ID работы: 6730413

- Извините, а Вам котёнок не нужен?

Слэш
G
Завершён
103
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Это был суровый вторник. Да, понедельники, конечно, тоже не очень, но почему, простите, все забывают про этот скверный день недели? Хотя, если ты окружён постоянными проблемами и с ума сходишь от рутины, в то время пока тебе даже ещё не перевалило за 25, любой день будет казаться ужасным. Но этот, казалось, решил побить все грёбанные рекорды по херовым дням. Брендон не только поссорился со своей девушкой из-за того, что поссорился со своей мамой, но ещё и получил огромный выговор на работе за очередное опоздание (да-да, всё произошло опять же из-за ссор, он из-за них опоздал). Ладно, на него наорали, но с работы пока не выгнали. Окружен, но не сломлен, так сказать. Вот и сейчас, попадая под дождь, который ещё больше придаёт драматизма Брендону, он хлюпает по лужам старыми полуразвалившимися кедами. Он думает, насколько же он всё-таки похож с этими кедами — попадает из одной лужи в другую. Лёгкая джинсовка ни капельки не греет, наушники забыты дома из-за спешки, очки покрываются каплями уже надоевшего дождя. Холодный ветер пробирается до самых мыслей в голове, а мысли в голове говорят не идти домой, ведь ещё одной порции стресса от любимой девушки как раз достаточно для нервного срыва. И ничего больше не остаётся, кроме как выбрать самый долгий путь до дома и натянуть капюшон посильнее. Окружен и уже почти сломлен. Брендон поднимает глаза и теперь может смотреть вперёд, лужи кончились и больше не пытаются затянуть его в свои объятья из грязи и воды. Брюнет оглядывается по сторонам, людей почти нет, как и машин. Единственный звук, раздаваемый по округе, это звук капель, срывающихся с хмурых небес. На какое-то мгновение эта почти тишина дарит необычный комфорт, и дождь смывает все противные мысли и головные боли. Ури позволяет себе улыбнуться уголками губ.  В одно мгновение всё становится таким невесомым, но гравитация тут же даёт о себе знать, разбивая всё об мокрый асфальт. Брендон проходит мимо цветочного магазина, дверь которого распахивается с сильным грохотом. Оттуда выходит человек средних лет и больших габаритов, он со страхом смотрит по сторонам, замечая Ури. Всё происходит так странно и неожиданно. Вот, Брендона окликает дядя в бордовой кепке. Вот, Брендон поворачивается к нему. И вот, через секунду у брюнета в руках странная коробка, а странный дядя уже захлопнул дверь своего магазинчика.  Первой мыслью было то, что это какая-то бомба и сейчас он взорвется. Да в принципе, он и не против. Брендон ждет примерно полминуты, обдумывая что это всё значит и что происходит, а «бомба» всё так же не отделяет его внутренности друг от друга. Значит, не бомба. Сначала хотелось откинуть всякие непонятные коробки и идти себе дальше. Но Ури не был бы Ури, если бы не посмотрел вовнутрь, так что любопытство побеждает. Из коробки на брюнета испуганно взирает маленькая меховая рыжая куча с тремя парами серо-голубых глаз. Так, стоп. «Это что, мини-кошки типа?» — думает Брендон. А тем временем одна из менее запуганных мини-кошек начала осматриваться вокруг и пыталась выбраться к свету. — Так, стоп, — Брендон идёт назад к двери магазина, стучится в неё. — Мистер, мне не нужно это! Вы слышите?! Откройте эту чёртову дверь! Дверь так и никто не открыл, и Ури, пытаясь сохранить спокойствие, поплелся домой. Закрытые двери это, конечно, хорошо, но не в этом случае. Потому что, куда девать этих пушистиков Брендон вообще знал. Кидать их на произвол судьбы он точно не собирался. Но и оставить их у себя он не мог, Сара (его девушка) была не очень рада животным в их квартире. И тут раздумья Ури прервало жужжание телефона. На ярком экране высветилось «Сара». Как чёрта помянешь, так он и появится, как говорится. — Брендон, я уезжаю к маме. В последнее время мы слишком много ссоримся, поэтому, думаю, нам нужно побыть раздельно какое-то время. Надеюсь, недели хватит. Пока. — холодный тон, намного холоднее октябрьского ветра. — Пока… — отвечает совершенно растерянный Брендон. Сара бросает трубку. Он понимает девушку. Возможно им действительно нужно время для того, чтобы остыть и подумать. «Кроме того, мини-кошки смогут побыть у меня хотя бы неделю. Надеюсь, я смогу найти им дом за это время».

***

Первые пару дней Брендон не мог расстаться с котятами ни на минуту. Они оказались ласковыми, игривыми и совсем не пугливыми, разве что немного осторожными. Брюнет накупил им еды и сделал несколько бантиков-игрушек. Все эти два дня он еле как, скрепя сердце и перепроверяя всё по сто раз, уходил на работу. Но зато Брендону не было скучно и одиноко. Забавно, что человеку может быть одиноко и грустно с себе подобными, но может быть хорошо и весело с какими-то пушистиками. Но время шло, и у Ури оставалось всего 4 дня до приезда Сары. Нужно было пристраивать их куда-нибудь. Первым делом он разместил объявления по типу «Отдам в хорошие руки хороших котят» на соответствующих сайтах. После этого, он решил пойти в тот цветочный магазин, и даже если там не будет того человека, что внуснул ему эту коробку, то он сможет предложить их взять простым посетителям, а это уже что-то. Так что, после работы Брендон заходит к себе домой за котятами, а затем направляется прямо в цветочный. В этом магазине людей немного, но они всё же есть. Брендон глазами ищет того дядю в бордовой кепочке, но его тут нет. В принципе, Брендон знал, что так и будет. Ладно, время включить всё обаяние и пытаться выглядеть супер мило. Сперва взгляд падает на двух женщин, рассматривающих комнатные растения. Три минуты разговоров ни к чему не приводят, им не нужны кошки, у них и так много проблем и без этого. Брендон пробует ещё, он подходит к миловидной девушке у прилавка с цветочными горшками, но она тоже отказывает, хотя было видно, что ей они понравились. В итоге он предлагает ещё трём людям, но никому из них они не нужны. Ури в последний раз окинул взглядом всё небольшое помещение, в котором можно было увидеть всевозможные благоухающие растения. И тут его взору показался высоченный парень, выбирающий цветы. Брендон уже ни на что и не надеется, но всё же подходит к этому парню. Ури осторожно касается его плеча, на что посетитель магазина поворачивается к брюнету. Этот незнакомец оказывается милым парнем с серо-голубыми пасмурными глазами, и к тому же он был на полголовы выше Брендона. Он вопросительно смотрит на Ури, при этом легко улыбаясь. — Извините, а Вам котёнок не нужен? — А что, тебя из дома выгнали? — молодой человек по-доброму ухмыльнулся. Смущенный Брендон совсем не ожидал такого. — Лучше помоги выбрать. Розы или лилии? — А. э. — Брендону редко доводилось общаться с такими людьми как этот парень, так что естественно он немного опешил. Но глубоко вздохнув, всё же вернул себе былую уверенность.  — Ни те, ни другие. Все эти цветы уже мертвы, это бесполезный подарок. Лучше кактусы, например, — он буркнул это себе под нос и быстро вышел из магазина. Уже на улице он приоткрыл коробку и посмотрел вовнутрь. — Ничего, что тут нам не повезло. Есть много других мест и людей получше.

***

Весь вечер прошел в поисках. К сожалению, они не дали никакого результата. Брендон уже с ног сбился, где он только сегодня не был. А от такого количества людей, которое брюнет повидал за это время, хотелось блевать. Проще говоря, на душе скребли кошки (ага, те самые, что у него были в коробке) и было слегка гадко. Благо, что дождь хотя бы сегодня не лил. Он слонялся от одного места к другому с пяти часов вечера, предлагая людям приютить котят. «Наверняка, это выглядело глупо…» Но такие глупости должны были оправдать себя. Брендону казалось, что таким образом будет легче найти новых хозяев. Но на его предложения откликались только дети, и то, их родители не желали даже проявить интереса к просьбам своих детей и быстро уходили прочь. В общем-то, как и надежды Брендона. Весь окружающий мир вырос серой стеной, которая состояла из проблем, разочарований и усталости. Хотелось домой, а решать что-либо и искать вообще не хотелось. Кроме того, уже начинало сильно и быстро темнеть. Ури посмотрел на наручные часы. «Половина восьмого. Отлично. Пора домой» Пораскинув мозгами, брюнет понял, что самым коротким путем будет путь через небольшой парк. Так что Ури быстро сворачивает на нужную дорогу и входит в парк, параллельно проверяя временных жителей коробки. Вместе с мыслями о том, холодно ли котятам и хотят ли они есть, Брендон окинул взглядом деревья, которые возвышались по обеим сторонам широкой аллеи. Сейчас они практически были окутаны наступающими сумерками и выглядели таинственно. Но если приглядеться лучше, то становилось понятно, что это всего лишь высокие растения, листья которых уже увядали и не были сочно-зелёными. Когда-то изумрудная трава тоже приняла более темный оттенок из-за надвигающейся ночи, но не смотря на это, можно было разглядеть, что она уже заметно пожухла в некоторых местах. Осень, хоть и была в большинстве своём тёплой в этом году, всё-таки боролась за свои права. Без сомнения можно было сказать, что Брендон любил это время суток. Время, когда закатное солнце уже село за горизонт, но и ночь ещё не наступала. Воздух становился прохладнее, избавлялся от тяжелой пыли, поэтому дышалось намного легче. Небо было почти чернильно-синим, но ближе к горизонту всё ещё оставалось холодно-голубым.  В парке было тихо, только листья с шелестом опадали под ноги. Людей вроде бы нигде не было, и Брендон с облегчением выдохнул. За весь день он натерпелся немало грубостей и равнодушия, так что в компании деревьев ему было куда лучше. Кроме того, в одиночестве думалось лучше и свободнее. Включились фонари, и их мягкий рыжеватый свет легко залил окружающее пространство и освятил мрачные тени деревьев. Брюнет ещё раз осмотрелся вокруг, теперь было гораздо проще разглядеть парк. Повернув в очередной раз, Ури заметил, что одна из скамеек, расставленных по сторонам аллеи, занята. Там сидел парень, темноволосый и, скорее всего высокий, судя по длине его, расставленных в разные стороны, ног. Он опустил голову вниз и сгорбился. В общем, его поза выражала тоску, усталость и печаль.  Его волосы забавно торчали в разные стороны, и незнакомец небрежно провёл по ним рукой, от чего они стали еще более растрёпанными. Рядом с ним на скамейке стояло что-то небольшое и непонятное в цветастой упаковке, но из-за частичной темноты и большого расстояния было сложно разглядеть, что именно. Брендон напряг память, пытаясь вспомнить, не видел ли он его раньше. В этот момент задумавшийся Ури наступил на горку засохших листьев, из-за чего раздался сильный треск. В такой тишине он показался оглушительным. Настолько оглушительным, что Брендон чуть не выронил коробку от неожиданности. Незнакомец поднял голову, дабы посмотреть на источник столь громкого звука, и его лицо попало под свет фонаря. Брюнет сразу же узнал его — это был тот парень из цветочного. Парень, по всей видимости, тоже узнал Брендона, и усмешка озарила его уставшее лицо. Но усмешка не была какой-то злой и отталкивающей, а наоборот, весьма очаровательной и доброй. Парень прочистил горло, в то время как Брендон ближе подходил к скамейке. Брюнет не был уверен в том, что ему делать. С одной стороны он даже не знал этого парня, и Ури возможно даже вмешался в его личное пространство, а с другой этот знакомый незнакомец выглядел настолько подавлено, что казалось, будто бы ему нужна какая-то помощь. Но, к счастью, парень сам разрешил ситуацию: — Хм… Так и не нашел дом? — он слегка прищурился, всё ещё смотря на Ури и всё также ухмыляясь. Его голос звучал хрипло, но, тем не менее, приятно. Брендон сначала не понял о чём идёт речь, а потом мысленно вернулся на несколько часов назад в тот цветочный магазин, и его губы дрогнули в улыбке. Брюнет закатил глаза и ближе подошел к скамейке, ничего не отвечая. Наконец он смог разглядеть то, что располагалось рядом с парнем. Это был кактус, если он не ошибся. Красиво упакованный кактус с оранжевым цветочком сверху. Ури усмехнулся и, не задевая растение, сел на скамейку. — Вижу, ты решил последовать совету, — парень напротив слабо улыбнулся, переводя взгляд с кактуса на Брендона. — Ну как, помогло? Слабая улыбка тут же потухла. На лбу выступили морщинки, а под глазами тёмные круги. Он отвернулся и теперь смотрел прямо на пыльный асфальт, сильно нахмурившись. — Она не пришла, — кратко ответил парень. Теперь Брендону стало понятно такое состояние незнакомца, а точнее его причина. И теперь брюнет точно не знал, что делать. Утешать? Поддержать? Сказать, что всё будет хорошо? «Нет, да это же это никуда не годится…» Прошла неловкая минута молчания, во время которой Ури обдумывал свои дальнейшие действия. Но парень на другом конце скамейки встряхнул головой и, разбавляя ситуацию вновь, спросил: — Ну, а ты что тут делаешь? Брендон посмотрел на многострадальную коробку у себя на коленях, приоткрывая её. — Вообще, я искал дом для них, — незнакомец посмотрел на коробку, и аккуратно поставив кактус на другую сторону скамейки, ближе подвинулся к Ури. Парень заглянул в коробку. Три рыжих котёнка как ни в чём не бывало крепко спали, прижавшись к друг другу. Выглядели они очень мило, так что улыбку было сдержать. — Котята, — констатировал он. — Можно сказать, их выкинули на улицу, и они буквально свалились на меня. Но я не могу их оставить у себя, — тяжело вздохнул брюнет, вспоминая про Сару и её не любовь к живности, которая, по её словам, оставляет повсюду только хаос и разрушения. «Прямо как и ты» — однажды сказала она. — Вот и ищу им дом почти всю неделю. Прошло ещё какое-то время, на протяжении которого они молчали. Но теперь тишина не была неловкой, а наоборот, была расслабляющей. Каждый не спеша  обдумывал что-то своё. — А ты не будешь против, если я возьму одного из них?  Думаю, я не смогу потянуть всех трёх даже при всём желании, но для одного места вполне достаточно. Брендон сразу откинул все свои внутренние рассуждения и внимательно посмотрел на парня. — Конечно, я не против, — брюнет подвинул коробку ближе к нему. — Ты даже можешь выбрать. Знакомый незнакомец начал пристально разглядывать котят. Все они были рыжими, только в разной степени, имели голубые глаза и оставляли после себя кучу шерсти. Тем временем, пушистики стали просыпаться и с любопытством смотреть на нарушителей сна. Вот уже двое из трёх пытались выбраться наружу, царапая стенки коробки своими короткими когтями. Но Брендон, как заботливая мать-одиночка, растившая их почти целых три дня, предотвращал все попытки к бегству. А оставшийся котёнок до сих пор спал в углу, ему было плевать на всю суматоху вокруг. И пока Ури поучал двух других тому, что побеги не приводят ни к чему хорошему в их случае, парень аккуратно погладил третьего. Котёнок стал просыпаться, сладко потягиваясь. Потом он посмотрел на причину своего пробуждения и попятился в самый угол. Парень протянул к животному один палец, и котёнок, немного помедлив, приблизился к пальцу, изучая его. Через несколько секунд, он уже пытался играть со всей рукой, которая была чуть больше чем он сам. Тогда эта рука вместе с другой такой же аккуратно взяла котёнка, который теперь уже совсем не боялся. Молодой человек погладил его и решил. — Я возьму этого, — Брендон перевёл взгляд на руки сидящего рядом человека и улыбнулся. — Хорошо, — спустя недолгой паузы ответил ему брюнет, отправляя двух других котят обратно в коробку. — Кстати, я Даллон, — парень бережно положил котёнка к себе на колени и, придерживая его одной рукой, протянул Брендону другую. Ури протянул ему свою и тоже представился: — Брендон.

***

С того вечера прошло уже много времени, а если быть точным, год. Многое изменилось в жизни Брендона, и он уже даже не помнил той истории. Двум оставшимся котятам он всё-таки сумел найти новый дом. Это опять же было практически случайностями. Самого рыжего котёнка он отдал Патрику — парню, который устроился в кофейню возле дома Брендона. Патрик оказался хорошим малым, который переехал в их городок совсем недавно. Он был таким же рыжим как и его приобретённый питомец, невысоким, а ещё он постоянно носил чёрную федору и делал вкуснейший кофе. Так что вскоре они стали хорошими друзьями. Оставшегося второго котёнка ждал более сложный путь. За день до приезда Сары, Брендон и его лучший друг — жёлтоволосый Джошуа Дан сидели той же самой кофейне, в которой работал Патрик. Джош, хоть и был самым главным кошатником на районе, всё же мог не принять ещё одного пушистика в свою семью, ведь у него уже и так имелось три кота. Но несмотря даже на это, Брендон с трудом отлепил Джоша от котёнка, когда те встретились. И вот, в тот день, они сидели в кофейне после работы, попивая ароматный кофе и тихо переговариваясь. В основном говорил Джош, который жаловался на то, что не может придумать достойного подарка в честь годовщины отношений для своего парня — Тайлера. Дан уныло перебирал все варианты вслух, а уставший Брендон и не менее уставший Патрик лишь поочередно машинально соглашались со всем, повторяя «ага». Ури от нечего делать ляпнул то, что занимало его мысли достаточную часть времени: — Мгм, а может ты подаришь ему котёнка? — брюнет сказал это несерьезно, в шутку, но Джош сразу же остановил своё нытьё и почти с благоговением взглянул на друга, расширив свои глаза до предела. Брюнет немного опешил от такой реакции и посмотрел на Патрика. Тот пожал плечами. — Брендон, ты гений! В тот день судьба котёнка была определена. Его благополучно подарили Тайлеру, который хоть и ворчал на Джоша за то, что однажды они будут съедены таким количеством кошек у себя дома, но всё же сдался и не смог устоять перед очарованием пушистого рыжика. С тех пор Брендон Ури зажил спокойнее. По крайней мере, ему не приходилось постоянно быть в поиске, опасаясь праведного гнева Сары. Но и после приезда девушки их отношения по-прежнему не шли в гору. Становилось всё хуже и хуже, с тех пор не было даже ссор. Всё было по привычке. Всё было просто, а вместе с тем невероятно сложно. Простота была в том, что их отношения можно было назвать обычным совместным существованием в одной квартире. Но в этом была и сложность, с каждым днём они всё больше отдалялись друг от друга.   Брендон с головой ушёл в работу, максимально сокращая своё времяпровождение в своём же собственном доме. Хотя, он теперь даже не мог назвать это домом, это, скорее, было просто помещением, напичканным вещами и воспоминаниями. Сара всё-таки была хорошей девушкой, не смотря ни на что. И он не мог винить её в том, что случилось с их отношениями. Какое-то время он даже действительно был сильно влюблен в неё. Хотя, теперь он не был уверен даже в этом. Так что в один прекрасный весенний денёк, девушка позвала его на кухню для важного разговора. Брендон знал о чём они будут разговаривать, и что-то в глубине его сознания отчаянно ликовало, предчувствуя конец мучений. Сара сказала, что уходит, что всё давно к этому шло. Брюнет не стал возражать, а только кратко кивнул. Вскоре, вещи были собраны и девушка уехала. Чмокнула его в последний раз в щеку и уехала. Вот так просто закончился кошмар длинной в год. В этот же день, Брендон почувствовал небывалую свежесть, которая появилась не только из-за весны на улице. Свежесть перемен, ощущение чего-то нового, предвкушение следующей главы в жизни. Никто не знает, что будет в будущем. Может, он заведёт себе десять собак и шесть кошек. Может, подастся в монастырь и даст обет безбрачия. Или по примеру Джоша покрасит волосы в малиново-синий.  Кто знает, что несёт нам день грядущий. А пока можно было сидеть в зеленеющем парке, подставляя лицо лучам солнца и дуновению ветра. И не думать не о чём, просто ощущая себя живым. Рядом с Брендоном приземлился рыжий пушистый кот. Животное с интересом стало обнюхивать соседа по скамейке. Брюнет протянул руку и через пару секунд уже гладил кота, а тот начал урчать от удовольствия. Немного погодя Ури вспомнил, как когда-то возился с тремя котятами такой же окраски как этот кот. Брендон осмотрелся вокруг и понял, что одного из пушистиков отдал прямо здесь, если ему не изменяет память. Усмехнувшись такому совпадению, он продолжил гладить кота.  Увлекшись ничего не деланием, брюнет и не заметил как высокая фигура неспеша двигалась к скамейке. — Так тебя всё-таки выбросили из дома? — раздался знакомый голос над головой. Не поднимая головы, Ури непривычно для себя широко улыбнулся. — Знаешь, опыт показал, что из меня вышел отличный хозяин. Даллон взял кота себе на руки. Брендон Ури поднял голову и понял, что перемены уже начались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.