал, что кто-то обхватил его руками со спины. Ди Анджело невольно издал негромкий стон неожиданности. В последнее время мысли в его голове вырывали его из настоящего мира. Он не мог сосредоточиться практически ни на чем, что начинало немного пугать его. Раньше с подобным проблемы не возникали. Наверняка потому, что Нико просто игнорировал мир вокруг, даже не пытаясь вслушиваться или обращать внимание.       Нико издал очень немужественный и тихий, едва слышный писк, когда почувствовал чужие губы на своей шее. Он поднял взгляд, чтобы посмотреть в зеркало, отражающее его и загорелого блондина в пастельно жёлтом худи, который продолжал покрывать шею брюнета отрывистыми поцелуями. — Ч-что ты д-делаешь? — глупо запинаясь и краснея спросил Нико, немного двигаясь в хватке парня, пытаясь освободиться. — Репетирую перед Хеллоуином! — ответил Уилл, на несколько секунд переставая целовать шею своего соседа только чтобы посмотреть на брюнета в отражении и подмигнуть ему, заставляя лишь больше краснеть. — Ты же с...обирался идти как пират и-или кто-то ещё, — плохо контролируя свою речь, выдохнул Нико, переставая бороться. Вместо этого он наклонил голову немного вбок, давая парню больше пространства для поцелуев. В эту игру могут играть двое. — Может быть... — Уилл хихикнул, — ...Я передумаю, — ещё несколько влажных поцелуев прямо за ухом, — в самый последний момент, — голос блондина перешёл на шёпот, когда он произнес последнюю часть, обжигая горячим дыханием бледную кожу Нико. — И решу стать вампиром, — улыбнулся Солас и вернулся к прежнему делу, превращая ранее легкие, невинные касания в более действенные и слегка влажные, оставляющие розоватые следы.       Нико не мог выдавить из себя и слова, когда почувствовал перемену в действиях Уилла. Он слегка расслабился, издав стон удовольствия, когда губы Соласа нашли его слабое место прямо над ключицами. Он поднял левую руку и запустил её во вьющиеся волосы блондина на затылке.       Уилл заметил перемену в поведении Нико и перестал исследовать шею парня, понимая, что он нашёл его сладкую точку. /п.а. - я без понятия, можно ли так говорить. последние четыре месяца я читала фанфики на английском, так что сейчас все в моей голове - это выражения на английском, которые не так уж и просто перевести на русский лол (причина # 942 почему я не перевожу фанфики)/       Нико ещё никогда не был так счастлив. Но это не чувствовалось правильным. Не то, что они одного пола. Скорее то, что это было как-то... чересчур правильно. Словно два кусочка пазла, идеально подходящие друг к другу. И это казалось таким неверным. — Уилл, — позвал Ди Анджело, слегка потянув парня за его светлые кудряшки, как раз настолько, чтобы тот оторвался от своего дела и перевёл взгляд на их отражения. — Не... Не стоит, — с едва заметной болью в голосе произнёс Нико. Он не мог снова начать чувствовать, заботиться и привязываться к кому-то. Особенно к Уиллу. Он уже любил кого-то, кого не заслуживал, и мы знаем как это закончилось. Потерей. Болью. Смертью.       Нико увидел в отражении голубые глаза Уилла, которые так явно теряли свою краску вместе с осознанием только что сказанных ему слов. — Но почему? — Солас ослабил хватку на своём соседе и опустил голову, медленно качая ей из стороны в сторону, словно проклиная то, что он только что сделал. И, на самом деле, так и было.       «Глупый, глупый Уилл. Никогда не думает своей блондинистой головой».       Нико повернулся лицом к Соласу и положил ладонь на щеку парня, медленно приподнимая его голову, чтобы разглядеть лицо. Небесного цвета глаза были мутными и наполненными виной, обидой. От этого внутри Нико что-то словно треснуло. Наверное, сердце. Такое ведь обычно происходит, да? — Прости, — прошептал Нико, слегка приподнимаясь на носочки и оставляя короткий, горький поцелуй к губам Уилла. Он не знал, зачем сделал это. Не знал, почему. Не знал, повторится ли это. Сейчас он был наполнен горечью и болью, неизвестность лишь усугубляла ситуацию.       И дело было не в том, что Нико не хотел влюбляться в Уилла. Проблема была в том, что он уже сделал это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.